Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрясение с курсов

Девочки, мы с мужем вчера испытали шок! На курсах нам показали до конца кино про роды, так вот, я в жизни никогда не думала, что у малыша ТАК складывается голова во время родов! Я сначала вообще не поняла, что это там вылезает такое, когда сказали, что это головка, то первая мысль была, что рождается не вполне нормальный ребенок!

В общем, хорошо, что нам это показали, мы теперь будем знать, что это нормально. А если без подготовки такое увидеть.... В обморок можно упасть совершенно запросто.

В общем, мне очень стало жалко малютку, это ж надо такое претерпеть!
22.12.2004 11:51:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна
Да, и нам сначала на курсах рассказали, как у малышиков голова складывается, а потом уже кино показали. 23.12.2004 14:10:59, Льняна
Да, мой муж мне расказывал)))))))) я сама не видела, хотя мне предлагали:"Хочешь потрогать , посмотреть головку??", но мне было не до этого, быстрее вынули бы...))) а муж офигевал и коментировал вслух:" Голова как сосиска - вытянутая, ну надо же, ну нефига себе...". Потом быстро "надувается" до нужных размеров))) 23.12.2004 14:04:10, Капашита(7)
Я думаю, природой это все не зря так устроено, она ошибок не делает, ничего лишнего нет. Так что жалеть не надо малыша, может эта боль, если она есть, очень полезна для него. 22.12.2004 23:41:30, Магнолия
А я, неграмотная, вообще не знала, что головка складывается!!! Спасибо, что поделилась!!! 22.12.2004 20:10:44, Эллочка (23)
Gekata\38я\
ну вот! :)) зато теперь точно представляешь, как ЭТО пролазит между наших косточек :))) На то и нужны роднички, чтоб так сложиться при родах :) 22.12.2004 18:36:47, Gekata\38я\
У моей старшей первое время головка была таким огурчиком, а у младшего практически сразу классической формы. Нас на курсах еще пугали, чтобы излишне кальциес не увлекались, а то головка станет тверже и малышу труднее и мама может порваться. 22.12.2004 15:38:24, Танча
Зайчик(22)
Так все мы так пролазили! :)) 22.12.2004 13:08:39, Зайчик(22)
вот поэтому в родах нужно не себя , бедную, жалеть и орать, а думать о малыше - -ему намного больнее и хуже!! 22.12.2004 12:39:13, Дев
Если думать, что малышу еще больнее, чем тебе, это с ума сойти можно. Они в этом возрасте гораздо меньше боль ощущают, вообще чувства, зрение, слух позже развиваются. 22.12.2004 12:57:41, М. Наташа (37)
Ага, это точно! Может малышу и не так больно, надеюсь, что не больно, но что очень страшно, и что он, бедняга, в огромном напряжении - это факт. 22.12.2004 12:54:46, Амдерминец
А это ты говорила, что пошла на курсы под названием типа Мама-папа? Или кто-то другой? Ты на какие ходишь? 22.12.2004 12:29:17, Gwiniver
Льняна
Не, это я говорила. 23.12.2004 14:11:25, Льняна
Ну не думаю, что ты сама на своих родах это сможешь увидеть, разве что примешь очень затейливую позу или поставишь в ногах зеркало! А когда ребёнок уже родится, голова у него будет вполне нормальная, разве что чуть вытянута к затылку. У моего окружность головы при рождении была 37 см (средняя норма 34!), и то вполне симпатичная и ровненькая была сразу же. 22.12.2004 12:28:17, Котофеич
Согласна, это больше для папы, если вдруг он окажется не с той стороны! Хотя в кино папа стоял у головы роженицы, и мне кажется, это очень правильно. Но так, на всякий случай. Некоторые же акушеры предлагают рукой потрогать, когда головка прорезываться начинает, так опять же чтобы шок не приключился, отчего она в таких буграх!

Вообще, вчерашнее кино заставило меня сильно усомниться, нужен ли папа непосредственно в родзале. В предродовой - да, после родов - обязательно, а вот в самый главный момент... неуверенна. Хотя мой обижается, говорит, как же самое интересное пропустить, ничего себе, интересное! Хотя после вчерашнего он тоже задумался...
22.12.2004 12:53:31, Амдерминец
Насчёт папы - я бы его не ставила в ногах. А по опыту своих первых родов, я бы как раз на схватках его не пустила, а в момент рождения-да. Это на самом деле не так страшно и некрасиво, как принято считать. Просто я на схватках себя вела отвратительно, а во время родов "собралась". Очень жалею, что муж не увидел, как родился наш сын и не увидит также и второго ребёнка - он категорически против совместных родов. 22.12.2004 13:57:47, Котофеич
Ага, вот поэтому курсы очень полезная вещь:) 22.12.2004 12:20:20, МасьАня
Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Ну швы то не сросшиеся специально, чтобы кости друг на друга в родах находили 22.12.2004 12:15:55, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!