Я из местных.. но не могу под такой топик подписываться :-((( В общем проблема вот в чем - муж работает, а у ребенка на время моего пребывания в роддоме возникает, соответственно проблема пребывания в дневное время. Муж говорит, что если буду рожать на будних и он будет работать, то отвезетьребенка к своим родителям!!! А я не хочу!! Не моуг... там малыш будет постоянно с бабушкой мужа, а меня от нее просто трясет.. да, она добрый человек, но все делает по-своему... Да я просто боюсь за малыша, когда он с ней. Мы уехали от свекров 4 мес. назад и один семестр после моего выхода в институт малыш днем оставался с этой прабабушкой.. но как же я тряслась за него тогда... И вот опять с ней!! я не могу !! :-((( Я воспитателям в яслях доверяю его легче, чем ей, хотя в саду он и плачет, но там он в безопасности, а свекрова квартира абсолютно не приспособлена для ребенка... :-((( Я не хочу оставлять моего малыша с этим человеком :-(((((((
Проситься з роддома на тнретьи сутки? А когда самое раннее могут отпустить после вторых родов? :-((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хоть дома рожай :-((
15.12.2004 10:34:39, Местная (38)26 комментариев
Если роды нормальные, можно уйти через несколько часов. Мы во второй раз родили днем и ушли следующим утром, более чем достаточно было, мне и на ночь не хотелось оставаться, готова была уйти раньше по собственному самочувствию. Но ребенок старший, кстати, тоже был веской причиной, не хотелось его с чужими оставлять. Днем он был с нами, а утром ему нужно было в школу, папе нашему не разорваться было.
16.12.2004 05:45:25, Blossom

Вы не первородящая - роды были нормальные? Все было хорошо? Себя контролировали? Контролировать свое состояние адекватно можете?
Тогда можно написать расписку и уйти из роддома. Я ушла год назад через 16 часов (дура!). Дура, потому как можно было вообще туда не ехать.(роды пятые...) Или не поддаваться на их ошарашенные реплики - и уходить сразу из родилки(заплатив бригаде лично, а не через кассу). Мы рожали с мужем (это было 3 часа ночи. рожаю я очень быстро и легко. Машина была в наличии - могли уехать сразу.) К вечеру я поняла, что мне и ребенке не дали поспать ни минуты и нервов помотали - с обходами и прочей ерундой... Я пошла писать расписку - на меня набросились все, кто был. Мне пообещали, что ребенок запросто дома умрет от внезапно поздно обнаружившегося порока сердца... Что я меня выяснится какая-нибудь гадость итдитдитд...
(Да, возможны осложнения. Это бывает . Но. Осложнения бывают и когда сидишь в роддоме, вроде бы под присмотром, но врачи могут чего-то "не заметить".... И , бывает, могут ведь выписать побыстрее - когда заметят и решать втихую уйти от ответственности. К сожалению такое тоже проходила на собственной шкуре...)
Написала. Ушла. Все. Все замечательно уже год. Чего и вам искренне желаю.
В общем - уйти - это ваше право. Никто не может вас держать . Роддом - не тюрьма, и у нас уже не совдепия, к счастью...
(Да. Еще. Спит-не спит в садике - другая проблема. Но можете договориться и с воспитателями за деньги - чтоб некоторое время понянчились - если вам так спокойнее будет.)
А мне бросать свою компашку не хотелось совершенно. Сил достаточно ( с четвертой 5 дней промучилась от безделья в одиночной платной палате - а зачем?).Дел тоже. Отлеживаться надо, когда все плохо ( с первой я встала месяца через три....)
Успехов вам и здоровья.Если хотите - напишите мне в мыло. Но - скопируйте и просто в почту. Похоже, что из конфы плохо проходят письма.
15.12.2004 23:50:00, Пионерка
насчет родов - не угадаешь..Я с первым пролежала 9 дней из-за гематомы у него на голове - ему делали пункцию..а по поводу свекрови или даже бабушки мужа...очень вас понимаю...на один выходной день я отдаю малыша им, а вот на ночь не согласилась бы...У меня будет сидеть моя мама, пока я буду рожать.
15.12.2004 13:05:55, Дев
И я с первым пролежала 14 дней - сначала он срыгивал страшно и лежал под капельницей, а потом меня в обсервационное перевели, чистку делали, т.к. матка не сокращалась, и сгустки всякие гадкие там залежались. И температура потом держалась. А если бы ушла на 3-й день, не сделав УЗИ, потом загремела бы в больницу с воспалением. Так что лучше не загадывать.
15.12.2004 13:17:17, Котофеич

