Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таракан или кто?
Долго не решалась что-либо спросить по этому поводу, но очень уж голова болит от этого. Че-то мне стало казаться, что муж меня разлюбил. Из-за того ли, что я беременна, или время подошло, или функции свои домохозяйские я не исполняю. Очень часто кричит, поздно приходит домой после работы, говорит, что я толстая стала и некрасивая и вообще постоянно раздражен :( А то периодически (но значительно реже) вдруг ласковый такой, одеялком ноги мне укрывает, чтобы не замерзла перед тв... Вообще ничего не понимаю :( На корпоративный НГ отказывается брать, дескать, мне там не понравится, все будут пьяными. А мне кажется - живота стесняется. Что это может быть?? Спасите, девчонки! И простите за пессимизм.
14.12.2004 14:52:45, Gwiniver
43 комментария

Нечто похожее было в первую беременность с первым мужем. И поздние приходы, и упреки в полноте, и денежные придирки. Одно отличие - ребенок незапланированно получился, он настаивал на аборте, а я отказалась наотрез. Наивно тоже думала, что у него проблемы на работе, что ему тяжело, что он бедненький не готов, что когда малыш родится он все поймет... А этот "бедненький" изводил меня как мог, и то ему не так, и это. Сколько я ревела, не передать. А потом ему было некогда в роддоме нас навещать и я там голодала просто, когда молоко пришло,а кормят там, сами знаете как, а потом ему ребенок спать мешал и т.д. и т.п. В общем, к году ребенка, моей основной мечтой было пойти работать, обрести финансовую независимость и уйти от него. Как только я стала работать, мы разошлись.
Так вот, сейчас у меня другой муж. У него, конечно, есть свои приколки, но - ничего похожего на прошлое. Эта беременность - просто праздник, по сравнению с прошлой, хотя чувствую я себя похуже, и проблем больше. Но отношение мужа совсем другое. Правда я тоже изменилась, и он знает, что наездов я не потерплю.
Так что не стоит ждать, что все само изменится - объясняйте мужьям что именно вас не устраивает уже сейчас, потому что, когда ребенок родится, будет еще сложнее. 15.12.2004 15:33:04, Sampo (22)
Я чего то не понимаю, как можно человека разлюбить за беременность?!!! Тем более, если она долгожданная для двоих? Что это за домохозяйские функции такие?? Мне кажется, ты (можно на "ты"?) сама изначально неправильно ставишь условия задачи. Откуда такой пессимизм и нелюбовь (именно нелюбовь!!!) к себе? На фото - ты совершенно красивая и привлекательная девченка, почему занижена самооценка? Попробуй думать о себе совершенно иначе: не я толстая и беременная сижу дома, а я КРАСАВИЦА, УМНИЦА, ИНТЕРЕСНАЯ, В ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОТДЫХАЮ ДОМА И НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ. Давно известный психологический эффект - человека ценят и любят только, если он сам себя ценит и любит - здесь работает 100%. Мне бы даже в голову не пришло, что меня можно сейчас разлюбить, у меня даж муж иногда наоборот интересуется, люблю ли я его до сих пор? И постоянно повторяет, какая я красивая и сексуальная. И я знаю, почему: потому что иное со мной просто не возможно, я бы никому и никогда не позволила ни думать, ни говорить таких вещей, про которые ты пишешь. То есть происходит как бы срабатывание твоей первоначальной предпосылки-установки, он говорит, потому что психологически уверен, что ты ему это уже позволила сказать, и (грубо говоря) ему это спокойно сойдет с рук. Уверенность в себе нужна прежде всего! Извини, если не слишком мягко написала!! Просто если бы у него было просто плохое настроение или проблемы на работе - это одно, эту проблему можно решать с ним, и совсем другое - говорить тебе обидные и, на мой взгляд, совершенно оскорбительные вещи, эту проблему надо решать с тобой!!
14.12.2004 20:15:47, Эллочка (22)
У меня такое в первую мою беременность с мужем творилось. Все выходные с друзьями проводил, особо не заботился. Сейчас, видимо, повзрослел. Теперь, наоборот, бывает порядком надоедает навязчивой заботой. Хотя приятно, конечно. Никогда бы не поверила 5 лет назад, если бы кто-то сказал мне, что в 2 часа ночи он пойдет покупать мне маринованные грибочки и жарить картошку. Все будет хорошо! Просто не осознают мужики часто, как нам тяжело приходится.
14.12.2004 18:27:37, Клеола (14)

