Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, еще такой вопрос у меня возник
Девочки, еще такой вопрос у меня возник (работать я интересно буду сегодня или нет?:)): кто-нибудь из вас водит машину? и до скольки месяцев беременности вы были еще самотранспортабельны автомобильно?:)
15.01.2001 12:46:12, katilda
62 комментария
Сильно не пинайте, но я на 39 неделе и до сих пор иногда (ха, почти каждый день:) рулю. Чувствую себя при этом вполне нормально, места для живота много, вот только перед окружающими и знакомыми немного неловко, мне кажется они все думают: "Вот дура, не боится за ребенка". А я за ребенка боюсь, но езжу очень аккуратно.
15.01.2001 22:47:39, Raduga
И еще в догонку...
Недели 2-3 назад, когда был сильный снегопад я возвращалась домой и при съезде со МКАД меня занесло и развернуло на 90 градусов, какое-то время я не могла выбраться, но потом как-то выбралась. Если бы отказали тормоза или не было бы бордюрчика... я могла упасть с очень приличной горки и костей бы уж точно не собрали, но... Бог милостив, все обошлось. Как ни странно я не очень перепугалась, даже не расплакалась (как обычно бывает, когда перенервничаю), а посмотрела на все с юмором. Вообще я заметила, что во время беременности стала на многое смотреть другими глазами:) то ли еще будет, говорят с рождением ребенка вообще мировоззрение меняется:) 15.01.2001 22:56:20, Raduga
Недели 2-3 назад, когда был сильный снегопад я возвращалась домой и при съезде со МКАД меня занесло и развернуло на 90 градусов, какое-то время я не могла выбраться, но потом как-то выбралась. Если бы отказали тормоза или не было бы бордюрчика... я могла упасть с очень приличной горки и костей бы уж точно не собрали, но... Бог милостив, все обошлось. Как ни странно я не очень перепугалась, даже не расплакалась (как обычно бывает, когда перенервничаю), а посмотрела на все с юмором. Вообще я заметила, что во время беременности стала на многое смотреть другими глазами:) то ли еще будет, говорят с рождением ребенка вообще мировоззрение меняется:) 15.01.2001 22:56:20, Raduga
А меня чуть чуть дяденька пихнул ( в смысле машину)и вмятинка была -- я ревела очень долго и очень тяжело переживала --и аварию и то что реветь вредно беременным :(
15.01.2001 23:02:25, Xena
А у меня так исторически сложилось, что я вожу уже 5 лет, а муж у меня не водит. Так что, если куда ехать надо, то его я вожу ;-))) Он конечно не очень доволен, сейчас машину ищет, надеюсь к весне купим. А пока, он меня в пробках утешает, а один раз стояли на Садовом часа 3, так он даже еду бегал покупал ;-). А если серьезно, то это индивидуально, я в машине себя чувствую очень комфортно, гораздо комфортнее, чем в общ. транспорте ( там грипп, бешеные подростки, бомжи). Единственное... стали больше раздражать толстые дядьки на джипах, которые не уступают. Думаю, может знак повесить, что "беременная" за рулем. Вообщем, нам сейчас 22 недели и водить будем пока будем в машину влезать !
15.01.2001 21:08:43, Перлуша
Нам уже 36 недель. Ездеем периодически, живот у меня небольшой, так что не мешает. Сегодня вот к бухгалтеру надо ехать.
15.01.2001 17:34:36, Julia
Я ездила последний раз 10.09, а 12.09 родила Настьку.
15.01.2001 15:59:22, Шимко Ирина
от это даааааааа........
15.01.2001 16:12:38, Аня
от это даааааааа........
15.01.2001 16:12:33, Аня
Я езжу каждый день. Беременность - 24 неделя. Как без машины - не представляю, в метро была за беременность пару раз, уж как мне там плохо было!!! От всех воняет, битком и т.д.
15.01.2001 14:40:01, Пингвин

а я до беременност 10-15 часов в день за рулем проводила...а потом забеременела и врачиха сказала лучше не нервничать и всё такое... и как назло моя машина сломалась...а муж свою не даёт.. сказал НИЗЯ!... вот 3 месяца терпела но всё... БОЛЬШЕ НЕТ МОИХ СИЛ... не могу жить без машины... и токсикоз прошел уже:)))
А седня я машину сделала:) с завтрашнего дня не менее 10 часов там буду проводить...за рулем:)
и теперь не потому что надо... а потому что ХОЦЦА:)
Я видать водиломаном стала..LOL 15.01.2001 16:22:25, Машута
А седня я машину сделала:) с завтрашнего дня не менее 10 часов там буду проводить...за рулем:)
и теперь не потому что надо... а потому что ХОЦЦА:)
Я видать водиломаном стала..LOL 15.01.2001 16:22:25, Машута
У меня 23 недели, езжу сама (стаж 5 лет)
Меня вся семья чморила за это. Но я в присутствии мужа задала вопрос врачу: можно ли?
Он сказал следующее: если ты себя за рулем _чувствуешь_ комфортно(+ все-таки, ты не чайкик (это я от себя)) езди на здоровье. Лишь бы ты была в согласии сама с собой. Даже в такси можно пострадать, а уж опасность подхватить грипп в общественном транспорте все-таки гораздо более реальная.
Хотя статистику СВОИХ аварий каждый ведет сам ;)))))))) 15.01.2001 13:37:48, Аня
Меня вся семья чморила за это. Но я в присутствии мужа задала вопрос врачу: можно ли?
Он сказал следующее: если ты себя за рулем _чувствуешь_ комфортно(+ все-таки, ты не чайкик (это я от себя)) езди на здоровье. Лишь бы ты была в согласии сама с собой. Даже в такси можно пострадать, а уж опасность подхватить грипп в общественном транспорте все-таки гораздо более реальная.
Хотя статистику СВОИХ аварий каждый ведет сам ;)))))))) 15.01.2001 13:37:48, Аня

