Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос?????????????
А должна ли врач в ЖК. смотреть меня на кресле? Меня на кресле смотрели только на 6 нед. Как определить не началось ли раскрытие? Не укоротилась ли шейка? Или есть какие-нибудь симптомы?
23.12.2004 17:26:48, Irochka(26)
23 комментария
По идее, мазки должны брать минимиум трижды за беременность. Плюс мне врач сказала, что минимум 1 раз в 6 недель на кресле нужно смотреть. (меня уже трижды смотрели) но не больно, неприятно немножнко (как и обычно))
24.12.2004 10:20:42, Zaja (20)
Меня первый раз зеркалом смотрели, когда брали мазки где-то между 6-9 неделями, потом еще разок с зеркалом, когда я пожаловалась на выделения, сейчас на 30-ой даже мазки брали просто ложечкой, чтобы не травмировать, врач боится, что может тонус спровоцировать.... итого 2 раза. Зато на 14-15 неделях, когда я лежала на сохранении, меня 2 раза по полной программе вывернули, при поступлении в больницу вообще грымза врач так посмотрела, что у меня весь день живот болел и промежность была по ощущениям такая, как после дефлорации и еще на след. день лечащая решила посмотреть, типа отчет первой прочитать нельзя было.... да еще и при выписке хотели глянуть, как у меня там, хотя шейка матки, если она в норме была при поступлении, то уж в результате лечения никак измениться в худшую сторону не могла....
24.12.2004 02:08:21, Termi

Меня, как всех, тоже смотрела 1 раз при постановке на учет и 1 раз брала мазок (но все равно спрашивала, не против ли я). Зато, когда лежала на сохранении 3 недели на ранних сроках смотрели раз 5. Я тогда, глупая, не знала, как это опасно... Но после каждого осмотра заставляли лежать не вставая часа 2.
23.12.2004 19:46:00, Эллочка (23)
Нее, меня тоже смотрели только в первый раз (когда оформляла контракт на ведение беременности, это было в 12 недель), брали мазки и все. А сейчас беседы про самочувствие, анализы, и т.д. и т.п. Стандартный набор: измерение давления, веса, живота. И все. Хотя читала в каком-то журнале, что у беременных обязательно берут мазки в каждом триместре.
23.12.2004 18:17:21, Клуня (24)
Нет, на кресле не смотрят после первого обращения... Мне сказали то же, что и остальным - ближе к концу еще посмотрят, мазок возьмум и все. В платной клинике мне тоже сказали, что лазить туда без показаний не надо.
23.12.2004 17:58:52, Мамулечка
Меня на кресле смотрели при постановке (на 15-й вроде неделе) и брали мазок на 25-й. И все. А обычно на приеме она только ощупывает и измеряет живот и взвешивает. Остальное время - беседы об анализах и пр.
Я слышала, что на кресле вредно каждый раз смотреть (если ничего не беспокоит), можно вызвать сокращения матки или кровотечение... я почему-то боюсь на кресле с пузом. 23.12.2004 17:58:24, Altera (28)
А как же исключить такие случаи как у меня, я рада, что меня посмотрели, хотя меня ничего и не беспокоило...а если бы не посмотрела?
23.12.2004 18:00:25, Кошка Базилио
Я слышала, что на кресле вредно каждый раз смотреть (если ничего не беспокоит), можно вызвать сокращения матки или кровотечение... я почему-то боюсь на кресле с пузом. 23.12.2004 17:58:24, Altera (28)

Конечно, все к лучшему! Хорошо, что тебя вовремя посмотрели и ничего не упустили. Про себя стараюсь плохое пока не думать. Будут вот в декрет отправлять - говорят, посмотрят...
23.12.2004 18:05:02, Altera (28)
23.12.2004 18:05:02, Altera (28)

Меня на кресло загнали тока в первый раз при постановке на учет. Потом мазок брали на кушетке.
23.12.2004 17:43:53, Natik (33-ая)
Перед декретом мазок возьмут и то не факт, что на кресле, моя прям на кушетке, не "залезая" особо. А раскрытие и вообще шейку это уже когда прям совсем скоро рожать, уже роддомовский врач будет смотреть (если по контракту)
23.12.2004 17:39:42, МасьАня
Не должна. В 30 недель посмотрит еще раз (первый раз при постановке на учет), мазки опять возьмет. И все. Зачем туда лазить без показаний? Да и на больших сроках шейку смотреть тоже особо незачем, можно схватки стимулировать или кровить немного начнет.
23.12.2004 17:33:43, Колокольчик-Ло
Все остальное (положение плода и тонус) у беременных смотрят на кушетке.
23.12.2004 20:46:34, Колокольчик-Ло

За границей за всю беременность ВООБЩЕ могут не смотреть. Смотрят шейку на УЗИ, руками туда предпочитают не лезть, и вообще это опасно считается - лазить туда во время беременности. Даже в родах проверять шейку лишний раз - увеличивает опасность инфекции.
23.12.2004 21:42:05, Магнолия
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.