Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздний токсикоз беременных

Что Вы про это думаете?

Вчера вечером перечитывала старые журналы "Мой кроха и я", взятые у знакомой, за 1998 год.

И нашла очень интересную статью про токсикоз беременных.Очень теперь хочу сделать копию статьи и швырнуть ею в мою участковую - хотя знаю ее реакцию: не лезьте в медицинские вопросы...

Приведу краткие выдержки:
"Как обезопасить себя от токсикза:
Полезно семь граммов йодированной поваренной соли растворить в стакане воды, пить небольшими порциями в течении дня.
Хлористый натрий связывает водянистый компонент крови , обычно отеки исчезают уже через несколько дней".
"Важно знать, что в прихотях беремнных есть свой смысл. Организм таким образом извещает о том, чего ему не хватает. Стастное желание отведать соленой селедки может, например, означать, что организму требуется больше белка и соли".

Какаво, а??

"К сожалению, и сегодня при токсикозах иногда применяется неправильное лечение: запрещается потребление соли, устанавливаются дни, когда можно есть только рис или только фрукты. От этого отеки на время спадают, но в общем и целом такое лечение ухудшает состояние больной, поскольку беременная и плод получают еще меньше питательных веществ".

Прям как моя ЖК!

"Необходимо потреблять не менее 2х литров жидкости в день".

А когда я сказала в ЖК, что не могу меньше 2х литров пить - меня так отчитали и в своей карточке красными чернилами написали - не соблюдает питьевой режим...

"Важно знать: прибавка в весе до 18 кг- совершенно нормальна. Это здоровые килограммы!"

Ну, что, многим полегчало? :-)
Меня за мои 12.200 за 34 недели беременности уже несколько раз отчитывали по полной...

