Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tashikk (14-я)

Кесарево или нет??

Сходила я на прошлой неделе к окулисту в поликлинику по платной страховке... померяла мне зрение -5,5 оба глаза, посмотрела еще что-то, а потом и говорит - не могу тебе дать никакую справку для жк (и на словах ничего не сказала :( ), иди в договорной отдел... прихожу туда, а мне и говорят - платите денюжку, сделаем выписку для жк из карты, причем это касается любого врача... я от расстройства даже не стала к окулисту возвращаться, и теперь сижу и думаю - настраиваться на кесарево или нет???
15.12.2004 10:44:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Непонятно, тебе формальная бумажка нужна или реальное состояние. Если реальное, то лучше заплатить деньги и сходить к специалисту. Кстати, идти сейчас бесполезно, предытоговое решение за 2 недели до родов (смотрят состояние глазного дна), итоговое - во время родов. 15.12.2004 12:43:55, Brusnichka
Не бесполезно, если есть проблемы с сетчаткой, то их лучше сразу выявить и неоторые из них можно убрать и рожать самой. 15.12.2004 13:21:13, Ильда
Brusnichka
Я имела в виду, что если сейчас проблем нет, то все равно сейчас окончательное заключение не дадут, только предварительное. А проблемы конечно чем раньше тем лучше решать. 15.12.2004 13:28:50, Brusnichka
А как Вам -20,осложнённая?У нас в Минске со справкой немного проще: есть 2 спец. консультации,совершенно бесплатные,где беременным смотрят глазное дно и дают эти самые справки.Посидеть в очереди придётся, конечно, вместе с небеременными,но не смертельно и даже терпимо.Так вот при моих -20 и при не оч хорошей сетчатке мне было РЕКОМЕНДОВАНО
исключить потужной период.А дальше решали мы вместе с врачами в роддоме.однозначно это был бы разрез промежн, но решили делать кесарево,но из-за нехороших вод.
Мне кажется операция Вам не нужна. только тужиться надо "в живот" ,а не "в глаза"(специально начиталась литературы).
15.12.2004 12:25:31, Zhasmin
tashikk (14-я)
даааа, то, что тужится надо "в живот" - это я уже наслышана :) 15.12.2004 12:30:22, tashikk (14-я)
Съезди в Гельмгольца. Это, правда, будет платно, зато там врачи толковые и на кесарево без оснований не посылают. Там же могут сделать лазерокоагуляцию сетчатки ("приваривают" сетчатку, чтобы предотвратить отслойку). 15.12.2004 12:14:50, Ильда
tashikk (14-я)
ты туда ездила за справкой для жк? почитала у них на сайте - это чтобы справочку получить, надо платить как за первичный осмотр? 780 р??? 15.12.2004 12:41:39, tashikk (14-я)
Справка это параллельно, главное тебе самой точно знать: можно рожать самой или нет. 15.12.2004 13:18:07, Ильда
Ласка М (26)
Ну да, зависит не от диоптрий, а от состояния глазного дна, сетчатки. Так что лучше найти хорошего толкового врача, который понимает в глазах именно с точки зрения (простите за невольный каламбур) родовой деятельности. Там много тонкостей. Мне тоже сначала не разрешали рожать самой, я настроилась на кесарево, пришлось даже операцию на сетчатке делать. Потом все настолько хорошо зажило, что дали справку, что можно и самой рожать. 15.12.2004 11:15:06, Ласка М (26)
tashikk (14-я)
я давно думала об операции, чтобы зрение поправить, но больно страшно, ведь если что не так, то и ослепнуть можно!!! 15.12.2004 11:18:47, tashikk (14-я)
Ласка М (26)
Я делала операцию по коррекции зрения 3 года назад, все прошло (ттт) хорошо, зрение сейчас 100%. Но для родов это не важно и они в справке пишут все равно то зрение, какое было до операции, т.к. важно не что и как ты видишь, а состояние глаза.
А эта операция, которую я делала во время беременности, не влияет на качество зрения. Она была по поводу надрыва сетчатки.
15.12.2004 11:25:05, Ласка М (26)
Зависит не от диоптрий, а от состояния сетчатки, есть ли очаги истончения и т.п. Что окулист-то на этот счет сказал? 15.12.2004 10:51:09, Настена (23)
tashikk (14-я)
вредная врачиха вообще ничего не сказала! :( 15.12.2004 11:13:25, tashikk (14-я)
Кесарево по зрению делают только, если глазное дно "плохое", если есть проблемы с сетчаткой. А если просто минус, то рожать можно самой. Я двоих с минус пять родила, причем с первым вообще полтора часа тужилась. 15.12.2004 10:49:50, Машинка (ex Маша Б.)
tashikk (14-я)
В том то и дело, что я не знаю, плохое оно или нет :((( врачиха ничего не сказала!! Я в шоке! Неужели придется платить деньги за выписку?? в районную поликлинику к окулисту не прорвешься... :((( 15.12.2004 10:51:26, tashikk (14-я)
Я ничо не поняла :-) ваша страховка включает выдачу всяких выписк дл ЖК или нет? Если да -то идите к окулисту и требуйте, если нет, то платите денюжку. А в районую я бы не пошла, если там очереди, лучше уж 200 рэ заплатить или сколько выписка стоить будет :-) 15.12.2004 11:13:54, Машинка (ex Маша Б.)
tashikk (14-я)
как я потом узнала в страховой компании, то для жк они не дают выписок, а вот если тебе надо например с каким-нить другим специалистом посоветоваться и для этого нужна выписка из карты - то это вам пожалуйста, бесплатно... :(( млин, обидно просто, что с беременных везде денег хотят получить, по любому поводу!!!
а выписка стоит 310 р.
15.12.2004 11:17:41, tashikk (14-я)
Льняна
ЖМУ!!! 15.12.2004 11:02:59, Льняна
Льняна
Опять инет глючит:-) 15.12.2004 11:04:40, Льняна

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!