Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компотик

Можно Тыкве вопрос? И други посмотрите пожалуйста тоже!!!!

Девочки, я там внизу про прогестерон спрашивала!!!
Самая знающая Тыква оказалась!
Ну подскажите почему тогда в инструкции на утрожестан написано принимать до 20 недель?
И я читала, что плацента только в 20 недель берет на себя функции по прогест.
Моя врачиха в ЖК в гармонах ни бумбум! она их боится по-моему! (а так вроде нормальная тетка)
И еще, я когда на сохранении лежала в больнице, (с 4-6 нед) мне врачиха тамошняя сказала утрожестан типа только до 12 нед.можно!, а потом дюфастон, его до 18 нед.можно!!!! ПОЧЕМУ??? Ну блин у кого хоть спросить можно? Я тут места себе не нахожу!
02.12.2004 12:54:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотелка
Мне сказали пить дюфастон до 16 недель. 02.12.2004 21:47:00, Хотелка
Тыква
Парюсь с гормонами с 18 лет из-за поликистоза. Назначают Дюфастон или Утрожестан из=за нехватки прогестерона, который отвечает за формирование желтых тел, необходимых для ребенка. Что принимать все равно, просто Утрожестан вагинально, Дюфастон орально, как утверждает мой врач, орально лучше усваивается, в чем я собственно и убедилась на личном опыте по результатам анализов. Принимать до 16 недель обязательно, к 20 снижая дозировку и в 20 прекращая пить совсем. Начни принимать сразу Дюфастон и не мучайся, если онечно есть показания к применению. 02.12.2004 18:32:14, Тыква
меня врач просит не отменять дюфастон до 25 недели, я пью по половинке утром и вечером. у меня вроде бы всё хорошо, я так понимаю это для перестраховки. 02.12.2004 14:14:16, julianaNN (21)
Зайчик(20)
О различиях орального приема слышала, что дюфастон на сроке после 12-ой недели более щадаще влияет на печень.
Я начинала только прием оральный, а потом перешла на вагинальный и об этом не сильно задумывалась.
Вообще-то, здесь нужны не наши консультации, а мнение опытного хорошего доктора!
Спроси у МарииММ и не мучайся!
02.12.2004 13:30:34, Зайчик(20)
Brusnichka
Могу рассказать про дюфастон: его можно пить с начала Б. и до 20-ти недель, снижать норму важно постепенно. Мне тоже говорили, что только в 20 недель плацента полностью берет на себя поддержку, до этого формируется. 02.12.2004 13:19:06, Brusnichka
Мама Оля(30)
Я в прошлую беременность дюфастон пила. До 17 недели, потом ещё недели полторы постепенно снижали дозировку. Кажется даже в аннотации не написано, что до 20 недель, а только до 17 или 18. Но я могу уже и не помнить точно:)
А вообще мне кажется, что такие препараты можно принимать только по назначению врача.
02.12.2004 13:31:22, Мама Оля(30)
Brusnichka
Про назначения врача - согласна на все 100! Гормон, все-таки. Нашла аннотацию: "Способ применения и дозы: Привычный аборт: 10 мг два раза в день до 20-й недели беременности". 02.12.2004 13:37:26, Brusnichka
Мама Оля(30)
Аааа... "Привычный", т.е. который повторялся уже не раз. Тогда может быть. У меня была угроза выкидыша черезчр серьёзная, а в больницу ложится не было возможности (младшего тогда было не с кем оставить) Поэтому сохраняли дюфастоном. Но я помню, что там несколько "диагнозов" было. Там ещё вариант был и в период зачатия пить и потом ещё какой-то срок при наступившей беременности. 02.12.2004 13:43:58, Мама Оля(30)
Тыква
У меня не было привычных абортов, но была угроза невынашивания из-за кол-во прогестерона меньше нормы в 4,5 раза. Предлагали лечь на сохранение месяца на 3, я отказалось, приниала сначала утрожестан, но рез-т был меньше нормы в 2 раза, перешла на Дюфастон, вроде все в норму встало. Носилась как горная лань и вроде как выносила уже до 33 недель, тьфу-тьфу. 02.12.2004 18:36:24, Тыква
Brusnichka
Да, там куча вариантов, просто с указанием недель был только этот... Все остальные про дни цикла или продолжительность в днях. Вобщем-то, все равно у каждого индивидуально, лучше врача, который наблюдает постоянно, вряд ли кто-то скажет:-))) Слушай, зашла в твою регу - сколько красивых работ. И про игрушки-самоделки очень понравилось. Я сейчас как раз этим занимаюсь. Подскажи пожалуйста, а с какого возраста детки этими набивными змейками и прочее увлекаются? И до какого времени? И еще: ты развивающий коврик случайно не делала? Если поделишься ссылками какими-то и размерами коврика, буду очень признательна. 02.12.2004 14:18:55, Brusnichka
Мама Оля(30)
Спасибо:) А такими игрушками они по-разному могут увлекаться. Кто-то в 4 м-ца будет увлечённо "шуршать", а кого-то это и до 6-7 не заинтересует, но будет интересовать что-то другое:) Все дети ж разные:)) Даже у одних родителей:) Я так поняла, что ты как раз про такие "шуршащие" игрушки спрашиваешь, а не просто про мягкие игрушки. Про развивающие коврики у меня много ссылок было, но злодейский мужжжж несколько дней назад без предупреждения переустановил систему и все мои ссылки ушли далеко-далеко:(( Точно помню, что что-то было на няне.ру. А про размеры... Я в одном журнале видела такой "коврик" вообще размером А4. Но это скорее был экран в машину, чтобы было чем занять ребёнка в дороге. А сюжет можно самой выдумать какой хочется. Главное, чтобы материалы разные на ощупь были, ну и всякие пуговки, липучки, ленточки и проч., и проч., и проч. Если чего найду - расскажу:)) 02.12.2004 14:59:25, Мама Оля(30)
tashikk (12-я)
Развивающими ковриками звастался кто-то из девчонок в конфе по Вышивке - можешь зайти туда спросить :) там даже несколько вариантов было - для мальчиков и девочек :) 02.12.2004 14:22:22, tashikk (12-я)
Brusnichka
Пасиб, спросила, теперь жду:-))) 02.12.2004 14:45:15, Brusnichka
Я сегодня по гармонам к врачу иду, давай спрошу, может чт прояснит. 02.12.2004 13:00:35, Копеечка(17)
Компотик
Распроси пожалуйста, я буду очень благодарна!!!
02.12.2004 13:11:03, Компотик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!