А не проще в садик водить и вам спокойнее будет?
15.12.2004 12:20:52, Клеола (14)
Он там не спит, а муж работает весь день... малыш оставался в саду максимум до часу дня... раза по 2 в неделю... я косила от института как могла, чтобы его туда меньше водить... :-))
15.12.2004 12:28:18, М
Ну тогда получается что особой проблемы и нет. Думаю, лучше всё-таки договориться, чтобы бабушка к вам приехала, тем более похоже что ребёнку не так уж и плохо будет с ней. Здесь скорее играет роль Ваше негативное к ней отношение, но для блага малыша с ним можно как-то смириться. А убегать из р/д раньше времени всё же не стоит, ИМХО. Нужно убедиться, что с малышом и с Вами всё в порядке, а то потом не дай Б-г что-то не так пойдет и вообще можно в больницу загреметь. А это уже надолго!
15.12.2004 11:53:13, Котофеич
С бабушкой плохо не будет.. я не хочу подключать прабабушку :-)) путаница званий :-))... Буду на пути в роддом умолять мужа, чтобы моя мама приехала к ребенку, или его отец... чтобы не отдавать свекрам.. я сама прекрасно понимаю, что сына лучше не дергать - и так стресс без мамы, потом еще младший появится...
15.12.2004 11:58:01, М
Ну я тогда вообще не понимаю - что значит умолять мужа? Это же ваш общий ребёнок и ваш общий дом, так? Значит ты вполне вправе решить этот вопрос так, как будет лучше тебе и ребёнку, тем более мужа всё равно дома не будет в это время.
15.12.2004 12:09:27, Котофеич
Бум пытаться :-)) вроде немного успокоилась.. но просто он с моей мамой в немного натянутых отношениях.. может просто не хочет общаться каждый день :-))
15.12.2004 12:18:36, М
Ну ради вас с малышами можно и потерпеть. Тем более он же не сидит дома! К тому же попробуйте объяснить ему, что помощь мамы вашей ещё в будущем очень вам пригодится. Не так уж много у нас помощников!
15.12.2004 12:33:05, Котофеич
А вариант нанять на это время няню не обдумывали?
15.12.2004 11:36:33, Котофеич
Нее :-)) если бабушка-дедушка сюда приехать могут - какой смысл? :-((( Напрягает, что муж просто не хочет, видимо, особо заморачиваться.. он с ребенком не занимается, вот и не хочет связываться.. то есть он его очччень любит, поиграть, пообщаться, но бытовые вопросы всегда на мне....
15.12.2004 11:44:32, М

Ну я бы, я бы.. пригласила бы бабушку домой, оставила бы четкие указания, как кормить, чем и в каком количестве, что одевать (другую одежду убрать подальше), все-таки она родной человек для малыша, и с ней как я понимаю он не плачет, как в яслях.. Для ребенка реально с ней будет лучше дома.. А вам успокоится, беременность и так повышает раздражительность, может поэтому вас так и трясет от прабабушки?? Что она реально плохого или опасного сделала для ребенка..
У нас вот бабушка на ребенка вылила стакан чая, температуры кипятка, нечаянно конечно, я ее поняла, так ситуация сложилась, ребенок баловался, а она отвлеклась буквально на секунду.. Со мной такое тоже может произойти... Не стоит так нервничать в любом случае... 15.12.2004 11:07:51, Алиса (28)
Ему двух еще нет :-(
Так в том и дело, что реально сюда может приехать не только 70+ прабабушка ребенка, а его 50- бабушка (моя мама) и дедушка( отец мужа)... просто это лишняя морока для всех, хотя моя мама, наоборот, всегда рвется к ребенку... Не знаю.. не знаю.. :-(( Мужу-то, конечно, проще у родителей - и его обиходят, и ребенка по-полной займут.. :-((( но меня будет в роддоме просто трястиЮ, если я буду знать. что мой старшый малышок сейчас с прабабушкой.. никакого кайфа-отдыха в роддоме наедине с новорожденным точно не получится... а уж как моя мама обидится, что я ей не оставляю ребенка, а он оказался у свекров...
Да я просто боюсь :-((( В яслях - не боялась, а с этим "родным" человеком - боюсь.. она меня доканявает даже одной фразой.. нпример "ты там не нагибайся, а то ты ЛЮБИШЬ поползать-полы помыть, не сгибай там НАШЕГО малыша" ну какой к черту ее малыш? на достала она меня уже своими присваиваниями ребенка.. сама считает, что все, у кого больше одного ребенка сумасшедшие (!!!), себе второго не родила - аборт сделала, сыну своему второго завести не дала, а нашего.. наших присваривает - "мой малыш".... 15.12.2004 11:20:14, Местная
Так в том и дело, что реально сюда может приехать не только 70+ прабабушка ребенка, а его 50- бабушка (моя мама) и дедушка( отец мужа)... просто это лишняя морока для всех, хотя моя мама, наоборот, всегда рвется к ребенку... Не знаю.. не знаю.. :-(( Мужу-то, конечно, проще у родителей - и его обиходят, и ребенка по-полной займут.. :-((( но меня будет в роддоме просто трястиЮ, если я буду знать. что мой старшый малышок сейчас с прабабушкой.. никакого кайфа-отдыха в роддоме наедине с новорожденным точно не получится... а уж как моя мама обидится, что я ей не оставляю ребенка, а он оказался у свекров...
Да я просто боюсь :-((( В яслях - не боялась, а с этим "родным" человеком - боюсь.. она меня доканявает даже одной фразой.. нпример "ты там не нагибайся, а то ты ЛЮБИШЬ поползать-полы помыть, не сгибай там НАШЕГО малыша" ну какой к черту ее малыш? на достала она меня уже своими присваиваниями ребенка.. сама считает, что все, у кого больше одного ребенка сумасшедшие (!!!), себе второго не родила - аборт сделала, сыну своему второго завести не дала, а нашего.. наших присваривает - "мой малыш".... 15.12.2004 11:20:14, Местная

