Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чего есть НЕЛЬЗЯ?

Девочки, не сочтите за глупый вопрос. Вот везде пишут, что во время беременности есть нужно. Все читали, знаем. А что вредно, что есть нельзя, ну, или очень не рекоммендуется?

Вот, например, кофе - его совсем нельзя или иногда можно, мне что-то теперь вот, именно во время беременности, очень хочется - сладкого и с молоком.

Дальше, я совсем запуталась с цитрусовыми и вообще заморскими фруктами (типа манго, киви). Одни говорят - ешь, это источник витаминов (и хочется есть), другие - нельзя, малыш может быть с аллергией.

Молоко цельное (от коровки прямо) можно или нет?

И вообще, пожалуйста, напишите, что НЕЛЬЗЯ. Спасибки.
23.12.2004 23:15:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вредным считается алкоголь, курение, кофе, маринады, консерванты и химия, включая кока-колу и гамбургеры.
Мое же мнение - можно все! НО во всем и всегда знать меру! Можно и кофе выпить (чашечку), можно и огурец маринованный, можно и выпить винца 100 грамм, можно даже и сигаретку выкурить (если всю жизнь курили, организм и глазом не моргнет), можно и биг-маг раз в месяц съесть. У меня лично организм сам все говорит, что хочет, и я ему ни в чем не отказываю! Могу только сказать, что плохо. Плохо, если вы ВСЕ ВРЕМЯ пьете кофе, ВСЕ ВРЕМЯ курите и ВЕ ВРЕМЯ питаетесь фаст-фудом. Плохо если при том, что делаете то, что НЕ нужно, не делаете того, что нужно, то есть не отказывая себе во "вредном" уж само собой надо есть и все полезное! И плохо может быть что-то в отдельных случаях, например, при отеках не стоит есть ничего уксусного, маринованного и т.п., так как это удерживает воду в организме.
Если же вы себя прекрасно чувствуете, вес набираете нормально, выглядите замечательно, то и флаг в руки - наслаждайтесь остатками замечательной свободной жизни :))))))
24.12.2004 13:54:08, Мамулечка
Нельзя копченого, консервированого, очень жирного и очень сладкого, ну алкоголь и курить еще :-) Очень не рекомендуется кушать продукты со всякими консервантами, стабилизаторами и прочими Е. Кофе кстати можно, но только не растворимый, а свареный самим, желательно без кофеина. Я сначала думала гадость будет, а попробовала и понравилось. Правда иногда и растворимый без кофеина пила :-). 24.12.2004 13:50:43, Машинка (ex Маша Б.)
Точно нельзя то где красители и консерванты. На этикетках они обязательно обозначаются. Всекие Е, которые типа разрешены, на самом деле не очень полезны во время беременности. Следовательно вместо "активии" лучше обычный творог, а вместо копченой колбаски - вареный язык. Пепси, колу и подобное тоже лучше не пить.Про цитрусовые нет однозначного мнения, моц врач советует есть, особенно грейпфруты они менее алергенны. Но это при том что аллергии в семье нет ни у кого, и дочь без аллергии хотя я последние 3 мес бер-ти ела мандарины по 1 кг. в день.Кстати, я когда кормила, не соблюдала ни какой диеты, только первые 7 дней, а потом постепенно ввела все продукты.
В первом триместре советуют много пить, и пока еще можно есть соленое, потом может быть черевато.
А так организм действительно подсказывает, только его надо уметь слушать. И не забывай о белках: мясо, рыба, морепродукты,орехи, бобовые.
Удачи.))
24.12.2004 11:39:01, Капашита(7)
:((((
А мне ТАК хочется мандаринов, пепси-колы, тушенки, десертов Данон и вообще всего, что запрещено:((( Таки и питаюсь, тем, что хочется... Интересно, это сильно вредит маське? :(
24.12.2004 11:47:34, Gwiniver
Я весь первый триместр от тошноты кока-колой спасалась! И мандарины на ранних сроках тоже не страшны. В конце концов, американцы давно бы уже вымерли, если бы вся эта "мусорная" еда была до такой степени опасна. 24.12.2004 12:06:04, Котофеич
А ранние сроки до какого считаются? А то потом начну вызывать диатез у малыша своими мандаринами... 24.12.2004 12:17:44, Gwiniver (22-я)
Во вторм триместре уже лучше не увлекаться. Хотя, конечно, от одного мандарина в неделю никто не пострадает! Я вот с 20-й перестану есть всякие такие вещи. 24.12.2004 13:44:02, Котофеич
