Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарево

Была у окулиста сегодня - выбора мне в общем-то не оставили - рекомендовали не выпендриваться и кесариться. Так я вот думаю: кесарево - это по плану, как решили, так в ту дату и прокесарили, а вдруг ребенок еще не готов рождаться? сижу этим вопросом мучаюсь, как его вытаскивать, если он еще не хочет? или это меня клинит уже? ;)
И самое главное где это кесарево делать?
21.01.2005 18:52:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ) за выходные в общем-то к мысли привыкла ) Обспросила знакомых - думаю про роддом при 15 ГКБ на Вешняковской ул. (Выхино)

А дети после кесарева от родившихся нормальным путем сильно отличаются? )
24.01.2005 12:21:38, Nadiusha
Дверь
Кесарева - не боись... найди плюсы....
1) Ребенок не получит родовых травм
2) тебе не больно во время родов

Дальше советы:
1) Заранее договорись про обезболивающее после отхода эпидуралки.
2)Не бери палату *Мать и дитя*. Тебе ни в коем случае нельзя поднимать тяжелое... я после загремела повторно в больницу.
3)Кровать должна быть с поручнями, что бы тебе было на что опереться, когда встаешь.

Удачи.... )
22.01.2005 03:28:20, Дверь
Dash
мне делали на схватках. Очень благоприятные впечатления остались. никакой особой подготовки не нужно, вот не понимаю, зачем люди ложатся за неделю, две... у меня была эпидуралка, дите увидела сразу, к груди приложили через 1,5 часа, когда в палату перевели. 21.01.2005 23:29:35, Dash
У меня ПДР 23 февраля, кладут 15 февраля, на 39 неделях. Смотрят по узи плаценту, плод, делают КТГ и на кресле шейку. На основании всех этих факторов и выбирают дату. 21.01.2005 20:37:51, Аник (35)
По поводу готов ребенок или нет - с 38 недель он уже считается доношенным и роды срочными, так что плановое Кесарево обычно назначают на 1-2 недели раньше ПДР. А вот что касается маминого организма - так здесь очень важно, чтобы было раскрытие шейки, хотя бы минимальное, иногда заранее готовят шейку - в попу инъекциями синестрола. Потому как если нет раскрытия, то будет затруднен отток отделяемого из полости матки после родов. Вот такие дела. 21.01.2005 20:22:43, milochek
Смотря какие у вас финансовые возможности.
Плановое кесарево по показанниям делают во всех род домах.
21.01.2005 19:00:25, Изнанка жизни
Это понятно ) вопрос КАК делают ) Я в свое время с аппендицитом так намаялась, что мама дорогая, а его тоже везде вырезают. Поэтому и думаю сижу, что никак не соображу куда тыркнуться )

А финансовые возможности муж обещал изыскать в любом случае, что приятно )
21.01.2005 19:07:05, Nadiusha
Хороший муж, настоящий мужчина. Вам повезло.

Воабще кесаревыми славится ЦКБ, еще неплохой род дом в г. Видное.
21.01.2005 19:27:11, Изнанка жизни
Dash
да уж... только в цкб это стоит 85 тыс, имхо, не за что. 21.01.2005 23:30:34, Dash
Ничего не могу сказать - муж молодец =)

Понятно, надо будет туда позвонить, спасибо )
21.01.2005 19:38:53, Nadiusha
individuale
я делала кесарево в Сеченовке.
На след день ходила, при выписке уже ничего не болело.
сейчас спустя полтора месяца почти - вообще не чувствую. Делали косметику - он тоненький как ниточка... воть ....
21.01.2005 19:26:04, individuale
У меня просто от аппендицита такие воспоминания остались, что вторая операция совсем не радует. )

А ограничения какие-нибудь были после, в еде например, тяжелое не поднимать?
И еще: меня антибиотиками накачивали - боялись воспаления, а после кесарева тоже самое? А как же кормить? Детю вряд ли вся эта химия нужна?
21.01.2005 19:42:28, Nadiusha
Dash
кормить с этими антибиотиками можно (их довольно много совместимых с гв, у Вас реакции на пенициллиновый ряд нет?) ну и бактерии параллельно. 21.01.2005 23:31:39, Dash
Вообще то колят после кесарева что-то что совместимо с ГВ, по крайней мере мне колололи, так что кормила сразу как из реанимации перевели. Есть первые сутки низя, потом бульон, воду без газа, потом кашку и пр. и др. Главное, чтобы не было газообразования.
ВАЖНО! Узнать про анестезию заранее.
21.01.2005 20:40:12, Аник (35)
individuale
В еде не было, но я боялась есть много :) тк было страшно в туалет ходить, сама понимаешь, все таки шов :), но на след день я купила свечи с глицином, и нормуль. Я правда один день ими пользовалась. НО это было больше от страха - я боялась тужиться :), за день прошло. Ограничения по весу - больше ребенка советуют не поднимать - особенно с земли (те снизу тягать), но честно говоря, мне на полтора месяца еще не приходилось тащить что либо.
про уколы - чтопудова колят обезбаливающие и сокращающие матку. не знаю, что туда входит, но кормить на след день разрешают.
я от уколов отказалась на второй день, тк боль не была такой, чтобы было очнеь больно. А матка хорошо сокращается при кормлении грудью.
Про боль еще раз - я поняля для себя, что там больше не страшная боль, а страх. Так что не боись :)
и еще главное - нрачинай вертеться сразу - чем быстрее начнешь двигаться, тем быстрее все пройдет. Меня прокесарили в 21,40 а в шесть утра я очухалась и потихонечку начала с боку на бок переворачиваться. Днем уже пошла к подругам.
Многим бондаж помогает - мне было пофиг.
Так что, все зависит ИМХО от настроя. я не боялась :) тк и в кесарево куча плюсов есть :)
21.01.2005 19:50:12, individuale
Да! Бандаж и свечи с глицерином я даже включила в список в этот раз. 21.01.2005 20:41:07, Аник (35)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!