Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять роддома. ВАЖНО!
Тут чего-то муж заявил, что не будет мне платных родов, он не дочка миллионера, и я буду рожать как все. А вот интересно: как рожают ВСЕ? Много ли рожающих бесплатно, и какие впечатления у них от бесплатной медицины? Чем отличаются бесплатные роды от платных и послеродовой период, мне ясно, а ДО? То есть прием, пардон, клизма, и проч. Так же на общих основаниях и в туалете без дверок? Если ответ большой, можете слать мне на мыло. Но ответьте, пожалуйста, мне это важно! Естественно, хочется рожать по контракту, но для этого надо иметь честные и убедительные доводы.
22.12.2004 13:03:59, Gwiniver
35 комментариев

Я рожала по контракту в октябре в 10-ом роддоме. Приемное не отличается - в том же месте, та же клизма, та же рубашка и пр. Родилки отличаются. Для контрактников - отдельные боксы (где схватки проходят, в той же комнате и рожаешь или в родилку идешь), для бесплатников - открытые маленькие комнатки на 2-3 койки, на которых схватки проходят, потом по коридору переводят в родилку на 3 человека. Сразу после родов бесплатников вывозят на каталочке в коридор и там они лежат 2 часа без детей, меня после зашивания отвезли обратно в бокс, где я рожала и я лежала там на кровати вместе с акушеркой и ребеночком, сразу к груди его приложила и пр. Мне покушать принесли в час ночи (вот кормят ли бесплатников - на знаю, но скорее всего нет). Но основное в платных родах - я знала у какого врача буду рожать, взяла на роды мужа и духовную акушерку, мне было кому сходить к машине и принести пакеты в послеродовое, чтобы одеть носки (прохладно было в родилке).
Но есть роддома, в которых платные-бесплатные условия во время родов почти не отличаются, это роддома нового типа, с отдельными родильными боксами (29-й, ЦПСиР), если уж рожать бесплатно - хотя бы туда. 22.12.2004 19:41:35, Колокольчик-Ло
Но есть роддома, в которых платные-бесплатные условия во время родов почти не отличаются, это роддома нового типа, с отдельными родильными боксами (29-й, ЦПСиР), если уж рожать бесплатно - хотя бы туда. 22.12.2004 19:41:35, Колокольчик-Ло
Первый раз - за денежку (лично), второй раз - бесплатно, в одном и том же роддоме. Бесплатные роды были лучше: что делать я и сама знала и не хотела, чтобы мне мешали. Роды были больше суток и если бы я договорилась с врачом, то фиг бы он со мной сидел столько времени, стимкльнул бы и все. А так передали меня другой смене и все естественным путем произошло. Но это мои тараканы (ну очень я не хотела стимуляции). А в общем многое от роддома зависит, в одном и бесплатно все хорошо будет, а в др. и за деньги проблем можно огрести.
22.12.2004 18:23:53, Trapezund

После родов отвезли нас в палату одноместну мама+дитя - этим я была более чем довольна :)))
Главными минусами были:
-брошенность в самих родах, т.е. одиночество на схватках
-ревела все 4 дня - скучала по мужу, а его не пускали :((((
Всё остальное абсолютно нормально: чисто, отношение хорошее, специалисты хорошие, так что если без паталогий, то можно и бесплатно родить - ничего катастрофического. 22.12.2004 15:13:11, DD
А врачи тоже подходят все время разные, ка ниже было сказано, или кто-тио один рядышком сидит?
22.12.2004 15:33:08, Gwiniver
Да рядышком вообще никто не сидит, одна рожаешь. Хорошо если днем рожаешь, пока врачей много. А у меня хорошенькая была подготовочка. Вечером с девочками сидим в коридоре (а мне утром рожать), подходит одна девчонка и говорит: "Представляете, сейчас прохожу мимо родблока, выползает девчонка с капельницей, рукой между ног держится и просит - позовите хоть кого-нибудь, сейчас рожу." Я так по стеночке и сползла, думаю завтра я буду с капельницей бегать, хорошо до 17.00 уже родила.
22.12.2004 15:45:10, М. Наташа (38-я)