А пузо не мешает, как ни странно. В прошлый раз даже раньше стало мешать, и я 7 месяцев уже не ездила. А сейчас вроде ничего. Ну и стаж побольше. В общем, я за рулем себя ощущаю вполне уютно. 15.01.2001 13:58:08, Эхомама

Я сдавала на более раннем сроке. На мой взгляд лучше не нервировать ребенка. Малышка родилась пугливая, часто вздрагивала. Спит мало очень машет руками во сне. (плюс экзамены на пятом курсе института и экзамены в аспирантуру)
15.01.2001 15:41:36, Тата
Вряд ли это от этого. Я сдавала с девочкой две сессии + на права+делали ремонт и много чего другого. Все в порядке описанных выше проблем у нас не было.
15.01.2001 15:55:30, Пчёлка
Ест даже термин такой "сессиОнный ребенок". Конечно все индивидуально, но вероятность нервозности у ребенка тем выше, чем больше мамочка нервничает сама...
15.01.2001 16:14:49, Аня

Удачи тебе! 15.01.2001 13:49:12, Фунтик

Я вожу! Просто обожаю! К сожалению из-за близости проживания с работой, на машине езжу редко, но в связи с грядущим переездом, надеюсь опять возобновить сеё занятие. Да и весна наступит - ездить полегче... Все-таки зимой страшновато не за себя, а за ребенка!
15.01.2001 13:16:42, Маруся

Катюш,так получилось забеременеть? Я вот пытаюсь..
15.01.2001 13:16:24, Ксюша
Пчел, и чего ты себя на ложную беременность все время настраиваешь, чаще всего она наблюдается у не совсем нормальных психически. Мне врач рассказывала, как к ней приходили девушки с животами, спрашивали про роддома и роды. Она одну направила, а оказалось, что у нее на этой почве крыша поехала и она с подушкой, привязанной к животу, приехала в роддом рожать. Ты сама себя-то не заводи. Мне в клинике им.Сеченова врач рассказывала, что на практике за всю жизнь только однажды столкнулась с ложной беременностью и что это очень страшно, когда есть живот, нет месячных, грудь с молоком, НО в животе никого нет. Перестань даже думать об этом, не то что говорить!
15.01.2001 14:10:37, Тыква
Ии как результаты? неизвестно еще? Давайте, не филоньте!:))Мы тоже активизируемся в данном процессе:))
Удачи нам всем!:)) 15.01.2001 13:25:00, katilda
Удачи нам всем!:)) 15.01.2001 13:25:00, katilda
Ну я ооооченно с тобой солидарна! Вот сейчас сижу на работе и думаю, может тоже за тестом сходить:0)
15.01.2001 13:26:21, Ксюша
Ой девчонки не смешите меня.....Я вот бегу только что с аэробики мимо аптеки 36 и 6....Опаздываю на работу....Но вдруг мысль в голове, а может забежать и тест купить и пря м сейчас да сделать :)), а потом глянула, а там народу изв. до фига :)) Ну и не пошла, а с другой стороны ежели она есть, то ведь никуда не убежит беременность-то, чего ее тестировать каждый день-то?? Вот с утра сегодня думаю, дай базальную температуру померяю, вдург уже 37, тогда и тест можно...Померяла, а она гадкая в норме 36,5 :(( Только расстроилась, хотя грудь как-то себя странно чувствует ....Вообщем у меня уже ложная беременность началась... Терпения вам , мои дорогие желаю :)) !
15.01.2001 13:47:32, Пчёлка

