Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять роддома. ВАЖНО!

Тут чего-то муж заявил, что не будет мне платных родов, он не дочка миллионера, и я буду рожать как все. А вот интересно: как рожают ВСЕ? Много ли рожающих бесплатно, и какие впечатления у них от бесплатной медицины? Чем отличаются бесплатные роды от платных и послеродовой период, мне ясно, а ДО? То есть прием, пардон, клизма, и проч. Так же на общих основаниях и в туалете без дверок? Если ответ большой, можете слать мне на мыло. Но ответьте, пожалуйста, мне это важно! Естественно, хочется рожать по контракту, но для этого надо иметь честные и убедительные доводы.
22.12.2004 13:03:59,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Я тоже про 16й.Третий отчет в реге,а про два первых расскажу.После первых бесплатных родов платить в принципе потеряло смысл.Роды были срочные,на 37 неделе отошла пробка и привезли наблюдать не подтекают ли воды. С 16 вечера и всю ночь лежала в родблоке,подходили ко мне каждые полчаса акушерки,очень внимательно и заботливо интересовались самочуствием,на ночь отвезли куда-то поспать и чтоб не слышала,как девочка другая кричала при схватках,родила она только утром,а я выспалась))).В 8 утра уже другая смена пришла,а отношение не изменилось,так же внимательно и заботливо.Вскрыли пузырь и врачи никуда не пропадали,решили дать родить самой(тазовое)и все контролировали.Родила в 22,пока зашили уже ночь была,акушерки укутали одеялом,напоили чаем,детская сестра уже на этаже,сказала,чтоб я не волновалась,ребеночек хороший.Утром в палате подмыли!!!!(сейчас уже такой услуги нет).На кормлениях правильно показали как дать грудь,вобщем все услуги платников.Папа на родах,разжевывание процесса родов от врача,удобства и ребенок в палате мне были не нужны.Я не царских кровей,комфорт телесный все равно только дома может быть(в смысле,когда домой выпишут),так что платить за роды вообще не вижу смысла,если только вы не особо чуствительная личность,которой любое невнимание концом света кажется.Вторые и третьи роды убедили меня в этом абсолютно.Да,и еще!!! Абсолютно все туалеты с дверками и находятся в конце коридора(2 на этаже).Пройтись пешком очень полезно,дабы быстрее в форму вернуться после родов.Так что желание родить по контракту в большинстве своем просто модное веяние и никак не влияет на дальнейшее здоровье и судьбу вас и вашего ребенка.Ведь возможные осложнения возникают регулярно и при платных родах,это ,к сожалению,часто бывает. 23.12.2004 00:08:25, fotos
Я рожала по контракту в октябре в 10-ом роддоме. Приемное не отличается - в том же месте, та же клизма, та же рубашка и пр. Родилки отличаются. Для контрактников - отдельные боксы (где схватки проходят, в той же комнате и рожаешь или в родилку идешь), для бесплатников - открытые маленькие комнатки на 2-3 койки, на которых схватки проходят, потом по коридору переводят в родилку на 3 человека. Сразу после родов бесплатников вывозят на каталочке в коридор и там они лежат 2 часа без детей, меня после зашивания отвезли обратно в бокс, где я рожала и я лежала там на кровати вместе с акушеркой и ребеночком, сразу к груди его приложила и пр. Мне покушать принесли в час ночи (вот кормят ли бесплатников - на знаю, но скорее всего нет). Но основное в платных родах - я знала у какого врача буду рожать, взяла на роды мужа и духовную акушерку, мне было кому сходить к машине и принести пакеты в послеродовое, чтобы одеть носки (прохладно было в родилке).
Но есть роддома, в которых платные-бесплатные условия во время родов почти не отличаются, это роддома нового типа, с отдельными родильными боксами (29-й, ЦПСиР), если уж рожать бесплатно - хотя бы туда.
22.12.2004 19:41:35, Колокольчик-Ло
Первый раз - за денежку (лично), второй раз - бесплатно, в одном и том же роддоме. Бесплатные роды были лучше: что делать я и сама знала и не хотела, чтобы мне мешали. Роды были больше суток и если бы я договорилась с врачом, то фиг бы он со мной сидел столько времени, стимкльнул бы и все. А так передали меня другой смене и все естественным путем произошло. Но это мои тараканы (ну очень я не хотела стимуляции). А в общем многое от роддома зависит, в одном и бесплатно все хорошо будет, а в др. и за деньги проблем можно огрести. 22.12.2004 18:23:53, Trapezund
Ирэна 35
В 1997-м рожала б/п в 29-м, думала, что сейчас уж точно будет контракт и все условия, да не тут-то было, оказалось что контракты заключают только с беспроблемными мамашками, а если чуть малейшая проблема то Вы не их клиент(((( а с другой стороны, и не буду я платить, по крайней мере отдавать 1000 уе за просмотр ТВ в палате жаба душит)))муж на родах мне ненужен, сидеть сомной тоже не надо, вот и выбираю между ЦПСиР и 29-м и все бесплатно. 22.12.2004 15:54:48, Ирэна 35
DD
