Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha (9)

отчет о повторном УЗИ:(

Девочки мои милые! Я вчера, как написала свой грустный топик, так легла на кровать и прорыдала до ночи, пока не уснула без сил... Прочла сейчас ваши слова сочувствия, поддержки, веры, надежды и тепла по отношению ко мне и тому, что произошло - и опять рыдаю... Боже, какие вы замечательные и добрые ЛЮДИ! У меня нет слов... Вы не представляете, как мне необходимо было поделиться с вами!!! У меня нет сил ответить всем и каждому, я просто скажу вам всем Огромное Человеческое Спасибо!!! Боже, ведь вы верили и надеялись все это время и до сих пор держите кулачки, а у меня, к сожалению, по-прежнему нет хороших новостей. Ездила с мужем с утра в ЦПС на УЗИ: матка и плодное яйцо на 9.5 недель, плодное яйцо деформировано, эмбрион в матке один, на 7-8 недель (Господи, совсем недавно он был жив, что же случилось? я так берегла себя и его!), сердцебиение не определяется. Врач-узист сказала, что она попробовала все (аппаратура у них, действительно, отличная), но практически не оставляет шансов на то, что сердечко через какое-то время забьется. Сказала также, что я, конечно, могу подождать для самоуспокоения неделю, но в любой момент может начаться кровотечение, поэтому она все же рекомендует не тянуть с чисткой:( И так же, как и узист вчера все спрашивала: инфекции, грипп были на раннем сроке? мазня, выделения? - НЕТ! НЕТ! ничего этого не было... В итоге мне сказали, чтобы я не расстраивалась(!), что я молодая совсем, у меня все впереди, что здоровый эмбрион просто так не погибает, просто природой предусмотрен естественный отбор, что надо тщательно обследоваться после чистки, найти причину... В общем, надежда почти угасла на то, что Эмбриоша мой жив... и он никогда не узнает, как его ждали и любили:( неприятно и то, что у меня сохраняются все признаки беременности: меня периодически подташнивает, болит увеличенная грудь, на животике не сходятся джинсы, а я, глупая, все распланировала, размечталась о безоблачном будущем, о следующем Новом Годе втроем с малышом... я никогда не думала, что это ТАК невыносимо тяжело психологически, на душе огромная рана! В общем пока жду, но шансов практически не остается...
07.12.2004 12:12:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha (9)
ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ: ВСЕМ ВМЕСТЕ И КАЖДОЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ ЗА ВСЁ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ЧТО ВЫ ВСЕЛЯЕТЕ НАДЕЖДУ И ВЕРУ! ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ: ДАЖЕ ЕСЛИ МАЛЫШ РЕШИЛ СЕЙЧАС УЙТИ ОТ МЕНЯ, ОН КО МНЕ ОЧЕНЬ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ! 07.12.2004 21:23:03, Rimusha (9)
Майская мечта
Римушкин, милая, как же грустно :-((( я плачу вместе с тобой :-((( я пережила утрату на совсем маленьком сроке, тогда еще ни разу и сердцебиения то не было, но я тебя понимаю, не дай Бог никому такого горя пережить :-(