и все негры??? ))))
мне кто-то рассказывал, как лежит девочка на кресле, а тут негры толпой заходят ))) и все - мужики))) 22.12.2004 18:13:54, Gwiniver
мне кто-то рассказывал, как лежит девочка на кресле, а тут негры толпой заходят ))) и все - мужики))) 22.12.2004 18:13:54, Gwiniver
Я дочку рожала по контракту, и второго так же буду. Рожала в 25-ом, приемное отделение там одно для всех, совковое просто до безобразия, со всеми "прелестями". Для меня контракт принципиален, т.к. хочу рожать у определенного врача, исключив при это всякие неожиданности. Плюс хочу, чтобы муж рядом был, чтобы посетителей пускали, ну, и чтобы условия были приличные, хотя во многих новых роддомах и бесплатно палаты хорошие.
22.12.2004 14:40:47, Настена
Я рожала первую дочку бесплатно. Осталась довольна. Если честно, не разобралась до конца, кто принимал у меня роды: врачи или практиканты. Все были молодыми, но приняли хорошо, даже не порвалась ни капли. И отношение, как мне показалось, ко мне было даже лучше, чем к девушке, лежащей со мной в одном боксе и рожавшей по договоренности.
22.12.2004 14:22:59, Клеола (16)
До родов была в обычном отделении патологии. Мне там в принципе нравилось, я уже в этом отделении на сохранении лежала и всех знала. Если конкретно - р/д при б-це №72. Что меня там устраивало - во всех отделениях в палате 4-5 человек, но душ и туалет на палату, а не один на этаж. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Понимаешь, только когда родишь (пардон, в первое время пописать без душа невозможно). К тому же одна в палате я просто не могу - зверею от недостатка общения. Приём в приёмном отделении - отличный, клизма в общем-то тоже не страшна, и думаю, что за деньги её лучше не сделают. Побриться вообще лучше дома. А рожать - для меня идеальный вариант не контракт, а личная договорённость. ИМХО, для тебя твой врач сделает гораздо больше, чем по контракту. Я так рожала сына и рассчитываю на такой же сценарий и на вторые роды.
22.12.2004 14:05:30, Котофеич
Я рожала бесплатно и впечатления остались отличные. А разница платно/бесплатно в следующих моментах: отдельная палата в патологии (не с кем пообщаться), посещения родственников, то же и в послеродовом. А родблок он единый для всех. Отношение медперсонала к контрактникам бывает гадливей, чем к бесплатным (им от всех заплаченных тобой тысяч достается по 1500-2000 рублей на всю бригаду из 4 человек). Так что лучше договариваться с врачом, если хочешь подстраховаться и есть деньги. А если нет - дерзай как большинство бесплатников. Не переживай, лучше основательней подготовься к родам
22.12.2004 13:49:36, ЛизАнька

