Девочки, не сочтите за глупый вопрос. Вот везде пишут, что во время беременности есть нужно. Все читали, знаем. А что вредно, что есть нельзя, ну, или очень не рекоммендуется?
Вот, например, кофе - его совсем нельзя или иногда можно, мне что-то теперь вот, именно во время беременности, очень хочется - сладкого и с молоком.
Дальше, я совсем запуталась с цитрусовыми и вообще заморскими фруктами (типа манго, киви). Одни говорят - ешь, это источник витаминов (и хочется есть), другие - нельзя, малыш может быть с аллергией.
Молоко цельное (от коровки прямо) можно или нет?
И вообще, пожалуйста, напишите, что НЕЛЬЗЯ. Спасибки.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вредным считается алкоголь, курение, кофе, маринады, консерванты и химия, включая кока-колу и гамбургеры.
Мое же мнение - можно все! НО во всем и всегда знать меру! Можно и кофе выпить (чашечку), можно и огурец маринованный, можно и выпить винца 100 грамм, можно даже и сигаретку выкурить (если всю жизнь курили, организм и глазом не моргнет), можно и биг-маг раз в месяц съесть. У меня лично организм сам все говорит, что хочет, и я ему ни в чем не отказываю! Могу только сказать, что плохо. Плохо, если вы ВСЕ ВРЕМЯ пьете кофе, ВСЕ ВРЕМЯ курите и ВЕ ВРЕМЯ питаетесь фаст-фудом. Плохо если при том, что делаете то, что НЕ нужно, не делаете того, что нужно, то есть не отказывая себе во "вредном" уж само собой надо есть и все полезное! И плохо может быть что-то в отдельных случаях, например, при отеках не стоит есть ничего уксусного, маринованного и т.п., так как это удерживает воду в организме.
Если же вы себя прекрасно чувствуете, вес набираете нормально, выглядите замечательно, то и флаг в руки - наслаждайтесь остатками замечательной свободной жизни :)))))) 24.12.2004 13:54:08, Мамулечка
Мое же мнение - можно все! НО во всем и всегда знать меру! Можно и кофе выпить (чашечку), можно и огурец маринованный, можно и выпить винца 100 грамм, можно даже и сигаретку выкурить (если всю жизнь курили, организм и глазом не моргнет), можно и биг-маг раз в месяц съесть. У меня лично организм сам все говорит, что хочет, и я ему ни в чем не отказываю! Могу только сказать, что плохо. Плохо, если вы ВСЕ ВРЕМЯ пьете кофе, ВСЕ ВРЕМЯ курите и ВЕ ВРЕМЯ питаетесь фаст-фудом. Плохо если при том, что делаете то, что НЕ нужно, не делаете того, что нужно, то есть не отказывая себе во "вредном" уж само собой надо есть и все полезное! И плохо может быть что-то в отдельных случаях, например, при отеках не стоит есть ничего уксусного, маринованного и т.п., так как это удерживает воду в организме.
Если же вы себя прекрасно чувствуете, вес набираете нормально, выглядите замечательно, то и флаг в руки - наслаждайтесь остатками замечательной свободной жизни :)))))) 24.12.2004 13:54:08, Мамулечка
Нельзя копченого, консервированого, очень жирного и очень сладкого, ну алкоголь и курить еще :-) Очень не рекомендуется кушать продукты со всякими консервантами, стабилизаторами и прочими Е. Кофе кстати можно, но только не растворимый, а свареный самим, желательно без кофеина. Я сначала думала гадость будет, а попробовала и понравилось. Правда иногда и растворимый без кофеина пила :-).
24.12.2004 13:50:43, Машинка (ex Маша Б.)
Точно нельзя то где красители и консерванты. На этикетках они обязательно обозначаются. Всекие Е, которые типа разрешены, на самом деле не очень полезны во время беременности. Следовательно вместо "активии" лучше обычный творог, а вместо копченой колбаски - вареный язык. Пепси, колу и подобное тоже лучше не пить.Про цитрусовые нет однозначного мнения, моц врач советует есть, особенно грейпфруты они менее алергенны. Но это при том что аллергии в семье нет ни у кого, и дочь без аллергии хотя я последние 3 мес бер-ти ела мандарины по 1 кг. в день.Кстати, я когда кормила, не соблюдала ни какой диеты, только первые 7 дней, а потом постепенно ввела все продукты.
В первом триместре советуют много пить, и пока еще можно есть соленое, потом может быть черевато.
А так организм действительно подсказывает, только его надо уметь слушать. И не забывай о белках: мясо, рыба, морепродукты,орехи, бобовые.
Удачи.)) 24.12.2004 11:39:01, Капашита(7)
В первом триместре советуют много пить, и пока еще можно есть соленое, потом может быть черевато.
А так организм действительно подсказывает, только его надо уметь слушать. И не забывай о белках: мясо, рыба, морепродукты,орехи, бобовые.
Удачи.)) 24.12.2004 11:39:01, Капашита(7)
:((((
А мне ТАК хочется мандаринов, пепси-колы, тушенки, десертов Данон и вообще всего, что запрещено:((( Таки и питаюсь, тем, что хочется... Интересно, это сильно вредит маське? :( 24.12.2004 11:47:34, Gwiniver
А мне ТАК хочется мандаринов, пепси-колы, тушенки, десертов Данон и вообще всего, что запрещено:((( Таки и питаюсь, тем, что хочется... Интересно, это сильно вредит маське? :( 24.12.2004 11:47:34, Gwiniver
Я весь первый триместр от тошноты кока-колой спасалась! И мандарины на ранних сроках тоже не страшны. В конце концов, американцы давно бы уже вымерли, если бы вся эта "мусорная" еда была до такой степени опасна.
24.12.2004 12:06:04, Котофеич
А ранние сроки до какого считаются? А то потом начну вызывать диатез у малыша своими мандаринами...
24.12.2004 12:17:44, Gwiniver (22-я)
Во вторм триместре уже лучше не увлекаться. Хотя, конечно, от одного мандарина в неделю никто не пострадает! Я вот с 20-й перестану есть всякие такие вещи.
24.12.2004 13:44:02, Котофеич
Соленого и сильно острого много нельзя. Много орехов и мучного тоже вредно. Ну, и исключить все, что крепит, если есть проблемы с кишечником. еще слышала, что нельзя много цитрусовых и шоколада, т.к. может к аллергии у ребенка привести. Но я в прошлую беременность на все это сильно налегала и ребенок вроде не аллергичный
24.12.2004 11:25:04, Клеола (16)
Не рекомендуют есть много потенциально аллергенных продуктов (цитрусовые, шоколад, орехи, мёд) с середины 2-го триместра и до конца. Особенно если в семье есть аллергики.
24.12.2004 10:55:24, Котофеич

