Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усталость отражается на старшем ребенке
У меня 36-я неделя, где-то неделю или две назад стала очень уставать, практически с утра. Моей девочке 4 года, она привыкла, что я ей уделяю очень много внимания, и, естественно, требует сейчас того же. А я уже с собой несправляюсь, не могу так терпеливо с ней, срываюсь, она истерики закатывает, мне стыдно, понимаю, что она маленькая, не может под меня подстраиваться и не понимает, почему мама превратилась в такую нетерпеливую и раздраженную тетю. Девочки, подскажите, как кто справляется с усталостью и где взять энергии, чтобы держать себя в руках?
05.12.2004 14:55:00, М. Наташа
14 комментариев
Очень тебя понимаю и сочувствую! К сожалению, со мной такая же история, хотя срок ещё небольшой. Но мы к тому же опять болеем оба, а я при этом ещё и работаю. Сын сидит дома с няней без прогулок вторую неделю и тоже уже с ума от безделья сходит.Раздражаюсь на него ужасно, а сама себя потом за это ругаю. И с ужасом представляю, во что я превращусь к лету...
06.12.2004 11:33:51, Котофеич
Летом будет другая погода, вы будете вместе выползать на солнышко и блаженствовать.
06.12.2004 13:43:38, М. Наташа
Только на это и надеюсь! И ещё надеюсь, что перестанем болеть. У меня уже 4-е ОРВИ за 16 недель, и с каждым разом проходит всё тяжелее. Сил уже нет никаких!!!
06.12.2004 14:08:10, Котофеич
Что-то ты совсем слабенькая, а витамины пьешь? Еще надо бы каждый день есть чеснок, лимон и мед, мне помогает, меньше простужаюсь (чеснок лучше глотать зубчик целиком - чтобы не пахло).
06.12.2004 14:21:51, М. Наташа
Да у меня уже все витамины и чесноки с лимонами из ушей лезут! А иммунитета такого плохого у меня вообще никогда не было. Не помню с самого детства, когда я так болела. Но это мы с ребёнком на пару: то он меня заразит, то я его. ТО папа наш с работы заразу принесёт...
06.12.2004 16:32:42, Котофеич

У меня старшей меньше полутора. Вот недавно узнали про диагноз - тугоухость, она будет вынужден носить слуховой аппарат всю жизнь. Оказалось, почти ничего не слышит ребенок. Теперь забот еще прибавилось, постоянно ездим по врачам, вот в Москву мотались недавно с ней на обследование, а сами живем в Н.Новгороде. Теперь знаю, что не смогу отдать ее в ясельки пока, буду сидеть с двумя детьми дома. Рожать через три месяца. Мне тоже тяжеловато иногда, особенно таскать ее. А она еще не понимает, что маме нельзя на животик садиться, прыгать, пинаться. Да еще и грудь сосет, хоть молоко давно пропало.
Ну вот, хотела вас поддержать, а сама про себя нажаловалась. :-(
Понимаю, как вам трудно, особенно на последних сроках. Единственный плюс, что дочке уже можно рассказать о будущем ребеночке. Старайтесь не доводить ее и себя до истерик и плача, больше обнимайтесь, если устали, полежите вместе с ней, спите рядышком. легких вам родов!
06.12.2004 00:26:34, Elle и колобочек (26)
Ну вот, хотела вас поддержать, а сама про себя нажаловалась. :-(
Понимаю, как вам трудно, особенно на последних сроках. Единственный плюс, что дочке уже можно рассказать о будущем ребеночке. Старайтесь не доводить ее и себя до истерик и плача, больше обнимайтесь, если устали, полежите вместе с ней, спите рядышком. легких вам родов!
06.12.2004 00:26:34, Elle и колобочек (26)
Спасибо за поддержку. Понимаю, что вам куда тяжелей, чем мне. Держитесь и удачи!
06.12.2004 09:27:14, М. Наташа
Я стараюсь объяснять дочке, почему я устаю и не могу так часто играть с ней. Иногда бывает очень стыдно перед ней. Забираю ее в 6 часов из садика и сажаю смотреть мультики вместо того, чтоб позаниматься, поиграть. А ведь целый день дома и не особо устаю. Просто раздражение какое-то появилось. Но она умничка, всем в саду объяснила, что мама не может привозить ее на снегокате, потому что тяжело, ведь малыш живет в животе)))). Помогает полы мыть, убираться по своему желанию, конечно. Кричать и плакать не станет, потому что боится испугать ребеночка в животе.
05.12.2004 19:51:45, Клеола (13)
Моя в саду только до обеда, раньше я с ней всегда гуляла вечером, а сейчас сил нет. Две недели назад сходила на работу последний раз из последних сил (я два дня в неделю работала). Сейчас постоянно лежу. Если начинаю бодриться, делать какие-нибудь дела, ездить куда-нибудь, сразу давление поднимается. Утешает правда, что осталось всего месяц так напрягаться (правда потом придется напрягаться совсем по-другому). А если целый день дома сидишь и не устаешь, конечно раздражение появится, надо как-то развлекаться и отвлекаться.
05.12.2004 21:18:24, М. Наташа

Моя летом тоже сама играла, а в сентябре мы пошли в садик (первый год), и у нее пошел перебор впечатлений и эмоций, и дома стала от меня вообще не отходить, и насчет усталости, тоже относилась с пониманием, пока это было достаточно редко. А вашему сыну сколько лет?
05.12.2004 17:44:25, М. Наташа

Моя в сад с удовольствием, но только до обеда, спать там низачто. А как сын, ждет младшего (кто у вас второй будет? У нас вторая девчонка).
05.12.2004 19:19:23, М. Наташа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.