О! Как я вас понимаю :))) Сама думала, что спячу просто! У нас папа, правда, вообще не сентиментальный и суровый, слезы вапще не выносит, например, по какому поводу они бы ни лились... Первые три месяца просто повесится хотелось, ибо о ребенке еще думать не могла - не ощущала, а по любому поводу плакать хочется, а тут еще любимый кричит - иди отсюда, плачь в другую комнату :))) Ничо, прошло вроде :)) Потом была фаза "отдаленности и поздних приходов домой"... Тоже чуть не померла, даже на сигареты потянуло!... То же самое - то кричит по любому поводу, постоянно чем-то раздражен, с кем-то "пиво пьет" до ночи, меня не берет, хотя раньше, беременная-не беременная - всегда вместе, а то наоборот, я самая лучшая, и в сексе самая замечательная, и самая я красивая, и за ручку держит... Разговоры - тоже не для моего лубимого, не разговорчивые мы на такую ерунду как "почему ты меня игнорируешь" :))
В общем, сейчас, к седьмому месяцу я поняла, что мужики - это инопланетяне и понять их действия лучше даже не пытаться! :))) Просто надо жить для себя и в свое удовольствие и стараться как можно меньше вредить себе и мелкому :))) Чего и вам желаю!!!!! 14.12.2004 17:14:47, Мамулечка
В общем, сейчас, к седьмому месяцу я поняла, что мужики - это инопланетяне и понять их действия лучше даже не пытаться! :))) Просто надо жить для себя и в свое удовольствие и стараться как можно меньше вредить себе и мелкому :))) Чего и вам желаю!!!!! 14.12.2004 17:14:47, Мамулечка
Слушай, я прочла - и просто своего мужа увидела :) Даже слова такие же насчет слез :))) Буду пытаться смириться :)
14.12.2004 18:45:05, Gwiniver
Вы еще ссылку мою про гороскоп посмотрите! Супер! Я помню мы эту книжку с папулей нашим читали как-то вместе, я ему вслух читала про него - так он аж рассердился! Ну вот, говорит, абсолютно все точно, теперь ты все про меня будешь знать, так не чесна! :))))) А очень даже чесна, врага надо знать в лицо, вот реально при проблемах вспоминаю этот гороскоп и не совершаю сотни глупостей, которые так хотелось бы совершить :))))
15.12.2004 19:04:44, Мамулечка
а кто у вас по гороскопу муж, если не секрет. А то ну очень на моего смахивает.
14.12.2004 17:36:15, тоже скрываюсь
Ой, насчет гороскопов - почитайте ссылку - это самое лучшее, что я когда либо читала!!!! Хотя я и не фанат таких вещей! Тока скопируйте текст куда-нить, а то глаза сломать можно :)))) http://dzsysop.chat.ru/lindg.html
Ну а папулечка наш - овен :))) Так вот мне эта книжка (этот гороскоп у меня дома в виде книжки) ну сто процентов про него!!!! Я даже в тот злосчастный период, когда просто не знала что делать, взяла, перечитала и все поняла, что надо просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :)))) Все бесполезно :)))))) 14.12.2004 18:13:37, Мамулечка
Ну а папулечка наш - овен :))) Так вот мне эта книжка (этот гороскоп у меня дома в виде книжки) ну сто процентов про него!!!! Я даже в тот злосчастный период, когда просто не знала что делать, взяла, перечитала и все поняла, что надо просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :)))) Все бесполезно :)))))) 14.12.2004 18:13:37, Мамулечка
и я поплачусь, что-ли. Ухожу на работу раньше мужа, прихожу позже. Поесть никогда не приготовит. Даже мысли у него не возникает, что мне тяжело беременной весь дом на себе тащить. И просить пробовала, и обьяснять. Знаете как обидно прийти домой поздно вечером и знать, что он опять с дружками пиво потягивает и не такой уж и большой семейный бюджет пропивает. Оегоистился в конец!!! Сказать что я ему не нравлюсь больше не могу. Пузо ласково поглаживает. Но все равно что-то не так. Раньше таким не был. Утром один человек - все понимающий, чай (кофе)готовящий. А вечером как подменяют его блин. Душу готов продать, чтобы с "друзьями" посидеть и ничего не делать. Ничего не пойму!
14.12.2004 17:07:43, тоже скрываюсь
Тоже самое! :))) Ничего не понятно! Раньше с меня пылинки сдувал! Но вот один месяц был просто кошмар - приходил заполночь, без объяснений, типа "пиво пил". А у меня пятый месяц был! Уффф... ужас это! Старалась я изо всех сил, скажу я вам! Встречала в любое время без истерик, ужин готовила все равно - будет, не будет есть... секс соответственно тоже не отменялся, как некоторые делают в качестве "наказания"... Стоило мне это незнамо сколько нервов в течение месяца и недонабранного веса... Итог, конечно, положительный, и у вас у всех все в порядке, я уверена, но как же это обидно, что они ничего не понимают!!! Вот и сижу все время в семейной конфе, а не в этой... И только сейчас начала что-то соображать о ребенке, ведь пока его нет, я не понимаю, что он есть... А он ведь есть! И не должно быть ему плохо, даже если папочка и любимый! УДАЧИ ВСЕМ!!!!
