Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Посоветуйте: если выбирать между ведением беременности в 4м роддоме и в Сеченова- куда лучше и к кому?
03.12.2004 13:32:06,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
В сеченовке надо принимать во внимание более высокие цены, ОТСУТСТВИЕ СИСТЕМЫ "МАТЬ И ДИТЯ"!, любовь стимулировать на дневное время и кесарить без особых показаний. Врачи делают УЗИ не сами, а отправляют к УЗИстам, качеством их УЗИ я категорически недовольна, делала несколько раз и, хотя вроде и мама профессор которую они знают, и сама студентка их-же, все равно не нравится совсем, никакого старания и тщательности - обе бер-ти оин не могли увидеть пол (в других местах видели без проблем), нарушения плацентарного кровотока, УЗИ в 30 недель на 1 минуту может быть достаточно тщательным? Плюс многие их детки попав в соседнюю клинику впервые слышат диагнозы, которые можно было поставить еще в роддоме.
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
03.12.2004 14:05:57, Nessie
boardbaby (Ульяна 3 г., пуз 26нед)
Это очень личное мнение конкретного человека. Я у них вторую бер-ть (мой врач Тарасова) и благодаря вниманию и своевременной помощи собираюсь рожать 2го!!! И это при тотально-локальном (попеременно)гипертонусе матки 4 ст! Дочь родила на 41 (!!) неделе, сама уже за врачом таскалась -типа, сделайте что-нибудь.
А УЗИ мне делают по 20 мин, пока поболтаем-все раскажут и покажут.
Все познается в сравнении.
03.12.2004 18:38:58, boardbaby (Ульяна 3 г., пуз 26нед)
А я там и наблюдалась и рожала.Была спокойна,что всё будет хорошо. Очень внимательные, чуткие и высокопрофессиональные врачи. И на УЗИ со мной всегда присутствовала моя врач,и анализы хорошо делали. И на сохранении я лежала -ничего плохого сказать не могу. И сестра потом пошла по моим стопам, и несколокь подруг я рекомендовала.И сама тоже пошла туда по рекомендации коллеги. Все ОЧЕНЬ довольны и врачами,и сервисом,и детскими сёстрами. 03.12.2004 17:39:10, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Nessie
А почему врач присутствует на УЗИ, а не делает сама? Она у меня тоже присутствовала... но я не считаю это правильным :-(( врач должен УЗИ делать сам... а подход сестер - все за деньги? это правильно? :-(( я не против платить.. о когда они требуют деньги, а потом уже выполняют просьбу... это не очень правильно - в 17 я поднимала детскую сестру среди ночи, она помогала мне во всем... а потом я уже сама ее благодарила (деньгамиЮ, конфетами)...
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
03.12.2004 18:26:33, Nessie
И ещё врач должен брать анализы,делать уколы,а потом ещё и за детьми ухаживать. А сёстры у нас никаких денег не вымогали.Наоборот,когда я пыталась дать им денюжку,обижались и отправляли в палату. Малышей приносили чистых,пушистых,причесанных.Можно было вечером подойти и они показывали и рассказывали,как ухаживать за малышом.От меня одна медсестране отошла,пока не убедилась,что ребенок правильно взял грудь. Такое ощущение,что мы говорим о разных РД. 03.12.2004 18:55:49, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
individuale
прошу прощения - но это просто .. неправда...
я в сеченовке наблюдаюсь, плюс пока просидишь в очереди со многими наговоришься.... ТАМ стимулируют????? ага ... только не меня :) с моей 41 неделей и другие дохаживают, если позволяют анализы (только в среду сидели там кучкой мамонтов). Кесарево мне делать не разщрешили, хотя я была оочень за!!! Не знаю.. можэет вам не повезло, но мне узи делали абуквально в среду - посмотрели все что можно!!! Очень тщательно все смотрели... а я много где на узи была.... Про пол - вообще это нормально, что иногда его не ваидно - мась же лежит по разному всегда - не раздвинешь же ему ножки например... Не знаюю.. мне кажется минусы есть везде .. но у меня там многие рожали (я живу в 5 минутах), все очень довольны...
03.12.2004 14:32:22, individuale
Nessie
Чего у них не отнимешь - это хирургию - кесарят и оперируют гинекологию они хорошо, ЭКО делают... Это же клиника акушерства и гинекологии, а не роддом... Поэтому как раз хирургию они делают хорошо, а на стандартные роды... я бы постаралась там избежать... но для меня еще очень важно отсутствие мать-дитя.
