Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик души:-(
Пожалуйста, просто выслушайте и поддержите. Мне это очень важно. Я устала жить так, как я живу. Вот у вас бывало так, что вашу беременность не то, что не приветствуют, а прекращат отношения с вами из-за неё? Я не имею в виду отца ребёнка. Наоборот, он - единственный человек, который любит меня и понимает, поддерживает... Когда мои родители узнали в августе, что я беременна, не обрадовался НИКТО. Причём это было уже после свадьбы! Казалось бы - ну что такого - ребёнок в браке. Родители толкали, да что там - вынуждали меня сделать аборт. И я уже была на него записана, но... не смогла. Я уже любила этого малыша. Настоящая паника началась, когда я узнала о многоплодовой, сама уже чуть не пожалела, что не послушала... Но всё прошло. Мне не нужны отношения с родителями. Я готова забыть о них, по-хорошему, они никогда не относились ко мне так, как любящие родители относятся к ребёнку... Я сама родилась "случайно", просто потому, что мама не могла сделать аборт... Неужели я в этом виновата? Я готова забыть о родителях и жить с мужем и детьми. Но у меня есть младшая сестра. Которую я люблю больше жизни. Ей 6 лет. И после этого родители не хотят, чтобы я с ней общалась. Сейчас моя сестра попала в больницу, а меня не пускают к ней! И узнала я об этом от случайных людей, не от родителей! Я сижу дома и схожу с ума - неужели я настолько им не угодила, чтобы вот так со мной..?
20.01.2005 13:25:35, Катя и мальчишки(27-28)
51 комментарий
Так, девушка, у вас в пузе народ растет, так что в первую очередь спокойствия! Успокоиться, любить малышей, радоваться жизни, а вот дальше думать мозгами. Вы, взрослая женщина, которая вправе сама решать рожать или нет, видеть сестру или нет. Заморочки ваших родителей, ИМХО - это их личные комплексы и неудачи в жизни. ЗАБЕЙТЕ!!!! Вы и ваши детки самое главное. Хотите к сестре - возьмите мужа и вперед в больничку. Мужа на амбразуру (т.е. на родителей, дабы самой не нервничать), а сами проведовать любимую сестру. И никогда в жизни не вспоминайте о том, что вы там хотели сделать с собой. Когда родятся ваши дети, захотите ли вы чтобы они об этом знали? Чтобы думали так же как и вы? А ваши родители в данном случае глупые люди, но к сожалению такая позиция часто втсречается в жизни.Я вам не соучувствую, я просто желаю быть умничкой и присоединяйтесь к рядам уже мам, а не пузатиков:))))
21.01.2005 19:50:03, Юлька и бутузяка Софико(1,5)

Что значит не пускают? Ты же взрослый человек, ты знаешь где она лежит? Если да, то и ходи к ней. А с родителями не общайся. И не позволяй на себя давить. Двойники это ж здоровско.
20.01.2005 17:13:54, Аник (35)

Сочувствую... 20.01.2005 16:58:57, DD

я тоже про DD в космо читала :))) умничка :)легкой беременности и здоровых детишек вам !!!!
21.01.2005 20:38:43, ~Черныш~

Катя, как ни хочется, но к сестренке и правда лучше сейчас не пытаться прорываться. Грипп - это ОЧЕНЬ серьезно, и будет странно, что ваши малыши для вас окажутся менее важными, чем сестра. Подумайте о них! поступите с ними не так, как Ваша мама... У меня с мамой тоже проблемы, не такие, но частично хотя бы понять я Вас могу.
Сестренка читать умеет? Мне кажется, самое лучшее сейчас было бы написать ей письмо и попросить передать, наверное, за деньги.Не письмо, так рисунок.
Удачи Вам!!! 20.01.2005 16:01:22, Arabeska (14)
Сестренка читать умеет? Мне кажется, самое лучшее сейчас было бы написать ей письмо и попросить передать, наверное, за деньги.Не письмо, так рисунок.
Удачи Вам!!! 20.01.2005 16:01:22, Arabeska (14)

Я уже писала ниже - врач не пускает, только родителей.
20.01.2005 15:24:19, Катя и мальчишки(27-28)