14.12.2004 17:34:27, Мамулечка
Очень сочувствую. Если бы у меня муж позволял себе что-то подобное, я бы чувствовала себя самой несчастной женщиной на свете. Но поскольку впадать во вселенскую скорбь нам никак нельзя, предлагаю сосредоточиться на следующих мыслях:
- раз бывает ласковым и внимательным, значит не все еще потеряно!!
- самое время начать новую жизнь, придумать себе новые занятия, уделять себе больше внимания, в том числе и внешности, обязательно ухаживать за собой, стараться выглядеть хорошо и быть веселой, особенно на людях, если вы вместе
- не торопится домой, потому что там скучно, а ему надо с приятелями расслабиться? Отлично, расслабляемся тоже дома, но, соответственно, с подругами, родственниками, главное, чтобы это были люди, способные создавать/поддерживать веселую и непринужденную атмосферу. Пусть у него возникнет ощущение, что пока он там торчит и киснет в своей компании, дома без него кипит интересная жизнь, и захочет к ней присоединиться!
- корпоративный НГ не показатель, далеко не все компании для беременной женщины подходят, но тут надо разобраться в истинных причинах, почему не берет. Я, например, купила себе красивое платьице вечернее (небеременное, в обычном магазине, всего за 800 руб.), и показала его мужу со словами, что в этом я собираюсь идти на НГ к нему на работу. После этого он что, может меня не взять?????
- пессимизм надо гнать. хотя это очень трудно. но надо научиться себя развлекать и быть интересной. в конце-концов, впереди у нас такое событие - рождение крошки!!!! что может быть прекраснее?
- а вот кричать на себя я не позволила бы нисколько. я вообще не выношу криков, считаю, что подобное обращение надо пресекать на корню. но понимаю, что это, наверно, не так просто.
А вообще, беременные женщины - самые красивые женщины на свете! А тот, кто этого не понимает, - просто глупый!!!! его можно только пожалеть. 14.12.2004 17:02:19, Амдерминец
- раз бывает ласковым и внимательным, значит не все еще потеряно!!
- самое время начать новую жизнь, придумать себе новые занятия, уделять себе больше внимания, в том числе и внешности, обязательно ухаживать за собой, стараться выглядеть хорошо и быть веселой, особенно на людях, если вы вместе
- не торопится домой, потому что там скучно, а ему надо с приятелями расслабиться? Отлично, расслабляемся тоже дома, но, соответственно, с подругами, родственниками, главное, чтобы это были люди, способные создавать/поддерживать веселую и непринужденную атмосферу. Пусть у него возникнет ощущение, что пока он там торчит и киснет в своей компании, дома без него кипит интересная жизнь, и захочет к ней присоединиться!
- корпоративный НГ не показатель, далеко не все компании для беременной женщины подходят, но тут надо разобраться в истинных причинах, почему не берет. Я, например, купила себе красивое платьице вечернее (небеременное, в обычном магазине, всего за 800 руб.), и показала его мужу со словами, что в этом я собираюсь идти на НГ к нему на работу. После этого он что, может меня не взять?????
- пессимизм надо гнать. хотя это очень трудно. но надо научиться себя развлекать и быть интересной. в конце-концов, впереди у нас такое событие - рождение крошки!!!! что может быть прекраснее?
- а вот кричать на себя я не позволила бы нисколько. я вообще не выношу криков, считаю, что подобное обращение надо пресекать на корню. но понимаю, что это, наверно, не так просто.
А вообще, беременные женщины - самые красивые женщины на свете! А тот, кто этого не понимает, - просто глупый!!!! его можно только пожалеть. 14.12.2004 17:02:19, Амдерминец
Девочки :)
Я точно знаю, что у моего мужа небольшая депрессия и растерянность ввиду рождения второго ребенка. Это было абсолютно неожиданное для нас событие, и возможно поэтому мне легче принять все последствия (я была готова, что он не обрадуется).
Да, он и переживал сильно, "грузился", раздражался, говорил, что я всё подстроила. Но я ПОНИМАЮ его растерянность, и думаю, как ему помочь (хотя вряд ли чем-то поможешь, это нужно самому пережить, ессно). Возможно, поэтому я достаточно позитивно настроена, т.е. я понимаю, что помощь нужна в первую очередь ему.
Почему? Потому что я ДОВОЛЬНА тем, что у нас будет еще один ребенок. Я чувствую его в себе, я ему рада. Я уже приняла будущие изменения жизни, и готова (насколько это возможно) к ним. Ему - явно сложнее.
