Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу пить витамины

С детства не дружила с таблетками. Бедные мои родители! Ну не умею я их глотать. Спазм в горле и все. Обычные могу еще со скрипом, а вот капсулы...

Перед беременностью пила много разных витаминов для профилактики. Все было ОК. Первые пару месяцев тоже, а недели с 8 началась дурнота по утрам и не могу себя заставить до сих пор проглотить даже половинку Элевита. Сразу тошнота как только вижу. Понимаю, Что это уже чисто психологически. Но что же делать? Витамины ведь необходимы! Я уже начала тешить себя мыслью, что ребеночек возьмет из меня все что ему нужно. А вдруг у меня этого мало? А мне как же? Я тоже жить хочу! Помогите, а? Может есть какие маленькие витаминки? Вот такой мой таракан.
14.12.2004 18:18:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ika
я покупала специальные витамины для токсикозных беременных. они растворяются в воде и не сильно пахнут. 15.12.2004 15:09:10, Ika
Venta (38)
У меня та же проблема. Вообще глотать не могла - мама в детстве все таблетки толкла и с водичкой давала. В первом триместре тоже в начале пила, а потом тошнить начало... в итоге перестала пить, ела полезную еду, фрукты всякие... почти 2 месяца без витаминов. Стало легче, начала потихоньку пить. До сих пор пью, но с перерывами, морально тошник, одну таблетку по минуте глотаю, но ничего, масику то надо :))) попробуй перерыв сделать! 15.12.2004 11:50:58, Venta (38)
Если правильно питаться, то можно витамины не пить. Я не пила -дети здоровы, оба :-). Кстати, прочитайте на vitamini.ru-там написано, что те витамины, в которых и витамины и минералы все равно не усваиваются. Так что пей/не пей -все одно :-) 15.12.2004 10:58:17, Машинка (ex Маша Б.)
А растворимые витамины случайно не продаются? Такие, которые в стакан с водой бросают? 15.12.2004 01:21:46, Арта (24)
Ух, у меня таже беда. Не могу и все тут. Тошнота тоже подступает, вообщем жуть. Вот тоже не пью. 14.12.2004 22:21:23, Manunьka
Andrjusha
Мы их вообще не пили. Они вам точно нужны ? 14.12.2004 20:04:28, Andrjusha
я вообще не пью витамины, тк. у меня на них аллергия:(( 14.12.2004 19:59:46, Дев
О! Очень знакомо:) Я перетирала в порошок капсулу, смешивала с чем-нибудь сладеньким и вот так вот их и употребляла. 14.12.2004 19:36:23, Чертович
Попробуй разделить ее(витаминину!) на 4 части :-)) И пей вечером, например. Я перешла на вечерний сеанс, так как с Матерны по утрам меня точно подташнивало, даже когда прошел токсикоз. 14.12.2004 19:10:55, Эллочка (22)
Gekata\37я\
может попробовать сиропы какие-нить витаминные? вот точно знаю, есть детский сана-сол, может он и беремчатым подойдет - надо кол-во витаминов сравнить...

есть еще витаминные сиропы на растительной основе - это ооочень хорошие витамины, но очч дорогие вот тут:
14.12.2004 19:06:06, Gekata\37я\
ЛН
А может попробоват`эти таблетки размел`чит`?
И потом в виде порошка размешат`с й огуртом, соком или с еще с чем - нибуд`:-)))

14.12.2004 19:04:05, ЛН
Я пью Прегнавит с йодомарином и очень довольна. И деть хорошо себя чувствует. :)) Я тоже не могу глотать большие таблетки.. 14.12.2004 18:40:24, Natik+ (32-ая)
Хотелка
Знакомая история :)))) Тоже пила Элевит, точнее давилась этими витаминами. От одного их вида уже начинался приступ тошноты и рвоты :(((((
Сказала об этом своему гинекологу. Тогда она мне посоветовала пить Прегнавит и йодомарин(эти витаминки значительно меньше по размерам).
14.12.2004 18:29:09, Хотелка
Я в первую беременность пила Прегнавит (даже без йода), а сейчас думала, что надо что-нибудь более современное. Но видимо иногда качество может нести с собой и количество (т.е. размер). А ты довольна Прегнавитом? 14.12.2004 18:31:46, May (17)
Хотелка
Глотается легко и негде не застревает :)))))
Кстати, витаминки нужно пить только на сытый желудок.
А т.к. меня еще по утрам токсикозит, то пью их после обеда.
14.12.2004 18:36:02, Хотелка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!