Пришла из ЖК. Говорят анализы 3-й раз плохие, ложись в роддом прямо сейчас. Я говорю, вроде не так плохо себя чувствую, давление не повышается, опять же на выходные ложиться смысла нет, прошусь хотя бы в понедельник. Врач говорит "не имею права с такими анализами тебя 3 дня держать." Говорят если завтра не придешь, вообще ща кабинет запрем и скорою вызовем. Говорю "и чего, свяжете и погрузите". Говорят "свяжем и погрузим". Вообщем насели на меня, я расписалась, что сегодня отказываюсь, и расписалась что приду завтра утром здаваться.
Но я не хочу ложиться, как думаете, что делать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ложиться. Если реально дома ни чего серьезного не держит. Тем более 38 уже.
Вы же все-таки не только за себя отвечаете. Не говоря уж о том, что вы и в больнице сама себе хозяйка. Можете и от лечения отказаться и уйти в любой момент.... Если уж так не хочется..... 24.12.2004 16:10:36, esche_slonik
Вы же все-таки не только за себя отвечаете. Не говоря уж о том, что вы и в больнице сама себе хозяйка. Можете и от лечения отказаться и уйти в любой момент.... Если уж так не хочется..... 24.12.2004 16:10:36, esche_slonik
Мне кажется, надо ложиться. Вдруг, действительно, резко давление поднимется, дома этого можно и не заметить. А это действительно опасно. Старшую придется как-то подготовить и оставить на кого-то еще из родственников. Что делать, уже надо думать не об одном ребенке, а об обоих детках!
24.12.2004 13:01:59, Амдерминец
Тут ведь проблема в чем. Я бы легла даже с удовольствием полежала бы, да боюсь старшую оставлять. Она у меня и так какая-то нервная стала, каждый вечер с истерикой засыпает, а если я ее на 2-3 недели оставлю, не представляю, что будет. Вот и мучаюсь.
23.12.2004 22:30:30, М. Наташа (38-я)
а, ниже почитала, давление очень даже терпимое. меня "учили", когда нижнее 100 и больше - тогда опасно. а белок какой?
я вообще имела в виду в роддом "для профилактики", чтоб "разродили", это тоже я против.
ну в любом случае удачи и до скорой встречи у нас :) 23.12.2004 20:26:46, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
я вообще имела в виду в роддом "для профилактики", чтоб "разродили", это тоже я против.
ну в любом случае удачи и до скорой встречи у нас :) 23.12.2004 20:26:46, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
я тут "проездом". а что за анализы? гестоз, я так поняла? тогда в роддом без раздумий! пугать беременных нельзя, потому просто очень-очень советую.
у меня была преклампсия (это следующий шаг), я тоже ничего не чувствовала, ни мушек в глазах, ни давления. но это очень серьезная штука.
конечно, чаще всего все заканчивается хорошо, но зачем рисковать? врачам то какой смысл без причины в роддом ложить заранее?
а какие анализы (давление и белок) конкретно? я это дело все изучила, потому знаю, где терпимо, а где уже не очень. 23.12.2004 20:23:37, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
у меня была преклампсия (это следующий шаг), я тоже ничего не чувствовала, ни мушек в глазах, ни давления. но это очень серьезная штука.
конечно, чаще всего все заканчивается хорошо, но зачем рисковать? врачам то какой смысл без причины в роддом ложить заранее?
а какие анализы (давление и белок) конкретно? я это дело все изучила, потому знаю, где терпимо, а где уже не очень. 23.12.2004 20:23:37, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
Знаете, можно и не ложиться, но надо очень тщательно контролировать давление, оно может резко подняться совершенно внезапно, тем более все остальные составляющие гестоза уже есть. Пугает не столько белок в моче, он на этом сроке нередок, сколько лейкоциты, почки не справляются все-таки :( Взвесьте еще раз ситуацию сами, все плюсы и минусы.