Упреков с его стороны ко мне нет, но... Стала ли я другой, чем до беременности? Конечно стала. Я не могу всю ночь не спать и тусоваться в клубе, пить пиво, находиться в накуренном помещении... Я не могу составить адекватную компанию :)) тем, кто хочет выпить и расслабиться. И я легко остаюсь дома (это к вопросу о корпоративном НГ и прочих пьянках).
Нравлюсь ли я ему больше без живота, чем с животом? Уверена, что да. Ну и что в этом такого? Я и себе больше нравлюсь без живота в приталенной одежде (о, жду-не дождусь!), да и небеременная походка куда грациозней, чем сейчас. Ну и что? Девять месяцев - это не срок :)), а просто хорошая возможность попробовать другие стили :) Я в этот раз купила себе пару беременных одежек, в прошлую "нищую" беременность не могла себе такого позволить :) 14.12.2004 16:19:57, Извините, не подпишусь, сильно личное :)
Я точно знаю, что у моего мужа небольшая депрессия и растерянность ввиду рождения второго ребенка. Это было абсолютно неожиданное для нас событие, и возможно поэтому мне легче принять все последствия (я была готова, что он не обрадуется).
Да, он и переживал сильно, "грузился", раздражался, говорил, что я всё подстроила. Но я ПОНИМАЮ его растерянность, и думаю, как ему помочь (хотя вряд ли чем-то поможешь, это нужно самому пережить, ессно). Возможно, поэтому я достаточно позитивно настроена, т.е. я понимаю, что помощь нужна в первую очередь ему.
Почему? Потому что я ДОВОЛЬНА тем, что у нас будет еще один ребенок. Я чувствую его в себе, я ему рада. Я уже приняла будущие изменения жизни, и готова (насколько это возможно) к ним. Ему - явно сложнее.
Упреков с его стороны ко мне нет, но... Стала ли я другой, чем до беременности? Конечно стала. Я не могу всю ночь не спать и тусоваться в клубе, пить пиво, находиться в накуренном помещении... Я не могу составить адекватную компанию :)) тем, кто хочет выпить и расслабиться. И я легко остаюсь дома (это к вопросу о корпоративном НГ и прочих пьянках).
Нравлюсь ли я ему больше без живота, чем с животом? Уверена, что да. Ну и что в этом такого? Я и себе больше нравлюсь без живота в приталенной одежде (о, жду-не дождусь!), да и небеременная походка куда грациозней, чем сейчас. Ну и что? Девять месяцев - это не срок :)), а просто хорошая возможность попробовать другие стили :) Я в этот раз купила себе пару беременных одежек, в прошлую "нищую" беременность не могла себе такого позволить :) 14.12.2004 16:19:57, Извините, не подпишусь, сильно личное :)
Я думаю, такое состояние бывает у всех мужчин (мужей).
Если его поведение меняется - и он бывает и нежный и заботливый, значит он не разлюбил. (был у меня бывший муж - он злой, раздраженный, отдаленный был ВСЕГДА. вот он меня разлюбил)
А твой, я думаю, просто переживает - ведь у него тоже все скоро в жизни будет по-другому - вот он и пытается расслабится с друзьями, запомнить беззаботное время :))
Ты главное - не ной при нем. Будь независимой, веселой, пусть ему хочется к тебе идти домой. Все будет хорошо! 14.12.2004 16:11:13, Altera (26)
Если его поведение меняется - и он бывает и нежный и заботливый, значит он не разлюбил. (был у меня бывший муж - он злой, раздраженный, отдаленный был ВСЕГДА. вот он меня разлюбил)
А твой, я думаю, просто переживает - ведь у него тоже все скоро в жизни будет по-другому - вот он и пытается расслабится с друзьями, запомнить беззаботное время :))
Ты главное - не ной при нем. Будь независимой, веселой, пусть ему хочется к тебе идти домой. Все будет хорошо! 14.12.2004 16:11:13, Altera (26)
Сложно заочно сказать, конечно. Толстой тоже можно по разному называть, и ласково в том числе. Но такое впечатление, что он думает о чем-то все время, а рассказать не хочет, может расстраивать не хочет. Ты главное себе не накручивай, а то мы беременные любим придумать больше, чем есть. А у мужа при случае можно поспрошать как у него на работе, может правда что случилось, а он переживает и тебя нагружать не хочет. )
14.12.2004 16:08:06, Nadiusha
А вы ребенка оба хотели? Или он согласился, потому что деваться некуда? (извини, если некорректный вопрос)
14.12.2004 15:50:07, Altera (26)
Оба, долго ждали, думали уже, что лечиться придется. И он хотел не меньше меня. И сейчас иногда в ответ на мои канючки типа "устала быть беременной и когда все это кончится" говорит: мы же так долго этого хотели, почему ты сейчас опускаешь руки? И по-своему любит малыша :) За это ему спасибо.
14.12.2004 18:51:44, Gwiniver

