Подскажите. Существует мнение, что вторые роды, как правило, проходят легче. Так ли это? Спасибо за ответы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторые роды - 3 часа (тоже не очень хорошо, что быстро), но без разрывов-разрезов, без стимуляций. Ходила на курсы (даже 2-е выбрала, по очереди, так как не могла решиться какие лучше - Страна абсолютно нового "Я" и Пангея (ныне все в Волшебном ребенке). Рожали дома.
Ну а болевое ощущения были очень сильными и в первый и второй раз, у меня вообще очень низкий болевой порог. 18.01.2005 22:22:40, Каштанка

Вторые были необычные...во-первых матка начала открываться заранее, во-вторых, все очень быстро. Т.е. были легкие схватки, потом отошли воды, через час я была в больнице, через 10 минут родила. Реальных ощутимых схваток было где-то минут 20...и то, вместе с потугами, но я не тужилась, т.к. в больнице еще не была, а как приехала, сказали тужиться, за 10 минут и родила.
Итог: Быстрее, проще, легче. Но при условии маленького перерыва. Если вторые через 10 лет после первых=то все как в первый раз)
Удачи!!! 18.01.2005 20:59:05, Чуча

Зайка, если я во второй раз буду бояться в 10 раз больше, я просто не решусь!!!! Ты молодец!
19.01.2005 11:18:24, Амдерминец

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.