Ты поплачь, тебе станет легче, но знай, что это не последняя твоя беременность, что лучше пусть будет так, чем родится больной ребенок с паталогиями... Держись, держись, я тебя люблю и молюсь за тебя !!!
07.12.2004 20:02:06, Майская мечта
Римушка! Ты обязательно еще станешь любящей и любимой мамочкой. А мама из тебя выйдет замечательная. Не многим дано ТАК любить своего еще нерожденного малыша. Очень надеюсь, что ты не оставишь нас и скоро снова вернешься со скобочками. Но уверена, что в следущий раз все будет по-другому. Иначе быть просто не может! 07.12.2004 19:08:17, Клеола (13)
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Мне во вторую беременность в 7 недель поставили диагноз "начавшийся выкидыш". На УЗИ было видно гематому в 3 раза больше плодного яица и отслойку плаценты. Дали мне направление на чистку. Но я еще 3-х врачей обошла и нашла ту, которая обнадежила, выписала кучу гормональных средств и мы выкарабкались! Доче скоро 8 месяцев.
А о следующем Новом годе с малышом надо не просто думать - надо в это очень-очень верить. Я в день выкидыша села (точнее - легла) вязать доче ажурное платье, потому что верила, что ребенка сохраню и что это будет девочка. Сейчас она в нем форсит.
Держись, а мы кулаки держим!
07.12.2004 18:18:45, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Вот еще что, я когда начинаю переживать или волноваться о том, что может произойти что-нибудь страшное или грустное, то мне муж всегда говорит, "что бы ни было, ты же будешь не одна, мы будем вместе это переживать", и это ведь тоже очень много!!! В конце-концов, наши мужья, хотя мы на них и ворчим и обижаемся иногда, это же самое главное в нашей жизни! Желаю вам обязательно быть вместе и поддерживать друг друга в этот сложный момент. Вместе будет легче. 07.12.2004 16:06:25, Амдерминец
Зайка, держись, все это очень тяжело, но значит НЕ СУДЬБА. Смотрю вот на свою трехлетнюю дочку и понимаю, что если бы та, первая беременность, не замерла по непонятной причине, дочки моей бы сейчас не было, был бы совсем другой ребенок, мальчик, а я этого представить себе уже не могу. Так и у тебя будет, ты ведь еще такая молодая. Оплачь этого малыша и планируй снова, таки вещи обычно не повторяются. 07.12.2004 15:52:07, Настена (22)
eClaire (26)
Грустно и слезы наворачиваются :( На все воля Божья - повторяй это как можно чаще, если не в силах что-то изменить! Не вини себя ни в чем! Держись, вот увидишь, все у тебя будет ХОРОШО! 07.12.2004 15:41:18, eClaire (26)
Sampo (21)
Ужас какой... Держитесь, что тут еще скажешь:(( Все еще будет, и Новый Год втроем вы обязательно встретите, только чуть позже. 07.12.2004 15:35:35, Sampo (21)
Polaris и Карасик (11 мес.)
Держись, дорогая! Что еще можно написать??? Как утешить??? Это просто надо пережить и переждать. И надо верить до конца, что у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится, ты же смогла забеременеть, значит, сможешь и выносить. Всему свое время, просто оно еще не пришло для тебя...Сил тебе побольше все вынести и не сломаться... Держись! 07.12.2004 15:18:41, Polaris и Карасик (11 мес.)
Venta (37)
Держись, милая... Это действительно ужасно, но ведь надежда все-таки есть! Все мы тут будем за тебя молиться... :((( Слов нет! 07.12.2004 15:04:27, Venta (37)
Читаю и почти плачу..Не знаю что сказать...Держись..Слов не могу найти, они все кажутся поверхностными. Мы с тобой. Вот и все... 07.12.2004 15:00:13, Natik+ (31-ая)
Милая, Римуша, солнышко, ну держись, пожалуйста... Не вини себя, ты здесь ни при чем, это просто несчастный случай, это бывает. Я знаю, что тебе от этого не легче, но что же делать, дружок... жизнь так устроена, что заставляет нас проходить через очень трудные испытания... Но нам надо жить и идти дальше, и бороться за свое счастье... Я тоже пережила подобное два года назад, и все это время не прекращала думать, а сколько бы сейчас было тому малышу, если бы он родился, а какой бы он был... Это очень трудно, но от этих мыслей избавиться невозможно. А сейчас у нас есть наше счастье, наш Ромочка. Я уверена, что и вас скоро минует эта полоса, и все наладится, и ваш малыш найдет к вам дорожку...

