Была сегодня в ЖК. Так меня уже давно не ругали... :(( сказала, что я новый год буду в больнице встречать, что мне должно быть стыдно... а причина - за 3 недели +2 кг. И отеков нету никаких. Это не водичка. Это я ем, кажется, столько...
И хоть все остальные анализы в норме и мазок чистейший, и белка нет, и лейкоцитов и кровь в порядке - а все ж грустно. Ну что я за слон такой? Что уж я - не могу не ужинать и не есть бутерброды?! :((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врачей послушать - так мы все должны быть стандартно предсказуемые - набирать столько, сколько положено (куда и кем, спрашивается?). Самый разумный совет, на мой взгляд, здесь прозвучавший - забить!!! И просто радоваться жизни!!!!
16.12.2004 19:21:38, Эллочка (22)
полностью согласно. в прошлый раз через две недели писала отказы от госпитализации из-за веса, о чем и не жалею. Главное - за давлением следить
16.12.2004 19:38:33, ливень
Послала бы ты их нафик. Ешь пока хочется. Родишь, откормишь и похудеешь. Плавали, знаем.
16.12.2004 18:39:44, Аник (30)

Пф! Забейте! У меня результаты походов в ЖК через раз противоположные - то "ну тебе надо поднабрать, кушай хорошо", а то "ничего себе, кило 800 за три недели, попей мочегонное, посиди на диете" :))) Естественно, я не делаю ничего ни в том, ни в другом случае - живу в свое удовольствие!
Все будет хорошо, я уверена! Главное чтоб ВАМ было хорошо, чтоб все в организме внутри было хорошо, и снаружи чтоб вы выглядели обалденно! Вот тогда не о чем беспокоиться! Удачи вам!!!!! 16.12.2004 18:23:36, Мамулечка
Все будет хорошо, я уверена! Главное чтоб ВАМ было хорошо, чтоб все в организме внутри было хорошо, и снаружи чтоб вы выглядели обалденно! Вот тогда не о чем беспокоиться! Удачи вам!!!!! 16.12.2004 18:23:36, Мамулечка
Большое спасибо!!! :)) Я и говорю - мне и внутри хорошо и снаружи. Я вообще как космонавт всю беременность (ТТТ), не на что жаловаться даже... А сейчас вот расстроилась, но вы меня реанимировали :))
Чего уж это я? все и вправду будет хорошо :) 16.12.2004 18:27:35, Altera (26)
Чего уж это я? все и вправду будет хорошо :) 16.12.2004 18:27:35, Altera (26)
АДНАЗНАЧНА, как говорит Жириновский :))))
Меня кстати даже не врачи бесят, а любимая мамулька, которая зудит с самого начала - то живот слишком большой, то лекарства не те мне прописали (у нее куча знакомых врачей и она думает, что все знает на все темы), то собаке я не то даю, то с мужем неправильно разговариваю, то одела не то, то каблуки нельзя, то мы идиоты, что на машине ездим (я за рулем шесть лет, чувствую себя прекрасно!), в общем - самые верные осквернители настроения по-моему наши близкие родственники :)))))))))
Кароче, на всех ЧХАТЬ! Мы с папулечкой будь здоров оттягиваемся - и едим вкусно, и пивка иногда выпиваем, и в гости ходим все время, и сами сабантуйчики устраиваем, и катаемся, и в другие города ездим, и ругаемся и плакаем и страстно сексом занимаемся :))))))
Удачи и хорошего настроения!!!!! 17.12.2004 11:52:30, Мамулечка
Меня кстати даже не врачи бесят, а любимая мамулька, которая зудит с самого начала - то живот слишком большой, то лекарства не те мне прописали (у нее куча знакомых врачей и она думает, что все знает на все темы), то собаке я не то даю, то с мужем неправильно разговариваю, то одела не то, то каблуки нельзя, то мы идиоты, что на машине ездим (я за рулем шесть лет, чувствую себя прекрасно!), в общем - самые верные осквернители настроения по-моему наши близкие родственники :)))))))))
Кароче, на всех ЧХАТЬ! Мы с папулечкой будь здоров оттягиваемся - и едим вкусно, и пивка иногда выпиваем, и в гости ходим все время, и сами сабантуйчики устраиваем, и катаемся, и в другие города ездим, и ругаемся и плакаем и страстно сексом занимаемся :))))))
Удачи и хорошего настроения!!!!! 17.12.2004 11:52:30, Мамулечка
Ох уж эти ЖК! Не слушать, выкинуть из головы, наплевать!!! Они всем беременным разрешают набрать 10-12 за беременность, а ведь мы все же разные!!! Вот нам на курсах дали формулу, по которой в Европе рассчитывают коофициент предельного набора веса за беременность: берем вес до беременности, делим его на рост (в метрах, а не в см) в квадрате, т.е. у меня напрммер 67 / 1,76*1,76 = 67 / 3,10 = 21,6. Исходя из этого коофициента по табличке, которой у меня, к сожалению, нет, высчитывается набор веса: если коофициент примерно от 19.5 до 24, то можно набрать 12-16 килограмм. У кого-то из девочек получилось даже, что до 20 килограмм смело можно набирать. Ну разве это не человеский подход??? Вот я уже к 29 неделе 8-9 килограмм набрала, а фигура кроме живота и груди не изменилась вообще. В ЖК мне бы, наверное, сильно потрепали нервы, а моя врач в СЦ говорит, что все в норме и идет по плану. И еще нам на курсах говорили, что если питаться правильно (раздельное питание, хлеб только зерновой/с отрубями, ничего дрожжевого, никакого сахара, если сладкое, то только сухофрукты/мед/тростниковый сахар итд.), то вес лишним быть не может.
16.12.2004 18:15:27, Lullaby (29-я)
Им, им должно быть стыдно!!!!!!! Считаю, что все врачи, которые ругают за вес - просто злые тетки, недостойные называться врачами. Забить на них и игнорировать!
Я тоже интенсивно поправлялась с 24 по 30 неделю, потом стала очень мало набирать. А вчера вообще пока ехала в ЖК, "потолстела" на 2 кг. Но мне там слова никто не сказал, потому что у меня там вроде нормальные люди сидят. Даже хочется им что-нибудь к празднику принести в качестве подарочка. И в роддоме мне сегодня доктор сказал, что нормы набора веса у всех разные, и поэтому главное, на что надо обращать внимание - это отеки.
16.12.2004 18:04:27, Амдерминец
Я тоже интенсивно поправлялась с 24 по 30 неделю, потом стала очень мало набирать. А вчера вообще пока ехала в ЖК, "потолстела" на 2 кг. Но мне там слова никто не сказал, потому что у меня там вроде нормальные люди сидят. Даже хочется им что-нибудь к празднику принести в качестве подарочка. И в роддоме мне сегодня доктор сказал, что нормы набора веса у всех разные, и поэтому главное, на что надо обращать внимание - это отеки.
16.12.2004 18:04:27, Амдерминец
Так хочется поверить!! :))) Просто у меня вес и так больное место - никогда я худышечкой не была - а тут меня так поклевали...
16.12.2004 18:12:42, Altera (26)
Так поэтому они и клевали, что чувствовали, что у человека это больное место!!!! Ничего общего с медициной их поведение не имеет!
16.12.2004 18:17:19, Амдерминец

