Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброе утро! Вот тащусь сегодня на работ
Доброе утро! Вот тащусь сегодня на работу и думаю, что сумка ужасно тяжелая. А там всего ничего - обед 2 мисочки, кошелек и сотовый. Остальное по мелочи - помада, зеркальце и т.п. Всего, наверное, килограмма 3 наберется, если не меньше. А сколько нам вообще-то поднимать можно?
20.01.2005 09:36:46, LenaA
17 комментариев

Мне так нравится, как в РД после кесарева инструктируют о подъеме тяжелого! Ни-ни, больше 3 кг никак, минимум месяц. И вот на третий день тебе в руки приносят четырехкилограммового ребенка и делай с ним что хошь ;) почему-то личную няньку не дают. А на 7й день ты дома, и если погода позволяет, хочется обновить коляску, которая даже в пустом виде навряд ли меньше 15 кил весит ;) И ничего, все очень хорошо заживает ;)
20.01.2005 11:08:18, oh3harriette

Но жить-то как-то надо? Ведь так же ;)? Я думаю, с опытом приходит доля здорового пофигизма, иначе едет крыша
20.01.2005 11:49:17, oh3harriette

С другой стороны тема, например, угрозы еще слишком близка и иногда хочется предостеречь девочек от глупостей. 20.01.2005 12:01:22, Brusnichka
Супер! У меня уже наверное второй ребёнок будет соску у собаки отбирать!
20.01.2005 12:28:33, Котофеич
Я обожаю эту присказку! Это совершенно про меня ;) есть еще второй вариант - не бойтесь микробов на полу, они там все уже давно раздавленные ;) Что касается глупостей, то народная мудрость гласит, что от дурной головы ногам покоя нет. Так что при разумном (т.е. не уверена - не делай!) отношении к Б. и нормальном врачебном присмотре есть все основания думать, что все будет хорошо ;)
20.01.2005 12:05:09, oh3harriette

я думю что лучше тяжелое не поднимать, зачем?? что измениться от того что ты потащишь на себе лишние килограммы?? пользы они непринесут точно, зачемнадрываться? Я больше 2-х то нести не могу... и вообще стараюсь ничего тыжелого не носить.
20.01.2005 11:04:00, NIKA (8)
Всё от твоего состояния и привычек зависит. Я если иду на рынок после работы, то килограмм 7-10, меньше не получается. Помню, в прошлую беременность недель в 37-38 шастала по Преображенскому рынку с рюкзаком и 2-мя сумками, продавцы вокруг боялись, что прям тут у них рожу!
20.01.2005 10:40:12, Котофеич
Были мы на детском ДР 27.11-го, мама его устраивала день-в-день, была на 40-й недельке ;))) Я офонарела, когда она легким движением руки подняла именинника-трехлетку весом ну никак не менее 17 кил на бедро, еще и походила с ним по кафе ;) А родила только 6.12-го ;)
20.01.2005 10:52:28, oh3harriette
Так и подумала, что ребенок у вас первый ;) Беременные и уже мамы как-то этим не парятся ;) У меня вот еще кот 9 кг, как же его на руки не возьмешь ;)
20.01.2005 10:23:39, oh3harriette
ну да... я тоже думала, что ничего страшного.. а после подъема тяжестей увезли в больницу с угрозой.. так париться или нет?
20.01.2005 10:39:01, tashikk (19-я)
дык у меня все нормально было! Никакой угрозы до этого никто не ставил и чувствовала я себя отлично! А результат - больница..
20.01.2005 10:54:48, tashikk (19-я)

По состоянию, по состоянию! С угрозой мне как-то не хотелось таскать тяжелое, а сейчас я себя совершенно иначе чувствую.
20.01.2005 10:50:47, oh3harriette

Надо уметь себя слушать и с собой договариваться. Если ты, не задумываясь, тянешься взять на руки ребенка или кота, то наверное так и надо. А вот если тебе надо поднять кастрюлю или там мне отнести миску мокрого белья повесить сохнуть, так я лучше мужа попрошу. Опять же, если у меня хоть чуток там в животе неспокойно, я и ребенка попрошу не приставать, и кота прогоню. Твой же организм, кому как не тебе с ним взаимопонимание иметь ;) Конечно, с дурняка можно запросто напрыгать себе угрозу выкидыша, но если четко представлять, что тебе по силам,
а что - нет, то ничего не случится (при нормальном течении беременности без патологий, да и во второй раз проще с этим). Да, все сказанное я отношу к весу от 5 до 10 кг. Что тяжелее, то неразумно совсем 20.01.2005 11:02:03, oh3harriette
а что - нет, то ничего не случится (при нормальном течении беременности без патологий, да и во второй раз проще с этим). Да, все сказанное я отношу к весу от 5 до 10 кг. Что тяжелее, то неразумно совсем 20.01.2005 11:02:03, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.