Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПАМАГИТЕ

Смотрю тут уже потихоньку начинают выбирать кроватки, коляски и проч. приданое для дитяти. Я попыталась посомтреть колясик, но для меня ничего не понятно - что лучше люльки или трансформеры, зависит ли покупка определенного вида коляски от месяца рождения (т.е. времени года зима, или весна и пр) и куча других вопросов.Может кто подскажет ссылки на разъяснительные сайты, где рассказыват про виды колясок, кроваток, ванночек, тумбочек и т.д. На 7е уже нашла, но хотелось бы еще, чтобы совсем уж быть подкованной.Чтобы идти в магазин не лохом, а хоть понимать о чем с продавцами разговаривать и какие вопросы задавать.
Всем заранее спасибо.
27.12.2004 14:03:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Все зависит от твоих критериев. У меня, например, дом без лифта, поэтому выбор сразу сократился:-))) От времени года, конечно, зависит. Вряд ли в июльскую жару понадобится утепленная люлька. 27.12.2004 14:16:46, Brusnichka
Мне еще нужны веские доводы привести для мамы моей :) которая никак не может понять нафиг мне трансформер :)
и вообще не понимает что это такое, а когда я ей сказала слово "прогулка" она вообще разрушилась :)
27.12.2004 14:19:53, Koshka(Ася)
zaika(26)
А мама то тут причем? Сорри!
Трансформеры:
27.12.2004 14:21:50, zaika(26)
А мама-то здесь причем? 27.12.2004 14:21:21, Амдерминец
Потому что маме все надо знать. Легче ей объяснить почему, чем молчать :)) 27.12.2004 14:23:18, Koshka(Ася)
zaika(26)
Советую по своему опыту (ещё раз сорри, потому что не просили совета)раз и навсегда сказать, что есть вещи, которые решать всегда будете только вы (папа, мама ребенка). У меня с именем такая засада была. Но я - кремень! 27.12.2004 14:25:56, zaika(26)
поддерживаю 100%!!!!!!!!!!!!!!!!
у родителей в свое время было свое право выбора и на коляску, и на имя :-))
28.12.2004 01:34:27, Elle и колобочек
Ну это я еще к тому, что посоветоваться с кем-то надо.
Может я буду с мамой советоваться, а может и нет. По-любому буду проводить соц опрос на работе среди не так давно рожавших.
Я думаю,что я тут с вопросом про коляски появлюсь еще не раз :)
27.12.2004 14:29:13, Koshka(Ася)
zaika(26)
Я тут этот вопрос со своих 12 недель обсуждаю. До сих пор к единому варианту мы не пришли! :))))) 27.12.2004 14:33:12, zaika(26)
Да? не видела, т.е. наверно видела, но решила пока не озадачиваться. Потому что все-таки это серьезная тема :)
И сидя на работе, среди бумаг, тел звонков, эл переписки, да еще под конец года, так сразу не решишь какую коляску надо выбрать.Надо дома, в спокойной обстановке, чтобы в голове все легло :)
Ну спасибо за советы.Пойду пока поработаю.Вот уйду в декрет - ох, развернусь тогда :) С наступающим тебя.
27.12.2004 14:38:33, Koshka(Ася)
zaika(26)
Спасиб! 27.12.2004 14:42:53, zaika(26)
zaika(26)
Когда рожаем, мамаша? :))) Конечно от времени года зависит. Зачем тебе летом громоздкая люлька?
"Крылья, ноги"...главное - колеса! Колеса если ты в России живешь, и если ты не в котедже живешь должны быть большими и не сдвоеными и, наверное (не бейте меня любители 3-х колесных моделей) не 3-х колесные, хотя они мне самой нравятся.
27.12.2004 14:08:54, zaika(26)
Значитца сама себе ПДР ставлю начало мая :))
Планирую 2 месяца быть в Москве, потом отвалю на дачу.
Мне кажется, что надо трансформер покупать,потому что к сентябрю дите подрастет, а потом к началу зимы и вовсе садится начнет, и не нужно ему никакой люльки будет. А в полгода (ну или с этого времени примерно) уже ничинаю спать в прогулках. Вот такой ход моих рассуждений. Поправьте плиз.
