Я беременна, 6 недель. Мне уже 40 лет. Хотела бы родить, но муж категорически против. У меня второй брак, надо сказать очень благополучный, мужу 49 лет, у меня есть сын от 1-го брака 17 лет, а у мужа от 1-го брака 2 взрослые дочери и уже есть внуки. Мой муж мотивирует свое нежелание иметь детей тем, что он будет не в состоянии (в силу возвраста)вырастить и воспитать ребенка, особенно волнует материальная часть, а у меня нет никаких моральных душевных сил делать аборт, тем более, что чувствую я себя хорошо (чего раньше никогда не было).
Не знаю как мне быть. Может быть у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды после 40
08.12.2004 13:34:29, Захарова24 комментария

Для меня это тоже наболевший вопрос. Но у меня возраст 32, а вот мужу 55... Уж столько слез пролила, сейчас 16 недель, и все равно вознивают и страхи и сомнения, хотя прекрасно знаю, что нельзя всякие плохие мысли думать именно сейчас, но что-то не получается...
09.12.2004 11:18:07, Юстина
у моего отца детям во втором браке 7 и 4 года, а ему 49... последнее время у него постоянные проблемы со здоровьем, я переживаю...
но могу сказать если Ваш муж и Вы здоров - решайтесь! ребенок вас обоих радовать будет!!! мое мнение личное
Удачи Вам))) 09.12.2004 00:36:13, Inchik&Olesya(1m)
но могу сказать если Ваш муж и Вы здоров - решайтесь! ребенок вас обоих радовать будет!!! мое мнение личное
Удачи Вам))) 09.12.2004 00:36:13, Inchik&Olesya(1m)

Гуляем вместе с детьми во дворе и дружим с одной мамочкой - ей 39, сыночку 1 годик, старшей дочери 16...Оба родителя без ума от младшего, пылинки с него сдувают..Очень развитый мальчик!!!
08.12.2004 17:39:53, Дев

У меня есть знакомая, ей было 43, когда она решила завести еще одного ребенка - двое взрослых детей, совместных с мужем. Она говорила, что дети уже сейчас уходят и дома пусто, а так - будет еще одно родное существо, для которого стоит жить. Ребенок для них был желанный, сейчас ему 5 лет, все его любят, все у них хорошо, чего и вам желаю.
08.12.2004 16:32:01, Klopa(9)
Не могу ничего советовать, но мне кажется, что этот малыш - просто подарок судьбы. Единственное, что могу сказать - беременность в таком возрасте действительно делает женщину моложе внешне. У меня есть несколько таких примеров. Сотрудница, родившая дочку в 40,5 лет выглядит на 30-32 от силы. Глядя на фотографии моей мамы, когда она родила меня в 37 лет, можно сказать то же самое. Мне кажется, что и папа малыша примет его, просто для него сейчас это сильное потрясение. Говорят, что чем старше мужчина, тем дороже для него маленький ребёнок. Дай вам Бог любви, разума и сил, чтобы сделать правильный выбор.
08.12.2004 15:51:18, Котофеич
Полностью согласна, что ребенок омолаживает !!! у меня знакомая, ей 42 года, а дети у нас одно возраста !
08.12.2004 18:05:30, Майская мечта

У меня нет опыта, но у меня вокруг есть масса примеров, как были счастливы и мамы и папы, когда у них после 40 лет появлялся маленький. Материальные проблемы - это не страшно, есть же взрослые дети, неужели они не поддержат братика/сестричку, если что? Дети после 40 - это подарок Божий, не отказывайтесь от него. А еще я видела, что такое мужчина в возрасте 50 лет с новорожденным сыном на руках. Это было одна из самых трогательных сцен, какие я только видела в жизни!!!! Роды после 40 - это прекрасно! И ОЧЕНЬ благотворно сказывается на организме, да и вообще! Желаю вам удачи!
08.12.2004 15:33:45, Амдерминец
Моей маме было 39, когда она забеременела, потом родилась я и все счастливы :)
Для нее это также был второй брак, старшей дочери от первого брака было 16. честно говоря, не знаю, как стоял для нее вопрос - рожать или нет, но сейчас мне 26 лет, моя мама в здравии, тьфу-тьфу, и она счастлива. Со старшей сестрой у меня замечательные отношения, несмотря на разницу в 16 лет.
Я не вправе советовать что либо, но 40 лет - замечательный возраст для женщины, и если есть желание и возможность, нужно сохранить ребенка. 08.12.2004 15:28:41, Natalka1978
Для нее это также был второй брак, старшей дочери от первого брака было 16. честно говоря, не знаю, как стоял для нее вопрос - рожать или нет, но сейчас мне 26 лет, моя мама в здравии, тьфу-тьфу, и она счастлива. Со старшей сестрой у меня замечательные отношения, несмотря на разницу в 16 лет.
Я не вправе советовать что либо, но 40 лет - замечательный возраст для женщины, и если есть желание и возможность, нужно сохранить ребенка. 08.12.2004 15:28:41, Natalka1978

Моя родственница выростила обеих сыновей. И в 42 года родила третьего, но больше всего она удивила меня недавно, когда сказала, что беременна и срок у нас с ней одинаковый. Она счастлива, будет рожать. Сейчас ей 44 года)))). А мужу 47.
08.12.2004 15:05:51, Клеола (13)
Я считаю, надо радоваться и рожать! Тем более это не первые роды. А мужу напомните про старших детей, которые, если что младшему помогут.
08.12.2004 14:39:50, Умп

До сих пор (мне уже 25) мы с родителями лучшие друзья.
Советую рожать и жить полноценной жизнью, а не страхами. Вы же обретаете вторую молодость сейчас.
08.12.2004 13:57:48, Ika
Мой папа "родил" меня в 47 и был очень рад! Решать Вам, но аборт в таком возрасте, по-моему, опаснее, чем роды...
08.12.2004 13:46:53, Gwiniver

Удачи! 08.12.2004 13:41:19, zaika(24)
Держитесь, детеныш это Ваш подарочек))) постарайтесь отстоять, уговорить, он потом будет только счастлив, в этом возрасте у мужиков совершенно иное отношение к детям, он просто расстает от нежности))) 08.12.2004 13:41:18, Ирэна 33

Рожать!!! (ИМХО) у меня знакомая родила второго ребенка в 43!!!!, а другая третьего в 39!!!!! счастливы, здоровы, любимы)) маткриальная сторона - да, но поговорите с мужем, неужели так плохо все??
08.12.2004 13:45:12, Zaja (18-я)
Мне 38 лет. Вторую дочку родила 03.08.04 (5-й месяц идет), старшей скоро 18, мужу 49 (второй брак).
Все мы просто счастливы! Старшая обожает мелкую, а та ее.Муж говорит, что только сейчас понял что такое быть отцом. О младенчестве и детстве первого сына (27 лет) вообще вспомнить ничего не может - "все время было не до него". Так что решайтесь. ы этого ребенка планировали, мечтаем и еще об одном.Удачи! 08.12.2004 14:40:33, 38... полет нормальный
Все мы просто счастливы! Старшая обожает мелкую, а та ее.Муж говорит, что только сейчас понял что такое быть отцом. О младенчестве и детстве первого сына (27 лет) вообще вспомнить ничего не может - "все время было не до него". Так что решайтесь. ы этого ребенка планировали, мечтаем и еще об одном.Удачи! 08.12.2004 14:40:33, 38... полет нормальный
Большое всем спасибо за поддержку. Ваши слова придают мне уверенности. Надеюсь уговорить мужа.
08.12.2004 15:42:25, Захарова
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.