Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анонимный опрос (иметь или не иметь?)

Интересует вот что: При каком доходе на всю семью (соответственно Вы, муж, или Вы, уже существующий ребенок и муж) Вы рожаете ребенка (первого, второго, третьего). То есть ситуация не гипотетическая, авполне реальная - в каждом конкретном случае. В частности интересует Москва.
Можно и неанонимно, если это для вас приемлимо.
12.01.2005 19:28:39,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас один - забеременев, я перестала работать, накануне родов муж остался без работы :-), квартира была своя -однушка. ПОтом около года жили на 300 долл в месяц- спасибо ГВ было :-). Справились. И сейчас бы так поступила.
С тех пор финансовое положение значительно изменилось в лучшую сторону. А планировать я не могу- будут дети, значит буду их рожать. Пока второго нет, значит можно первым позаниматься :-).
14.01.2005 18:53:21, Умп
tashikk (18-я)
у нас первый будет... доход не велик, я работаю, а у мужа вот только под конец года появилась нормальная (ТТТ) работа, а до этого не было... но мы не унывали, всегда знаем, что родители помогут, если что! 13.01.2005 12:21:25, tashikk (18-я)
Пионерка
оч-чень гипотетически...:)))
мы в Питере. если я скажу, что у нас доход на всех около 700 баксов (жилье свое, детей пятеро) + некоторая сумма есть "на всякий случай" - это как? Нормально или ?.... Подробности по ссылке :))))
А еще накануне примерно этот вопрос обсуждался в 1-3. Ответы по-моему более чем доходчивые....Смотрите по той же ссылке...
13.01.2005 09:44:02, Пионерка
Sampo (27)
Первого нужно рожать тогда, когда захотелось, есил, конечно, есть хотя бы доход на прожиточный минимум. Мой старший родился на 5 курсе, жилья не было, никаких перспектив на него тоже. Муж, правда, работал, как раз начал неплохо по тем меркам зарабатывать.
На второго я решилась только после покупки квартиры. Доход мужа нестабильный и непонятный, но я уверена прежде всего в себе - если вдруг будет не хватать, я себе работу, чтобы прокормить обоих найду за пару недель.
Третьего рожу, только если смогу не работать вообще.
13.01.2005 09:41:38, Sampo (27)
если очень хочется, то при любом, чесслово. Другое дело, если один из супругов не хочет, то можно " у нас на это денег нет" использовать как довод 13.01.2005 01:47:41, Юлья
jericho_desert_goat
если хочется ребенка. а если когда он рождается, денег начинает не хватать (т.к. ему нужны памперсы, смесь и детский сад - немало), то увеличиваем доход - находим работу с большей зарплатой например.
квартиры и машины нет, на тряпки, еду и квартиру вроде бы хватает.
13.01.2005 00:48:42, jericho_desert_goat
Главное - желание воспитывать потом этих деток.А мой вот муж не в восторге от подросткового возраста деток ( у него дочь от первого брака). Я хочу, а он не очень. Комнаты, квартиры позволяют, доходы - по моему мнению вполне тоже.А у него больше сил воспитывать нету.( Бывает и так....Вроде и не самовлюбленный, а устал. 12.01.2005 23:50:31, малгося
Я как-то на ребенка не решалась по каким-то другим (а не материальным) соображениям. После моего ухода в декрет осталась только работа мужа - где-то 3500 в месяц. Для нас это более чем достаточно и на одного, и на двоих, и на троих. Так что прям бы сейчас еще одного родила точно :) Но нужна квартира больше. Так что второй только после покупки другой квартиры, в однушке я двоих деток не потяну. 12.01.2005 22:47:52, Местная
Это не в рублях, как я понимаю?
14.01.2005 11:42:18, Artemis
Вока
Дочку первую родили, когда я была студенткой. Сына был незапланированный, так как я о беременности узнала уже в 13 недель, а дочке было год и два. Доход на тот момент был порядка 400 долларов.