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
03.12.2004 15:14:55, Nessie
boardbaby (Ульяна 3 г., 26нед)
Но и роды они принимают отлично. Около меня стояла бригада человек 15. И массаж делали и..блин :) что тока не делали :)) 03.12.2004 18:43:50, boardbaby (Ульяна 3 г., 26нед)
Nessie
Очень довольны? :-)) Я слишком знаю эту клинику изнутри, моя одноклассница тоже очень довольна... что смогла отдохнуть без системы мать-дитя. Мама - профессор в клинике дет. бол-ней по соседству - когда у них было отделение новор-х туда постоянно привозили деток из этого роддома и после выслушивания диагноза с круглыми глазами говорили - "а нам сказали, что все в порядке!" По УЗИ - неоднократно делала там, почему в других местах все врачи видят, а там оба раза не видели? не видели у меня нарушений плац. кровотока, почему УЗИ делает не врач-акушер, а отдельный узист? Почему в первую бер-ть когда я было подумала там наблюдаться мне, без всяких вообще показаний сказали "ничего, если что - кесарнем"? почему гинекологи, получив рез-ты чувствительности к антибиотикам лезут в ВИДАЛЬ, чтобы найти что-же за антибиотик выбрать из группы (врач должен знать СВОИ лекарства). Да, и некоторые наши там рожают... особенно у одного конкретного врача, но больше половины клиники - южной национальности и я знаю, КАК туда поступают в ординатуру - она у нас теперь по ак-ву и гинекологии платная - плати и пожалуйста! - будешь акушером даже с тройками, а специальность прибыльная. Как Вы думаете, то, что все-таки большинство сотрудников академии рожают не там, а в 7, 17 и иже с ними, это не показатель? Да, у Асцатуровой там я бы родила (но это отдельно взятый врач), если бы зарожала до мойки, но, надеюсь, что они закроются до моих родов и мой 17 успеет открыться.
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
03.12.2004 15:03:55, Nessie
Наверное,потому это всё происходит,что там учатся и остаются работать такие студенты как ВЫ. 03.12.2004 19:39:29, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Nessie
Очень приятно слышать заочное мнение. В чем я перед вами провинилась? Что попыталась высказать свое мнение, взгляд изнутри? :-)) Простите, что посмела вставить слово - может мне вообще ничего говорить нельзя? или вы признаете только положительные отзывы? Сколько людей - столллько и мнений, но не надо хаять меня заочно.... 03.12.2004 20:27:28, Nessie
Nessie
А что Вы про меня знаете? :-)) 03.12.2004 20:23:42, Nessie
boardbaby (Ульяна 3 г., 26)
А что ж "эти черные" такими врачами хорошими (не все конечно, этож жизнь) становятся? И тяга к знаниям присутствует итд??
Я провела в Снегиревке в ОПБ1 полные 3 месяча ПМЖ и знаю не по наслышке.
03.12.2004 18:54:26, boardbaby (Ульяна 3 г., 26)
Nessie
Я не выражалась "эти черные" - это Ваши слова. Больше смахивают на хамство, чем "южные", имхо 03.12.2004 19:21:45, Nessie
А я как раз у Асцатуровой и наблюдалась и рожала.И всех отсылала именно к ней. А вообще,в каждом р/д есть свои + и -. И где сейчас нет "южных"? По-моему,надо выбирать врача,а не р/д.Я бы,например,никогда не пошла в центр планирования на Севастопольском.Там суперская аппаратура и условия,но вот насчет врачей... Знаю по рассказам подруг.Но есть и такие,которым и там понравилось.Всё очень индивидуально. Надо пойти и САМОЙ на всё посмотреть. 03.12.2004 17:58:35, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
boardbaby (Ульяна 3 г.26)
правильно. 03.12.2004 18:46:52, boardbaby (Ульяна 3 г.26)
Nessie
Да, она хороший врач, я у нее подстраховываюсь на случай преждевременных родов, у нее (и только у нее) рожают все сотрудники соседствующей с клиникой клиники детских болезней - очень довольны. Если бы в этой клинике было мать и дитя - смело бы рекомендовала рожать там если под руководством этого доктора. Прийти к ним "с улицы" к первому попавшемуся врачу я бы не рекомендовала
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
03.12.2004 18:30:49, Nessie
А есть РД,куда можно прийти с улицы к любому врачу и остаться довольной? Тогда бы и не было проблем с выбором РД,договора,врача и т.д. 03.12.2004 18:59:49, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
individuale
Я тут писала писала вам ответ... А потом подумала, что что то доказывать или объяснять человеку который пишет, что половина клиники "южной национальности"... что вам объяснять? кстати,моя фамилия Акопян, это я так, к слову...
