Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у меня такой вопрос назрел: муж кажд
Вот у меня такой вопрос назрел: муж каждое утро и вечер "общается" с масиком - гладит меня по животику и разговаривает с ним :) и вчера говорит мне, что когда он гладит по животу, то чувтсвует иногда как уплотнение там, то в одном месте, то в другом.... говорит, что это масик его слышит и отзывается :) может такое быть?
15.12.2004 09:51:49, tashikk (14-я)
13 комментариев

На таком сроке это скорее всего повышение тонуса матки. У меня просто от прикосновения к животу тонус повышается, и когда я в прошлую беременность лежала в больнице, врачи говорили, что у кого угроза, руки на живот не класть.
15.12.2004 10:49:03, Котофеич
Да у меня угрозы то нету (ТТТ) и про тонус никто из врачей не заикался даже - значит нету его...
15.12.2004 10:52:40, tashikk (14-я)

Ну это и не обязательно должна быть угроза. В кратковременном повышении тонуса никакой опасности нет.Просто матка так реагирует на внешние воздействия. У меня в эту беременность тоже нет угрозы, а когда руки на живот кладу, матка напрягается
15.12.2004 10:59:32, Котофеич
Маловат ещё срок, недель в 16-17 матка подрастает и в моменты повышения тонуса сжимается, становясь похожей на очень тугой мячик, при этом, естественно, уменьшаясь в размерах. Возможно, муж имено это и чувствует.
15.12.2004 11:38:57, Котофеич

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.