Сейчас дочери почти 4, сыну 2года. Наш доход совместный в районе 800-1000 долларов. у меня задержка, но 3 теста ничего не показали. Сейчас рожать не хочу, да и не потянем. Несмотря на то, что сейчас у нас уже своя квартира.
Третьего мы хотим, но лет через 6. Сейчас это сложно и морально, и физически. Поэтому я в ужасе, что возможно придется деоать аборт.
12.01.2005 22:37:53, Вока
Пионерка
узнаЮ знакоменькие мысли:))) когда я кричала, что иду работать, и пятого нам не надо !:)))
Какой аборт! Через три месяца я дралась как тигрица за нашу Ладушку, когда меня гнали на аборт полдюжины врачей!
И я и муж, и все дети Ладу обожают. Она у нас самая любимица. и всегда один вопрос (особенно у моей старшей и у меня) " а как бы мы без нее жили!!!!???"

А доход прикладывается к ребенкам. Он может быть не огромный ( и вам может казаться, что этого может не хватить), но если у вас есть желание иметь еще детей , муж, руки-ноги-голова ,образование в придачу - так в чем же дело!?
Нужна поддержка - пишите!
13.01.2005 10:02:12, Пионерка
У нас первый ребенок, доход без меня будет 800-1000. Квартиры своей нет. Но я уверена, что хватит :))
У меня всегда была очень удобная позиция - надо ввязаться по уши, а там уж никуда не денешься, придется справляться. В жизни очень помогало.
Беременный оптимизм :)
12.01.2005 22:34:25, Altera (31-я)
Молодец!!!!! 13.01.2005 01:31:49, Василиса Премудрая (33)
Первого: доход где-то 500-600 баксов, съемная квартира
Второго: квартира своя, но муж без работы, доходы нулевые
Третьего: не меньше 5000 у.е. в месяц
12.01.2005 22:30:37, многодеттная
Лично я считаю, что если есть любимый и любящий муж, есть крыша над головой, если руки и голова - то для меня этого достаточно, чтобы рожать. Правда, думаю, что мы двоими детьми ограничимся. Но если что - аборт делать ни за что не буду. 12.01.2005 21:55:24, ЯбеременнаЯ
Я с тобой солидарна, дорогая подружка. Лично я буду рожать любого прилюбом раскладе. Одно дело контрацепция, другое дело, когда беременность уже есть - раз Господь дал, значит, у дитя есть право на жизнь. Не видела ни одной счастливой семьи, где родители по колено в крови своих родных деток. Извините, если жестоко. 13.01.2005 09:12:40, Ремоша
Каштанка
А если не по колено? И как вы меряете уровень крови интересно? 1 аборт, 2, аборта, 3 обратно - когда семья перестаёт иметь право на счастье? 13.01.2005 11:57:41, Каштанка
ждем первого, из собственности только машина. еще собака есть :) пока я буду в декрете доход будет около 2000, правда у нас и запросы немаленькие :) Но я присоединяюсь к Натику - бог даст, на одном точно не оставимся! 12.01.2005 21:22:42, ellie
Меня больше не доход интересует, а квартирный вопрос. С первой не думала вообще о квартире и деньгах, второго уже только со своей двушкой. На третьего решусь, только если будет три комнаты. А уж на жизнь мы как нить заработаем. 12.01.2005 20:44:03, Аник (34)
Каштанка
ОК, я писала там ниже - какие ощущения испытываете, если з/п мужа 500 а вы хотите третьего? Комнат у нас 4 - правда малогабаритка:) 12.01.2005 21:18:04, Каштанка
Вока
Ага, у меня трешка. Двое детей (2 и 4 года). Зарплата мужа 300-500, моя 500. Сейчас возможна третья беременность, но мы ее не осилим. Страшно! 12.01.2005 22:40:01, Вока