Я рожала бесплатно в 2001 году в 29 роддоме. Чтобы рожать в том доме, где хочешь, приезжаешь туда сама в период схваток, они тебя выгнать не имеют права. Я выбрала себе 29 и туда отправилась как только начались схватки. Приём: нормально - поточный, в боксе лежала одна, акушерка ко мне не подходила, все прибежали только на потугах.
После родов отвезли нас в палату одноместну мама+дитя - этим я была более чем довольна :)))
Главными минусами были:
-брошенность в самих родах, т.е. одиночество на схватках
-ревела все 4 дня - скучала по мужу, а его не пускали :((((
Всё остальное абсолютно нормально: чисто, отношение хорошее, специалисты хорошие, так что если без паталогий, то можно и бесплатно родить - ничего катастрофического.
22.12.2004 15:13:11, DD
Ну я ревела и при том, что мужа пускали. 22.12.2004 16:28:05, Аник (31)
А врачи тоже подходят все время разные, ка ниже было сказано, или кто-тио один рядышком сидит? 22.12.2004 15:33:08, Gwiniver
Да рядышком вообще никто не сидит, одна рожаешь. Хорошо если днем рожаешь, пока врачей много. А у меня хорошенькая была подготовочка. Вечером с девочками сидим в коридоре (а мне утром рожать), подходит одна девчонка и говорит: "Представляете, сейчас прохожу мимо родблока, выползает девчонка с капельницей, рукой между ног держится и просит - позовите хоть кого-нибудь, сейчас рожу." Я так по стеночке и сползла, думаю завтра я буду с капельницей бегать, хорошо до 17.00 уже родила. 22.12.2004 15:45:10, М. Наташа (38-я)
Тыква
К сожалению ситуация брошенности - стандартна, особенно по ночам. Рожала с мужем, он каждый час бегал будить!!! акушерку чтобы та смотрела раскрытие. Я в ту ночь рожала одна, а если ты рожаешь не одна в родблоке, прикиньте 2-3 брошенных роженицы за стеночкой. Дежурный врач - их обычно 2 + педиатр + анестезиолог, вообще разрываются между этажами и кушеткой. Мои роды были приостановлены на 10 (благо не больше) минут, акушерка металась не могла найти анестезиолога, в рез-те наркоз делала девочка-практикантка, благо летом их в роддомах как грязи :-). К стати про практикантов, лежишь в палате, вдруг вламывается врач с толпой студентов, откидывает одеяло, велит раздвинуть ноги и каждый студент пытается тебя обработать зеленкой:-)))... это отдельная песня! 22.12.2004 17:30:08, Тыква
Ирэна 35
Да-да студенты в 29-м просто толпами ходят))) 22.12.2004 17:39:18, Ирэна 35
и все негры??? ))))
мне кто-то рассказывал, как лежит девочка на кресле, а тут негры толпой заходят ))) и все - мужики)))
22.12.2004 18:13:54, Gwiniver
Ирэна 35
Ну не все))) там много студентов из РУДН (универ дружбы народов) и как следствие их многонациональный состав)))) 22.12.2004 19:02:20, Ирэна 35
Я дочку рожала по контракту, и второго так же буду. Рожала в 25-ом, приемное отделение там одно для всех, совковое просто до безобразия, со всеми "прелестями". Для меня контракт принципиален, т.к. хочу рожать у определенного врача, исключив при это всякие неожиданности. Плюс хочу, чтобы муж рядом был, чтобы посетителей пускали, ну, и чтобы условия были приличные, хотя во многих новых роддомах и бесплатно палаты хорошие. 22.12.2004 14:40:47, Настена
Я рожала первую дочку бесплатно. Осталась довольна. Если честно, не разобралась до конца, кто принимал у меня роды: врачи или практиканты. Все были молодыми, но приняли хорошо, даже не порвалась ни капли. И отношение, как мне показалось, ко мне было даже лучше, чем к девушке, лежащей со мной в одном боксе и рожавшей по договоренности. 22.12.2004 14:22:59, Клеола (16)
До родов была в обычном отделении патологии. Мне там в принципе нравилось, я уже в этом отделении на сохранении лежала и всех знала. Если конкретно - р/д при б-це №72. Что меня там устраивало - во всех отделениях в палате 4-5 человек, но душ и туалет на палату, а не один на этаж. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Понимаешь, только когда родишь (пардон, в первое время пописать без душа невозможно). К тому же одна в палате я просто не могу - зверею от недостатка общения. Приём в приёмном отделении - отличный, клизма в общем-то тоже не страшна, и думаю, что за деньги её лучше не сделают. Побриться вообще лучше дома. А рожать - для меня идеальный вариант не контракт, а личная договорённость. ИМХО, для тебя твой врач сделает гораздо больше, чем по контракту. Я так рожала сына и рассчитываю на такой же сценарий и на вторые роды. 22.12.2004 14:05:30, Котофеич
Я рожала бесплатно и впечатления остались отличные. А разница платно/бесплатно в следующих моментах: отдельная палата в патологии (не с кем пообщаться), посещения родственников, то же и в послеродовом. А родблок он единый для всех. Отношение медперсонала к контрактникам бывает гадливей, чем к бесплатным (им от всех заплаченных тобой тысяч достается по 1500-2000 рублей на всю бригаду из 4 человек). Так что лучше договариваться с врачом, если хочешь подстраховаться и есть деньги. А если нет - дерзай как большинство бесплатников. Не переживай, лучше основательней подготовься к родам 22.12.2004 13:49:36, ЛизАнька