27.12.2004 14:15:25, Koshka(Ася)
zaika(26)
Я за трансформер. Но...если средства (пардон) позволяют, только не польский! Попробуйте что-нить найти покачественнее. Мне немецкие нравятся, но они дорогие. Трехколесные оч. классные, но это если у тебя въезд в подъезд позволяет...
Мне рожать в конце марта, и я поэтому колебаюсь между трансформерами и MUTSY
27.12.2004 14:19:20, zaika(26)
Verochka и малыши
Я очень извиняюсь, что влезла, но хотелось бы спросить у Зайки: а MUTSY это что за зверь? Это не то, что на одной раме и низ поворотный? Сбрось ссылочку, плиз.
27.12.2004 15:50:37, Verochka и малыши
zaika(26)
Да, это он. Счас ссылку дам. 27.12.2004 17:14:55, zaika(26)
Verochka и малыши
Клевая штука! Смотрится обалденно. Мы с мужем когда ее увидели, были в полном восторге. Но потом обломались жестоко: она в наш лифт не влезает в собранном виде ну никак.:-( А тащить по ступенькам на пятый этаж - удовольствие сомнительное. Если бы такие проблемы не возникли, взяли бы ее однозначно.
27.12.2004 17:32:17, Verochka и малыши
zaika(26)
По ширине не влезает? Какой лифт? Стандартный? 27.12.2004 17:45:48, zaika(26)
Verochka и малыши
Именно по ширине. Т.е. не закатишь, даже если двери пошире раздвинуть. Не хватает буквально пары сантиметров. Лифт самый обычный, из новых. Такие, с зеркалом. Знаешь наверно? Их почти во всех домах девятиэтажных меняли в нашем районе по крайней мере. А грузового нет к сожалению. :-( 27.12.2004 17:52:06, Verochka и малыши
О, отлично. Значит мои рассуждения, которые привели меня к тому,что надо брать трансформер правильные (я имею в виду место пребывания с ребенком, дата рождения и т.д.)А Peg-perego как - ничего? Или бебекар круче?А чем хорошо 3-х колесные? Маневренностью? а с лестницы с ними как спускаться? 27.12.2004 14:22:29, Koshka(Ася)
zaika(26)
Я имею в виду трансформеры, а не 2 в одном! Вверху показала один вариант. Вот еще один: 27.12.2004 14:24:07, zaika(26)
Кошка Базилио
Зай, а чем отличается 2+1 от трансформера? 27.12.2004 14:35:48, Кошка Базилио
zaika(26)
В 2 в 1 люлька снимается, а прогулочная часть надевается на шасси. А трансформер не разбирается до состояния шасси. И в трансформерах ручка перекидная. а в 2 в 1 только прогулочный блок переставлять надо, чтоб повернуть. 27.12.2004 14:44:17, zaika(26)
Трансформеры - в которых и спать можно и сидя гулять
Или у меня в голове полная путаница?
27.12.2004 14:26:59, Koshka(Ася)
zaika(26)
Ты внимательно посмотри. А ещё лучше в магазине потрогай руками. Там переноска с жесткой спинкой. В ней ляль спит в первые месяцы жизни. Потом переноска вынимается, а там...прогулка с несколькими положениями спинки от лежа, до сидя. 27.12.2004 14:28:54, zaika(26)
Вот, это я уже узнала,что обязательно нужна переноска с жесткой спинкой.Чтобы ляль спать мог.
А чем так трехколесные хороши? Мне они тоже нравятся, но по той причине,что не типичная модель.Мне вообще нравится все необычное, чтоб не как у других :) Ну или по крайней мере отличалось немного :)
27.12.2004 14:31:33, Koshka(Ася)
zaika(26)
Я в Турции их впервые увидела несколько лет назад. Там немецкие мамки лялек катали. Я прям влюбилась в них (в коляски 3-х колесные) Они маневренные, но (ИМХО)не для наших дорог! :((( И не для наших подъездов. 27.12.2004 14:35:03, zaika(26)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!