Вы с общением мужа после работы не пропустите чего похуже, были у меня случаи, когда это общение заходило очень далеко и не в ту сторону со стороны бухгалтерской и секретарской части коллектива, причем деушки беременной жены нисколько не стеснялись и не комплексовали по этому поводу.. вот...
А может у вас все очень и неплохо, и муж просто боится и скучает, ведь мысли у об одном и том же все, а ему и о чем другом поговорить хочется... 14.12.2004 15:49:01, Алиса (27-28)

Очень трудно что-то сказать, не зная твоего мужа, но скорее всего - он в растерянности и страхе от предстоящего изменения всей вашей жизни, отсюда и такое поведение. Единственное, что смущает лично меня - его слова о "толщине и некрасивости", хотя некоторые мужчины относятся к беременности именно так, и это не свидетельствует о том, что они охладели к жене. После родов скорее всего все устаканится :)
14.12.2004 15:22:18, Настена (22)

Так что я вам очень сочуствую и понимаю. Такое поведение мужа практически свело на нет радость ожидания малыша. Но что делать не знаю. 14.12.2004 15:18:45, Jessy

Надо что-то предпринять. Они тоже должны быть радостные. И поддерживать и помогать должны, а не обижать. .... А НЕ реветь пробовали? Быть веселой, жизнерадостной, находить себе занятия какие-нить, чтобы не кукситься. Маникюр, педикюр, косметика, покупки - повышают настроение! Может не всем. Мне повышают. Не обязательно дороговизна, просто порадовать себя и окружающих.
Я не в упрек и не учу (поймите правильно):)))) Я ж с вами не знакома, - пытаюсь вместе с вами найти выход! Мож и не в этом проблема. 14.12.2004 15:24:06, zaika(24)