А каковы шансы выйти на работу самой через какое то время? Если есть, тогда да, я бы ввязалась. Т.е. переводя на себя: сейчас у нас двушка, з.п. мужа 600. Беспокоит, но не очень, так как буду выходить сама работать. Правда пока второй. Было бы 4 комнаты - пошла бы и на третьего. 12.01.2005 22:21:52, Аник (34)
Каштанка
Если не уйду в ближайшее время на другую работу, то есть работа на которую можно вернуться, но меня на данный момент не устраивает позиция - личный помощник, я мечтаю вырваться с этого секретарского замкнутого круга, но и сейчас с двумя, без опыта работа по специальности которую получала в институте (я экономист) никуда не прорваться. А с 3-мя естетсвенно в секретарях и погрязну:( 12.01.2005 22:48:59, Каштанка
С тремя тебя туда вообще не возьмут. Разве что в ООН ;))) Наши секретари работают с 8.30 до 18-ти, а то и до ухода руководителя, без обеда и послаблений. Если у старшего секретаря заболевает ребенок (пока единственный), это жуткий аврал. Она все равно выходит на работу в тот же день, так что у нее вся семья на подхвате 12.01.2005 22:51:32, oh3harriette
Каштанка
Не у нас ситуевина другая, но об этом тут не напишешь, не я одна с работы тут 12.01.2005 23:00:04, Каштанка
А вот я не представляю, как нормально работать с тремя. И так, чтоб деньги платили несимволические. Разве что творческие профессии. Я точно не смогу нормально зарабатывать с тремя, разве что работать полдня или 2-3 раза в неделю, так тогда это на няню и косметику 12.01.2005 22:33:36, oh3harriette
Девочки, все трудности преодолимы, было бы желание. 12.01.2005 22:52:12, Аник (34)
Каштанка
ОК, преодолимы-то преодолимы, но насколько мы реально сами себя оцениваем? Вот говорят "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Я как бы не соглашалась и не протестовала - всякое мнение имеет право быть. И вот так очень адекватно оцениваю нынешнее своё денежное состояние, семейное в смысле. На грани и сейчас. То есть на 500 - 40 (на расходы карманную мужу) я расходую на еду, оплату там кружков, квартиры, мелочи на одежду, а на мою з/п 650-870 мы откладываем на покупки разные, копим на отпуск и т д. много позволить себе не можем, машина на которой ездим - папина (как бы в аренде с его молчаливого согласия). Живем отдельно толеьо потому, что мой папа добавил хорошую сумму к мужниной (пока у нас ещё была хорошая деньга - до кризиса), и купил моей маме отдельную квартиру рядом с нами ( с мамой он кстати в разводе и у него своя семья и 16 летний сын). И я чусвтую, что я не могу до конца расправить крылья, что вот ещё чуть-чуть.... эх... А тут стала искать подруге роддом и меня НАКРЫЛО - просто накрыло желание опять окунуться в домашний быт, иметь малыша, растить его, правда не вижу я себя на работе, когда дома 6 месячный ребенок (хотя не зарекаюсь).. И муж подливает масла в огонь - хочу ребенка, хочу ребенка..
Позвонила ему сегодня с работы - он мне что-то начал говорить громко, а я ему не кричи мол, мне теперь нельзя волноваться! Такая тишина в ответ.. "А что с тобой?" - спрашивает... Готовлюсь стать мамочкой говорю.. ОН - ПРАВДА??? ГОСПОДИ!!! УРА!!!! Я тут добавляю - морально... Он - ну у тебя и шуточки, а я так обрадовался. И теперь весь вечер меня донимает...