Римуш, а если все признаки сохраняются, то может еще есть надежда, а? Лап, мы кулачки на всякий случай еще подержим...
07.12.2004 14:47:11, Lulik и Ромик (2,5м.)
Римуша, милая! Это ужасно, я очень-очент тебе сочувствую.... Но подумай, ведь это не случается просто так... Он мог родиться больным. И мучился бы всю жизнь, возможно недолгую. И тебе было бы в миллион раз тяжелее, если бы он умер уже родившимся, а не эмбрионом. Прости, пожалуйста, если я тебя задела этими словами. 07.12.2004 14:26:07, Gwiniver
Римуша, милая, держись, пожалуйста! Очень хочу как-то утешить тебя, но понимаю, что слова - лишние, да и не хватает их....
У тебя вся жизнь впереди и твоя энергия и любовь обязательно будут востребованы, ты обязательно будешь мамочкой и все будет чудесно! Верь и надейся! И ни в коем случае не вини себя, это жизнь, держись!
07.12.2004 14:24:54, Zaja (18-я)
Льняна
Читаю и понимаю, что слов сочувствия все-равно не хватит. Римуш, держись, желаю тебе пережить все это и не сдаваться. Если даже нельзя ничего изменить, надо собраться и жить дальше. 07.12.2004 14:15:10, Льняна
Irochka(24)
Мы с тобой, держись!!!! Больше ничего не могу написать-плачу вместе с тобой:((((((( 07.12.2004 14:06:51, Irochka(24)
Веста
как грустно читать такие слова:(( сама ужасно расстроилась.
могу только сказать следующее, может это как-то поможет пережить. такие случаи происходят потому, что у эбриона серьезные паталогии. природа мудра. доктор-узист права.
это надо пережить, хоть это очень тяжело и кажется, что сил не не найдется на это. но жизнь ведь продолжается. никто не знает какие нам еще удары судьба готовит.
так что, Римуша, держись! и на будущее только хорошее загадай! и все обязательно получится!
07.12.2004 13:50:32, Веста
Римуш, держись!!! Мы с тобой и ты это знаешь. А следующий Новый год вы обязательно встретите втроем! 07.12.2004 13:23:28, Бибигон (25)
ВереСк (16)
Римуш, миленькая, ну вот так случилось... Не вини себя, это действительно происходит, если с малышом было что-то не так. У тебя все еще будет, ты еще будешь самой лучшей мамой на свете, может не сейчас-но обязательно !!! Я знаю, как тебе сейчас трудно, сама потеряла первого малышика. Найди в себе силы-и живи, и делай все ради будущего ребенка, который у тебя обязательно будет. Береги себя. Мы всегда с тобой. Держись. 07.12.2004 13:22:56, ВереСк (16)
individuale
Он знает, что вы его очень-очень любите... и он к вам обязательно вернется... Просто наверное не время. Вы крепитесь, и думайте о том, что все равно, очень скоро у вас будет мась!!!! 07.12.2004 13:03:07, individuale
Зайчик(20)
Солнышко! Тебе нужно сейчас собраться и принять для себя, что на все воля Божья! Если это действительно произошло, значит так было нужно!
Держись!
Как бы то ни было, ты действительно должна быть благодарна Богу, что у тебя это не последний шанс - есть много времени и шансов впереди!

