Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к уже рожавшим !

Милые дамы,
Нет ли у вас страха от больниц как таковых? то есть ни от боли и того как пройдёт всё, а именно от антуража больницы, кафельных стен, НЕДОМАШНОСТИ?? И если у кого-то есть как вы выходите из этого?
Плюс ко всему есть недоверие к врачам (любым!) - потому как практически все они считают, что роженице не надо объяснять что с ней происходит и не считают нужным выбирать метод лечения (я не имею ввиду экстренные ситуации) вместе. Ну то есть для меня идеальным было бы: "У Вас то то и то то..... Есть 3 варианта.... Если выбираем 1-ый, то вот такие плюсы и минусы, если второй... ну и так далее...Какой предпочтете?"
Я одна такая или нет?
12.01.2005 19:00:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть. Поэтому я предпочитаю домашние роды.
14.01.2005 08:16:01, Artemis
Превого рожала в Люберцах. Ничего экстренного не было, все, что обещали по контракту - все было, да и врач был свой. Но второго буду рожать дома - даже эти условия меня не устраивают. Больше всего не устраивает именно организация процесса родов, все что после - пофигу, главное, чтобы ребенок был со мной и к нему никто лишний не подходил... 13.01.2005 12:31:20, Алена-рыжая и Мишутка
Я тоже рожала в Люберцах- а какой у вас был врач? Я своим осталась крайне недовольна. Но следующего, бог даст, буду рожать дома- дома лучше. 14.01.2005 18:59:00, Умп
Первые два дня в роддоме (я туда попала, по ряду причин, до родов) мне было плохо, как никогда. Роддом в этом не виноват, там были хорошие условия и очень даже адекватный персонал; просто у меня с детства в подсознании сидело: самое страшное - это попасть в больницу, а еще страшнее может быть только одно - попасть в больницу надолго.
Потом, видимо, наступил какой-то предел. На третий день у меня уже никаких мыслей и эмоций не было и потребностей тоже, мне на всё было плевать, я спала почти круглосуточно. В общем, через некоторое время впадаешь в нирвану ;)) и потом не то что страха - вообще ничего нет, и недоверие к врачам тоже пропадает, потому как ну плевать же на всё. ;) Главное - вовремя из этого состояния выйти (после роддома) :)
13.01.2005 10:38:54, Нэко
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
сейчас можно все ВЫБИРАТЬ: и роддом, и врача, и антураж - все зависит от финансовых возможностей; а если "домашности" не хватает - рожайте дома. 13.01.2005 00:07:58, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Мне с врачом очень повезло (но я его и долго искала) и во время родов она говорила именно так: мы можем сделать то-то и то-то, либо подождать и сделать это, выбирай. Так что самое страшное в родах было пройти по родилке - вот это ужас. А потом отдельный родблок и там более менее цивильно. Послеродовое вообще на номер в гостинице похоже. Решается, ИМХО, прибытием в роддом на максимальном раскрытии. 12.01.2005 22:54:11, Колокольчик-Ло
Каштанка
А поделитесь пожалуйста где такой роддом находиться? 12.01.2005 22:58:23, Каштанка
Самый обычный 10-й роддом. Родилка традиционная (с кафелем и пр.), а послеродовое платное очень миленькое, причем все палаты в разных стилях оформлены (у нас была зелено-металлическая, а у соседок желто-деревянная), в холле диванчики удобные, кухонный уголок, микроволновка. А еще там были семейные палаты - можно было с мужем или любым другим сопровождающим жить. 12.01.2005 23:10:01, Колокольчик-Ло
Каштанка
И сколько стоит такая радость бытия? 12.01.2005 23:14:20, Каштанка
27000 двухместная палата (две роженицы и две детки) и 42000 семейная. Меня жаба задушила и я лежала в двухместной - понравилось. 12.01.2005 23:18:44, Колокольчик-Ло
Каштанка
спасибо, немало конечно 12.01.2005 23:26:58, Каштанка
У меня не страх, у меня хуже :( Я в ступор впадаю при врачах, вот такая психологическая особенность. То есть мне можно внушить почти все, это потом включается разум и я могу хотя бы с помощью интернета понять, что назначенное врачом лекарство при беременности просто противопоказано или ... В родах на это времени не будет. Поэтому я выбираю акушерку предварительно, с ней обговариваю ее возможные действия, соотношу этот план родов со своими представлениями в спокойной обстановке. Но это все больше для самоуспокоения, ибо в моих последних родах все пошло не так и акушерка действовала оперативно в соответствии с ситуацией. Но я ей полностью доверяла и это уже не напрягало. При этом мне комментировалось, что будет делаться, но хоть включенный компьютер стоял рядом, бежать в инет и проверять желания не было :)
О, еще вспомнила. Я как-то случайно попала в одну навороченную стоматологию и мне врач подробно рассказывал, какой у них выбор пломбировочных материалов (со стоимостью) в чем отличия и так далее. Ой, лишняя это была информация. Врачу все же виднее, какой у меня зуб, чего туда лучше вставить. А я потом думала, а может мне надо было настоять на другой пломбе. Хотя чтобы принять верное решение, надо, наверное, иметь квалификацию стоматолога.
