Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Базилио

А ведь не спроста! :-(

Ну как так? Что за время настало для нас. Третий день я, не я. Вот как чувствовала что-то... сегодня была у врача, шейка матки укорочена для моего срока....угроза преждевременных родов (реву)Выписла мне Метипред или Метепред, во вторник бегом на осмотр. Чет там зашивать если что, не хочу я ничего зашивать. :-(((((( Бедненькая моя крошечка, досталось ей за эти дни. Может кто слышал про эту "беду"? Расскажите что к чему бывает....:-(
23.12.2004 15:48:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
esche_slonik
Зашейся и не нервничай. А радуйся наоборот. Сейчас такая проблема у каждой второй. И многие узнают только когда уже подзно... Так что делай, как докрог говорит и все хорошо будет... 24.12.2004 16:30:39, esche_slonik
Тут была девочка, Чуча по-моему, с аналогичной штукой. Ей кольцо поставили - все ОК. Дотянула до срока, родила нормально. Хотя не поручусь, что она. 24.12.2004 09:16:20, Аник (31)
Чуча
Я была...точно)))) 24.12.2004 16:49:40, Чуча
а сколько шейка? и какой у тебя срок? 23.12.2004 20:06:49, Дев
eClaire (28)
Не реви! Может, и правда, на УЗИ? Мне тут вчера такого наговорили и навыписывали ((( Вот в субботу пойду на УЗИ. Если сомневаешься - сходи обязательно еще к кому-нибудь, до вторника время есть. Все у нас будет хорошо! 23.12.2004 19:43:09, eClaire (28)
На основании чего врач поставила такой диагно?
Если только на основании осмотра на кресле, то советую сделать УЗИ.
Мне тоже в 18 недель врач после осмотра на кресле поставила категоричный диагноз даже не короткой шейки, а истмико-цервикальной недостаточности (это когда шейка укорачивается и раскрывается!!! намного раньше срока). Пугала тем, что надо СРОЧНО ложиться в р/д и накладывать швы, иначе до дома не доеду, потеряю ребенка, даже наряд хотела вызвать, чтобы меня прямо из ЖК в больницу доставили.
В итоге я написала расписку что от госпитализации отказываюсь, записалась на УЗИ в ЦПСиР, на основании которого мне сказали, что шейка 40 мм (это возможный максимум). От врачей ЦПСиР выслушала много нелестных слов в адрес моей врачихи :).

Извините что так длинно
23.12.2004 18:50:14, OR & Глебушка (2 мес.)
Кошка Базилио
А у нас и УЗИ и осмотр, вот на основании двух "мнений" и получилось такое. 24.12.2004 13:56:13, Кошка Базилио
Майская мечта
Сочувствую, слышала только краем уха, что ничего страшного в этом нет, зато помогает доносить ребеночка до срока ! Кулачки тебе мои ! 23.12.2004 17:34:57, Майская мечта
Это не страшно, не переживай! зашивают многим, но, по-моему до 20-ти нед., а потом что-то другое. 23.12.2004 17:01:17, Zaja (20-я)
Irochka(26)
Не плакай!!! Многим зашивают шейки и эти многие дохаживают до ПДР. 23.12.2004 16:55:30, Irochka(26)
Brusnichka
Главное, что есть план действий. Кольцо Чуче накладывали, можешь ее в "До года" поискать. Еще, если мне не изменяет память, у Утки что-то было, поищи ее там же. 23.12.2004 16:43:30, Brusnichka
ну не расстраивайся! хорошо ведь, что заметили вовремя! лучше зашить и немножко себя поберечь, чем потом локти кусать! Не плакай! Все хорошо будет! 23.12.2004 16:32:45, ливень
Перестань плакать!!! Даже если и зашьют, ничего страшного - я знаю что накладывают швы, если есть угроза прерывания. Лучше уж зашить и не волноваться. У меня одной знакомой зашили в 19 недель. Как она говорит, так спокойнее. Выше нос!!!! 23.12.2004 16:22:08, Клуня (24)
Ну не плачь только, слезами не поможешь. Угроза - дело неприятное, но еще очень даже можно себе помочь. Вон Берта у нас была, сначала все переживала, что угроза и швы на шейку ей тоже накладывали. А потом как сняли, переживала уже что роды никак не начнутся! Так что все обойдется. Слушайся доктора (хорошего), и береги себя! 23.12.2004 16:14:29, Амдерминец
А шейка действительно укоротилась за последнее время, или всегда была короткая? Просто у меня она по жизни 16 мм при норме 40 мм, и нормально первую беременность доносила, сейчас вроде ТТТЧНС тоже пока без проблем. Ты была у того же врача, который всегда наблюдал? 23.12.2004 15:57:12, Котофеич
Кошка Базилио
У той же самой, она меня все время смотрела, нормально...а сегодня даже еще одну женщину позвала, говорит не нравится мне это....я склонна ей верить, она на первых недялях спасла мою масю, у меня была вероятность замершей беременности. :-( 23.12.2004 16:01:02, Кошка Базилио
Ну тогда надо её послушаться. Это действительно бывает довольно часто. Если вовремя наложить швы (иногда обходятся без них, а вставляют специальное поддерживающее кольцо), то нормально доносишь малыша. Не затягивай с этим! 23.12.2004 16:23:30, Котофеич
Кстати, вспомним Чучу, у нее по-моему такая же ситуация (или я ошибаюсь?) 23.12.2004 16:24:39, Клуня (24)
Ага, значит память меня не подводит, была Чуча, только кольцо ей ставили. 24.12.2004 09:17:02, Аник (31)
Кажется, вчера топик был на эту тему. Насколько мне известно, если шейка имеет тенденцию к укорочению, либо накладывают швы на шейку (на более ранних сроках), либо после 20 с чем-то недель одевают специальное кольцо. Перед родами швы или кольцо снимают, таким образом получается и нормально доносить беремненость и родить. Не расстраивайся, плиз, самое главное, что вовремя заметили, теперь все будет ОК. Да, еще смотрят плотность шейки, бывает шейка короткая, но очень плотная, просто особенность такая, тогда вообще не страшно.
23.12.2004 15:55:28, Настена (24)
zaika(26)
Ты реветь только прекрати! Были тут с такими проблемами. помню! Только не помню кто! Сейчас медицина все может. Все у тебя и малыша будет хорошо! 23.12.2004 15:52:12, zaika(26)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!