Котенок ГАВ
Если хороший роддом и в нем нормальные условия, то и бесплатные роды в хороших условиях проходят, а врачи всегда люди и за деньги и без. 22.12.2004 13:44:49, Котенок ГАВ
Но гарантии, что ты попадешь именно туда, если вызывать скорую при схватках, ведь нет??? 22.12.2004 13:53:10, Gwiniver
Денежку дашь и отвезут куда попросишь. Только ведь и в отличном р/д бывают отдельные гадкие врачи, и в таком случае не знаешь, в чью смену попадешь. 22.12.2004 14:13:42, Котофеич
Приедешь в роддом по заказу, а там местов нет. Вывод: договариваться с врачом. 22.12.2004 14:17:46, Gwiniver
Я в принципе первый раз шла рожать бесплатно, а договаривалась уже по ходу в роддоме. Но мне повезло, что врач, который мне понравилмя, как раз дежурил, когда я начала рожать. А если бы нет? У меня потом были разные проблемы, и он со мной так носился, как никакой контрактный врач не стал бы. Сейчас, к сожалению, мне в тот р/д очень далеко, боюсь из дома не успеть, а заранее лечь не получится, с сыном некого оставить, да и не могу его надолго оставлять. Буду обязательно искать контакты заранее. 22.12.2004 14:28:10, Котофеич
Я рожала первую бесплатно (и вторую придется тоже).
Конечно, это в первую очередь ударяет по твоим нервам: ты не уверена, что попадешь в тот роддом, который хочешь, надо всячески изголяться, чтобы попасть, типа ложиться заранее или приезжать со схватками (здесь не факт, что не скажут, что мест нет и не отправят в другой роддом).
Далее, естественно, ты не можешь выбрать врача, акушерку, отношение к тебе соответственное, т.е. как правило всем на тебя наплевать (при платных родах хотя бы делают вид, что тебе сочувствуют).
Когда я рожала Лизку, меня мой врач оставила одну в боксе, потом 3 раза за роды ко мне заглянули практикантки, каждый раз новая, а я все думала, где же мой врач, а оказывается эти практикантки и были моим врачом. Уже ребенка принимал еще один врач, так как предыдущая смена закончилась.
Что касается бытовых условий - не сильно отличается. Все было очень удобно - 2 комнатки на двух мам-малышей с общим холом в котором душ и туалет. В платном отделении комнаты на одну маму и малыша, но это мне кажется не очень хорошо. Одной все-таки плохо (но это как для кого). Конечно в платном телевизор, холодильник, и существенный плюс - разрешены посещения.
Вот так, какие вопросы - спрашивай.
22.12.2004 13:42:23, М. Наташа (38-я)
Если что, можно будет тебе написать на почту? Пока все вопросы я задала... Мне бесплатные роды представляются так, как будто ты сама себя отдаешь на произвол судьбы. Не хочется, чтобы акушерки чай пили вместо того, чтобы роды принимать :( А договариваясь с врачом, ты обеспечиваешь себе просто одноговрача вместо скольких попало, и всё... А хочется и чтобы малыша на живот сразу положили, и к груди сразу приложили, и чтобы он вместе с тобой в палате лежал... Я начала собирать инфу о разных роддомах, остановилась на 16-м (это ближайший + я в нем родилась), и вроде страховая компания просит немного по сравнению с другими. У кого бы узнать подробнее. 22.12.2004 13:51:25, Gwiniver
Verochka и малыши
Приветик! Если интересно про 16-ый роддом, то спрашивай. Я в нем первого рожала (правда 4 года назад это было, но думаю, что ничего особо не изменилось). Рожала по контракту, но и видела, как там это бывает без контракта. 22.12.2004 14:58:25, Verochka и малыши
Интересует всё )))
Начиная от условий содержания, до отношения врачей и ходят ли они во время родов пить чай ))) Чем там лучше по контракту?
22.12.2004 15:04:55, Gwiniver
Verochka и малыши
А ты аськой пользуешься? Если да, то постучись ко мне. Номер: 272856456. По ней как-то удобней, общаешься в режиме реального времени.:-) Если нет, то я тебе могу тут все, конечно, написать, только дольше будет. 22.12.2004 15:11:01, Verochka и малыши
постучалась ))) 22.12.2004 15:14:05, Gwiniver
Verochka и малыши
Я тебя добавила в контакт-лист и сообщение скинула. Глянь аську, есть там что? Просто моя иногда подглючивает (не все сообщения доходят). 22.12.2004 15:21:56, Verochka и малыши
На почту, конечно, пиши. Насчет "малыша на живот сразу положили, и к груди сразу приложили, и чтобы он вместе с тобой в палате лежал" - это все есть в 29-м бесплатно. Но если получится, конечно оформляй контракт. 22.12.2004 14:29:39, М. Наташа (38-я)
Добрый муж:( 22.12.2004 13:31:22, Дев
Да ладно. Поссорились мы, вот и сказал так. Не на нем акцент :) 22.12.2004 13:38:04, Gwiniver
Впечатления от бесплатной медицины, основанные на рассказах недавно родивших знакомых у меня, если честно, не очень.... Не буду пугать, все это неоднократно обсуждалось.

