Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет о повторном УЗИ:(
Девочки мои милые! Я вчера, как написала свой грустный топик, так легла на кровать и прорыдала до ночи, пока не уснула без сил... Прочла сейчас ваши слова сочувствия, поддержки, веры, надежды и тепла по отношению ко мне и тому, что произошло - и опять рыдаю... Боже, какие вы замечательные и добрые ЛЮДИ! У меня нет слов... Вы не представляете, как мне необходимо было поделиться с вами!!! У меня нет сил ответить всем и каждому, я просто скажу вам всем Огромное Человеческое Спасибо!!! Боже, ведь вы верили и надеялись все это время и до сих пор держите кулачки, а у меня, к сожалению, по-прежнему нет хороших новостей. Ездила с мужем с утра в ЦПС на УЗИ: матка и плодное яйцо на 9.5 недель, плодное яйцо деформировано, эмбрион в матке один, на 7-8 недель (Господи, совсем недавно он был жив, что же случилось? я так берегла себя и его!), сердцебиение не определяется. Врач-узист сказала, что она попробовала все (аппаратура у них, действительно, отличная), но практически не оставляет шансов на то, что сердечко через какое-то время забьется. Сказала также, что я, конечно, могу подождать для самоуспокоения неделю, но в любой момент может начаться кровотечение, поэтому она все же рекомендует не тянуть с чисткой:( И так же, как и узист вчера все спрашивала: инфекции, грипп были на раннем сроке? мазня, выделения? - НЕТ! НЕТ! ничего этого не было... В итоге мне сказали, чтобы я не расстраивалась(!), что я молодая совсем, у меня все впереди, что здоровый эмбрион просто так не погибает, просто природой предусмотрен естественный отбор, что надо тщательно обследоваться после чистки, найти причину... В общем, надежда почти угасла на то, что Эмбриоша мой жив... и он никогда не узнает, как его ждали и любили:( неприятно и то, что у меня сохраняются все признаки беременности: меня периодически подташнивает, болит увеличенная грудь, на животике не сходятся джинсы, а я, глупая, все распланировала, размечталась о безоблачном будущем, о следующем Новом Годе втроем с малышом... я никогда не думала, что это ТАК невыносимо тяжело психологически, на душе огромная рана! В общем пока жду, но шансов практически не остается...
07.12.2004 12:12:40, Rimusha (9)
29 комментариев

Ты поплачь, тебе станет легче, но знай, что это не последняя твоя беременность, что лучше пусть будет так, чем родится больной ребенок с паталогиями... Держись, держись, я тебя люблю и молюсь за тебя !!! 07.12.2004 20:02:06, Майская мечта
Римушка! Ты обязательно еще станешь любящей и любимой мамочкой. А мама из тебя выйдет замечательная. Не многим дано ТАК любить своего еще нерожденного малыша. Очень надеюсь, что ты не оставишь нас и скоро снова вернешься со скобочками. Но уверена, что в следущий раз все будет по-другому. Иначе быть просто не может!
07.12.2004 19:08:17, Клеола (13)

А о следующем Новом годе с малышом надо не просто думать - надо в это очень-очень верить. Я в день выкидыша села (точнее - легла) вязать доче ажурное платье, потому что верила, что ребенка сохраню и что это будет девочка. Сейчас она в нем форсит.
Держись, а мы кулаки держим! 07.12.2004 18:18:45, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Вот еще что, я когда начинаю переживать или волноваться о том, что может произойти что-нибудь страшное или грустное, то мне муж всегда говорит, "что бы ни было, ты же будешь не одна, мы будем вместе это переживать", и это ведь тоже очень много!!! В конце-концов, наши мужья, хотя мы на них и ворчим и обижаемся иногда, это же самое главное в нашей жизни! Желаю вам обязательно быть вместе и поддерживать друг друга в этот сложный момент. Вместе будет легче.
07.12.2004 16:06:25, Амдерминец
Зайка, держись, все это очень тяжело, но значит НЕ СУДЬБА. Смотрю вот на свою трехлетнюю дочку и понимаю, что если бы та, первая беременность, не замерла по непонятной причине, дочки моей бы сейчас не было, был бы совсем другой ребенок, мальчик, а я этого представить себе уже не могу. Так и у тебя будет, ты ведь еще такая молодая. Оплачь этого малыша и планируй снова, таки вещи обычно не повторяются.
07.12.2004 15:52:07, Настена (22)

