Может уже и спрашивали 100 раз, если не сильно лень 101 как его повысить? Знаю что он в печени... но я ее терпеть не могу, а что бы еще съесть. Так не хочется таблетки..
заранее спасибо
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно что-то конечно не любить. но если это полезно масику (да и Вам тоже) стоит все же покушать - как лекарство, но все же не лекарство!
В начале беременности у меня был гемоглобин 120 примерно, а вот на 24-ой неделе примерно, когда он должен неимоверно падать анализ позал 130! :))
Кушала гранаты, пила гранатовый сок, яблоки, печень (говяжья и куриная), язык, гречка... Ничего, вообщем, сверхестественного...
Впрочем, почему кушала? Кушаю! И Вам приятного аппетита! :)) 13.01.2005 11:30:34, Зайчик(26)
В начале беременности у меня был гемоглобин 120 примерно, а вот на 24-ой неделе примерно, когда он должен неимоверно падать анализ позал 130! :))
Кушала гранаты, пила гранатовый сок, яблоки, печень (говяжья и куриная), язык, гречка... Ничего, вообщем, сверхестественного...
Впрочем, почему кушала? Кушаю! И Вам приятного аппетита! :)) 13.01.2005 11:30:34, Зайчик(26)
лучше всего гематоген и гранаты (в кранйем случае гранатовый сок). у меня так за 10 дней полнялся со 107 до 123)))
13.01.2005 09:10:14, Zaja (23-я)
Только сегодня врач сказала, что железо есть растительное (яблоки, гранаты) и животное (телятина, говядина, печень). Лучше всего - животное, так как оно то ли легче усваивается, то ли его больше по содержанию (вот это не запомнила). В общем, рекомендация - ешьте больше мяса.
13.01.2005 12:47:42, Анонимус (21)
Через пару недель сам может повысится, у меня так было. Это физиологическое падение в р-не 30 недель. А печень нельзя при беременности, там избыток витамина А (тератогенное действие на плод) и полно токсинов. Гранатовый сок, гречка, зеленые яблоки (в них железа больше).
13.01.2005 08:47:56, Колокольчик-Ло
Чёй то печень нельзя? Можно, но не каждый день. Меня одобрили врачи, когда узнали что я ем. Я вообще её люблю.
13.01.2005 08:49:16, zaika(29)
Про витамин А я уже сказала (слишком много, на ранних сроках избыток витамина А нарушает формирование плода). Кроме этого печень - фильтр организма, самый грязный орган, накапливающий токсины. Ее не рекомендуют употреблять беременным и детям до 3-х лет (речь конечно не идет о буренке с пастбищ горного Алтая, совственноручно выращенной на чистейших продуктах, но где ее взять?).
13.01.2005 09:07:18, Колокольчик-Ло
Ну эт такое дело!?!? В общем, мы едим. Но это мой выбор. Тут уж каждый сам решает!
13.01.2005 09:08:48, zaika(29)
Мне еще зеленые яблоки рекоммендовали...
13.01.2005 08:40:13, Natik (36-ая, ох мама дорогая. :)))
Да свекровь должна заехать...С минуты на минуту..Мужа проводила, сама сижу и жду....Мандражирую как заяц...До 3 ночи сегодня не спала. деть тусовался, прям дискотеку устроил. :)))
13.01.2005 08:53:31, Natik (36-ая, ох мама дорогая. :)))
А мне поясница не давала спать сначала, а потом старший вдруг начал кашлять и проснулся. Тоже где-т в 3-4 часа легла. Но вроде ничего. Вот в школу отправила и решила уж кровь сдать. А чего мандражируешь?
13.01.2005 08:56:17, zaika(29)
Гематоген. Вкусно и полезно. Говядина отварная, гречка, яблоки, гранаты и гранатовый сок. И препараты железа. Мне Сорбифер нравится. Я повысила. Все это употребляла. но и печень. Я её в любом виде обожаю, просто фанатею. А ты печеночный паштет тоже не можешь?
13.01.2005 00:26:50, zaika(29)
Поделись рецептом как ты печень готовишь, я её ненавижу, но завтра решила приготовить для поднятия гемоглобинчика, а то кровь надо сдать.
13.01.2005 00:42:19, Irochka(29)
Попробуй, может печоночные оладьи -котлеты? Прокручиваешь через мясорубку печень, добавляешь лучок, хлебца как в котлетки, яйцо, перец, соль, чесночок (если не боишься) и ложкой выкладываешь на раскаленную сковородку с маслом. Главное не пережарить. Они оч. быстро жесткими становятся. А тебе нужны нежные, но прожареные внутри. С одной стороны, потом переворрачиваешь и на минутку под крышку. Методом проб и ошибок вычисляла время жарки на разных плитах.
Печень готовлю 3-мя способами. Большими кусками на луковой подушке, по-строгановски (с морковью и томатом) и под сметанным соусом. главное чтоб сама печень была качественная. Покупаю телячью. Она самая розовая и шкурка на ней самая тонкая. 13.01.2005 00:47:59, zaika(29)
Печень готовлю 3-мя способами. Большими кусками на луковой подушке, по-строгановски (с морковью и томатом) и под сметанным соусом. главное чтоб сама печень была качественная. Покупаю телячью. Она самая розовая и шкурка на ней самая тонкая. 13.01.2005 00:47:59, zaika(29)
А рецепты дашь?!?!?!!!!
Хотя Колокольчик и права, но очень уж мы с Алёшкой ее любим :-))) 13.01.2005 15:24:39, Nessie
Хотя Колокольчик и права, но очень уж мы с Алёшкой ее любим :-))) 13.01.2005 15:24:39, Nessie
а ещё можно в этот фарш ещё свинным фаршем разбавить, тогда они очень нежные получются, а ещё можно потом эти оладышки потушить со сметанкой минут 20 :))) ммм..., пишу, а у самой слюнки выделяются :)))
13.01.2005 00:58:46, *Юльчик*
А ещё можно сделать их блинчиками и слепить ПЕЧОНОЧНЫЙ ТОРТ. Все счас умру! Хочу!!! Съем ка я банан!
13.01.2005 01:00:21, zaika(29)
Еще гранаты и гречка.
13.01.2005 00:25:26, Brusnichka
Все на букву Г: грецкие орехи, гранаты, гематоген, говядина. У меня жутко низкий гемоглобин, печень ненавижу. Мне прописали Мальтофер пить, но это разориться можно, я уже две пачки употребила и больше не хочу. Все равно железо только из натур продуктов усваивается.
13.01.2005 13:16:43, Anilda
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?