То же и на родах, ну знаю я, что стимулировать вообще вредно, лучше естественный процесс, но ведь столько дополнительных факторов бывает. Опять же у меня был плотный пузырь с какой-то там особенностью. Его прокол - это стимуляция, но по словам акушерки, иначе долгие схватки, что измотало бы и меня и ребенка.
Так что - выбирать врача и все с ним обсудить заранее, чтобы понять, что его виденье родов вообще совпадает с вашим. А дальше- полное ему доверие.
А обстановка - ой, вторично это. После родов такая эйфория бывает. ИМХО. Сама оба раза рожала дома, так что могу только заочно о больничных стенах рассуждать.
12.01.2005 21:09:43, Танча
Абракадабра
Я оба раза рожала в Люберцах.Там роддом семейного типа,есстественно платный.Там не палаты,а комнаты,как дома.И с двуспальной кроватью для папы и мамы.Т.е. муж не только при желании может присутствовать при родах,но и жить с вами.Наш папа приезжал к нам после работы и ночевал с нами.Там и кухня есть.Кормят,как дома.И врачи чудесные!В общем,я в полном восторге. 12.01.2005 19:16:45, Абракадабра
Комнаты как дома в смысле так же уютно как в гостинице скажем? Вы там наблюдались всю беременность? заключали контракт? или только на роды? и сколько стоит подобное удовольствие? 12.01.2005 19:21:53, Автор
Абракадабра
Комнаты там обставлены...ну,как в ХОРОШЕЙ гостинице.Там есть двуспальная кровать,люлька,пеленальный столик,раковина с зеркалом,прикроватные тумбочки,шкаф,стол,стулья.Но все это не выглядит казенным,а именно домашним.
Я заключала контракт в 36 недель на роды,но у меня был телефон врача и я ему звонила,задавала вопросы,один раз приезжала проверится.
Стоило это с Петей 500 долларов,с Марусей...по-моему700.Но я осталась в ПОЛНОМ восторге.
12.01.2005 19:28:09, Абракадабра
Уже нет. Я через все это прошла, особенно помогает одуплиться внезапное попадание в б-цу на сохранение - впервые в жизни в больнице. После этого РД я боялась уже достаточно абстрактно, просто почитав истории родов на маме-ру (я и сейчас их боюсь). Так я боялась не столько РД, сколько рожать. Когда я поняла что роды-то и начались, мне наоборот стало спокойно - абсолютно все до фени, переживали только родственники. После крайне проблемной беременности, после совершенно несуразных родов (полное отсутствие схваток, бесполезная стимуляция 8 часов, экстренное кесарево, истинное приращение плаценты, которую все же оторвали без ущерба для матки) мне категорически не хочется обсуждать с врачом все тонкости состояния и то, что она собирается делать. Хотя обсудить как раз есть что - роды после кесарева, с учетом моей предыстории. Врачу в ЖК я верю как самой себе, она мне выходила Даню. Врачу в РД я тоже верю как самой себе - она мне спасла матку. Я очень надеюсь, что в ближайшее время они обе будут работать ;)))) Посещать ЖК по второму кругу уже совершенно не вызывает у меня никаких эмоций. Полагаю, что и дальше мне уже будет достаточно все равно, скажут - рожать, буду рожать. Скажут - только кесарево - буду кесариться. 12.01.2005 19:13:11, oh3harriette
zaika(29)
У меня после первых родов остался страх, но не процесса родов, а именно некомпетентности медперсонала. Я с ним активно сейчас борюсь. Может поэтому я так панически выбираю роддом и отметаю один за одним варианты! 12.01.2005 19:04:27, zaika(29)
Каштанка
Ну роддом - это ведь просто стены, выбирать я так понимаю надо:
1. Роддом с позиции его политики. Мягкие роды или как обычно.
2. самое главное врача - который будет с тобой. А это то как узнать каков он? Ведь у всех женщин, которые даже уже пользовалась услугами доктора разные критерии хорошести и компетентности?
12.01.2005 19:12:44, Каштанка
zaika(29)
В том и суть вопроса. Наверняка не узнаешь! :(( 12.01.2005 20:46:20, zaika(29)
Каштанка
После родов обязательно поделитесь:) - мне очень нравится ваш подход к этому делу! 12.01.2005 21:09:02, Каштанка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!