Знаете, я когда первый раз читала ваш пост, типа 19 лет, двое детей, может, я себе жизнь сломала - я решила, что вы совершенно одинокая женщина, без мужа и родственников. Потом с удивлением прочла, что муж есть. Так о чем тут еще думать - вы же выходили замуж и думали, выбрали мужа, у вас вроде все хорошо, Бог послал вам деток, что тут можно одобрять или не одобрять? Реакция родителей какая-то невменяемая, но Бог им судья. У вас муж, семья, скоро вас будет много, вы нужны своим деткам, в первую очередь, не сестре, и не папе с мамой. У вас теперь есть свои заботы
20.01.2005 14:56:10, oh3harriette
Не я нужна ей, но она нужна мне. Очень нужна.
Наверное, это редкие для сестёр отношения...
Конечно, у меня хватает своих проблем. А если бы не было мужа, не знаю, что было бы со мной... 20.01.2005 15:01:53, Катя и мальчишки(27-28)
Наверное, это редкие для сестёр отношения...
Конечно, у меня хватает своих проблем. А если бы не было мужа, не знаю, что было бы со мной... 20.01.2005 15:01:53, Катя и мальчишки(27-28)
Катенька, пора становиться взрослой! Не все в жизни складывается всегда так, как ты хочешь. Надо уметь терпеть, ждать и надеяться, а также любить и прощать. Время все ставит на свои места. Звучит банально, но факт. У тебя своя семья, а с сестрой еще наобщаешься всласть ;)
20.01.2005 15:04:03, oh3harriette
По поводу сестры- они не имеют права так поступать. Возьмите с мужем вместе придите, поговорите с врачем, поом он вас пропустит думаю Ну что врач то тоже человек. А с родителями просто не общайтесь пока, они сами поймут свою ошибку, правда могут и опоздать(( и главное что у вас есть ваш муж, он вам и опроа и родителей заменит...
20.01.2005 13:58:26, NIKA (8)
Они УЖЕ опоздали. Всё. Поезд ушёл, пусть внуков им Ника рожает, когда вырастет. И своего мнения я менять не собираюсь. Когда я пришла к ним, чтобы сказать, что аборт сделать не могу, ответом мне послужила закрытая дверь и сообщение, что сюда я могу больше не приходить.
20.01.2005 14:18:15, Катя и мальчишки(27-28)
Странная реакция! Тогда забудьте оних. а с сетричкой через доктора нужно дествовать, может предложить ему что..то
20.01.2005 14:37:32, NIKA (8)
Очень Вас понимаю. У меня муж второй и мы ждем ребенка, но я так ине сказала своим родственникам, так как прекрасно понимаю что рады они не будут. Они думают что сложно растить двух детей и вообще чтобы я даже не думала об этом, мол одного на ноги поставить надо. почти каждый день вижу маму, а сказать боюсь, не хочу видеть их кислые лица- когда сообщу такую радостную для нас новость((( а они БУДУТ 100% поэтому я скажу как можно позже, чтобы никто не портил мне радость!
20.01.2005 13:54:18, NIKA (8)
(c) ... я так ине сказала своим родственникам, так как прекрасно понимаю что рады они не будут (??????). Они думают что сложно растить двух детей и вообще чтобы я даже не думала об этом, мол одного на ноги поставить надо (????????) Девушки, я в шоке!!!! Как можно не радоваться? Почему сложно растить двоих? Сколько нужно ждать, пока первый на ноги встанет - до климакса? Ну что за дикие настроения в беременных рядах? Вы же не беременные школьницы, а все замужние уважаемые женщины, вон почти все уже матери. Ну дико такое читать, чесслово....
20.01.2005 14:59:43, oh3harriette
Она настаивала на аборте, потому... В общем, она не сказала этого прямо, но она так подумала 100%. Потому что меня - нежеланного ребёнка - она так и не смогла полюбить. И думала, что этот ребёнок будет мешать мне, что я тоже не смогу...
20.01.2005 14:15:21, Катя и мальчишки(27-28)
Вот и я сказала отцу уже после 20 недель. Он даже сделал вид, что рад. Дальше он просто забыл об этом.
20.01.2005 13:57:59, Котофеич
С отцом проблем не будет, он будет только рад, а вот мама ,бабушка, которая обожает меня, они наверное не поймут(((
20.01.2005 13:59:20, NIKA (8)
да... странно, а почему родители так против твоих детишек? бывает такое, когда живут вместе ну или какие-нибудь ещё материальные зависимости... А я так понимаю вы с ними в этом плане не пересекаетесь...
действительно сложная ситуация. Но ты, Катюш успокойся, тебе действительно нервничать не надо, да и не стоит оно того.
Во-первых: успокойся!
Во-вторых: что с твоей сестренкой, ты знаешь?
В-третьих: тебя ни кто не может к ней не пустить, если ты знаешь где она лежит и хочешь к ней сходить, так сходи.
И последнее, ты пойми, когда твоя сестренка подрастет, она сама сделает правильные выводы и вы с ней будете подружками, это точно! :) 20.01.2005 13:51:43, *Юльчик*
действительно сложная ситуация. Но ты, Катюш успокойся, тебе действительно нервничать не надо, да и не стоит оно того.
Во-первых: успокойся!
Во-вторых: что с твоей сестренкой, ты знаешь?
В-третьих: тебя ни кто не может к ней не пустить, если ты знаешь где она лежит и хочешь к ней сходить, так сходи.
И последнее, ты пойми, когда твоя сестренка подрастет, она сама сделает правильные выводы и вы с ней будете подружками, это точно! :) 20.01.2005 13:51:43, *Юльчик*
Я же говорю: она сама хочет меня видеть, я уверена! Просто они ей, наверное, наговорили всякой ерунды... Она очень меня любит. И сама она была бы очень рада, если бы я к ней пришла. У неё грипп.
20.01.2005 14:11:54, Катя и мальчишки(27-28)
Катюш, а грипп же заразен... тебе разве можно сейчас ещё инфекцию подцепить? не переживай ты так, она выздоровеет, успеете ещё пообщаться.
Ты себя береги, не надо тебе с грипом сейчас контачить. 20.01.2005 14:18:07, *Юльчик*