Кто что про это думает?
И еще: как можно все таки отстоять свою точку зрения в общении с участковой?
21.01.2005 05:57:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем отстаивать? Делайте что хотите и все! Главное, на мой взгляд, это МЕРА и РАЗНООБРАЗИЕ! Мне лично абсолютно безразличны все предписания ЖК на счет питания и питья! Я вообще считаю, что о чем-либо задумываться надо только тогда, когда у вас что-то не так и лично ВАМ плохо! А если ВАМ хорошо, так и слава богу!!!!! :))))) 21.01.2005 23:28:26, Мамулечка
Льняна (34)
Точку зрения никак не отстоять. Просто мысленно себе повторяй, что ты права, а она отстала от жизни. Я тут у дежурной была в праздники, так она меня даже поругала за 100граммовую прибаку за 1 месяц. А общая прибавка 12 кг, как и у тебя. 21.01.2005 21:30:34, Льняна (34)
Веста
я бы не стала связываться, а делала бы потихоньку как мне надо:) 21.01.2005 12:16:44, Веста
eClaire (33)
Никак не отстоять, себе дороже выйдет! Чувствовать себя и перепроверять диагнозы, кот. ставит врач в ЖК. Я вот тоже набрала 12 кг. за 33 нед, а на меня смотрят как на особо опасного преступника :( 21.01.2005 11:09:13, eClaire (33)
Ты знаешь, я вот тоже все это читала не в одной западной книжке. И сложилось у меня убеждение, что не давать пить, есть соленое и ругать за каждые 100 грамм веса, - это просто единственное, чему -дцать лет назад научились большинство наших участковых врачей из консультаций. Отстаивать свою точку зрения бесполезно, только нервы перепортишь. А вот игнорировать их рекомендации - это вполне в наших силах. Но делать это надо все же только тогда, когда есть еще какой-то нормальный врач, который будет следить за ситуацией и давать вменяемые советы. Совсем в самолечение ударяться тоже опасно. 21.01.2005 11:01:19, Амдерминец
Со всем в статье согласна, кроме йода - это не могу комментить. Господи, ну что я тут - единственная, у кого с врачом в ЖК взаимопонимание? Сколько ж усилий беременные тратят на отстаивание гражданской позиции, вместо того, чтоб спокойно жить и радоваться, страшно подумать. 21.01.2005 10:25:15, oh3harriette
Зайчик(27)
тттчнс - отношения не только в ЖК, но и во всей поликлинике - супер! :)) 21.01.2005 11:16:23, Зайчик(27)
Таффи
У меня вроде все нормально :) Ничего не отстаиваю и не пытаюсь :) Но я не иду туда с настроем, что все плохо. Что говорят, со всем соглашусь. Впрочем, пока ничего такого и не говорили :)
А на счет йода - почему не можешь?
21.01.2005 10:36:00, Таффи
Я просто в этом ничего не понимаю - у нас соль йодированная, много морской рыбы едим, а еще йод в воздухе витает - сходи на море погулять и потребляй ;) Так что вроде дефицит йода нам не актуален ;) 21.01.2005 10:44:10, oh3harriette
Таффи
Ааааа, понятно! А у нас почему-то всем без разбора его пихают. Ладно соль и морепродукты. Но еще и таблетки всем советуют, а ведь не факт, что каждому надо.
Вот мне например строго не велено, проблемы со щитовидкой и я более серьезные препараты пью...
Потому и спросила :) А море, рыба... ууууу... хочу :)))
21.01.2005 10:46:18, Таффи
Льняна
Просто йод очень сильно масик высасывает во второй половине беременности (с 25, что ли, недели), вот и пихают его всем. Надо просто самой знать, как у тебя с количеством йода в пище и в организме. 21.01.2005 21:32:42, Льняна
Все разумно. Я вот только сомневаюсь, что от соленой воды отеки спадут. Насколько мне известно соль удерживает воду в организме. Попробуйте попить вечером побольше воды и съесть хорошо посоленный кусочек хлебы. Вставать ночью в туалет не придется, не смотря на количество выпитого. 21.01.2005 10:16:44, SO(8)
Таффи
Нууууу ИМХО тут есть зерно правды, но все же каждый случай свой и все надо смотреть индивидуально.
К примеру, я и не беременная если бы выпила в течение дня стакан соленой воды, то обпилась бы, а на утро встала отекшая... Да и от селедки тот же эффект :)
Что касается просто ограничения воды - тут я согласна, часто это совсем не надо. Однако опять же, случаи бывают разные :)
Я тольок одного понять не могу - а зачем спорить с ЖК??? Ну сказала - пью скока вы сказали и все. Они что, проверят?? Сказали соленого не есть - говорите, что не ем.
А носить ей журналы смысла нет. Во-первых, в журнала ооочень часто непрофессионально пишут. Это факт. А во-вторых, все равно не переспорите. :)))
21.01.2005 09:35:14, Таффи
zaika(30)
По поводу веса. Есть таблица оптимальной прибавки, исходя из стартового веса. Там абсолютно реальные нормы. Если у тебя нет её могу поискать ссылку. 21.01.2005 08:55:52, zaika(30)
Я не отстаивала. Просто не выполняла назначения, которые были ничем не подтверждены. Всегда проверяла поставленные диагнозы. Писала раз 6 отказ от госпитализации. Малыш родился здоровым, тьфу три раза. Нервничать нельзя, говорила я себе, отправляясь в ЖК. Потом приходила, читала в инете все, что мне понаписали в карте, и спокойно ждала следующего посещения. Мне было все равно, и про вес (ой жуть какая, по 700 г в неделю на последних неделях, общая прибавка 12 кг), и про отеки (ой, все пропало, у тебя гестоз), и про задержку внутриутробного развития (просто малыш небольшой был). Я советую только одно: доверяй тому, чья компетенция не вызывает сомнения. Лучше заключить контракт, если есть такая возможность. Я очень благодарна врачу за свои роды, которые вызывают только положительные эмоции. А в ЖК я больше ни ногой, даже будучи беременной (если это случится). Буду лучше к врачу в роддом ходить, никаких денег не жалко, лишь бы не говорили каждый раз про "два дня до смерти".
Легкой беременности и родов!
21.01.2005 06:58:01, fio

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!