Поделитесь пожалуйста, как и чем вы стираете купленные деткины вещи первый раз?
1. кипятите, стираете в машинке, стираете руками?
2. стираете порошком (каким) или детским мылом?
3. на какой температуре (если в машинке)?
4. На многих х/б вещах стоит 40 градусов. Кто-нибудь экспериментировал, чего будет с вещами, если постирать их на 60 или 90? Садятся, красятся?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новые вещи для пупса (до 6 мес) стираю в машинке -градусов и проглаживаю утюгом, потом уже не глажу.
20.12.2004 13:15:02, Дев

что интересного подмечено: байковые пеленки фирмы "little me" очень красивых нежных расцветок - вода во время стирки была постоянно (даже во время полоскания) такая же нежно-красивого цвета. В итоге пеленки заметно побледнели и пошли пятнами (остальное белье и одежка не пострадали). Стирала при 60 градусах, хотя на пеленках написано толи 80 толи 90 - не помню :)
еще: многоразовые марлевые подгузники - очень понравилось на инструкшне написано "перед употреблением прокипятить" и рядом значек 90 градусов :) Постирала при 60 :)
еще: очч симпатичное постельное белье... когда покупала, естественно не смотрела на инструкции по стирке... короче, там написано 30 градусов ручная стирка :))))) Постирала в щадящем режиме в машинке при 30 градусах же - покрасилась и одежка :))
такие вот интересные весчи :)) 20.12.2004 12:04:08, Gekata\37я\

2.Стираю детским порошком на основе мыла, например Аистенком, потом уже любым детским, Аистенок пятна не отстирывает вообще(((
3.максимум на 40 гр.
4.Подобным идиотством никогда не занималась..)) А зачем с ними экспериментировать, а?!! Стерильнее они не станут, через несколько секунд там заселится ваша домашняя флора, к которой ребенку и нужно собсно привыкнуть по-быстрее, а то всякие болезни ему обеспечены... Кипятила только обкаканную марлю, когда мы привыкали к горшку...
20.12.2004 11:30:12, Алиса (29)

или у вас все белое? у меня все цветное например, белые только боди, да и то их 40 гр.написано стирать, да они вроде и не страдали под ползунками... 20.12.2004 13:51:03, Алиса (29)

1.в машинке
2. порошком Bimax baby
3. как Бог на душу положит. обычно 60 градусов
4. пробовала. вроде все ок
в первый раз я еще глажу. потом нет - лень и не вижу смысла 20.12.2004 11:27:25, Inchik&Olesya(1.5m)
2. порошком Bimax baby
3. как Бог на душу положит. обычно 60 градусов
4. пробовала. вроде все ок
в первый раз я еще глажу. потом нет - лень и не вижу смысла 20.12.2004 11:27:25, Inchik&Olesya(1.5m)

2. мыльной стружкой " Наша мама"
3. 60 градусов
4. пока не экспериментировала))))) 20.12.2004 11:08:24, Фокси (36-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.