Ты себя береги, не надо тебе с грипом сейчас контачить. 20.01.2005 14:18:07, *Юльчик*
Ну как же... А если бы твой старший ребёнок заболел, а ты беременна, ты что, не общалась бы с ним, не подходила к нему? Это очень тяжело...
20.01.2005 14:19:44, Катя и мальчишки(27-28)
тяжело, согласна, но из двух зол выбирать надо меньшее. от тебя и твоего здоровья сейчас зависят сразу 2 жизни и я считаю, что не надо ими рисковать. всё будет хорошо, и твоя сестренка поправиться. Удачи!
20.01.2005 14:41:04, *Юльчик*
Может, и действительно не стоит пока к ней ходить... Все-таки вам гриппом болеть - ну совсем ни к чему. А вот посылку и письмо передайте обязательно, врачи не могут не принять, не звери они...
20.01.2005 14:17:59, Yaa
Бедная, вот это действительно беда... Не знаю, отчего так может быть с родителями. Наберись терпения, время все расставит на свои места. А что значит не пускают? Грудью загораживают дверь палаты, что ли? Даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации.... Ищи опору в муже, в желаемых детках! Все наладится, обязательно!
20.01.2005 13:43:38, Амдерминец
Врачей просят не пускать. Никого. К ней только они ходят.
20.01.2005 14:09:30, Катя и мальчишки(27-28)
Не волнойтесь - станартный совет, но сейчас надо его придерживаться. У разных родителей разные тараканы в голове, но подождите, пока они не станут бабушкой и дедушкой. Возможно, это все исправит. Я лично знаю многие семьи, где _после_ появления малыша на свет отношения со старшим поколением налаживались.
Но не вздумайте чувствовать себя виноватой - ни за то, что, родились, ни за своих детей. Не позволяйте родителям испортить вашу жизнь и перенести свои проблемы (мол, я в воремя аборт не сделела, так что извини - вот ты есть) на вашу семью. Возможно, вы слишком многого ждете от них сейчас. Постарайтесь найти поддержку в _вашей_ семье (это вы, ваш муж и ваши будущие детки) и не ждите от родителей пока ничего. Возможно, время все наладит. Надо только подождать и не давить на них, не пытаться решить "все и сразу". 20.01.2005 13:43:12, Yaa
Но не вздумайте чувствовать себя виноватой - ни за то, что, родились, ни за своих детей. Не позволяйте родителям испортить вашу жизнь и перенести свои проблемы (мол, я в воремя аборт не сделела, так что извини - вот ты есть) на вашу семью. Возможно, вы слишком многого ждете от них сейчас. Постарайтесь найти поддержку в _вашей_ семье (это вы, ваш муж и ваши будущие детки) и не ждите от родителей пока ничего. Возможно, время все наладит. Надо только подождать и не давить на них, не пытаться решить "все и сразу". 20.01.2005 13:43:12, Yaa
Я ничего от них не хочу, только бы дали увидеть сестру... Разве это много?
20.01.2005 14:07:42, Катя и мальчишки(27-28)
Увидетесь, не горюй! Но после гриппа. И врачи сейчас будут правы, не пуская беременную в инфекционное отделение. А тебе в голову не приходило, что просьба "не пускать" обоснована другими мотивами? Не говорят тебе, чтобы не волновалась за сестру, не пускают - чтобы не заразилась... Может, это они снаружи такие угрюмые...:)
20.01.2005 14:25:47, Yaa
Нет, это точно. Плохие отношения с родителями у меня всю жизнь, а после беременности у меня с ними просто нет отношений...
20.01.2005 14:28:24, Катя и мальчишки(27-28)
Постарайся так не расстраиваться. Конечно, утешения особо не помогут, но: у тебя есть любящий мужчина и будут ещё два. Пусть осознание того, что у тебя есть, придаёт тебе сил. Да, с родителями не сложилось. НО это не конец, а только начало. У тебя есть и будет достаточно любви, чтобы скомпенсировать то, чего тебе не дали мама с папой. Конечно, наши ситуации нельзя сравнивать, но... Честно говоря, не знаю, что хуже! Моя мама умерла 4 года назад, не дождавшись внука. Папа, который постоянно напоминал мне о моей проблеме (отсутствии детей) с появлением внука "исчез". Не физически, конечно, а морально что ли. Я всегда была уверена в его любви, а теперь просто стала ему не нужна. Илюху он невзлюбил, по-моему с первого дня. НЕ хочу описывать подробности (больно в душе до сих пор). Он просто стал для меня чужим человеком. И это страшно, поверь! Но прошло немного времени, и я с этим справилась. Просто сын и муж дали мне гораздо больше, чем отнял мой папа. Постарайся понять это, и принять всё так как есть. Когда появятся малыши, эта проблема обязательно отойдёт на второй план. И не жди от родителей того, чего дождаться всё равно нельзя. С сестрёнкой, конечно, сложнее, но всё-таки можно решить. Тем более, она очень скоро повзрослеет, и сможет всё понять.
20.01.2005 13:42:42, Котофеич
Но я-то знаю, что она хочет меня видеть... Почему они не хотят этого понять? Они как назло всё делают! Понимаю, что так нельзя, но выглядит именно так! Она была самым дорогим, что у меня было в этой семье, и они не дают мне видеться с ней...
20.01.2005 14:04:07, Катя и мальчишки(27-28)
Да, сложно то , что она ещё маленькая и зависит от родителей. Ну дай Б-г, ты всё-таки сможешь с ней видеться. А сечас просто напиши ей записку, на красивой открытке. Передай ей что-нибудь вкусненькое, игрушку. Действительно, общаться с больной гриппом сестрёнкой тебе сейчас нельзя.
20.01.2005 14:18:14, Котофеич
Ого...Слушай, ну все в жизни бывает...Ты главное успокойся! Послушай, а навестить ее можно? Ведь родители не целыми днями у нее сидят. Даже не знаю что сказать...Держись! и главное не нервничай!
20.01.2005 13:39:05, Луна*
В том-то и дело, что нельзя! Они просили никого, кроме них, не пускать.
20.01.2005 14:01:16, Катя и мальчишки(27-28)

