Сижу плачу и малыш толкается.. Что же мне делать? Так жить уже невозможно.. Подруга советует не обращать внимания, закрывать дверь в комнату, а это тоже не помогает..
Вообщем, меня уже недели две изводят, сначала это были отдельные вспышки агрессии и оскорбления. Щас это враждебное либо молчание с вставлением отдельных оскорбительных замечаний, либо скандал с матом и теми же оскорблениями и даже побоями (ну тут я могу себя защитить пока, но противно сил нет)(((
Кто же это такой, спросите вы? Это МОЯ МАТЬ!! Все что я делаю это мягко говоря неправильно, мой любой поступок рассматривается и осуждается вышеприведенными способами. Причем норовят долбануть по больному, нас недавно бросил мой супруг, правда не пропал, помогает, за что ему большое спасибо конечно...
Причем началось это с тех пор как она поняла, что деваться мне особенно некуда, я вынуждена сама зарабатывать себе на жизнь и на 2 детей и жить с ней вместе.. Что это? Зависть? Я вроде несколько успешнее и увереннее ее по жизни, у меня все получается, она - неудачница по жизни, жили всегда в нищете, ни одной попытки заработать, я стала работать в институте. Мечтаю жить отдельно, но как? Кто будет сидеть с родимшемся малышом, хотя бы год, моей зарплаты хватит ровно на няню и все...
С другой стороны меня это все угнетает, я всегда в раздражении и напряжении, повышается давление, мне жалко малыша, которому уже 7 внутриутробных мес и он все чувствует тоже что и я... Да, к рождению малыша я сделала в нашей общей квартире ремонт на свои деньги, купила некоторую мебель, я не нахлебница, делаю хорошие подарки к праздникам и плачу за сидение с старшим (правда меньше чем няне бы платила).
Так тяжело вот выговорилась и легче..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
11.12.2004 15:05:39, Извините анонимно21 комментарий
У мамы могут быть проблемы по работе, со здоровьем и еще куча всего. А Вы наверное единственное существо, на которое можно вылить этот ушат грязи :(((. Не принимайте близко к сердцу тем более, что если собираетесь жить и пользоваться мамиными "услугами". Попробуйте с ней мирно поговрить, когда она проорется спросить : "Мам, в чем дело? У тебя все в порядке? Может я что-то не так делаю? Может ты себя плохо чувствуешь?" Когда причина агрессии будет выяснена, тогда и нужно принимать решение, что делать.
12.12.2004 17:10:15, Murano

Держитесь! Очень сочувствую и понимаю... Конечно лучше разъехаться, негоже ребенкам слушать скандалы и оскорбления. Может пожить годик не совсем комфортно в смысле денег?... 11.12.2004 23:14:38, Алиса (27)

А мама прям умрет, если с внуками сидеть не будет....Ой, что-то сомневаюсь, что маме будет хуже ,чем автору, если ее лишат общения с внуками.
12.12.2004 17:12:33, Murano

Нормально можно и по телефону с внуками общаться. Для этого не обязательно сидеть с ними и освобождать маме свободное время (хоть два часа), чтобы она могла ходить на работу.
12.12.2004 18:10:02, Murano
Как только я начинаю защищаться, она моментально оскорбляется, принимает маску жертвы злой дочери: "как ты со мной разговариваешь", "как ты можешь на мать нападать" и т.д. и т.п... Жалуется родственникам какая я плохая.. Это тоже такое своеобразное моральное нападение и моральное изнасилование некое, чтобы еще воспитать у меня и чувство вины.. Хотя она сама задирается, я вообще стараюсь молчать и закрывать дверь (тока она врывается, ломает ручку)
Про внуков я уже говорила, сначала испугалась притихла, а потом стала говорить за заберай и дверью хлопать перед лицом старшего, мол я сама с ним не буду разговаривать, а малыш ничего не понимает, стучится бабушка, бабушка.. Вообщем тихий ужас.. 11.12.2004 23:23:13, автор
Про внуков я уже говорила, сначала испугалась притихла, а потом стала говорить за заберай и дверью хлопать перед лицом старшего, мол я сама с ним не буду разговаривать, а малыш ничего не понимает, стучится бабушка, бабушка.. Вообщем тихий ужас.. 11.12.2004 23:23:13, автор
Вы неправильно действуете, защищаться не надо, подходите с позиции "Нахамить, обидеть, оскорбить всегда можно успеть" Вот после всего этого отношения наладить сложно.
12.12.2004 17:13:57, Murano

Уважают тех, кто достойно с людьми общается, а не тех кто защищает свое достоинство, унижая других. Тем, более когда хотят еще и услугами их пользоваться.
12.12.2004 18:12:10, Murano

она работает и получает пенсию, еще я ей плачу, т.е. у нее получается неплохая зарплата всего.. может многое себе позволить, например построить дом на дачном участке, купить дорогую мебель... на питание она вообще почти не тратиться, квартиру оплачивает государство... у меня тоже есть свой угол, но жить там мне будет вообще не на что, если я не буду работать.. бывший помогает только на ребенка (вещи, детское питание), меня содержать он не согласен.. что вообщем то и правильно с его точки зрения, я не в претензии... На работе договорилась выйти вскоре после родов, как я им скажу что уйду на 3 года в декрет и на что буду жить?
11.12.2004 23:28:20, автор

4 года старшему.. Я работаю полный день 5 дней в неделю по 9 часов, домашней моя работа не может быть.. Зарплата с премиями хорошая, я довольна, но ее хватит тока на няню к грудничку и квартплату может быть...
Няня на двоих это интересно, нужно подумать.. тока разве няня не потребует вдвое за двоих детей?
свекровь та еще штучка, внуки ей нужны только в качестве фото на комоде, не общается уже давно.. 11.12.2004 23:44:33, автор
Няня на двоих это интересно, нужно подумать.. тока разве няня не потребует вдвое за двоих детей?
свекровь та еще штучка, внуки ей нужны только в качестве фото на комоде, не общается уже давно.. 11.12.2004 23:44:33, автор

могу только посочувствовать. А других родственников нет? ну там бабушка может быть. Съехать от нее
11.12.2004 15:22:43, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)

вот я тоже хотела добавить поговорите с мужем вдруг поймет и денег попбольше даст и квартиру снимет, это же угроза и его малышу тоже(
11.12.2004 15:23:37, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.