я выссказала свое мнение, и мнение очень многих людей - кстати, можно убедиться и по спискам-отзывам про роддома, где сеченовка стоит на первых местах.
03.12.2004 17:08:02, individuale
Nessie
Дело в том, что в нашем институте как-то именно в эту клинику препочитают идти в ординатуру приезжие (а как я могу объединить грузинов, азербайджанцев одним словом? не надо обижаться, я не против этих людей), уж не знаю почему. Дело не в моих предрассудках, я к ним вообще-то не склонна... Дело в отношении к профессии - люди платят за учебу, за ординатуру, покупают экзамены... и потом идут в единственное место в академии, куда их возьмут без знаний, но за деньги - попробовали бы они прийти к Стрижакову в 7-рку....
Кстати, не сеченовка, а снегиревка... в академии Сеченова они просто одна из баз и не олицетворяет всю академию... к счастью...просто самая денежная ...
Я читала отзывы... и среди них часто встречаются отзывы о том, каких денег требует нормальное отношение в этой клинике, даже сами сестры этой клиники пишут об этом... Да, я против родов там менно из-за слишком денежного подхода ко всему... почитайте отзывы не тех, кто платил по 1500-2000 за роды, а тех, кто попал туда бесплатно...
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
03.12.2004 18:23:09, Nessie
individuale
сеченовка, снегиревка - какая разница? Южные не южные.
девушка .. Боже мой - мне первый раз здесь на форуме не приятно общаться!!!! вы думает что "южные" уроды, которые могут учиться только за деньги??? и вы будете врачем????? кошмааар. грустно и страшно, что такие люди могут быть врачами...
знаю, что все кто рожал бесплатно там, очнеь довольны. И врачами дежурными и сестрами. И про деньги меня лично врач не спросил ни разу. и все тех же девочек в очереди... Да что ж я блин с вами обсуждаю....
03.12.2004 20:15:40, individuale
Nessie
Я не думаю, что южные - уроды, не надо грубостей... И я не буду врачом, потому что в отличие от больинства "проплачивающих" экзамены не могу (и не хочу) себе позволить играть чужими жизнями - не надо пытаться меня охаять... 03.12.2004 20:22:56, Nessie
А на Опарина меньше "южных"? А на Севастопольском? 03.12.2004 19:02:48, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Nessie
Это не наши базы, я сравниваю с 7 и 17 . пока сравнение в их пользу 03.12.2004 19:22:58, Nessie
Знаете,смешно и странно читать это всё.Сами там учитесь и сами же всё хаите.Не думаю,что Ваша точка зрения объективна.И не истина в последней инстанции.Сколько людей-столько и мнений.Вы при своём -я при своём. Я безмерно благодарна ВСЕМ врачам и медсёстрам этой клиники за мою дочь. Они помогли мне сохранить беременность и родить здорового ребенка. Помогли от первого до последнего дня. И от Ваших топиков я о них своё мнение не поменяю. Вы одна,а тех,кто ОЧЕНЬ доволен персоналом Сеченовки я знаю гораздо больше. 03.12.2004 19:32:44, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Nessie
Я учусь не ТАМ, а в ММА им Сеченова, у которой сотня баз, и снегири- лишь одна из них. Потом, как правило, взгляд изнутри более объективен, чем снаружи. Кому вы поверите - довольному клиенту не знающему изнанки, или специалисту компании, честно на ушко рассказывающему негативные стороны? 03.12.2004 20:19:45, Nessie
boardbaby (Ульяна 3 г., 26)
Я рожала бесплатно. По направлению из ЖК (которое сама выбила, просто, родить хотелось). Но родила ТАК, что "дала" врачу по полной программе :)) Счастья "полные штаны" были )) 03.12.2004 18:50:45, boardbaby (Ульяна 3 г., 26)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!