Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и сходила в ЖК (((
Единственное, что пока в порядке - моча. За вес наругали ((( А самое главное - еще вчера начало побаливать пузо - около пупка, как будто связки или мышцы тянутся, потом даже покраснело (и сейчас краснота небольшая есть), оказалось, что это тонус, что плацента у меня по передней стенке, а в таких случаях часто встает угроза преждевременных родов (что и имею). Выписала гинипрал (1/4 4 р. в день) и Верапамил, сказала, что принимать все это обязательно вместе курсом 20 дней! Я когда прочитала инструкцию к этому Верапамилу, у меня всякое желание пропало его пить!((( Что делать???Можно ли пить Гинипрал один, и можно ли его вообще не пить? Честно говоря, я в растерянности. Может, у кого-то было такое???
22.12.2004 18:32:48, eClaire (28)
25 комментариев
Гинипрал обязательно нужно пить, я пыталась врачу поплакаться, что мне с этих таблеток дурно становится, а она, выслушав все остальные жалобы, предложила увеличить его дозу до 1/2, сказала, мол выбирай или тебя мутит или ....
24.12.2004 01:28:04, Termi

Вообще-то тонус и схваточки руками чувствуются (хотя мой тонус врач не чувствовала, только на узи было видно). Но с другой стороны, раз назначила приходить 10-го января, а не предложила госпитализацию - значит скорее всего подстраховка, кабы чего серьезное было - уже бы тебя по скорой увезли и в роддоме на сохранении лежала. Все таки сходи к другому врачу, узнай еще одно мнение (нафига на Гинипрал просто так "садиться"?)
22.12.2004 22:02:18, Колокольчик-Ло

У меня плацента по передней стенке, но о преждевременных родах мне никто ни разу не говорил. И тонуса (ТТТЧНС) у меня ни разу не было...А болеть может действительно потому что растягивается все. Главное спокойствие. Не надо [censored]я накручивать. :))
22.12.2004 19:31:55, Natik+ (33-ая)
Надо по своему состоянию судить. Около пупка может и кожа побаливать, растягиваться, и просто так может быть временное явление. У меня была плацента на передней стенке, с 12 недель всегда был небольшой тонус на задней стенке по узи. Ничего, кроме Но-шпы, Магне и Папаверина мне не назначали, родила на 41-й неделе. Гинипрал один пить нельзя, там какая-то побочка, от которой Верапамил помогает.
22.12.2004 19:26:18, Колокольчик-Ло

Насколько мне известно, плацента может располагаться и на передней (чаще), и на задней стенке (реже). Не понимаю, при чем здесь угроза преждевременных родов...
В любом случае, не волнуйся, тем более, что очень многим назначают такое сочетание лекарств. Задай вопрос МарииМ. 22.12.2004 19:07:07, Эллочка (23)
В любом случае, не волнуйся, тем более, что очень многим назначают такое сочетание лекарств. Задай вопрос МарииМ. 22.12.2004 19:07:07, Эллочка (23)

я пила все вместе с 32 по 38 неделю, поскольку на 32 неделе чуть не родила. И после выписки из роддома - угроза постоянно была, без гинипрала схватки начинались.
врачи из 3 мест подтвердили правильность назначения, врачи между собой никак не связаны. 22.12.2004 18:54:44, Ovaru
Ищи ка ты еще врача для консультации. Может в роддом поедешь в какой на платную консультацию?
22.12.2004 18:46:44, Аник (31)
Тоже уже думаю о консультации, только у нас 1 роддом и есть, если только завтра ехать куда-нибудь в Москву. Куда вообще можно податься? Может, в тот же Арт-Мед?
22.12.2004 18:55:03, eClaire (28)
Может, мне УЗИ сделать? Или простого осмотра достаточно для таких предписаний?
22.12.2004 20:28:49, eClaire (28)

Ты вначале обзвони всех. При 11 роддоме есть платная консультация, при 29Горбольнице. При ЦПРС на Севастопольской точно есть. Кстати, ты ведь из области? Тогда тебе прямая дорога в МОНИАГ. Вроде там хорошие врачи.
22.12.2004 20:05:03, Аник (31)
И кстати, у меня тоже плацента по передней стенке, никто еще слова дурного не сказал.
22.12.2004 20:05:43, Аник (31)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.