Если бы я оказалась в ситуации, когда на роды денег совсем немного, на контракт не хватит, я бы всерьез рассматривала возможность родов с т.н. сопровождением, т.е. когда тебя в роддом привозит и там с тобой до победного конца находится акушерка, которая тебе все время помогает, следит за состоянием, ну и в принципе не даст врачам творить беспредел. Стоит это сравнительно недорого. Правда, не исключено, что в роддоме за такую возможность тоже придется платить.

Совсем бесплатно родить все равно невозможно, поэтому надо рассмотреть все варианты со всеми возможными расходами, и понять, что вы на самом деле экономите.

А вообще, на довод, что я не дочка миллионера, я бы сказала, что я еще и не собачка и не кошечка домашняя, и что мое здоровье у меня одно, невосстанавливаемое, и если что случится, то лечение потом будет стоить намного дороже. И отнюдь не миллион стоит контракт, и вообще рождение ребенка - это мероприятие, связанное с немаленькими расходами, соответственно их просто надо планировать, и все. В конце концов, твоих декретных денег вполне должно хватить на оплату контракта, если ты работаешь. А все остальное - это святая папина обязанность, если наш долг - это рожать в муках, то их - нас обеспечивать всем необходимым.

22.12.2004 13:26:05, Амдерминец
Тыква
Вот на все 100% согласна. Сэкономив на родах можно потом всю жизнь тратиться на лекарства себе и ребенку, при плохом исходе и ребенка потерять. Случае когда заспанная акушерка роняет ребенка миллион! - ведь большая часть родов приходиться на глубокую ночь. В 2001 году тут был шок про историю женщины, рожавшей на Рождество, пьяненький анастезиолог не попал в позвонок и сделал ее инвалидом. Конечно это единичный случай, но ведь это было. Все предугадать невозможно, но все таки спокойнее соломки постелить... Рожала по договоренности с главврачом, все в роддоме знали, что я блатная. Отношение младшего персонала было ужасно, но врачей - отличное. Ребенка чуть не потеряла по причине короткой пуповины, этого предвидеть никто не мог, но благодаря врачу все закончилось благополучно, даже если считать, что полгода ребенка лечили от послеродовой травмы. В эту беременность многое уже понято и узнано, т.е. я знаю чего хочу от родов. 22.12.2004 17:21:51, Тыква
А я не работаю :( Поэтому и возникают вопросы. Мне бы найти отзыв о бесплатных родах. Мне почему-то кажется, что все "бесплатники", которых я знаю, договаривались с врачами на самом деле. 22.12.2004 13:41:54, Gwiniver
Не все, конечно, некоторые не договаривались. Но я бы так не рискнула поступить. А что касается разницы в бытовых условиях, то современные роддома предлагают и для бесплатников вполне сносные палаты. Т.е. выбирать надо роддома, построенные и открытые сравнительно недавно. Тогда там будет все более-менее прилично по части удобств. А то ходить после родов в туалет в конце коридора - это что-то из области ГУЛАГа на мой взгляд.

У меня знакомая недавно рожала бесплатно в Бескудниково, кажется, 17-й роддом. Осталась довольна. За исключением одним "но" - на четвертый день ей пришлось делать чистку, т.к. там остались куски плаценты, но это типа пустяки, дело житейской. Я не считаю такие вещи нормальными.
22.12.2004 15:40:27, Амдерминец

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!