Или у тебя сам по себе очень повышен вес был до и во время беременности?! 16.12.2004 18:00:27, Зайчик(22)
До беременности сильно лишнего не было (хотя покажите мне женщину, которая бы не считала, что можно убрать еще), 63 кг была, рост 170, но во всяком случае я уже много лет в одном и том же весе была - чуть ли не со школы. А за беременность +9 кг уже... видно это ее и испугало. И меня заодно :((
Я чувствую себя отлично! А она говорит - беременные все себя отлично чувствуют, это такая защитная реакция у них... Напугала... 16.12.2004 18:08:02, Altera (26)
Я чувствую себя отлично! А она говорит - беременные все себя отлично чувствуют, это такая защитная реакция у них... Напугала... 16.12.2004 18:08:02, Altera (26)

Абсолютно!
Прекрати расстраиваться!
Ты видишь какие-то лишние отложения по телу? У тебя есть что-то что тебя отягощает? Если нет, то дура твоя врач!
Тем более правильно взвешиваться утром на голодный желудок! Ты так взвешивалась?
У меня вон уже +4 кг!
А все говорят, что набранные до 30 недель - это то что идет маме во все ненужные места, а я думаю, что моя масьнька и все вокруг нее тоже чего-то весит и совсем не парюсь по этому поводу! 16.12.2004 18:29:49, Зайчик(22)
Ну так вот, я до беременности весила 56 кг при росте 164, сейчас вешу 68 кг, в 26 недель не помню сколько весила, но никак не меньше 65 (т.е. те же плюс 9 кг), и при всем при этом не чувствую ни малейших угрызений совести или сомнений!!!!!! Я поставила себе верхнюю планку - 70 кг, b видимо, преодолеть ее мне уже не удастся, т.к. в последнее время я очень немного прибавляю. Все, что до этой цифры - мое личное дело и попробовал бы какой-нибудь врач мне что-то по этому поводу сказать!
16.12.2004 18:20:00, Амдерминец(34)

