Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приданое

Скажите, а где узнать все что нужно ребеночку, чтобы купить все заранее, и потом не мучаться в поисках?
14.01.2001 17:23:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Еще хочу добавить про игрушки. Читала, что для новорожденных не нужны ни мобили, ни большое кол-во погремушек.
Достаточно на первое время 1-2 игрушки желтого или желто-красного цвета, т.к. новорожденный уже с третьей недели может отличать именно эти цвета.
15.01.2001 15:26:22, Юлия
Катена
Читала, что мобиль нужен с 10-дневного возраста, когда ребенок учится фокусировать взгляд на движущемся предмете. 15.01.2001 18:22:05, Катена
Эхомама
http://www.devichnik.ru/2000/07/pridanoe1.html
http://www.devichnik.ru/2000/07/pridanoe2.html
http://www.devichnik.ru/2000/06/det_odezhda.html

15.01.2001 14:37:24, Эхомама
Оптимально- обратиться к уже родившим подругам, чьи дети немного подросли... Приходя на рынок берите поменьше денег, покупайте поменьше всего... Все равно из многого успеете вырасти раньше, чем поносите... 15.01.2001 10:33:08, Мама2000
Катена
Выложила у себя на домашней страничке http://tigra.lgg.ru/ список всего по максимуму, ненужное сами вычеркнете:)) 15.01.2001 07:12:39, Катена
Что ребеночку нужно из одежды или из всего?
В двух словах могу сказать вот что: (а лучше сходите по ссылкам,
http://www.agu.narod.ru
b http://www.lifar.boom.ru/world.htm

там найдете списки с приданым для малышей)

нужно иметь три бодика,
62 размера.
три кофточки, х.б....одну 56 и две 62 размера.
и три ползунка..одни 56 и два 62 размера
а вообще все зависит от ребенка.
у меня Лизка всего недели две ходила в 56-м размере..
в основном ходила в 62.
но на всякий случай 56 надо купить.
вдруг ребено маленький будет.
а мне крупного обещали...но к тому времени я уже все купила :))

теплый комбенизон.
пару теплых кофточек.
типа акриловых.
пару носочков

шапочку..

тоненькую шапочку..типа чепичка.

меховой конверт или ватное одеяло.
первое предпочтительнее.

байковое одеялко.
ну там разные простынки..и покрывальца в кроватку.

обклад в кровать-бампер..
лучше по всему периметру.

мобиль..-игрушка..крепящаяся к кроватке..типа муз. карусели.

из гигиены.

я покупала саносан ..косметику
мне очень нравится.
многим нравится бюбхен

надо шампунь бюбхен..или два в одном и шампунь и пенка для ванны саносан.
молочко ..
маслице...
лосьон
обязательно влажные и масляные салфетки.
мне очень нравятся эти салфетки саносан
очень!!!!

два-три полотенчика
лучше с капюшоном

штук 10 пеленок теплых и 10 холодных
при условии..что пеленать не будете..
если будете..то 20 таких и других.

ванночка на мой взгляд не обязательна.

термометр для ванны и для тела.
электронный...

14.01.2001 17:50:27, Анютины Глазки
Jasmin
а можно поинтересоваться, чем конверт лучше одеялка? а то мне сориентироваться сложно самой, а мама вот говорит, что в одеялке надежней дите укутано, да и мелкий он совсем, чтоб его в конверт одевать :)) объясните,а? плиз :)) 14.01.2001 19:42:06, Jasmin
Конверт очень хорошо упаковывается..
и в нем малышу не холодно..
я вот на прогулку малыша одеваю так.
памперс ))) бодик, кофточка и ползунки х.б., теплая кофточка, носочки, акриловый комбез,слегка заворачиваю в байковое одеялко (потому что у меня нет более теплого комбеза)..и кладу в конверт меховой.

снаружи конферт трапочный..типа х.б.
а внутри у меня натур. мех
но бывают комбезы и с искусственным мехом
он длинный..так что малышу хватит надолго.
пока мы в нем утопаем..
но когда подрастем..будет впору..

удобнее одеяла тем....что сразу положил в конверт, застегнул а молнию, пуговчки застегнул..и готово.
удобно очень
и тепло.
малыш там очень хорошо закутан.
а с одеялом одна морока
и громоздкое оно..
14.01.2001 21:51:30, Анютины Глазки
мне тоже нравится конверт, детка там закрытая со всех сторон...мы делали так:одевали тепленько и в конверт, молнии застегнула, капюшон соответственно "выстроила", в коляску и вперед, на улицу....хотя, кому как удобнее 14.01.2001 19:46:32, Юляша
Jasmin
а головка у него там как? ведь дите еще совсем маленькое, головушку не держит и вообще.. мне тоже казалось что конверт удобнее, но вот мама заронила сомнения :)) 14.01.2001 20:20:10, Jasmin
дык он же не стоит в конверте...или ты имеешь ввиду, что не зафиксирована голова? так можно запеленать и в конверт. Опять-таки, кому как, Мне было удобно,так как сын не любил пеленаться с первого дня и завернуть его в одеяло было невозможно без крика плюс он сразу начинает разворачиваться, что делать? туго перевязывать одеяльце, я была против. А тут положил, молнии щелкнул, развернуться детка не может и внутри ему свободно, не туго и тепленько...есть великолепные конверты внутри на верблюжке, если решитесь покупать конверт, советую именно такой:)) 14.01.2001 21:29:05, Юляша
Jasmin
понятно, спасибо :)) меня волновало именно то что голова не фиксируется, но не знала как сформулировать :))
вот только родимся мы в марте скорее всего, конверт тоже надо будет меховой? или пойдет с шерстью внутри, этой самой верблюжьей :))? (мда.. чувствую вопросов еще куча будет, чем дальше, тем хуже :)) ) спасибо за ответы. немного проясняется ситуация :))
14.01.2001 22:16:46, Jasmin
Ритуля
К этому хочу добавить :
-марганцовка
-зеленка
-масло детское
-перекись водорода
-ватные палочки
-вата
-носочки
-грелка(хотя мне непонадобилось)чтоб согревать краватку
-слюнявчики
-полотенце банное и ручное
14.01.2001 18:05:47, Ритуля
да! ватных палочек можно побольше.
мне они очень пригодились.
вата стерильная.
марганцовка необязательна.
я только два раза в ней купала.
но в принципе купить ее можно, стоит она копейки.

перикись..да..для пупка в самом начале.
мне она понадобилась на раза четыре
потом пупок совсем зажил.
и зеленкой дней 5 мазала всего лишь.
14.01.2001 21:53:27, Анютины Глазки
а бутылочки, соски, пустышки...приятные хлопоты:) 14.01.2001 19:41:47, Юляша
бутылочек много лучше не покупать.
я купила две авентовских
одну на 125 грамм..а вторую болльше.
кажется..на 200..что ли.
понадобилась пока только маленькая..и то..несколько раз
так как я кормлю приемущественно грудью.
водичку или чаек даю крайне редко.

купила две пустышки биби с прикусов.
одна ночная..без кольца
а вторая ночная..без колечка.
вот.

еще недавно очень оценила газоотводную трубочку.

две клизмочки.
одну для назначения..а вторую как соплеотсос.

купила я соплеотсос чиковский
ХРЕНЬ редкостная..
мне не понравился вообще.
ничего не отсасывает и травмирует слизистую носика.
лучше нашей совковой клизмы ничего нет.
14.01.2001 21:55:42, Анютины Глазки
Да хлопоты очень приятные, но страшно, что когда малыш будет дома, и срочно что-то понадобится, а не будет. И оставить будет не с кем. Честно говоря так боюсь всего, не знаю как с ним управлюсь,хотя сама вроде не молодая уже 32 года. 14.01.2001 20:57:30, Ляля
не волнуйтесь! справитесь с малышом и очень даже классно!
я..первые пару дней была в шоке. Ничего не знаю, ничего не умею, малыша на руки страшно взять, такой маленький..хрупкий.
а теперь приноровилась.
могу хоть с закрытыми глазами перепеленать, подмыть, надеть памперс :)
ухаживать за малышом одно удовольствие..и совсем не трудно.

главное.. не боятсья..и знать, что малыш не такой хрупкий..как кажется.

пару раз подмоете..а на третий..сделаете это..хоть на время и с закрытыми глазами :)
поверьте...мне ;)) как маме, уже столкнувшейся с такой проблемой..:)
14.01.2001 21:58:35, Анютины Глазки
А вы каждый раз подмываете при смене памперса? 15.01.2001 05:36:22, Xena
Нет.
Подмываю если обкаккался малыш.
Если только описаная в памперсе..то иногда подмываю..а иногда просто влажными салфетками вытираю.
после какашек...всегда подмываю.
16.01.2001 11:06:45, Анютины Глазки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!