Но гарантии, что ты попадешь именно туда, если вызывать скорую при схватках, ведь нет???
22.12.2004 13:53:10, Gwiniver
Денежку дашь и отвезут куда попросишь. Только ведь и в отличном р/д бывают отдельные гадкие врачи, и в таком случае не знаешь, в чью смену попадешь.
22.12.2004 14:13:42, Котофеич
Приедешь в роддом по заказу, а там местов нет. Вывод: договариваться с врачом.
22.12.2004 14:17:46, Gwiniver
Я в принципе первый раз шла рожать бесплатно, а договаривалась уже по ходу в роддоме. Но мне повезло, что врач, который мне понравилмя, как раз дежурил, когда я начала рожать. А если бы нет? У меня потом были разные проблемы, и он со мной так носился, как никакой контрактный врач не стал бы. Сейчас, к сожалению, мне в тот р/д очень далеко, боюсь из дома не успеть, а заранее лечь не получится, с сыном некого оставить, да и не могу его надолго оставлять. Буду обязательно искать контакты заранее.
22.12.2004 14:28:10, Котофеич
Я рожала первую бесплатно (и вторую придется тоже).
Конечно, это в первую очередь ударяет по твоим нервам: ты не уверена, что попадешь в тот роддом, который хочешь, надо всячески изголяться, чтобы попасть, типа ложиться заранее или приезжать со схватками (здесь не факт, что не скажут, что мест нет и не отправят в другой роддом).
Далее, естественно, ты не можешь выбрать врача, акушерку, отношение к тебе соответственное, т.е. как правило всем на тебя наплевать (при платных родах хотя бы делают вид, что тебе сочувствуют).
Когда я рожала Лизку, меня мой врач оставила одну в боксе, потом 3 раза за роды ко мне заглянули практикантки, каждый раз новая, а я все думала, где же мой врач, а оказывается эти практикантки и были моим врачом. Уже ребенка принимал еще один врач, так как предыдущая смена закончилась.
Что касается бытовых условий - не сильно отличается. Все было очень удобно - 2 комнатки на двух мам-малышей с общим холом в котором душ и туалет. В платном отделении комнаты на одну маму и малыша, но это мне кажется не очень хорошо. Одной все-таки плохо (но это как для кого). Конечно в платном телевизор, холодильник, и существенный плюс - разрешены посещения.
Вот так, какие вопросы - спрашивай. 22.12.2004 13:42:23, М. Наташа (38-я)
Приветик! Если интересно про 16-ый роддом, то спрашивай. Я в нем первого рожала (правда 4 года назад это было, но думаю, что ничего особо не изменилось). Рожала по контракту, но и видела, как там это бывает без контракта.
22.12.2004 14:58:25, Verochka и малыши
А ты аськой пользуешься? Если да, то постучись ко мне. Номер: 272856456. По ней как-то удобней, общаешься в режиме реального времени.:-) Если нет, то я тебе могу тут все, конечно, написать, только дольше будет.
22.12.2004 15:11:01, Verochka и малыши
Я тебя добавила в контакт-лист и сообщение скинула. Глянь аську, есть там что? Просто моя иногда подглючивает (не все сообщения доходят).
22.12.2004 15:21:56, Verochka и малыши
Конечно, это в первую очередь ударяет по твоим нервам: ты не уверена, что попадешь в тот роддом, который хочешь, надо всячески изголяться, чтобы попасть, типа ложиться заранее или приезжать со схватками (здесь не факт, что не скажут, что мест нет и не отправят в другой роддом).
Далее, естественно, ты не можешь выбрать врача, акушерку, отношение к тебе соответственное, т.е. как правило всем на тебя наплевать (при платных родах хотя бы делают вид, что тебе сочувствуют).
Когда я рожала Лизку, меня мой врач оставила одну в боксе, потом 3 раза за роды ко мне заглянули практикантки, каждый раз новая, а я все думала, где же мой врач, а оказывается эти практикантки и были моим врачом. Уже ребенка принимал еще один врач, так как предыдущая смена закончилась.
Что касается бытовых условий - не сильно отличается. Все было очень удобно - 2 комнатки на двух мам-малышей с общим холом в котором душ и туалет. В платном отделении комнаты на одну маму и малыша, но это мне кажется не очень хорошо. Одной все-таки плохо (но это как для кого). Конечно в платном телевизор, холодильник, и существенный плюс - разрешены посещения.
Вот так, какие вопросы - спрашивай. 22.12.2004 13:42:23, М. Наташа (38-я)
Если что, можно будет тебе написать на почту? Пока все вопросы я задала... Мне бесплатные роды представляются так, как будто ты сама себя отдаешь на произвол судьбы. Не хочется, чтобы акушерки чай пили вместо того, чтобы роды принимать :( А договариваясь с врачом, ты обеспечиваешь себе просто одноговрача вместо скольких попало, и всё... А хочется и чтобы малыша на живот сразу положили, и к груди сразу приложили, и чтобы он вместе с тобой в палате лежал... Я начала собирать инфу о разных роддомах, остановилась на 16-м (это ближайший + я в нем родилась), и вроде страховая компания просит немного по сравнению с другими. У кого бы узнать подробнее.
22.12.2004 13:51:25, Gwiniver

Интересует всё )))
Начиная от условий содержания, до отношения врачей и ходят ли они во время родов пить чай ))) Чем там лучше по контракту? 22.12.2004 15:04:55, Gwiniver
Начиная от условий содержания, до отношения врачей и ходят ли они во время родов пить чай ))) Чем там лучше по контракту? 22.12.2004 15:04:55, Gwiniver