Вот-вот((
Денег ограничили. И попробуй порадуй себя на 500 р. в неделю, если еще и хлеб с программой покупать надо... На курсы мам идти - все против, т.к. это дорого, а ведь есть куча опытных родственников, которые могут дать ответ на любой вопрос :)
Гулять - только одной. Вечером этого человека на улицу не выгонишь, он устал и хочет отдохнуть. А в выходные - принцип: все (магазин, прогулки, уборка и тп.) только утром, т.е. тогда, когда я сплю (раньше 11 проснуться не могу, хоть убей). 14.12.2004 19:01:33, Gwiniver
Денег ограничили. И попробуй порадуй себя на 500 р. в неделю, если еще и хлеб с программой покупать надо... На курсы мам идти - все против, т.к. это дорого, а ведь есть куча опытных родственников, которые могут дать ответ на любой вопрос :)
Гулять - только одной. Вечером этого человека на улицу не выгонишь, он устал и хочет отдохнуть. А в выходные - принцип: все (магазин, прогулки, уборка и тп.) только утром, т.е. тогда, когда я сплю (раньше 11 проснуться не могу, хоть убей). 14.12.2004 19:01:33, Gwiniver

А вот в выходные наоброт, спит до 2-х, к четырем в себя приходит, когда уже стемнело и закрыто все. Я в магазин не хожу (все равно больше пакета молока и батона принести не могу), поэтому у меня даже "продуктовых" нет))) "А зачем тебе деньги, все равно дома же сидишь")))) 14.12.2004 20:23:42, Jessy

Зайка, я тебя поддерживаю двумя руками ногами!!! Для меня вообще щедрость - одно из важнейших качеств мужчины, ну не люблю я скупердяев!
14.12.2004 20:38:07, Эллочка (22)
А это не от скупости )))
Это от подсчетов )) Ппросто нельзя считать, сколько денег было получено за год (отложено - ноль руб. ) :) Получили много, а эффекта - ноль :) 14.12.2004 21:05:24, Gwiniver
Это от подсчетов )) Ппросто нельзя считать, сколько денег было получено за год (отложено - ноль руб. ) :) Получили много, а эффекта - ноль :) 14.12.2004 21:05:24, Gwiniver

Подсчеты случились там какие-то на работе - бухгалтерские :)
А вот в конкретный момент мне кажется например, что это и правда тараканище.... Какой-то он все-таки просто непонятный, но этот неудобный для нас обоих период должен закончиться... 14.12.2004 23:01:14, Gwiniver
А вот в конкретный момент мне кажется например, что это и правда тараканище.... Какой-то он все-таки просто непонятный, но этот неудобный для нас обоих период должен закончиться... 14.12.2004 23:01:14, Gwiniver

Но, правда, у нас не было и нет пока ТТТ таких проблем во взаимоотношениях. Но ему нравилось, я думаю! 14.12.2004 15:53:45, zaika(24)

может быть, я бы попробовала с ним поговорить по душам, когда у он будет в благостном расположении духа.
А за такие слова о толстой и некрасивой беременной жене надо бы его на гельотину отправить, трижды причем:) (черный юмор) 14.12.2004 15:04:00, Веста
В том-то и дело, что я пытаюсь подобрать момент, когда у него самое приятное настроение, и начинаю нежным голоском: "Заяц...а вот..." Тут и начинается гром и молния. Я устала. :(((
14.12.2004 15:08:54, Gwiniver

я в таких случаях замолкаю, делаю обиженный вид. потом просит прощения, заглядывает в глаза и подарки делает:) 14.12.2004 15:15:29, Веста
Знаешь, мне кажется он просто боится. И этот страх так выражается...Не очень приятно конечно, но мой поначалу тоже срывался и вел себя не лучшим образом местами временами. Потом я ему объяснила, что то, что у нас будет ребенок, конечно изменит его жизнь, но не настолько. чтобы так себя вести. И все стало нормально...Он так и признался , что ОЧЕНЬ боится.
14.12.2004 15:00:00, Natik+ (32-ая)

Поздно приходит, потому что там еще пару часов с коллегами-друзьями общается. Сам сказал: ему надо расслабиться после работы. А домой, говорит, не хочется идти. Я понимаю, что дело во мне (сижу тут, не работаю, живот растет).
14.12.2004 15:05:51, Gwiniver

Я уже давно мечтала уйти с этой работы, очень там было тяжело психологически. Так что тут просто воспользвалась моментом. Оказалось, неудачно: сейчас хочется на работу устроиться, а фиг кто возьмет :(
14.12.2004 19:04:13, Gwiniver
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание