Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотелка

Про тройной тест...

У меня сегодня 16 акуш.недель. Как я понимаю, тройной тест делается с 15 по 20 неделю. Когда была неделю назад в ЖК, то мне ничего не говорили про этот тест. В следующий раз иду в ЖК, когда будет уже 17,5 недель. Может тогда и выпишут направление на анализ?! Тогда сдача будет только перед самыми праздниками (т.е. 18-18,5 нед.). А потом еще и результаты ждать 3 недели после НГ. Так вот я что думаю, может самой сдать в эти выходные анлиз в платной лаборатории, напр., в Инвитро???? Как вы думаете? А может плюнуть на него?! А может нет?! Будут тогда у меня 2 анализа!
Ох, этот анализ страшный и важный :((( Боюсь очень :((((((
10.12.2004 11:13:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Я сдавала тройной тест на 18-й неделе, получила заниженный уровень АФП на фоне всех остальных нормальных гормонов. Меня вызвали письмом на дом в этот центр, но я не поехала, а просто пересдала тест еще раз (в конце 20-й недели) и пошла на узи. Узист сказала, что все в порядке. Так что, если соберешься его сдавать, планируй сразу так, чтобы вторая сдача (в случае чего) пришлась не позже 20-й недели. Но, конечно, нервов мне стоили эти анализы!!!!! Чуть с ума не сошла, когда письмо прочитала из диагностического центра о внутриутробных пороках (Даун). 10.12.2004 13:03:59, Люпин
Сами они Дауны - чуть что такие письма беременным женщинам рассылать. Есть вообще в этих анализах что-то такое, неправильное на мой взгляд... Одни неприятности от них. 10.12.2004 13:09:45, Амдерминец
Люпин
Да уж, я сейчас жду с ужасом вторых результатов!!! Если бы не поддержка в конфе, меня б уже точно удар хватил! И письмо еще такое мерзкое очень, судя по всему, перевод буквальный с английского, очень вежливое и убийственное. Короче, намучилась я с этим тестом!!! 10.12.2004 14:25:56, Люпин
Сдай в инвитро. Результат на след день и нервы в порядке. 10.12.2004 12:18:35, Аник (29)
Вообще, это обычный анализ на гормоны, и нормальные лаборатории делают его за сутки, так что три недели ждать не надо. А страшно ли это??? Не знаю, я на этот тест "в обиде", так как меня и с хорошими результатами умудрились помучить и поуговаривать сделать для верности амниоцентез. Так что получается, сдаешь его, если результаты не очень хорошие получаются - то паника и всякие пересдачи (а плохой результат может быть просто из-за того, что накануне не то съедаешь, перед этим анализом неплохо на спец. диете два-три дня посидеть!), и ничего непонятно. Получаешь хорошие результаты - тебе говорят, что они недостоверные, и с ребенком по-прежнему могут быть проблемы, так что опять же ничего непонятно. Так, спрашивается, а зачем вообще тогда его сдавать????? Мое мнение такое - если УЗИ нормальные, и в ЖК не настаивают на сдаче, то лучше на это дело вообще забить, потому что на такую ерунду даже время жалко тратить, не говоря уж о деньгах и нервах. Хотя стоит это не так уж и дорого, но все равно! 10.12.2004 11:50:02, Амдерминец
Andrjusha
Вот и я про это. Дело в том что у здоровых до 50 % ложноположительных результатов - т.е. результатов говорящих о проблемах при их отсуствии. Так что не тратьте время и нервы на то, что легко можно увидеть на очередном плановом УЗИ. 10.12.2004 12:25:10, Andrjusha
Хотелка
Про 3 недели я сказала вот почему... Наша лаборатория находится в ЖК. Работает она всего утром 1,5 часа в день(и по-моему не каждый день). Перед этим надо записаться. Т.е. я попаду туда только перед самыми новогодними праздниками. Результаты всех анализов узнаются тогда, когда назначает гинеколог приходить на прием, т.е. через 2-3 недели. Тем боле намечаются новогодние каникулы и приход в ЖК будет только в середине января. поэтому проще сейчас сдать платно где-то и получить через 1 сутки результат на руки.
А по результатам УЗИ мне сказали только то, что у меня очень низкая плацента.
10.12.2004 12:01:30, Хотелка
Веста
совершенно согласна:) 10.12.2004 11:59:06, Веста
Зайчик(21)
Никакой он не страшный. Я бы сдала сейчас в платной лаборатории!
Собственно, как я и сделала - в конеце 16-ой недели сдала и меньше чем через сутки стала самым счастливым человеком - мне и не нужно было никаких расшифровок - все данные были в норме (а норма расписана прямо в анализах) и мне очень сильно отлегло от сердца!

Если не дай Бог чего бы было не так по нормам, пересдала бы сразу в той же лаборатории, чтобы не ждать долго что мне скажут и куда направят вот для этого лучше анализ этот, если и делать, то в начале!
Удачи!
10.12.2004 11:40:19, Зайчик(21)
Andrjusha
1 Это тест а не анализ - т.е. достоверно ни о чём не говорит. 2 почему хотите его сделать ? вы попадаете в группу риска ? 3. Берегите нервы - они вам ещё потребуются. 10.12.2004 11:30:52, Andrjusha
Хотелка
Думаю, что не попадаю. В семье больных с психическим заболеванием никого нет.
Просто для своего спокойствия хочу сдать. Знаю, что в нашей ЖК делают его. Просто боюсь, что направят меня поздно, а если что, то времени пересдать уже не будет.
10.12.2004 11:52:12, Хотелка
Andrjusha
Нет - и не стоит. Психические заболевания не при чём тут речь о гинетике ... Только вот АФП непосредственно гинетику не анализирует и его результаты сильно зависят от вашего самочувствия и даже от погоды ... А "группа риска" это не только возраст, но и курение, выпивание, образ жизни, тип работы ... В сети где-то был список факторов причисляющих беременяшек к группе риска. 10.12.2004 16:12:11, Andrjusha
А это тест не на психические, а генетические заболевания. В частности, синдром Дауна, вероятность которого сильно возрастает с увеличением возраста родителей. 10.12.2004 12:47:33, Анонимус (17)
Кстати, я сдавала на 22-й неделе. Просят сдать до 20-й с одной целью, если что, то еще можно прервать беременность. Фу, как вспомню, так противно делается, но когда меня уговаривали сделать амниоцентез, а это мероприятие точно недели на полторы-две, то убеждали, что если что не так, то беременность можно будет прервать и на сроке 25-26 недель.... Хотелось спросить, а не проще тогда уже подождать, родить, а потом куда-нибудь ребеночка деть, ведь если волноваться о моем здоровье, то это всяко будет полезнее. 10.12.2004 12:01:21, Амдерминец
Алиса (27)
Сделай сейчас для своего спокойствия в Инвитро, на завтра результаты будут.. А потом принесешь в этот анализ в ЖК, если они про него вспомнят... 10.12.2004 11:25:14, Алиса (27)
Алиса (27)
Кстати на обороте у Инвитро и пределы нормы есть, сама и посмотришь все ли в порядке, еще там же можно получить бесплатную консультацию врача по проведенным у них анализам... 10.12.2004 11:27:08, Алиса (27)
В моей ЖК бесплатное направление на этот анализ не давали. Более того, моя врач... даже не знала, что это:(( Я сама ходила в инвитро, а затем с этими результатами к генетику. Кстати, в инвитро результат был готов довольно быстро. Удачи Вам! И не переживайте:)) 10.12.2004 11:24:54, gertruda

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!