Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теория вероятности
Я даже не знаю с чего начать... Вчера встречалась с врачом в последний раз в этом году, делала УЗИ. Итого: срок по менструции 36,5 недель, по УЗИ - 38. Намерили вес 3700 гр, рост 50 см, ну "-,+" 500 гр, хорошо если в "-", степень зрелости плаценты 0-1, длина шейки 4 см, зев плотно сомкнут, предлежание головное. Написали в заключении "Тенденция к рождению крупного плода". Выводы следующие (печальные): растет богатырь не подням, а по часам, но рожать его в ближайщее время я и не собираюсь... Сижу грущу. Как же его рожать-то??? И главное когда, ну до 10 самой не охота, все врачи на каникулах, да и муж тоже. Врач ждет меня 11 на госпитализацию, если до этого не рожу сама. Говорит, что до 18.01 разродит меня обязательно. Муж с перепугу готов меня прям завтра в роддом отвезти. К рождению малыша ничегошеньки не готово... и я в печали. Ходить на дальние дистанции не могу, болят почки, т.к. крупненькие ножки больно туда упираются. Спать не могу, тазовые кости болят, Канефрон уже не помогает... во как! Есть идеи? Соглашаться ли на стимуляцию 11 числа??? Ну и помолитесь за меня, чтобы разродилась сама.
29.12.2004 16:18:47, Тыква
19 комментариев
Не расстраивайся, мне на УЗИ в 38 нед ставили вес 3700, родила в 40 нед и 4 дня - 3860, сама :)
Так что удачи, легких родов! 30.12.2004 00:31:56, Infanta&Мишенька(7 мес)
Так что удачи, легких родов! 30.12.2004 00:31:56, Infanta&Мишенька(7 мес)
Дай тебе Бог благополучных естественных родов и здоровенького ребетеночка! Главное, сама будь уверена, что так все и будет!
30.12.2004 00:12:17, Василиса Премудрая (31)

Я думаю, что родишь с помощью стимуляции прекрасно. Мне вообще непонятно, чего ее все так боятся. Тебе шейку подготовят к родам и все. Ребенку это не повредит, зато родишь сама без кесарева. Так что отдыхай на праздники и сдавайся. Удачи.
29.12.2004 19:42:36, Аник (32)

Настройся на лучшее и готовь приданное, я не думаю, что без веских показаний будут стимулировать, а там и сама созреешь. Почки разгружай в коленно-локтевой позе, очень помогает, я дома так почти весь вечер стою))) за одно с сынулей играю))) 29.12.2004 18:07:03, Ирэна 36
Идея есть! :) ходить как раз на те дальние дистанции, на которые не можешь. Если деть не готов, то все равно не вылезет, а если б-м готов, то может помочь.
29.12.2004 17:56:35, Малина
а чего так боятся то я думаю ребенок до 25 кг не доростет, а когда захочет родиться тогда и родится , хотя если у вас почки врачи могут на вас давитьсделать стимуляцию, у меня была беременность на фоне хр. пилонефрита.тоже все пугали,а смысл? родила и без всяких стимуляций и тд . в следующую беременность в больницах валяться небуду и врачей особо слушать тоже- нервы лишние ну их нафиг . желаю вам удачи
29.12.2004 17:41:52, баниласка
Ну что такое срок по УЗИ? Это срок, поставленный на основании роста и веса - по средним общепринятым нормам! Отсюда вывод - во-первых, эти параметры не определяются абсолютно точно на узи, во-вторых "норма" в каждом конкретном случае индивидуальная. А богатырей очень даже нормальненько рожают, я тому пример) На стимуляцию я ни за что не соглашалась, в итоге родила в 41 неделю (акушерскую) - 4 кг и 56см))))) все будет хорошо, не плакай!:)
29.12.2004 17:39:23, МасьАня

Мне сестре пообещали мальчишку под 5 кг. А родила 3700. Так что меряют они очень не точно..
29.12.2004 17:02:40, Isha(33)
Все будет хорошо)))Крупненькие детки не так страшно, как молюют. Я нормально родила 4 кило, а второй может и больше будет, грам 200 это не заметно.Не бойтесь и не нужно стимулировать ИМХО.До 18 хотя бы.Стимулированные роды хуже полюбому, больше травматизма.Есть возможность поплавать???Походи в бассейн. может полегчает, а ребетенок опустится пониже, полегче будет.Не торопись.
Кулачки подержу, а вы его поуговаривайте)))) 29.12.2004 17:00:51, Капашита(8)
Кулачки подержу, а вы его поуговаривайте)))) 29.12.2004 17:00:51, Капашита(8)
Привет Тыквочка! Слухай, ну узи ведь очень часто ошибается с весом. Моей подруге ставили вес ребенка перед родами не меньше 3600, а родилась у нее доча 2940. Так что не печалься, я думаю все будет ок! Тем более вторые роды, должно быть легче.
29.12.2004 16:59:33, Луна*
Да ты погоди так расстраиваться-то, может еще до стимуляции родишь и думать не придется, занимайся приданым и Новым годом и все будет хорошо )
29.12.2004 16:55:13, Nadiusha

Не расстраивайся, Тыковка!!! Уж сколько тут писалось, что УЗИ - относительная вещь, и довольно часто дает погрешности. Родишь сама, будешь молодцом!!! У меня тоже крупный парень, врач-узист сказал, что к моменту родов будет больше 4 кг, но я почему-то не расстраиваюсь, но это наверное потому, что мне еще ходить 3 месяца. Не грусти, давай-ка уже готовь приданое, хватит кукситься!!! Все у вас отлично!!!! А на счет стимуляции, даже не знаю, я наверное бы согласилась, ведь перехаживать тоже плохо...Тут уж решать торлько тебе.
29.12.2004 16:23:51, Клуня (24)
Нормальные роды без перехаживания до 41 недели, а у нее 41 будет 18 как раз.
29.12.2004 17:02:45, Капашита(8)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.