Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, ожет кто знает или слышал, по

Девченки, ожет кто знает или слышал, по каким показаниям применяется дексаметазон. И насколько он вреден для малыша?
14.01.2005 18:54:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
пила и в первую и во вторую беременность, доза маленькая, для ребенка не вредно - наоборот сохраняет беременность. 15.01.2005 00:42:23, роМашка
Льняна
Для сохранения беременности, если гормональный фон не такой, как положено. 14.01.2005 22:56:36, Льняна
КошМарочка
Пью по таблетке на ночь с первых недель, и пить велено до 30 недель точно...
Повышен уровень 17-оп
14.01.2005 20:59:32, КошМарочка
sonnette (21)
я принимаю, мне сохранили беременность при его помощи, также принимали знакомые беременные, у всех все хорошо. Если повышены мужские гормоны - это панацея. про описание побочных эффектов в аннотации врачи в Сеченовке сказали, что она просто безнадежно устарела... 14.01.2005 20:44:04, sonnette (21)
Котька
Пила в 1 и 2 триместре беременности в малюсенькой дозе 1/4 таблетки в день из-за угрозы прерывания по причине гиперандрогении (повышены мужские гормоны). 14.01.2005 19:23:48, Котька
Это то, что мне зачитала по телефону свекровь. сама гинеколог..
"Применение препарата в период беременности и кормления грудью: во время беременности (особенно в І триместре) и в период кормления грудью препарат назначают лишь в том случае, если ожидаемый терапевтический эффект будет превышать отрицательное влияние препарата на плод и ребенка. При продолжительном лечении в период беременности не исключена возможность нарушения процессов роста плода. В случае применения в последние месяцы беременности существует опасность развития атрофии коры надпочечников у плода, что в дальнейшем может требовать проведения заместительной терапии у новорожденного."
14.01.2005 19:09:51, Natik (36,5-ая)
КошМарочка
А вот это читать НЕ надо... По всем данным Эта аннотация СИЛЬНО устарела, а нвоой НЕТУ 14.01.2005 20:58:51, КошМарочка
Ласка М (30)
Мне прописали крошечную дозу (1/4 таблетки) по причине увеличенного тестостерона. 14.01.2005 19:06:47, Ласка М (30)
Спасибо девченки, только у меня наоборот очень много женского гормона. И получается мне еще сильнее хотели мужской загасить. Но зачем? 15.01.2005 12:36:31, Изнанка жизни
Льняна
Нет, он не "гасит" мужской гормон, он нормализует состояние матки, шейки матки, и проч. (чтобы ничего не размягчалось, как если вдруг мужского гормона больше, и не приходило в тонус - как если женского больше). Примерно так можно объяснить, если без научных терминов. 15.01.2005 16:40:16, Льняна

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!