Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire (28)

Вот и сходила в ЖК (((

Единственное, что пока в порядке - моча. За вес наругали ((( А самое главное - еще вчера начало побаливать пузо - около пупка, как будто связки или мышцы тянутся, потом даже покраснело (и сейчас краснота небольшая есть), оказалось, что это тонус, что плацента у меня по передней стенке, а в таких случаях часто встает угроза преждевременных родов (что и имею). Выписала гинипрал (1/4 4 р. в день) и Верапамил, сказала, что принимать все это обязательно вместе курсом 20 дней! Я когда прочитала инструкцию к этому Верапамилу, у меня всякое желание пропало его пить!((( Что делать???Можно ли пить Гинипрал один, и можно ли его вообще не пить? Честно говоря, я в растерянности. Может, у кого-то было такое???
22.12.2004 18:32:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гинипрал обязательно нужно пить, я пыталась врачу поплакаться, что мне с этих таблеток дурно становится, а она, выслушав все остальные жалобы, предложила увеличить его дозу до 1/2, сказала, мол выбирай или тебя мутит или .... 24.12.2004 01:28:04, Termi
eClaire (28)
Девочки! я вот думаю, а она вообще могла поставить как она сказала "угрозу 7-месячного выкидыша", просто осмотрев мой живот руками? Как-то невнятно вообще все сказала, быстренько выписала таблетки и до свидания... Ни на какое УЗИ и проч. не отправила, а приходить на прием вообще сказала 10 января. Может, просто перестраховывается? Огромное спасибо за ответы! 22.12.2004 19:58:25, eClaire (28)
Мусулунга
Да они как тонус почувствуют, так сразу угрозу ставят. 22.12.2004 23:02:52, Мусулунга
Вообще-то тонус и схваточки руками чувствуются (хотя мой тонус врач не чувствовала, только на узи было видно). Но с другой стороны, раз назначила приходить 10-го января, а не предложила госпитализацию - значит скорее всего подстраховка, кабы чего серьезное было - уже бы тебя по скорой увезли и в роддоме на сохранении лежала. Все таки сходи к другому врачу, узнай еще одно мнение (нафига на Гинипрал просто так "садиться"?) 22.12.2004 22:02:18, Колокольчик-Ло
Тыква
Ну после 27 недель это называется не угрозой выкидыша, а преждевременными родами... таких деток выхаживают, правда долго. 22.12.2004 20:14:13, Тыква
У меня плацента по передней стенке, но о преждевременных родах мне никто ни разу не говорил. И тонуса (ТТТЧНС) у меня ни разу не было...А болеть может действительно потому что растягивается все. Главное спокойствие. Не надо [censored]я накручивать. :)) 22.12.2004 19:31:55, Natik+ (33-ая)
Надо по своему состоянию судить. Около пупка может и кожа побаливать, растягиваться, и просто так может быть временное явление. У меня была плацента на передней стенке, с 12 недель всегда был небольшой тонус на задней стенке по узи. Ничего, кроме Но-шпы, Магне и Папаверина мне не назначали, родила на 41-й неделе. Гинипрал один пить нельзя, там какая-то побочка, от которой Верапамил помогает. 22.12.2004 19:26:18, Колокольчик-Ло
Тыква
У меня тоже плацента на передней стенке, НО самое интересное, что тонус ставили то по передней, то по задней стенке, очень зависит от аппарата УЗИ и врача. Мне таких препаратов не назначали, а стандартное: Магне В6 - 1табх3 раза в день, свечи с папаверином на ночь, но-шпа 1 табх3 раза в день и есно покой побольше, лежа ногами повыше головы. Мне кажется оптимальный вариант. И ни о каких преждевременных родах даже разговора не было ни разу! 22.12.2004 19:10:13, Тыква
Насколько мне известно, плацента может располагаться и на передней (чаще), и на задней стенке (реже). Не понимаю, при чем здесь угроза преждевременных родов...
В любом случае, не волнуйся, тем более, что очень многим назначают такое сочетание лекарств. Задай вопрос МарииМ.
22.12.2004 19:07:07, Эллочка (23)
Ирэна 35
Все правильно Вам выписали, не думайте)))) я тоже пью генепрал и веропамил с 29-й недели, ну что делать, лучше уж доносить нормально беременность)))) 22.12.2004 18:57:32, Ирэна 35
eClaire
Совершенно согласна, доносить надо и принимать лекарства надо, но только если есть реальная угроза. А вам в связи с чем выписали, такая же ситуация была? Я в своем случае не уверена. 22.12.2004 20:00:39, eClaire
Ирэна 35
у меня было кровотечение, т.к. плацента была низкая, лежала с угрозой п/в родов, вот тогда и назначили генепрал, теперь его нужно допить до 37 недель, т.к. если отменить совсем, это спрвоцирует род.деятельность так и буду пить по 1/4. 23.12.2004 13:19:54, Ирэна 35
eClaire (28)
Тогда конечно! А у меня-то только тонус, да и то как-то невразумительно она про него промямлила. Мне муж вчера говорит: А что конкретно она сказала? А я даже повторить не могу! Хочу на УЗИ сходить, наверно, должно быть видно и тонус и состояние плаценты? 23.12.2004 14:29:39, eClaire (28)
Ирэна
Сходи конечно, потому как если на эти таблетки сесть, так их до 37 недель и пить, а нафига, если угрозы нет((( 23.12.2004 14:38:11, Ирэна
Irochka(26)
У меня тоже плацента по передней стенке, но мне никто не говорил о преждевременных родах. 22.12.2004 18:57:03, Irochka(26)
Ovaru
У гинипрала есть побочный эффект, чего то там с сердечным кровотоком связанный, и чтобы его не было назначают веропамил.
я пила все вместе с 32 по 38 неделю, поскольку на 32 неделе чуть не родила. И после выписки из роддома - угроза постоянно была, без гинипрала схватки начинались.
врачи из 3 мест подтвердили правильность назначения, врачи между собой никак не связаны.
22.12.2004 18:54:44, Ovaru
Зайчик(22)
Сходи еще к хорошему доктору! Держу кулачки! 22.12.2004 18:51:06, Зайчик(22)
Ищи ка ты еще врача для консультации. Может в роддом поедешь в какой на платную консультацию? 22.12.2004 18:46:44, Аник (31)
eClaire (28)
Тоже уже думаю о консультации, только у нас 1 роддом и есть, если только завтра ехать куда-нибудь в Москву. Куда вообще можно податься? Может, в тот же Арт-Мед? 22.12.2004 18:55:03, eClaire (28)
Ты вначале обзвони всех. При 11 роддоме есть платная консультация, при 29Горбольнице. При ЦПРС на Севастопольской точно есть. Кстати, ты ведь из области? Тогда тебе прямая дорога в МОНИАГ. Вроде там хорошие врачи. 22.12.2004 20:05:03, Аник (31)
И кстати, у меня тоже плацента по передней стенке, никто еще слова дурного не сказал. 22.12.2004 20:05:43, Аник (31)
eClaire (28)
Может, мне УЗИ сделать? Или простого осмотра достаточно для таких предписаний? 22.12.2004 20:28:49, eClaire (28)
Я думаю, что в хорошем месте узи будет включаться в консультацию. 22.12.2004 21:11:53, Аник (31)
eClaire (28)
Просто УЗИ у нас в городе хорошо делают - приезжают из Москвы. 22.12.2004 21:21:02, eClaire (28)
Тогда попробуй сходить. 23.12.2004 09:26:45, Аник (31)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!