Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

недостаток кислорода? Это как?

Девочки, вот время от времени читаю, что раз деть колбасится, то это от недостатка кислорода и некоторым в таком случае даже лекартва прописывают. А как в России определяют, что кислорода на самом деле недостаток, какими тестами? И как потом определяют, что все нормализовалось?
А у кого такое было и какие последствия потом у ребенка?
07.01.2005 07:52:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчоночки, спасибо за информацию-)
Успокоили немного-)) На узи нам как раз все эти артерии в норме ставят.А про кислородные коктейли я вообще сомневаюсь, что здесь их могут назначить-( Значит просто такой колбасенок растет (как старшенький и папа-)))
Чмок всех-)
07.01.2005 19:15:31, т-змейка(29)
анчик
Во время планового УЗИ делается допплерометрия маточных артерий. отклонения от нормы дает право делать вывод о возможной гипоксии. дальше - КТГ плода. Однако все индивидуально, как всегда. Мой пример: с первым ставили гипоксию первой степени и даже пытались в стационар заточить. Тогда же на УЗИ увидели двойное (!) обвитие. Причина - ребеночку не хвататет кислорода, оттого доколбасился до обвития. Назначили лечение. Я посовещалась с родственницей-гинекологом и ограничилась ожиданием повторного УЗИ (через две недели). Недостаточность кроветока прошла. И была она, временной, случайной только в момент проведения УЗИ. организм ведь не компьютер, бывает всякое. Родился без обвития - пуповина просто заложилась на плече.

Второй ребенок. УЗИ все идеально проходят, но - последние недели тусня стоит недетская и днеп и ночью. УЗИ в 34 недели - все еще все замечательно - допплер, антропометрия. Рожаю. Акушерка спрашивает - обвития на УЗИ не было? Нет. ну ладно, будем защищать промежность. Окей. Тужимся вполсилы. Рождается голова - в родбоксе начинается суета. В общем, обвитие у него было, причем тугонькое - синева с головы неделю проходила. Накрутиться он умудрился в последние 4-5 недель, когда кртиться уже не положено, вообще-то. Думаю, что не от хорошей жизни... КТГ было в пределах нормы.

07.01.2005 15:18:29, анчик
Зеленоглазки
У меня гипоксия была,но не сильная.Полюха родилась с повыш.внутречереп.давлением.Если интересно,на мыло напиши.
Надо пить коктейли кислородные!
07.01.2005 12:56:26, Зеленоглазки
А как тебе гипоксию определяли? 08.01.2005 00:34:02, т-змейка(29)
Тыква
Может я ошибаюсь но Курантил назначают именно для улучшения питания пложа кислордом, много же лекартственных препаратов для этого существует. 07.01.2005 16:19:54, Тыква
анчик
Курантил кровь разжижает (как аспирин) отчего она веселее бежит до плаценты. 07.01.2005 16:47:27, анчик
zaika(28)
Ну вот мы его и пьем! :) 07.01.2005 16:27:51, zaika(28)
zaika(28)
А мне про кислородные коктейли можно? Тоже хочу. :) 07.01.2005 14:09:12, zaika(28)
individuale
ты конечно проверься, если переживаешь (на доплере проверяют кажется),
но у меня колбасилась до последнего дня, и все нормуль
07.01.2005 12:20:30, individuale
Так я не знаю, ЧТО проверять... Просто несколько раз натолкнулась на такую инфу и завела таракана-( 08.01.2005 00:32:58, т-змейка(29)
zaika(28)
Если уж сильная гипоксия, то как последствие может быть внутричерепное давление у ребенка. Только ты не ищи у себя признаки! :) Врач тебя предупредил бы если б была возможность гипоксии. 07.01.2005 11:43:17, zaika(28)
Ну вот опять ты из-за этого беспокоишься. Тебя же врачик слушает. Т.е. деткино сердечко. Если бы были показания тебя бы отправили на кардиограмму деткиного сердечка. Все в порядке дорогой товарисч! 07.01.2005 11:11:50, Аник (33)
Brusnichka
Определяют по КТГ, назначают, в основном актовегин. 07.01.2005 10:48:58, Brusnichka
Anilda (20)
А мне самой трудно дышать стало, не могу вздохнуть по несколько минут, а поверхностное дыхание остается, но это очень неудобно. Как будто зевнуть хочу и не могу. У кого-нибудь было так? Не признак ли это гипоксии? И что делать? 07.01.2005 11:58:00, Anilda (20)
Dash
у меня бывало, и не раз, но с бер-тью не связано. Только что это такое и почему, не знаю :( именно, что вздохнуть хочется глубоко, а не получается. Помогало полежать под открытым окном или около постоять - и пытаться зевнуть, попытки с 10-20 удается... а в бер-ть такого не было почему-то. 07.01.2005 14:48:56, Dash
zaika(28)
У меня с самого начала беременности нечто похожее на отдышку появилось. А сейчас, когда живот под грудью начинается, то и вовсе задыхаюсь иногда. Врач сказала, что это "сосудистое". Посоветовала сосать глицин. Но я забываю купить все. 07.01.2005 12:00:41, zaika(28)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!