Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды с ребенком
Расскажите, если у кого-то из вас ребенок присутствовал на родах - ваши за и против
15.01.2001 15:36:40, Пелагея
17 комментариев
А зачем это вообще? Чтобы знать как дети рождаются на это есть специальная литература для детей. А видеть детям это не следует я думаю. Муж другое дело
16.01.2001 09:51:41, Света
А вот мне что подумалось, а если вы предложите своему ребенку на выбор смотреть по телеку как дети родятся или мультики, что он выберет. Если выберет, как дети родятся, тогда у меня вопросов нет. А вот если мультик, тогда может тем самым взрослые насильно вводят в курс дела малышей.
15.01.2001 18:07:06, Пчёлка
А я вообще против насилия. К тому же даже к данному вопросу можно подойти иначе: что лучше, смотреть на рождение родной сестренки и быть рядом с мамой, гладя ее по голове, или одному сидеть возле телевизора. Мой сын выбрал первое. Хотя я тоже думала, что выберет второе.
А показывать малышам роды по телевизору мне тоже кажется не очень хорошим делом. 15.01.2001 20:12:11, Настик
Нет, дома в ванной. Но ведь это от мамы зависит. Мне никто не мешал, хотя и помощь особенно не нужна была. И главное, совершенно не было больно. В другом случае я бы может и поступила как-нибудь по-другому.
16.01.2001 13:25:13, Настик

А показывать малышам роды по телевизору мне тоже кажется не очень хорошим делом. 15.01.2001 20:12:11, Настик
Ну, мне так менее страшно его брать - хочется, чтобы он представлял, что он может увидеть.
16.01.2001 15:54:48, Пелагея
Настик, ну хоть Вы мне ответьте: мама под анастезией в этот момент? В смысле под эпидуралкой?
16.01.2001 02:45:14, Яся

Спасибо, про Вас понятно. :)) Я не совсем понимаю, как быть, если маме все же больно.
16.01.2001 18:12:58, Яся
У меня, наверно, не совсем то... Мой старший был дома, когда родилась дочка. Непосредственно родов он не видел, но видел малышку сразу после того, как она родилась, ну и далее по всем пунктам, ему на тот момент было два года с небольшим, и он абсолютно все понимал. Ну, правда, я и родила легко, без криков, без осложнений, без паники и вообще без проблем, поэтому отрицательные впечатления у него вряд ли какие-то были. Мы, правда, к этому специально не стремились, просто нам девать его было некуда:-) Да, если честно, мне казалось как-то странно в такой момент его кому-то отдавать, казалось, отчуждение какое-то может возникнуть с малышкой, тем более что до этого он больше чем на один-два дня к бабушке не ездил. А тут мы решили, что это не тот случай:-) В общем, не специально, но все получилось как лучше, как мне кажется. Никаких негативных последствий не было, а любовь у них умопомрачительная с первого дня:-) Я уж не знаю, поэтому или по чему другому, но у нас никогда не было так часто описываемых сцен, когда _ зачем мы купили сестренку, отнеси обратно, ты моя мама а не ее мама_ ну и все прочее, что я у многих знакомых наблюдаю. В чем причина я не знаю, может и не в этом, но я очень рада, что мои дети друг друга любят.
15.01.2001 16:43:04, Мартина
Вот кстати, у меня тоже такое впечатление. Мой сын обожает сестренку и ему даже в голову не приходит, что она может быть виновата в том, что мама теперь меньше времени уделяет ему. Хотя в принципе он стал более капризным, видимо, чтобы привлечь мамино внимание.
15.01.2001 16:50:06, Настик
Спасибо, очень приятно читать. Просто я, как бы, хочу рожать дома - и никак не могу придумать - что я хочу с ребенком-то делать. А выставлять его из дому - из его собственного - уж очень не хочется.
16.01.2001 16:17:31, Пелагея
Я тоже примерно так думала. Я, откровенно говоря, особенно высоких целей не преследовала:-), просто мне казалось странным в такой момент ребенка куда-то отправлять. Может, ему и нечего особо на родах делать, но и сплавлять его куда-нибудь мне тоже было как-то неприятно, потому что он очень не любил из дома куда-нибудь уезжать, и я как раз опасалась, что мы его бабушке отдадим, он вернется а тут как раз пожалуйста - новый ребенок, из-за которого его и отправили:-( Мне казалось, что это может спровоцировать негативное отношение к малышу. Но у нас, конечно, все было нормально, т.е. я родила и быстро и легко и без патологий каких-нибудь. Да и вообще мне дома больше нравится - все свое, родное, чужих рядом нет, никто с глупостями не лезет, никто не требует перейти с кровати на кресло, с кресла на кушетку, а потом опять на кровать:-) Муж опять же родной, вещи все свои, чашки свои, туалет пардон свой, а не на больничном с клизмой корячиться. Извиняюсь за натурализм, но для меня все эти мелочи были очень важны, мне они давали душевный комфорт. И вот, все прошло хорошо, чего и Вам от всей души желаю.
17.01.2001 15:32:13, Мартина

В догонку. Вот-вот, "из живота вылезла". Так уж получилось, что моя дочь посещает одну группу с Тимкой (старший сын Настика). В один прекрасный день я была просто ошеломлена потоком информации о деторождении, изливавшимся из уст моей двухлетней дочки. После слов "у Тимки родилась" начала догадываться, что Настик родила дома, еще не прочитав в конфе ее рассказа. А теперь она меня просто терроризирует вопросами и утверждениями!, что у меня там в животе сестренка, еще и на работе закладывает.
Кстати, со стороны я никаких изменений в Тимке не вижу, исключая обычные вариации поведения, а вот нам такой "сторонний" опыт оказался полезным, дочка часами может "Катюшку" укачивать, спать укладывать, песни бубнить... 15.01.2001 17:58:27, anuta
Кстати, со стороны я никаких изменений в Тимке не вижу, исключая обычные вариации поведения, а вот нам такой "сторонний" опыт оказался полезным, дочка часами может "Катюшку" укачивать, спать укладывать, песни бубнить... 15.01.2001 17:58:27, anuta
А готовили вы его? Объясняли, что произойдет? Он пришел в ванну сам или вы его позвали? как старший относится к сестренке?
15.01.2001 16:52:20, Пелагея

А, еще про ванну, все пошли туда и он пошел, было бы как-то несправедливо его одного выгнать оттуда, он мог испугаться. 15.01.2001 17:15:39, Настик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.