Читаю и почти плачу..Не знаю что сказать...Держись..Слов не могу найти, они все кажутся поверхностными. Мы с тобой. Вот и все...
07.12.2004 15:00:13, Natik+ (31-ая)
Милая, Римуша, солнышко, ну держись, пожалуйста... Не вини себя, ты здесь ни при чем, это просто несчастный случай, это бывает. Я знаю, что тебе от этого не легче, но что же делать, дружок... жизнь так устроена, что заставляет нас проходить через очень трудные испытания... Но нам надо жить и идти дальше, и бороться за свое счастье... Я тоже пережила подобное два года назад, и все это время не прекращала думать, а сколько бы сейчас было тому малышу, если бы он родился, а какой бы он был... Это очень трудно, но от этих мыслей избавиться невозможно. А сейчас у нас есть наше счастье, наш Ромочка. Я уверена, что и вас скоро минует эта полоса, и все наладится, и ваш малыш найдет к вам дорожку...
Римуш, а если все признаки сохраняются, то может еще есть надежда, а? Лап, мы кулачки на всякий случай еще подержим... 07.12.2004 14:47:11, Lulik и Ромик (2,5м.)
Римуш, а если все признаки сохраняются, то может еще есть надежда, а? Лап, мы кулачки на всякий случай еще подержим... 07.12.2004 14:47:11, Lulik и Ромик (2,5м.)
Римуша, милая! Это ужасно, я очень-очент тебе сочувствую.... Но подумай, ведь это не случается просто так... Он мог родиться больным. И мучился бы всю жизнь, возможно недолгую. И тебе было бы в миллион раз тяжелее, если бы он умер уже родившимся, а не эмбрионом. Прости, пожалуйста, если я тебя задела этими словами.
07.12.2004 14:26:07, Gwiniver
Римуша, милая, держись, пожалуйста! Очень хочу как-то утешить тебя, но понимаю, что слова - лишние, да и не хватает их....
У тебя вся жизнь впереди и твоя энергия и любовь обязательно будут востребованы, ты обязательно будешь мамочкой и все будет чудесно! Верь и надейся! И ни в коем случае не вини себя, это жизнь, держись! 07.12.2004 14:24:54, Zaja (18-я)
У тебя вся жизнь впереди и твоя энергия и любовь обязательно будут востребованы, ты обязательно будешь мамочкой и все будет чудесно! Верь и надейся! И ни в коем случае не вини себя, это жизнь, держись! 07.12.2004 14:24:54, Zaja (18-я)

могу только сказать следующее, может это как-то поможет пережить. такие случаи происходят потому, что у эбриона серьезные паталогии. природа мудра. доктор-узист права.
это надо пережить, хоть это очень тяжело и кажется, что сил не не найдется на это. но жизнь ведь продолжается. никто не знает какие нам еще удары судьба готовит.
так что, Римуша, держись! и на будущее только хорошее загадай! и все обязательно получится! 07.12.2004 13:50:32, Веста
Римуш, держись!!! Мы с тобой и ты это знаешь. А следующий Новый год вы обязательно встретите втроем!
07.12.2004 13:23:28, Бибигон (25)

Держись!
Как бы то ни было, ты действительно должна быть благодарна Богу, что у тебя это не последний шанс - есть много времени и шансов впереди!
Крепись!
Мы с тобой!!!!!! 07.12.2004 12:56:19, Зайчик(20)

Римуша, я просто не могу найти слов, чтобы поддержать тебя в этой ситуации. К сожалению, я знаю , как это бывает. До Илюхи у меня была неразвивающаяся беременность, хотя мы до последнего надеялись на чудо. Но чуда не произошло. Зато оно произошло позже, и теперь у нас есть самый замечательный в мире сын. Не отчаивайся, даже если диагноз действительно подтвердится. Чудо обязательно будет, и твой малыш обязательно придёт, но немного позже.
07.12.2004 12:51:19, Котофеич

Это тяжело, знаю не по наслышке:( Но я опять здесь, я опять надеюсь и верю, что все будет хорошо! Ты тоже верь и терпи...это надо перетерпеть. Видимо от судьбы не уйдешь, не сдавайся!!! Пройдет время и бог даст будет новая радость! Держись!!!
07.12.2004 12:34:35, Копеечка (17)

Милая, хотя слова врачей в утешение могут и показаться черствыми, но в них есть смысл! Они уже столько всего повидали! Ты и вправду совсем еще молодая, у тебя все абсолютно впереди. Ты пишешь, что не знаешь как теперь жить, а жить теперь надо продолжать для тех деток, которые у тебя еще обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут! И ты будешь любить и ждать их не меньше. Хотя об этом сейчас, наверно, очень тяжло думать, но это все еще обязательно БУДЕТ!!!
Правы врачи и в том, что здоровый эмбрион просто так не погибает. Не знаю только, насколько надо углубляться в поиски причин. Чаще всего причины таких нарушений так и не определяются, это как лотерея, просто почему-то кому-то из нас выпадают такие тяжелые испытания, так надо ли себя мучить потом еще и поиском причин?
И еще, у меня есть одна знакомая, младшая сестра моей лучшей подруге, ей, бедняжке, пришлось пережить такое же дважды подряд, с интервалом примерно полгода. Что она и мы с ней за это время натерпелись - не пересказать. Примерно через полгода после этого наступила еще одна беременность, а сейчас, почти два года спустя она уже растит двух замечательных мальчишек, второй родился буквально месяц назад. И уже никто и не вспоминает, сколько всего пришлось пережить тогда, ну во всяком случае, вспоминают очень редко, и не могут нарадоваться на двух здоровых малышей.
Так что не теряйте надежды в любом случае, у вас действительно все еще впереди!
07.12.2004 12:32:13, Амдерминец
Правы врачи и в том, что здоровый эмбрион просто так не погибает. Не знаю только, насколько надо углубляться в поиски причин. Чаще всего причины таких нарушений так и не определяются, это как лотерея, просто почему-то кому-то из нас выпадают такие тяжелые испытания, так надо ли себя мучить потом еще и поиском причин?
И еще, у меня есть одна знакомая, младшая сестра моей лучшей подруге, ей, бедняжке, пришлось пережить такое же дважды подряд, с интервалом примерно полгода. Что она и мы с ней за это время натерпелись - не пересказать. Примерно через полгода после этого наступила еще одна беременность, а сейчас, почти два года спустя она уже растит двух замечательных мальчишек, второй родился буквально месяц назад. И уже никто и не вспоминает, сколько всего пришлось пережить тогда, ну во всяком случае, вспоминают очень редко, и не могут нарадоваться на двух здоровых малышей.
Так что не теряйте надежды в любом случае, у вас действительно все еще впереди!
07.12.2004 12:32:13, Амдерминец

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.