Раздел:
Работа, юридические вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если работа на договоре?
Здесь есть такие кроме меня, кто работает на договоре (т.е. не в штате)? Я понимаю, что от организации мне ничего не светит (в смысле декретных пособий). А вот от государства родного могу я чё-нить получить. А то обидно, как то. Я рождаемость повышаю, а мне - фигушки!
13.12.2004 22:46:13, zaika(24)
11 комментариев
У меня тоже договор. Но на "неопределенн →
У меня тоже договор. Но на "неопределенный период, не менее года". Все зависит от того, как предприятие платит налоги. Мое итальянское представительство платит все налоги, поэтому уходить в декрет буду совершенно официально, т.е. предприятие выплачивает мне положенную сумму денег, а ему потом возмецает фонд социального страхования. Это касается декретных денег, единовременной выплаты на ребенка, выплаты, если до 12 недели встала на учет и пособие в 500 руб/мес в течение 1,5летнего отпуска по уходу за ребенком. Кстати от фирмы мне тоже ничего не светит, кроме официальных выплат:-)
14.12.2004 10:08:45, Льняна
Мне гораздо хуже. Я по новым правилам договор подписываю каждый месяц вместе в Актом оказания работ. По этим документам и получаю свою зряплату. Захочу в декрет - просто не подписываю договор и свободна! Но соответственно и денег не фига не получу.
14.12.2004 10:11:04, zaika(24)
Да, некультурно получается. Особливо если примут в бюджете на 2005 год рассчитывать среднемесячную зарплату за последних 12 месяцев работы: сразу станет еще тяжелее.
"Любят" нас, беремчатых.
14.12.2004 10:41:44, Льняна
А сейчас за сколько расчитывают?.. По-моему за 12 месяцев и должны расчитывать, причем включая премии и надбавки..
14.12.2004 10:45:56, Алиса (27-28)
Сейчас за три последних месяца берут среднемесячную зарплату.
14.12.2004 11:05:24, Льняна
Ты не путай оплату декретного б/л, пособ →
Ты не путай оплату декретного б/л, пособие на ребенка при рождении и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Декретный из расчета офиц. зарплаты должна сначала оплатить организация, а гос-во ей возмещает в полном объеме, с пособием на рождение 4500, тоже самое, далее ежемесячное пособие на ребенка, при оформлении его на работе составляет 500 руб. в мес, его тоже возмещает гос-во. Далее собес в течение 6 мес.(но не позже) после рождения ребенка, какие выплаты производят они точно не знаю... Декрет при даже 6000 руб. в мес. офиц. зарплаты прилично около 1000 у.е. набежит... Но как я все же поняла, ты вообще от фирмы официально ничего не получала... думаю кроме как идти в собес ничего тебе не грозит.
14.12.2004 06:55:31, Тыква
ну, я :) только от государства много не →
ну, я :) только от государства много не получишь. Я с Аришкой вообще ничего не оформляла - официально не работала вообще, учеба в заочной аспирантуре не в счет, так что как подумала, что ради 3,5 тыс. единовременно и 70 руб в месяц идти в собес... а предварительно мужа гонять в налоговую в другой город, чтобы они выдали справку, что там он пособие на ребенка не оформлял... и еще такая куча тягломотины, что ну нафиг. Со вторым тоже вряд ли куда-то пойду. Кста, 70 р в месяц - это что-то ок. 350 долл. за 16 лет... уж и не знаю, плакать или смеяться, но мой бюджет этого не почувствует. Впрочем, если у тебя и тебе, и мужу нет 30, то московское пособие _сейчас_ очень даже. Ок. 18 тыс. получается.
13.12.2004 23:16:31, Dash
Нам уже больше 30! :))))Да я понимаю, что много не получишь, и мой бюджет тоже этого не почувствует. Но иногда думаю, а может взять! Это я от вредности наверное! :))
13.12.2004 23:21:24, zaika(24)
я тож так думала :) потом поняла, что вредность мне некогда проявлять :))) а мужу тем более, его время в разы больше стОит :)))
13.12.2004 23:35:32, Dash
Счас сама себе декрет начисляю, на работ →
Счас сама себе декрет начисляю, на работе его отказываются оплатить, ссылаясь на единовременное отсутствие такой суммы. Т.е. выплата будет произведена после получения суммы от ФСС, в течение 1-2 мес. после подачи отчета. По закону выплачивается из среднемесячного заработка женщины за последний год. Не нашла никаких ограничений, подруга-контрактница в американской компании получила из расчета максимума 11700 в месяц. Посмотри Федеральный Закон РФ от 19.05.95 № 81-ФЗ с поправками. Еще лучше подъехать в любой филиал ФСС, тетечки там очень дружелюбные и охотно все объясняют.
13.12.2004 23:15:30, Тыква
т.е. это даже при работе вне штата, а просто по договору? у меня "совместительство", т.е. для этой работы я как бы работаю в другом месте, ну и трудовая типа тоже там (а в реале - нигде я больше не работаю, так склалось, трудовая дома). На каком основании? сам контракт как таковой нужен? и кто такой ФСС... федеральный страховой...? или ... жуть, как много я не знаю. Спасиб :)
13.12.2004 23:39:22, Dash