Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Род.дом №4, ул.Новаторов
Моя вторая дочь родилась во втором роддоме. Предварительно я, конечно, прочитала про все роддома...И, по совету друзей, решила родить в №4, что на ул.Новаторов. Начитавшись ужасов про все "родительные" заведения, я поехала в четвёртый с полным намерением родить здоровую и красивую дочку. Первую я рожала во втором, кстати, не жалею. Ну, так вот. Привёз меня муж рожать заранее, свекровь договорилась с врачём, я, как и подобает, была очень рада и, практически, не боялась. А зря. В приёмном отделении потребовали не только страховой полис,все анализы, карту беременности, но ещё и непонятную справку из консультации о том, что они направляют меня рожать в четвёртый роддом. Короче, муж договорился привезти справку позже. Сижу, жду осмотра, рядом на кушетке кто-то рожает, ещё на одной лежит девушка у которой воды уже отошли. Понимаю, что бедной "приёмщице" не до меня. Попала в патологию. Осмотрели только к вечеру, но КАК: полупьяный ординатор заставил влезть на кресло, согнуть ноги в коленях и прижать их к животу. Говорит:"Что-то не пойму, кто у вас там? Головы вроде нет." Я чуть с кресла не упала. Вот, думаю, номер. Отвечаю, что у меня вторые роды и ребёнок лежит явно чем-то острым. В ответ слышу пожелание закрыть рот раз и навсегда. Встаю и требую другого врача. Приходит милая тётечка и посылает меня на УЗИ. Там они чего-то шепчутся, но мне ни о чём не говорят. Смотрят на кресле ещё раз и выносят вердикт: иди в палату, там видно будет. Видно стало в четыре часа утра. Живот болит, встала, хожу по палате, ниже этажом кто-то орёт, схватки что-ли...Чувствую, начинается мандраж. По мобильному звоню мужу, жалуюсь. Вроде полегчало. Хотя я не капризная и не привередливая, в такие моменты очень хочется, чтобы кто-то был рядом. Девчонки из моей палаты сидели и успокаивали как могли. К шести утра вызвали дежурного врача, ему я вообще попалась под горячую руку, хотя, как выяснилось потом, врач был чудесный. В девять приехал муж, с промежутками до четырёх вечера мы гуляли с ним вокруг роддома. На последнем круге я поняла, что скоро наша семья пополнится кем-то крошечным...Но не тут-то было. Врач сказала, рано. Пошла в ванную. Слава Богу, что я заранее прочитала про роддома. Всё случившееся уже было описано кем-то. Короче, в ванной отошли воды. Вот тут все забегали, заверещали:"Где ты была раньше? Ребёнок лежит неправильно, не то ногами, не то попой." На каталке отвезли в предродовое отделение. И только там я, наконец-то, поняла, что попала в роддом. Лежу на каталке в коридорчике, рядом столик врача, всё о чём говорят слышно, естественно. С другой стороны родблоки. В стенках окна, двери не закрываются, всё видно и слышно. Кстати, не услышала ни одного грубого слова. Иногда говорили суровым тоном, но не кричали. А сколько бедным акушеркам приходится выдерживать от рожениц, и кусаются, и плюются. А врачи всё понимают и терпят. Как я поняла, в этом роддоме предродовое и родильное отделения совмещены. Подходит ко мне врач, дядечка, прикладывает руку к животу, говорит:"Лежит рукой и ногой, малыш. Будем резать, да? Ты такая спокойная, лежишь, молчишь. Будем резать." Тут же помыли-подбрили, повезли в операционную. Пока врачи мылись, ассистентки рассказали про операцию, какие приборы для чего, какой врач где стоит и за что отвечает. Всё время шутили и отвлекали. Потом я просто уснула, без снов. Проснулась- мамой во второй раз. Врач (Гинзбург) был в этот день 2-ого июля дежурным, но все остальные дни он приходил ко мне в палату, осматривал шов, держал Лизу на руках. После её рождения все роддомовские бытовые проблемы казались такими маленькими и несущественными. Про послеродовое отделение тоже многое можно сказать, но родить ребёнка- это тоже ведь не на курорт съездить. Хотя, в паталогии этот процесс мне подпортили, я очень рада, что попала именно в 4роддом. Я лежала вместе с дочерью, конечно, вставать было немного тяжело, но радость общения с малышкой постоянно, а не от кормления к кормлению, не соизмерима ни с чем. Совет: пелёнок дают мало, иногда приносили влажные, мы досушивали на батареях, поэтому лучше иметь памперсы. И ещё. У всех стояла проблема с молоком. Молокоотсос один, стоит в столовой, пользуются все, кто-то помоет за собой, кто-то нет. Лучше попросить передать свой личный, это разрешается. У меня был чиковский, с первой дочерью им обошлась, и со второй не пожалела об этом. Палаты в послеродовом платные и бесплатные, разница лишь в телефоне и личном враче. Но мобильный тоже разрешают. А в целом, роддом неплохой. Главное, попадая в любой роддом, сильно любить своего малыша и очень хотеть поскорее его увидеть, подержать, посмотреть в его радостные глаза, потрогать крошечные пальчики...Короче, успехов всем будущим мамам, терпения папам, и здоровья крошкам!
14.01.2001 02:34:52, Натали
10 комментариев
У меня была весьма милая женщина там в патологии. Хотя, конечно, я сразу к Гинзбургу шла, поэтому на слова других врачей мало внимания обращала:)) Но мне показалось, что там большая часть персонала вполне хорошая. По крайней мере второго ребенка (если будет) я тоже собираюсь там рожать:))
14.01.2001 15:21:18, Ленка

Врач, наверное, везде может хороший попасться, но я тоже слышала о 4 роддоме не самые хорошие отзывы.
14.01.2001 14:05:55, Ната

Но вот сами роды... Я на маму.ру свой рассказ посылала, хотите - почитайте...
http://mama.ru/club/bstory/mash_mal.htm 14.01.2001 11:29:41, Marie
И у меня! И у меня хорошие:) Я тоже в патологии 5 дней провалялась. Честно говоря там мне не понравилось, а вот в родблоке - совсем другие люди:) Совсем другая обстановка! Я, если честно была удивлена приятно:)
Как звали мою акушерку я узнала только потом, на обменной карте (том кусочке, что отдали для детской поликлиники). Никаких намеков на благодарности ни от кого не слышала! Ее, кстати, тоже Ольга звали. Ольга Сергеевна:)
P.S. Чтож такое, все в восторге от Ивана Ивановича (я тоже), а хоть кто-нибудь его фамилию знает? 14.01.2001 23:17:57, Олька
Как звали мою акушерку я узнала только потом, на обменной карте (том кусочке, что отдали для детской поликлиники). Никаких намеков на благодарности ни от кого не слышала! Ее, кстати, тоже Ольга звали. Ольга Сергеевна:)
P.S. Чтож такое, все в восторге от Ивана Ивановича (я тоже), а хоть кто-нибудь его фамилию знает? 14.01.2001 23:17:57, Олька
Я, кстати, так и не узнала как акушерку звали. Т.е. звали-то Ольга, у нее табличка была, а вот фамилия:)) Чудесная женщина была:))
14.01.2001 15:23:40, Ленка
Еще бы мне не повезло: за такие деньги-то:)) Акушерка же из них тоже свою долю получила:))
Правда, мне кажется, она по жизни хорошая женщина:)) 15.01.2001 12:34:02, Ленка
Правда, мне кажется, она по жизни хорошая женщина:)) 15.01.2001 12:34:02, Ленка
Завидую Вашему оптимизму :)
Мне кажется, после такой "прилюдии" в патологии я бы вообще впала в истерику... И ничто бы меня потом уж не порадовало - ни внимательные врачи, которые не ругаются и все объясняют, ни акушерки, которых можно кусать :) Конечно, главное - родить здорового малышика, но хочется ведь и условия для этого иметь с самого начала располагающие... 14.01.2001 09:33:41, Лорис
Мне кажется, после такой "прилюдии" в патологии я бы вообще впала в истерику... И ничто бы меня потом уж не порадовало - ни внимательные врачи, которые не ругаются и все объясняют, ни акушерки, которых можно кусать :) Конечно, главное - родить здорового малышика, но хочется ведь и условия для этого иметь с самого начала располагающие... 14.01.2001 09:33:41, Лорис
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.