Но вообще то, может я, правда, не в свое дело лезу, какая то у вас неадекватная реакция на бабушку и ее высказывания.. Ничего плохого она не говорит по-моему.. Мне, будь я свекровью или бабушкой со стороны своего внука, было бы обидно, если бы меня не допускали бы до ребенка, да еще подчеркивали, что ребенок не имеет ко мне никакого отношения, что я его "присваиваю", а по каким причинам она там аборт сделала, это вообще тайна покрытая мраком... Вы несправедливы немного... 15.12.2004 11:32:52, Алиса (28)
так она не свекровь.. она для ребенка ПРАбабушка :-(( Ничего себе - не бопускают - она с ним сидела больше, чем любая из двух его бубушек... :-((( Никто ей не подчеркивает имеет она отношение или нет, просто я устала от ее высказываний что типа "МОЙ малыш" - только так она его и называет... все время с приставкой "МОЙ"... не просто по имени, а "МОЙ"! Ну почему другие прабабушки и бабушки с дедушками его называют по имени, а она все время МОЙ-кает... :-(( и все по-ее .. она-де лучше всех все знает, а мы - родители-изверги (так и выражалась, по поводу некоторых моментов воспитания)
15.12.2004 11:41:43, М

По моему уйти можно вообще когда хочешь - это право пациента. Пишешь отказ и уходишь. А может, если ситуацию объяснить, то врачи сами навстречу пойдут. В Америке например на вторые сутки выписывают хочешь ты этого или нет. а в Германии рожаешь и если все ОК, то сразу домой.
15.12.2004 10:53:36, Машинка (ex Маша Б.)
Теоретически - да.. я настраиваюсь попроситься на 3 сутки, как пуповина отпадет.. но все равно не знаю... Блин.. я со своей мамой ребенка не отпускаю на пару длней за город, а вынуждена оставить с чужой-мне-прабабушкой
15.12.2004 11:05:02, Местная
Гыы, пуповина не отпадет на 3 сутки, особенно зимой. Пуповина неделю обычно держится, а чаще 2, иногда и 3. Это в наших роддомах её того... чик и нету. :)
15.12.2004 16:37:10, Малина
Ну после родов вообще то желательно пару дней полежать, чтобы "таз" на место встал, а не носиться и шуршать по дому :-). Я думаю Вам надо расслабиться и полежать три дня в роддоме. За это время ничего ужасного прабабушка сделать не сможет - попросите мужа проконтролировать. Ну и вообще нужно привыкать отдавать 1 ребенка бабушкам - вам с двумя это потом очччень пригодиться :-)))
15.12.2004 11:16:32, Машинка (ex Маша Б.)

Да там квартира двухуровневая, лестница.. ну боюсь я просто :-(( она считает себя уменее всех - она же уже двои ВЫРАСТИЛА (типа сына и внука... ) Просто она была причиной моего скорейшего уезда от свекров, она меня достала.. я не боюсь оставлять ребенка с отцом мужа и моей мамой, хотя и у них будут свои взгляды, но прабабушка будет говорить "да-да-конечно" и при этом продолжать давать ребенку острые карандаши и брать на руки мешая горячий суп... одно дело, когда это делает 40-летний человек, а у 70+ может и инсульт в любой момент случитсья - что мой малыш будет делать в их доме, они же не будут звонить каждый час звонить-проверять как она себя чувствует :-((
15.12.2004 11:03:18, Местная
Вариант приезжать сюда его папе или моей маме в дневное время он отвергает - типа нечего все усложнять .. :-(
15.12.2004 10:37:23, Местная
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.