А я че-т температуру эту самую и не меряю...Простите за невежество, но может расскажете как это делается
15.01.2001 13:52:16, katilda
Слушай, Катильдон, это отдельный гемморой. Ты лучше пока так пытайся без этой темепературы. А смысл такой, каждый день в одно и тоже время с утра, как только глаз открыла, не вставая с постели, вставляешь градусник в попу на 7 мин. и потом результаты записываешь. Вообщем в норме она должна быть 36,... с чем-то, за два дня до овуляции она падает на ~0,2град., а потом повышает до нормальной, а потом становится выше 37,.... Вот и дальше в теч. 10 дней она держится около 37,..., потом за несколько дней до месячных она опять падает до 36,..., а если беременность, то она не падает. Уф, вроде все.
15.01.2001 14:04:57, Пчёлка
Каааак сложно-то все в этой жисти. Пачиб Пчелищ, пока наверно, без нее буду пробовать. А ты, детка, давай не забивай голову всякой ерундой. Тыквыч права, свихнуться недолго, и глядишь на этой почве надуешь:))
15.01.2001 14:16:33, katilda
М-да....может ты save забыла сделать, но у меня кроме мыла, имени и ника, больше ничего нет :((
15.01.2001 14:27:44, Пчёлка
Так у тебя День рождения недавно был? И ты молчала? Принимай поздравления с прошедшим!
15.01.2001 14:38:25, Маруся
Пасиб, пасиб:))) Дык, я ж это, в это время аки русалка морская в сиамском заливе кости свои купала:))
15.01.2001 15:14:33, katilda
А ты уже сколько пытаешься? У меня по-моему уже сдвиг на этой почве начался:-)
15.01.2001 13:30:15, Ксюша
гыыыыы:) я уж давно тронулась, мне прям аж стыдно...тока обо этом и говорю, даже перед девчонками неудобно:)) Но они терпеливые все:)) За что им низкий поклон. Слышьте, гражданочки! Кланяюся вам в ножки! А пытаюсь я уже 4 дня, после того как бросила пить таблетки и прошли последние месячные...пока ничего не знаю:((
15.01.2001 13:35:00, katilda
Ну прям как себя слушаю!У меня тоже и институт и работа - на задний план.И мужу хочется -жуть(тоже Сашулик), но у меня проблемка есть, из-за нее может не получится, плак-плак :-(
15.01.2001 13:41:23, Ксюша
проблемка?? по здоровью?? непорядок! Остальные проблемки и не проблемки вовсе!
15.01.2001 13:47:46, katilda
Но зато времени у меня много! только побыстрее хотца!!
15.01.2001 13:51:11, Ксюша
Я б и до сих пор водила бы (уже 30 недель), если б муж не поставил ее в гараж - у нас гололед, моя машина - заднеприводная, вот он и боится за нас. А его машина для меня тяжеловата - только с вечеринок и могу его на ней привезти. А так - мне на месте водителя спокойнее, чем на месте пассажира.
15.01.2001 13:15:53, Sniffy
Вот именно, и мне тоже спокойнее! Особенно на моей машине - если муж за рулем, я просто с ума схожу.
15.01.2001 13:38:16, Эхомама
да уж это точно.. я за пассажира когда сижу как больше 60-ти готова из машины выпрыгнуть... хотя сама:)))) аж права за это постоянно отбирают... один раз умудрилась на 120 км скорость привысить:)))
15.01.2001 17:26:16, Машута
хи:) какой русский не любит быстрой езды....
а вообще честно говоря не знаю... приятно:)))
ну не знаю я вообще с 14 лет за рулем:)
на 2-й месяц привышать начала а потом до 18 лет каждый день без прав гоняла:) и за это время всего 1 раз попалась...и то 23 февраля а 21 18 исполнилось... мент в честь праздника отпустил...
..привыкла может правила нарушать:) но вообщем то я ток скоростной режим нарушаю:))) А вообще у нас город такой просто... все так ездиют... Не веришь у любого ГИБДДшника спроси про 86 округ:))) 15.01.2001 17:43:14, Машута
а вообще честно говоря не знаю... приятно:)))
ну не знаю я вообще с 14 лет за рулем:)
на 2-й месяц привышать начала а потом до 18 лет каждый день без прав гоняла:) и за это время всего 1 раз попалась...и то 23 февраля а 21 18 исполнилось... мент в честь праздника отпустил...
..привыкла может правила нарушать:) но вообщем то я ток скоростной режим нарушаю:))) А вообще у нас город такой просто... все так ездиют... Не веришь у любого ГИБДДшника спроси про 86 округ:))) 15.01.2001 17:43:14, Машута

На заднеприводной не езди!!! Погода жуткая! Гололед! А на них колбасит по-страшному, особливо ежели на трамвайных линиях разворачиватся!! Прааально муж сделал!
Гы, а мой вообще водить не умеет. Водитель у него, ути-пути. А мне так свою задницу самой возить приходится. Но ниче, мне даж ндраится. Тока вот он мне вообще вряд ли за руль разрешит садится ежели я забеременею:)) 15.01.2001 13:27:48, katilda
Гы, а мой вообще водить не умеет. Водитель у него, ути-пути. А мне так свою задницу самой возить приходится. Но ниче, мне даж ндраится. Тока вот он мне вообще вряд ли за руль разрешит садится ежели я забеременею:)) 15.01.2001 13:27:48, katilda
Вот и мой мне сразу запретил. Сказал, что я чересчур эмоциональна, да еще и комментирую некторых "ездюков" слишком резко, так что он боится, что ребенок много чего от меня наслушается :))
15.01.2001 13:53:10, Настена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.