Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросик для уже рожавших
Девочки, вот вопросик назрел! а как вы ощущали схватки? вот в смысле, на что похожа эта боль? А то у меня есть подруги, которые рожали и все говорят разные впечатления: одна говорит, что это боль как при месячных, тока сильнее, другая утверждает, что это как в туалет по большому хочется - волной накатывает. А у третьей вообще было ощущение, что она спину простудила... Так вот каких ощущений ждать? А то меня уже замучило то, что у меня постоянно побаливает низ животика как при месячных, и я все дергаюсь, а вдруг это оно?!
27.12.2004 11:54:06, martyshonok (37)
18 комментариев
Схватик ни с чем не спутать :) Как только появятся - тут же будешь знать, что это ОНО :)
Точно даже не помню, что это за чувство, но по-моему, болела шейка матки, причем наскоками. Я их почувствовала уже с интервалом в 3-5 минут (это ночью было, я от схваток проснулась, почувствовала, что в туалет хочу по-маленькому, пошла, а там немного воды подтекли (это тоже ни с чем не спутаешь) :)) )
Ни спина не болела, ни живот как при месячных. Все время только шейка болела. 30.12.2004 00:51:10, Brezel
Точно даже не помню, что это за чувство, но по-моему, болела шейка матки, причем наскоками. Я их почувствовала уже с интервалом в 3-5 минут (это ночью было, я от схваток проснулась, почувствовала, что в туалет хочу по-маленькому, пошла, а там немного воды подтекли (это тоже ни с чем не спутаешь) :)) )
Ни спина не болела, ни живот как при месячных. Все время только шейка болела. 30.12.2004 00:51:10, Brezel
Самое главное - периодичность!!! У меня схватки были безболезненные на протяжении первых 6 часов (а рожала я 12 часов). Я вообще не могла понять - рожаю или не рожаю? Позвонила врачу своему, а она сказала, что боль может прийти только на последних сантиметрах раскрытия, а главное - засекать время. Если живот схватывает через одинаковые промежутки времени, значит, это оно. Я поехала в роддом со схватками каждые 5 минут на метро ;)) А когда пузырь прокололи, то стало похоже на боли при месячных.
28.12.2004 11:49:24, Alramia
Такие боли, как у Вас, возможно, предвестники схваток. А вот когда я задала такой вопрос врачу, она ответила: "Не волнуйся, когда схватки придут, ты это поймешь!!!" И правда, такое не пропустишь!
28.12.2004 10:33:45, ЯбеременнаЯ 34-я
сначала как при месячных, только в спину отдает сильно, даже больше спина болит. Потом, когда уже невозможно терпеть - именно так, будто свело ногу (икру) только весь живот и спину, пошевелиться невозможно!
28.12.2004 00:24:20, Elle и колобочек (29)
У меня мнимые схватки (предвестники) продолжались 4 суток. Было до 98 % тонуса, и я все это время думала что вот-вот рожу. А когда начались настоящие схватки, то заболела поясница и болела до конца, и схватки стали чаще. Проспать или пропустить такое удовольствие вряд ли получится
27.12.2004 23:09:15, mamasony
Моя мама, когда второй раз рожала, схваток не чувствовала, просто говорит поясницу тянуло, как при месячных. Это при том, что со мной она хорошо помучалась, схватки были в полном обьеме. А вот второй раз не поверила даже, когда акушерка сказала что уже полное открытие. Так что все ОЧЕНЬ индивидуально, и даже раз на раз не приходится. Вобщем, если что-то периодически повторяется, не важно что :), значит это схватки.
27.12.2004 21:07:33, Магнолия
вам когда нибудь ногу сводило? вот так же сводит низ живота, если вы на курсах научились расслабляться. никаких болей не будет, работайте над собой и не верьте это не больно, просто люди сами себя накачивают что это больно.
27.12.2004 20:00:32, баниласка
вот это существенный ответ - конкретно так :)) кстати, сводило :))
28.12.2004 08:42:52, martyshonok (37)

не боись - такая мысль всех мучает - но точно могу сказать, как будет ТО, ты поймешь на все сто процентов :) 27.12.2004 16:08:15, individuale

Я для себя решила так - на что бы это не было похоже, если наблюдается периодичность, и еще как бы прихватывает и отпускает, значит это схватки. А так все действительно разное говорят... не разберешься.
27.12.2004 13:01:35, Амдерминец

А вообще все очень индивидуально. Некоторые вообще почти н чувствуют схватки, но это бывает очень редко.
Если Вы боитесь пропустить ЭТО, то засеките интервал между приступами боли. Если они случаются примерно через одинаковое время и длятся одинаково, то можно заподозрить начало родового процесса. А так, это могут быть предвестники, шейка размягчается. 27.12.2004 12:15:01, мимоза
Не перепутаешь ни с чем! Схватки - штука регулярная, боль и вправду у всех разная. Трудно описать словами, но что-то вроде сильного напряжения, невозможно расслабиться, только дышать, потом отпускает и так хорошо до следующей схватки. Сначала они редкие, раз в несколько десятков минут, потом почти непрерывно. Жить можно, если не забываешь дышать, мне еще муж помогал, говорил, когда схвтка закончится, на КТГ это было раньше видно. Когда типа хочешь в туалет - это уже потуги. Это значит, что ребенок вот-вот родится.
27.12.2004 12:09:11, fio
ООоо...настоящие схватки ни с чем не спутаешь:) Действительно все очень индивидуально
27.12.2004 12:06:30, МасьАня

У меня все началось в 5 утра, а к 8 уже были схватки раз в 5 мин и мне было 100% ясно, что роды начались и страх куда-то пропал :) 27.12.2004 12:02:33, boardbaby (Ульяна 3 г., пуз 30нед)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.