На почту, конечно, пиши. Насчет "малыша на живот сразу положили, и к груди сразу приложили, и чтобы он вместе с тобой в палате лежал" - это все есть в 29-м бесплатно. Но если получится, конечно оформляй контракт.
22.12.2004 14:29:39, М. Наташа (38-я)
Впечатления от бесплатной медицины, основанные на рассказах недавно родивших знакомых у меня, если честно, не очень.... Не буду пугать, все это неоднократно обсуждалось.
Если бы я оказалась в ситуации, когда на роды денег совсем немного, на контракт не хватит, я бы всерьез рассматривала возможность родов с т.н. сопровождением, т.е. когда тебя в роддом привозит и там с тобой до победного конца находится акушерка, которая тебе все время помогает, следит за состоянием, ну и в принципе не даст врачам творить беспредел. Стоит это сравнительно недорого. Правда, не исключено, что в роддоме за такую возможность тоже придется платить.
Совсем бесплатно родить все равно невозможно, поэтому надо рассмотреть все варианты со всеми возможными расходами, и понять, что вы на самом деле экономите.
А вообще, на довод, что я не дочка миллионера, я бы сказала, что я еще и не собачка и не кошечка домашняя, и что мое здоровье у меня одно, невосстанавливаемое, и если что случится, то лечение потом будет стоить намного дороже. И отнюдь не миллион стоит контракт, и вообще рождение ребенка - это мероприятие, связанное с немаленькими расходами, соответственно их просто надо планировать, и все. В конце концов, твоих декретных денег вполне должно хватить на оплату контракта, если ты работаешь. А все остальное - это святая папина обязанность, если наш долг - это рожать в муках, то их - нас обеспечивать всем необходимым.
22.12.2004 13:26:05, Амдерминец
Вот на все 100% согласна. Сэкономив на родах можно потом всю жизнь тратиться на лекарства себе и ребенку, при плохом исходе и ребенка потерять. Случае когда заспанная акушерка роняет ребенка миллион! - ведь большая часть родов приходиться на глубокую ночь. В 2001 году тут был шок про историю женщины, рожавшей на Рождество, пьяненький анастезиолог не попал в позвонок и сделал ее инвалидом. Конечно это единичный случай, но ведь это было. Все предугадать невозможно, но все таки спокойнее соломки постелить... Рожала по договоренности с главврачом, все в роддоме знали, что я блатная. Отношение младшего персонала было ужасно, но врачей - отличное. Ребенка чуть не потеряла по причине короткой пуповины, этого предвидеть никто не мог, но благодаря врачу все закончилось благополучно, даже если считать, что полгода ребенка лечили от послеродовой травмы. В эту беременность многое уже понято и узнано, т.е. я знаю чего хочу от родов.
22.12.2004 17:21:51, Тыква
Если бы я оказалась в ситуации, когда на роды денег совсем немного, на контракт не хватит, я бы всерьез рассматривала возможность родов с т.н. сопровождением, т.е. когда тебя в роддом привозит и там с тобой до победного конца находится акушерка, которая тебе все время помогает, следит за состоянием, ну и в принципе не даст врачам творить беспредел. Стоит это сравнительно недорого. Правда, не исключено, что в роддоме за такую возможность тоже придется платить.
Совсем бесплатно родить все равно невозможно, поэтому надо рассмотреть все варианты со всеми возможными расходами, и понять, что вы на самом деле экономите.
А вообще, на довод, что я не дочка миллионера, я бы сказала, что я еще и не собачка и не кошечка домашняя, и что мое здоровье у меня одно, невосстанавливаемое, и если что случится, то лечение потом будет стоить намного дороже. И отнюдь не миллион стоит контракт, и вообще рождение ребенка - это мероприятие, связанное с немаленькими расходами, соответственно их просто надо планировать, и все. В конце концов, твоих декретных денег вполне должно хватить на оплату контракта, если ты работаешь. А все остальное - это святая папина обязанность, если наш долг - это рожать в муках, то их - нас обеспечивать всем необходимым.
22.12.2004 13:26:05, Амдерминец

А я не работаю :( Поэтому и возникают вопросы. Мне бы найти отзыв о бесплатных родах. Мне почему-то кажется, что все "бесплатники", которых я знаю, договаривались с врачами на самом деле.
22.12.2004 13:41:54, Gwiniver
Не все, конечно, некоторые не договаривались. Но я бы так не рискнула поступить. А что касается разницы в бытовых условиях, то современные роддома предлагают и для бесплатников вполне сносные палаты. Т.е. выбирать надо роддома, построенные и открытые сравнительно недавно. Тогда там будет все более-менее прилично по части удобств. А то ходить после родов в туалет в конце коридора - это что-то из области ГУЛАГа на мой взгляд.
У меня знакомая недавно рожала бесплатно в Бескудниково, кажется, 17-й роддом. Осталась довольна. За исключением одним "но" - на четвертый день ей пришлось делать чистку, т.к. там остались куски плаценты, но это типа пустяки, дело житейской. Я не считаю такие вещи нормальными. 22.12.2004 15:40:27, Амдерминец
У меня знакомая недавно рожала бесплатно в Бескудниково, кажется, 17-й роддом. Осталась довольна. За исключением одним "но" - на четвертый день ей пришлось делать чистку, т.к. там остались куски плаценты, но это типа пустяки, дело житейской. Я не считаю такие вещи нормальными. 22.12.2004 15:40:27, Амдерминец
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.