У него вот точно нет адекватной оценки наших финансовых возможностей:(
12.01.2005 23:10:39, Каштанка
Так вот и вопрос - зачем строить баррикаду? Кто захочет, тот родит, а думать не будет. Я буду думать, но скорее всего ограничусь двумя. С одним я нормальная работающая мама, с двумя, думаю, тоже. А вот с тремя я неизвестно кто - не профессионал и не хорошая мать, потому что не приучена я дома сидеть, пробовала уже, да не смогла 12.01.2005 22:55:41, oh3harriette
zaika(29)
Мы первого рожали, когда вообще нищие были практически. Немного преувеличиваю, конечно, но доход был маленький оч-чень и квартиры. машины, перспектив их приобретения не было совсем. Постепенно жизнь сложилась так, что доход стал достаточный. Купили квартиру, тогда и решились на второго. 12.01.2005 20:43:58, zaika(29)
Первого рожали при наличии всего, но первого можно и нужно замужней женщине рожать при любом достатке. Соответственно, второй нам тоже не внапряг. Насчет способности поднять трех я сомневаюсь, т.е. чтоб не пришлось ни в чем ужиматься. А в таких обстоятельствах я уже не уверена, что стоит. Оговорюсь - речь идет о планировании, желанной беременности, а не оставлять - не оставлять. Я принципиальный противник абортов 12.01.2005 20:25:15, oh3harriette
Однозначно радоваться. У нас первый будет . Муж получает порядка 700 баксов. Я ничего. Но это не пугает. И на одном мы точно не остановимся. 2 как минимум. А если здоровье позволит, то и 3 детенка. Вот оно счастье. :)))) 12.01.2005 19:40:31, Natik (36-ая, ох мама дорогая. :)))
Абракадабра
Когда мы рожали Петю,то были студентами....без комментариев.Но,имхо,ОДНОГО ребенка можно себе "позволить" в любом положении и ситуации.Ребенок не может быть помехой или трудностью.Когда родилась Маруся муж получал около 500 долларов,я,соответственно,ничего,т.к. в отпуске по уходу за ребенком.Сейчас муж зарабатывает раза в два больше и мы планируем обязательно иметь третьего.Но с нами еще живет моя бабушка,которую мы тоже содержим.
Кстати,вторые и далее дети "обходятся" дешевле,т.к. многое остается в наследство от первого:)
12.01.2005 19:35:07, Абракадабра
Каштанка
Ну да, я согласна с Вами, что обходятся дешевле, но есть же ещё такие статьи расхода как отдых на море, частота такого отдыха и прочее. Я бы даже могла присоеждиниться вопросом к автору, так как у нас например двое детей сейчас 6 лет и почти 8 лет. И я бы очень хотела третьего, но если я перестану работать, то при трех детях доход будет на всю семью 500 баксов. С голоду не умрем конечно, и кваритира отделбная, но о поездках придется забыть, поэтому это очень большой тормоз и я борюсь можно сказать сама с собой. Будет очень интересно, что думают об этом остальные. 12.01.2005 19:40:35, Каштанка
знаешь, мне как-то не нравится мысль - вторые дети обходятся дешевле, т.к. многое остается от первых. Да, остается, но они такие же люди, как и первые. Не их вина, что они не первые - так за что обрекать их на обноски? Я не думаю, что Дасины коляски пойдут в ход, одна сломалась, вторая "в людях", третья просто жутко неудобная была. На Дасины вещи я практически не рассчитываю, хотя симпатичные и храню... Ужасно выглядят девочки в гардеробе старшего брата, мне очень не нравится картина, когда третий ребенок добивает коляску первого - и это видно.... А дальше легче не будет, с подростками ситуация усугубится. Возможно, я просто слишком мало люблю детей ;)))) 12.01.2005 20:34:31, oh3harriette
Каштанка
Просто ну очень оптимистично:)) Я от колясок избавлялась сразу! как то не терплю просто ни старых вещей, ни одежды дома, разве что самое любимое храню. Дешевле скорее в еде - это из серии где 4 прокормится там и пятый не помрет от голода. Меня не вопрос неумирания беспокоит:)) а комфортного существования:) 12.01.2005 21:16:43, Каштанка
Вока
Не это нереально. Я тоже хочу третьего правда лет через 6, так как сейчас детям 2 и 4 года. Но это осуществимо только при стабильности финансового положения.
А рожать детей просто ради желания и хотения мне кажется неправильным 9по крайней мере третьего). Может я не права, не знаю.
12.01.2005 22:43:47, Вока

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!