я девочки, вот по какому вопросу.
был у меня месяц назад низкий гемоглобин, подняла я его посредством еды, гематогена и отдыха. в ЖК настояли на моем визите к гематологу ( это когда гемоглобин в норму пришел:) я седня туда сходила. доктор често сказала, что по большому счету я зря потратила деньги, что в принципе у меня все вопрядке. но видимо отрабатывая гонорар, а может и по другой причине, настоятельно советовала пить для профилактики мальтофер, новый препарат, и буклетик передо мной разложила, и даже в аптеку позвонила узнать, есть ли он в наличии.
а я терзаюсь, пить ли мне этот мальтофер, или все-таки питаться хорошо и кушать свой гематоген, если я уж умудрилась этими средствами его поднять, то удержать-то смогу наверно?
вы как считаете, специалисты по гемоглобину?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если нb в норме зачем чего то пить.Лучшее враг хорошегою
03.12.2004 01:51:34, мус

А мне он дал запоры. Я его пить прекратила, начитавшись инету. :) Акушерка посмотрела мою карту (самый низкий гемоглобин был 102, потом поднялся до 118) и удивилась, зачем мне его выписали. Так что я теперь не пью, активно ем железосодеражщие продукты.
02.12.2004 20:10:12, wran

Есть фенюльс. Это железо, нахходящееся в легкоусваиваемом виде. Если нужно срочно поднять гемоглобин. Не вредное. 02.12.2004 19:03:09, Oazis (2,5 г Ване)
У меня тоже низкий гемоглабин, прописали "Ферум Лек" у меня от него жуткое состояние началось, типо коликов, болей в желудке и тому подобная неприятность,(почитав инструкцию, хотя вроде я и до приема читала, но как говориться видела фигу). Там все это описано в редких случаях. Вообщемя плюнула на эти лекарства(уж лучше действительно едой все это дело поднимать). Почти сразу, как я его перестала принимать у меня все наладилось. Так что смотри, как тебе лучше.
Я вообще считаю что лучше без таблеток, если не все так серьезно. 02.12.2004 18:17:00, Manunьka
Я вообще считаю что лучше без таблеток, если не все так серьезно. 02.12.2004 18:17:00, Manunьka

а разве можно беременным есть печень? Я во всех книгах, журналах и т.п. читала, что ни в коем случае нельзя есть печень. Я конечно не спец, но все-таки фигню не будут везде писать.
02.12.2004 18:45:57, Lenusik(21)

Печень не рекомендуют есть, т.к. вреден избыток вит. А в 1-ом триместре. Лично я в первую беременность практически только и питалась печенкой и печен. паштетом, организм пока был токсикоз больще ничего не принимал. На дочку никак это не повлияло.
02.12.2004 19:46:39, Настена
В печени много витамина А, который нельзя слишком много беременным. И кроме того, с учетом того что коров в наше время кормят неизвестно чем, а печень - это орган, нейтрализующий всякие токсины, я бы ее не ела. Вообще во всяких современных субпродуктах скапливаются токсины. То есть если Вы уверены, что коровы едят только зерно и траву, и их не делают никаких прививок и не дают антибиотики и гормоны, то такую печень можно есть и то с учетом витамина А.
02.12.2004 19:44:25, Магнолия
да, гемоглобин она повышает, но печень как-то способствует увеличению риска выкидыша. Особенно на ранних стадиях беременности. Про другие виды мяса ничего плохого я не читала. Только про печень.
02.12.2004 19:07:42, Lenusik(21)
Странно, а я ела и ничего, правда я люблю куриную и покупаю ее только в одном месте. Ем 1 раз в неделю.
02.12.2004 19:49:43, Капашита
Про выкидыш первый раз слышу, вит. А в больших коли-вах оказывает якобы тератогенный эффект: ведет к уродствам у плода.
02.12.2004 19:48:51, Настена
Еще как будут писать, очень много где пишут фигню))))
А печень не только можно, но и нужно.. но после хорошей термообработки)))) 02.12.2004 18:48:59, Капашита
А печень не только можно, но и нужно.. но после хорошей термообработки)))) 02.12.2004 18:48:59, Капашита
Мне посоветовали мальтофер пить. По 1 таблетке в день чисто для профилактики падения гемоглобина. Поднимала я его ферроплексом, в результате чего у меня началась на него сильная аллергия. А мальтофер нормально организмом воспринимается.
02.12.2004 18:09:53, Natik+ (30-ая)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.