Понемножку свежемолотый кофе с молоком можно, если очень хочется и никак не удержаться. Но нужно смотреть на реакцию своего организма. Кофе сильно задерживает воду и из-за этого можно отекать. Если хочется сладкого, значит, организму не хватает углеводов (попробуйте сладкое ими заменить, можно есть фрукты - ананас (натуральный) и пр.). Молоко от коровки - парное что ли, без химии? Дык, о таком только мечтать можно - пейте, конечно. А цитрусовые тоже можно, но в меру. Хочется слопать 1 кг апельсинов - как минимум, на весь день распределите. Цирусовые тоже положено есть в беременность. У нас тока что лекция была по питанию. :)
24.12.2004 10:34:18, wran
На мой взгляд можно все. что организм хочет. Но не злоупотреблять, так это вредно и не в беременном состоянии. Кофе мне лично запретили, так как решили. что у меня он может вызвать тонус и проблемы. Я и не пью его. Цитусовыми не увлекаюсь, тока пока токсикоз мучил, мандарины спасали. А так, ем все, что хочется. Иногда и в макдональдс заглядываю. :))) так что не заморачивайся.
24.12.2004 08:21:38, Natik (33-ая)

Нельзя то,на что У ТЕБЯ аллергия. Ну и не злоупотребляй цитрусовыми,а в меру все можно.
24.12.2004 00:23:06, Мама Ладика

Кофе, как и цитрусовые - тоже не советуют. Но одно дело не рекомендуется, а другое дело - реальная жизнь. 24.12.2004 00:20:10, Brusnichka

Что касается кофе... Как там пишут в западных источниках? "Постарайтесь употреблять не более 5 чашек в день" :)) Утрирую, но примерно так :) 23.12.2004 23:37:55, Лягушка

А по сути ответить не могу - просто на интуицию свою полагаюсь и всё.
23.12.2004 23:20:29, DD
Даш, я тебе там внизу написала насчет УЗИ. Почитай и не бери дурных мыслей в голову. Все будет отлично!
23.12.2004 23:25:51, SeNata
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.