Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что надо брать в роддом?
Что-то озадачилась я этим вопросом. Ну, зубная щетка с пастой - понятно. Мобильный, ежели разрешат, - тоже понятно. Всякие документы - без вопросов. А что еще?
15.01.2001 05:40:02, Galka
22 комментария

Я брала в MotherCare на Проспекте Мира, дом номер не помню, в самом начале.
16.01.2001 15:17:15, Весчь

Я бы рекомендовала еще молокоотсос, памперсы, хорошу книжку. Я, по крайней мере, много читала. Естественно, все это можно передать и потом:))
Да, если не одноразовые трусики, то прокладки. И туалетную бумагу.
А свою ночнушку и халат у нас было категорически запрещено иметь:(( Меня это дор ужаса бесило. 15.01.2001 14:54:06, Ленка
Ну, если в дородовом лежать, то лучше, конечно, свои ночнушку и халат. А представьте, в послеродовом все так пачкается! И менять надо ежедневно! А если вы будете свое носить, как они стерильность-то обеспечат?! Так что, хотя рубашечки там, прямо скажем, не ахти - "рванина от Кардена" :)), но я предпочла их...
15.01.2001 18:12:43, Ксения
Да, если не одноразовые трусики, то прокладки. И туалетную бумагу.
А свою ночнушку и халат у нас было категорически запрещено иметь:(( Меня это дор ужаса бесило. 15.01.2001 14:54:06, Ленка

А я купила прикольную вещь - одноразовые трусики для беременных, специально для роддома, чтобы там не стирать.
15.01.2001 13:31:49, Весчь
это очень удобная штука - я взяла. Но пользоваться начала день на четвертый. осле кесарева на шовчике они не очень удобно были. Да и врачи не одобряли, често говоря. А после обычных родов, наверно, совсем классно будет!
15.01.2001 13:50:33, Фунтик
Честно говоря, они того не стоят. Я, правда, их так и не купила, но вот если учесть, что в роддоме в день у меня уходило 5-6 обычных прокладок, то с трусиками я бы, наверное, разорилась! :)
15.01.2001 18:14:49, Ксения
Ксень - так прокладки в эти трусики и кладут! По крайней мере, я так делала....
15.01.2001 18:56:55, Фунтик

Почитать пусть передадут потом...и часы! 15.01.2001 11:21:56, Фунтик

А как верующий человек, я к этому всему добавила молитвослов, икону Божией Матери (Феодоровскую) и святую воду на случай, если, не дай Бог, придется самой экстренно крестить малыша. 15.01.2001 09:16:55, Катерина Кузовкина
Еще халат, тапочки, носки(теплые), книги
музыку , ночнушку, грелку , соки прозрачные пить , дополнительные подушки, поддкладки , подкладки для груди, вещички и памперсы для ребенка 15.01.2001 05:45:23, Xena
Бюстгальтеров пару. Ночнушку как правило необязательно, потому что их каждый день выдают чистые. А я иногда и по две в день брала - очень уж молозиво текло, а про прокладки для груди я забыла :(
И не забудьте собрать сумку с вещами на выписку - не только ребенку, но и себе. Мой муж, например, несмотря на то, что все записал дважды по телефону, забыл привезти мне джинсы :))) И таких случаев немало. 15.01.2001 10:08:22, Эхомама
Класс! :))) Как же ты ехала?!
Честно говоря, я, хоть все и приготовила для себя, но забыла колготки. И попросила мужа их купить... Так вот, пока он ехал, я только и думала: а вдруг забудет? Придется босиком выписываться... :)) 15.01.2001 18:17:25, Ксения
Мало того, что зимой это может привести к травматизму, но еще и к варикозному расширению вен. Я отказалась на время беременности от каблуков и вам бы посоветовала, поберегите свои ноги!
15.01.2001 10:22:32, Тыква
музыку , ночнушку, грелку , соки прозрачные пить , дополнительные подушки, поддкладки , подкладки для груди, вещички и памперсы для ребенка 15.01.2001 05:45:23, Xena

И не забудьте собрать сумку с вещами на выписку - не только ребенку, но и себе. Мой муж, например, несмотря на то, что все записал дважды по телефону, забыл привезти мне джинсы :))) И таких случаев немало. 15.01.2001 10:08:22, Эхомама

Честно говоря, я, хоть все и приготовила для себя, но забыла колготки. И попросила мужа их купить... Так вот, пока он ехал, я только и думала: а вдруг забудет? Придется босиком выписываться... :)) 15.01.2001 18:17:25, Ксения
Мой папа, когда маму со мной забирал, забыл маме туфли взять. Так она до машины и шла в больничных тапках 45-го размера:-)
16.01.2001 15:15:55, Весчь
Всем Огрмный привет!Это я- АнютА.Так соскучилась по общению с вами.Не писала в конфу аж с декабря прошлого года.
У нас уже 13я неделя пошла.Пожалуйста , скажите, можно ли на таком сроке носить обувь на высоком каблуке. 15.01.2001 08:41:19, АнютА
У нас уже 13я неделя пошла.Пожалуйста , скажите, можно ли на таком сроке носить обувь на высоком каблуке. 15.01.2001 08:41:19, АнютА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.