Они в больнице сказали, чтоб НИКОГО, кроме них, не пускали. Я не могу без нервов с ними разговаривать.
20.01.2005 14:00:35, Катя и мальчишки(27-28)

Она умеет... Но я хочу обнять её, поцеловать! Просто побыть с ней. У меня сердце сжимается, когда о ней думаю... Она так ждала моих родов, обнимала живот, разговаривала...
20.01.2005 14:05:41, Катя и мальчишки(27-28)

Зачем рвать волосы о том, что сейчас изменить нельзя!
Нужно подумать просто спокйно, здраво и трезво на будующее как можно что-то изменить!
Без истерик и ущерба тем людям которых вы любите и которые любят вас!
Все будет хорошо! 20.01.2005 13:36:28, Зайчик(27)
Успокойся!!! тебе не надо нервничать,держись
20.01.2005 13:30:36, arin
Я знаю! Но я не могу... Я уже лежала на сохранении. Правда, не из-за этого - муж в аварию попал, я перенервничала... Но такого, как сейчас, я даже не ожидала от них...
20.01.2005 13:31:55, Катя и мальчишки(27-28)
Грипп у неё. Какое бепокоятся? Это последнее, что они будут делать в такой ситуации...
20.01.2005 13:58:12, Катя и мальчишки(27-28)
не ходи, побереги себя и малышей, тебе грипп опасен... не горюй, может муж сходит?какие у него отношения с твоими родителями?
20.01.2005 14:10:48, arin
Ну какие у них могут быть отношения с Риком, когда они меня терпеть не могут...
20.01.2005 14:13:10, Катя и мальчишки(27-28)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.