Соленого и сильно острого много нельзя. Много орехов и мучного тоже вредно. Ну, и исключить все, что крепит, если есть проблемы с кишечником. еще слышала, что нельзя много цитрусовых и шоколада, т.к. может к аллергии у ребенка привести. Но я в прошлую беременность на все это сильно налегала и ребенок вроде не аллергичный 24.12.2004 11:25:04, Клеола (16)
Не рекомендуют есть много потенциально аллергенных продуктов (цитрусовые, шоколад, орехи, мёд) с середины 2-го триместра и до конца. Особенно если в семье есть аллергики. 24.12.2004 10:55:24, Котофеич
Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39,5нед)
Нельзя злоупотреблять рыбой, содержащей свинец(например, марель, мням-мням), цитрусовыми, кофе-чай, осторожно с зеленым чаем(может быть тонус, так как сильный стимулятор), спиртное, естественно. Я ела все, кроме спиртного в эту бер-ть, при кормлении правила более жесткие. Первый месяц вообще исключала все мясо кроме вареной говядины (чем моложе белок, тем он аллергеннее), овощи, молоко(заменяла кисломолочными), сахар (заменяла фруктозой), овощи почти все... Итого остались чай с фруктозой, вареное мясо, гречка, картошка, белый хлеб, масло, сыр... немного свеклы, фруктового пюре... 24.12.2004 10:37:35, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39,5нед)
Понемножку свежемолотый кофе с молоком можно, если очень хочется и никак не удержаться. Но нужно смотреть на реакцию своего организма. Кофе сильно задерживает воду и из-за этого можно отекать. Если хочется сладкого, значит, организму не хватает углеводов (попробуйте сладкое ими заменить, можно есть фрукты - ананас (натуральный) и пр.). Молоко от коровки - парное что ли, без химии? Дык, о таком только мечтать можно - пейте, конечно. А цитрусовые тоже можно, но в меру. Хочется слопать 1 кг апельсинов - как минимум, на весь день распределите. Цирусовые тоже положено есть в беременность. У нас тока что лекция была по питанию. :) 24.12.2004 10:34:18, wran
На мой взгляд можно все. что организм хочет. Но не злоупотреблять, так это вредно и не в беременном состоянии. Кофе мне лично запретили, так как решили. что у меня он может вызвать тонус и проблемы. Я и не пью его. Цитусовыми не увлекаюсь, тока пока токсикоз мучил, мандарины спасали. А так, ем все, что хочется. Иногда и в макдональдс заглядываю. :))) так что не заморачивайся. 24.12.2004 08:21:38, Natik (33-ая)
martyshonok (36)
По-моему есть можно все, но в разумных пределах :)) и конечно, постараться избегать тех продуктов, на которые у тебя у самой аллергия. где-то читала, что если малыш уже в животике у мамы попробует все продукты, то сам потом избежит аллергии на эти продукты, типо привыкнет :)) меня как-то это успокаивает :)) 24.12.2004 01:16:00, martyshonok (36)
Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Не избежит :-)) Я ела в первую бер-ть все, а у сына потом год аллергия на шоколад и яйца была... Сейчас, вроде, прошла 24.12.2004 10:39:26, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
martyshonok (36)
ну вот.. :( 24.12.2004 12:39:36, martyshonok (36)
Нельзя то,на что У ТЕБЯ аллергия. Ну и не злоупотребляй цитрусовыми,а в меру все можно. 24.12.2004 00:23:06, Мама Ладика
Brusnichka
Считается, что нельзя консервы, а также продукты, где много всяких ароматизаторов, эмульгаторов, красителей и т.д. Газировку не рекомендуется.
Кофе, как и цитрусовые - тоже не советуют. Но одно дело не рекомендуется, а другое дело - реальная жизнь.
24.12.2004 00:20:10, Brusnichka
Лягушка
Всё можно. Абсолютно всё. Нельзя только то, что лично в тебя не лезет. Если тебя мутит от "здоровых и полезных" овсянки и творога - значит, лично тебе их нельзя.

Что касается кофе... Как там пишут в западных источниках? "Постарайтесь употреблять не более 5 чашек в день" :)) Утрирую, но примерно так :)
23.12.2004 23:37:55, Лягушка
DD
я в первую бер вообще еду не солила, почему-то мне казалось, что соли нельзя :)))
А по сути ответить не могу - просто на интуицию свою полагаюсь и всё.
23.12.2004 23:20:29, DD
Даш, я тебе там внизу написала насчет УЗИ. Почитай и не бери дурных мыслей в голову. Все будет отлично! 23.12.2004 23:25:51, SeNata
DD
спасибо, Наташ :))) 23.12.2004 23:53:54, DD

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!