А еще я наблюдала как у них меняется к тебе отношение, после того как им чего-нить подаришь, прямо облизывают, и вес убавляют и рубашки просят снять чтобы не много получалось и все у вас замечательно))))
Я ем все, много, много сладкого, соленое и острое когда хочется, мороженое, гамбургеры, вот только набрали мы только 4 кг((( Но бывает за 2 недели 1,5 кг, ну и что?!!! 16.12.2004 17:57:07, Алиса (28)

А я практически ничего не ем ... 16.12.2004 17:47:52, ТюхE

А мне с существенной едой скучновато, почему-то.....я сухарики с изюмом люблю, вафли люблю ну и всякое такое. А да, а булочку свежачек с молочком...ай-я-яяяй, вкусняшка. :-) А? Как? 16.12.2004 18:01:12, Кошка Базилио

А конфетки маленькие...Зовутся Южная ночь (мармеладка внутри) 16.12.2004 18:17:03, zaika(25)
А мне овощей хочется до безобразия... А продают одни никотины... то есть эти... нитраты... а еще (стыдно даже!) хочется в МакДональдс сходить... Только одной скучно. Надо в субботу мужа туда затащить :)
16.12.2004 18:10:34, Gwiniver

Пока не знаю )))) Боюся я чего-та :) Как будто игрушки ненужные выбираю :)
16.12.2004 18:32:22, Gwiniver

А я найти ничего подходящего для вязания не могу. Купила один журнальчик завалященький - так там все для деффчёнок :) Я-то думала, пригодится :) Хотя, может, сейчас - мальчик, а вылезет деффчёнка? :)))
16.12.2004 18:40:28, Gwiniver

Я, как 23 часа простучит, бегу на кухню жарить себе отличную порцию картошки :))) Результат - + 1,100 за 2 недели. Тоже, говорят, много. Но не есть НЕ МОГУ. Кстати, после столь плотного ужина утром просыпаюсь дико голодная и ем несколько бутербродов на завтрак :(
Может, кто знает способы решения ентой проблемы? 16.12.2004 17:43:01, Gwiniver
Я знаю! Не морочить себе голову!!!
У меня было 4 кило за три недели и жива-здорова, о больнице думаю только в плане родов!!! 16.12.2004 17:47:11, natmet(38)
Может, кто знает способы решения ентой проблемы? 16.12.2004 17:43:01, Gwiniver
Чтобы с утра не вставать дико голодной нужно много не наедаться вечером :))
16.12.2004 18:19:07, Koshka(Ася)
16.12.2004 18:19:07, Koshka(Ася)
А если не наесться - голодная...уснуть не могу :))) Масик питания начинает требовать....вчера час пинался, пока не устал )) Наш папа даже взмолился: ну дайте уже поспать!!! )))))
16.12.2004 18:23:21, Gwiniver
Ну ты сильно не наедайся, так что бы осталось легкое приятное чувство голода :))
Лана, шутка - когда есть хочешь до тошнутиков -время суток не помеха.
Но и правда получется, что если на ночь наесться, то с утра есть очень сильно хочется.
16.12.2004 18:31:16, Koshka(Ася)
Лана, шутка - когда есть хочешь до тошнутиков -время суток не помеха.
Но и правда получется, что если на ночь наесться, то с утра есть очень сильно хочется.
16.12.2004 18:31:16, Koshka(Ася)

У меня было 4 кило за три недели и жива-здорова, о больнице думаю только в плане родов!!! 16.12.2004 17:47:11, natmet(38)

Так, что вес ты должна в первую очередь поддерживать для себя и малышастика, а не для врача (ИХМО) 16.12.2004 17:50:10, ТюхE
Интересно, а если за всю беременность (20 недель с хвостиком) прибавка 4 с небольшим кг - это нормально или все-таки много?
16.12.2004 17:56:04, Gwiniver

Путано млин ... Во че Б. с мозгами делает :)) 16.12.2004 17:53:13, ТюхE

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.