Крепись!
Мы с тобой!!!!!!
07.12.2004 12:56:19, Зайчик(20)
Тыква
Что случилось, того невозможно изменить... дальше готовься к тому, что нужно пройти полное обследование тебе и мужу: инфекции, генетика. И очень надеюсь, что такое не повториться в твоей жизни. Удачи! Возвращайся в это конфу поскорее, но уже с хорошими новостями! 07.12.2004 12:52:53, Тыква
Римуша, я просто не могу найти слов, чтобы поддержать тебя в этой ситуации. К сожалению, я знаю , как это бывает. До Илюхи у меня была неразвивающаяся беременность, хотя мы до последнего надеялись на чудо. Но чуда не произошло. Зато оно произошло позже, и теперь у нас есть самый замечательный в мире сын. Не отчаивайся, даже если диагноз действительно подтвердится. Чудо обязательно будет, и твой малыш обязательно придёт, но немного позже. 07.12.2004 12:51:19, Котофеич
Робкая
Природой действительно предусмотрен естественный отбор, иначе детки будут рождаться совсем-совсем больные и страшненькие-страшненькие и мамки их сойдут с ума о рожать больше не захотят. И никакой Вашей вины в этом нет АБ-со-лютно!!!Даже и не думайте. Ведь на этом этапе важна каждая клеточка и любая ошибка природы и сбой очень серьезен. У меня был выкидыш на сроке 8 недель,переживала страшно,муж утешил по-мужски сурово:" Ты смогла забеременеть и это уже чудо(нам ставили бесплодие), будем работать дальше". И в третью свою беременность я почувствовала, что это ОНА, моя девочка, потерянная 8 лет назад, я чувствовала тоже самое, были такие- же желания и причуды, она так торопилась родиться, наверстать свое время, догнать. И родилась в мой день рождения ! И Ваш ребенок знает о Вашей любви и о том Как Вы его ждете, он просто еще не готов к этой встрече. Терпения ВАм и любви!!!! 07.12.2004 12:51:05, Робкая
Мама Оля(31)
Римушенька, миленькая! Ну ведь ещё же не сказали, что прям сейчас на чистку! Ещё есть надежда!!! Пусть капелюшечная, но она ЕСТЬ!!!!! Не знаю поможет ли тебе мой совет, но.... Попробуй сходить в церковь, помолись перед образом Пресвятой Богородицы Феодоровская. Она помогает в "женских проблемах". 07.12.2004 12:36:53, Мама Оля(31)
Это тяжело, знаю не по наслышке:( Но я опять здесь, я опять надеюсь и верю, что все будет хорошо! Ты тоже верь и терпи...это надо перетерпеть. Видимо от судьбы не уйдешь, не сдавайся!!! Пройдет время и бог даст будет новая радость! Держись!!! 07.12.2004 12:34:35, Копеечка (17)
sonnette (sonata) (16)
держись, дорогая. я знаю, как это тяжело... невыносимо писать, но тебе имеет смысл определиться с больницей. поверь, сейчас главное - чтобы тебе все сделали с минимальным вредом для тебя... 07.12.2004 12:33:39, sonnette (sonata) (16)
Милая, хотя слова врачей в утешение могут и показаться черствыми, но в них есть смысл! Они уже столько всего повидали! Ты и вправду совсем еще молодая, у тебя все абсолютно впереди. Ты пишешь, что не знаешь как теперь жить, а жить теперь надо продолжать для тех деток, которые у тебя еще обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут! И ты будешь любить и ждать их не меньше. Хотя об этом сейчас, наверно, очень тяжло думать, но это все еще обязательно БУДЕТ!!!

Правы врачи и в том, что здоровый эмбрион просто так не погибает. Не знаю только, насколько надо углубляться в поиски причин. Чаще всего причины таких нарушений так и не определяются, это как лотерея, просто почему-то кому-то из нас выпадают такие тяжелые испытания, так надо ли себя мучить потом еще и поиском причин?

И еще, у меня есть одна знакомая, младшая сестра моей лучшей подруге, ей, бедняжке, пришлось пережить такое же дважды подряд, с интервалом примерно полгода. Что она и мы с ней за это время натерпелись - не пересказать. Примерно через полгода после этого наступила еще одна беременность, а сейчас, почти два года спустя она уже растит двух замечательных мальчишек, второй родился буквально месяц назад. И уже никто и не вспоминает, сколько всего пришлось пережить тогда, ну во всяком случае, вспоминают очень редко, и не могут нарадоваться на двух здоровых малышей.

Так что не теряйте надежды в любом случае, у вас действительно все еще впереди!
07.12.2004 12:32:13, Амдерминец
Sonata & Ксюха (2 месяца)
Даже и не знаю,что тебе написать..очень-очень жаль:(((Крепись!Значит так надо.В жизни ничего не бывает просто так!Все еще будет! 07.12.2004 12:24:45, Sonata & Ксюха (2 месяца)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!