23.12.2004 20:10:42, Настена (24)
Ложитесь, белок в моче в большом количестве, это не есть хорошо. Не хочу пугать, но как медик, почки могут отказать....
23.12.2004 18:51:55, Olga and Artёmka (2,7)
По-моему белок у каждой второй находят, и от питания зависит, и если понервничаешь, и куча еще причин, разве не так?
23.12.2004 19:34:41, М. Наташа (38-я)
Во время первой берем. у меня не было белка в моче, да и сейчас нет пока. А у тебя уже 3-ий анализ плохой, так что может всётаки сдаться врачам?
23.12.2004 21:23:52, Irochka(26)
в роддоме,как правило,хорошие врачи, я тоже в свое время ходила с отеками, а потом "пошла сдаваться", но ничего, там подлечили и благополучно разродили, причем рожала я бесплатно. Лично у меня никаких нареканий нет.
23.12.2004 18:12:03, Temnila
Так мне как раз и не хочется чтобы разродили. Я так первую рожала, а здесь пообщавшись поняла, что было безумно больно именно потому что организм не успел сам потихонечку подготовиться.
23.12.2004 19:38:21, М. Наташа (38-я)
Сложно советовать. Меня в рошлый раз тоже, приблизительно на твоем сроке пытались уложить, но у меня анализы были ок, но были жуткие отеки и соответственно прибавка:( я отказалась, но без писания всяких бумаг, просто перестала к ним ходить... Вообще хорошо бы посоветоваться с какимнить рд врачом. А чо с анализами?
23.12.2004 18:04:59, Manna
Белок, лейкоциты, отеки, прибавка - в общем стандартный набор.
23.12.2004 18:08:27, М. Наташа (38-я)
Меня лично пугает белок. Слухай, а проконсультироваться не у кого из акушеров?
23.12.2004 18:15:04, Manna
Ты извини, но про анализы ты так и не написала...
Если все так плохо, то может и правда лучше в больницу? 23.12.2004 18:04:51, Зайчик(23)
Если все так плохо, то может и правда лучше в больницу? 23.12.2004 18:04:51, Зайчик(23)
Я, конечно, не очень опытная беременная, но если уже 3 раза плохие анализы - это ж неспроста? Я бы легла. Пусть это будет перестраховка, но что может быть важнее здоровья малыша?
23.12.2004 18:00:40, Altera (28)
Да анализы плохие просто потому что срок большой, понятно, организм уже не справляется, все равно они в больнице ничего делать не будут, могут для подстраховки разродить пораньше, а этого не очень хочется.
23.12.2004 18:03:45, М. Наташа (38-я)
Вы слегка не правы, не должны быть анализы плохие из-за срока.Отеки и белок плюс (не дай бог) давление -это уже гестоз.А рожать Вы уже готовы... Будут смотреть на состояние рыбеночка, может быть нехватка кислорода... Лучше лечь в больницу...,но решать Вам!
23.12.2004 18:17:17, модистка
Подписываюсь подо всем сказанным. Особенно, если давление очень высокое - прямая угроза жизни ребенку. Любой врач подтвердит, в каждой публикации на тему гестоза это написано.
23.12.2004 19:42:53, Эллочка (23)
Как раз давление нормальное выше 120х80 не разу не поднималось, обычно 110х70
23.12.2004 19:45:28, М. Наташа (38-я)
Тогда, ИМХО, все не так страшно. Я имею ввиду, что диагноз "гестоз" ставится при наличии только совокупности 3 признаков (белок, отеки и давление). А почему стимуляция в обязательном порядке? У меня подругу с жутким гестозом упекли в РД, но она там просто под наблюдением лежала и дождалась таки схваток! Хотя регулярно ей, конечно, предлагали сделать кесарево.
23.12.2004 20:09:48, Эллочка (23)
Просто мне в первую беременность так сделали, не стали разбираться, разродили и всего делов.
23.12.2004 20:47:18, М. Наташа (38-я)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"