Была я тут у ребенка на утреннике (ёлке) и так меня замучали вопросами как скоро мне рожать и типа: не двойня ли у меня там? Что я решила все-таки выяснить в чем тайна моего большого живота.
После того как выяснилось, что у меня все в порядке я задала этот вопрос доктору. Она мне все популярно объяснила. У большинства женщин матка располагается отчасти в тазу. НО это не про меня. Потому что у меня она оч. высоко и впереди как-то. Поэтому у меня сразу становится заметна беременность, а по мере роста ребенка, который к тому же ещё и на передней стенке весь и сидит вперед головой и упирается лбом мне в брюшную стенку, живот становится просто огромным. Я с надеждой спросила, может потом он (живот) перестанет расти? Но...увы...он будет расти и дальше и, скорее всего будет просто гигантским, а у меня кожа трещит уже, а до марта ещё ходить и ходить! :(( Вот и вся тайна! :))))))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж мне говорит: "Не боись, мы тебя потом на косметологию куда-нить отправим растяжки убирать!" 23.12.2004 14:42:36, zaika(26)

у меня тоже самое: живот начинается сразу под ребрами, плацента по передней, голова вверху...И чего-й то у нас так все одинаково?:))
23.12.2004 14:01:20, Дев

ОФФ: пузо в реге. 23.12.2004 13:48:45, Льняна (29)

Ух ты! Может бандаж подобрать, чтобы легче было такую конструкцию носить, а то жалко бедную кожу!
Я вот тоже думала, что у меня очень большой живот, но сходив на курсы, и посмотрев, какие там пузики собираются, поняла, что мой еще вполне скромных размеров :-))) 23.12.2004 13:34:15, Амдерминец(35)
Про бандаж мне в обязательном порядке приказали. У меня есть ленточный, только я к нему никак не приспособлюсь.
23.12.2004 13:40:46, zaika(26)
Я трусами ношу сейчас, но он мне уже давить стал. Я как сажусь - ребенка начинает пинаться. Врач сказала, что это плохо. И про ленточный сказала, что надевать утром лежа, а снимать вечером. Больше ничего.
23.12.2004 14:56:47, zaika(26)
Интересно, а кроме как на Ленинском они есть где-нить. А то далековато от меня.
23.12.2004 14:39:43, zaika(26)
Я вот тоже думала, что у меня очень большой живот, но сходив на курсы, и посмотрев, какие там пузики собираются, поняла, что мой еще вполне скромных размеров :-))) 23.12.2004 13:34:15, Амдерминец(35)

Ленточный я в прошлую не могла носить - неудобно было, а сейчас купила трусами - очень нравится..Только я вроде слышала, что бандаж нельзя носить, пока ребенок не принял правильную позу..Врач ничего такого не говорила?
23.12.2004 14:50:33, Дев

Тебе бы лучше не ленточный, а цельный, причём не трикотажный, а тканый. В прошлую беременность меня такой просто спас (живот был ОГРОМНЫЙ и спина болела. Такие не продают в магазинах,я покупала в 2002 г. в магазине "Здоровье" на Ленинском пр-те. Это фирма, специализирующаяся на всяких лечебных корсетных изделиях. Стоил он дешевле, чем трикотажные бандажи, но по степени удобства с ними близко не лежал. Там при покупке в примерочной на тебе его затягивают так как нужно, чтобы он соответствовал форме животика. Потом ты эти шнурки не трогаешь, а только застёгиваешь крючочки на боку. ИМХО, при большом животе ленточный бандаж-мёртвому припарка.
23.12.2004 14:36:13, Котофеич

Я больше нигде не видела. Они их шьют прямо там. Скоро сама поеду покупать - 18 недель, а пузо как в прошлый раз в 21-22 было...
23.12.2004 14:48:16, Котофеич
:))) А у меня матка наоборот вся внутри заныкана. И именно поэтому у меня пузо маленькое. :)И высота сроку не соответствует, но врач сказала ене беспокоиться, так как по УЗИ деть нормальный и все хорошо. :) Чтож, у каждого свои особенности. :)
23.12.2004 13:24:26, Natik (33-ая)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.