Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika(22)

Кто тут жалобился на свекровь?

Мы вчера позвонили своей сообщить радостную весть, что у неё внучка будет. А то она ещё в первый раз девочку у нас просила. Но не получилось. Теперь, говорят получилось! :))
Так вот. Муж мой и говорит ей: мол, мама с внучкой тебя были на УЗИ и т.д. Она в ответ начинает про свои проблемы, про каких то своих подруг, потом начинает жаловаться на одинокую жизнь и опять (в пятьсот первый раз) намекать, что неплохо было бы чтоб она жила недалеко от нас. Он ей говорит: мама, сейчас не об этом. Внучка у тебя здоровенькая пол-кило уже, ручками ножками шевелит... Она: А Никита как к этому отнесется? Мужик мой озверел, орет: мама, как он может отнестись? Он у нас второй год сестренку просит! В общем, разговор не получился. И вот так всегда. Мы ей про Фому, она нам про Ерему? как к этому относиться? только забить на это... Что я и сделала.
Спасибо, что выслушали! Уф, полегчало!
30.11.2004 21:38:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мой муж позвонил своей матери, что, мол, прибавление ожидается, так она сказала, что пошла открывать шампанское! Им уже по 70, а внук будет первый, так им все равно кого, лишь бы детенка! 01.12.2004 21:17:14, Веточка
моей 65, а говорит - рано, сыночка ее учебу должен закончить, а он ее еще через 5 лет закончит, не раньше, чтож мне его до пенсии ждать что ли?! 01.12.2004 23:22:12, Klopa(8)
У меня е небольшие проблемы.свекровь постоянно говорит о том, чтобы я ни в коем случае не рожала мальчика ПОТОМУ ЧТО:у нее их двое, они дальше по отношению к маме и т.д.Но самое главное она говорит тгда, когда поругается с младшим сыном - тогда вообще караул.Один раз на такое предложение я у нее спросила, что если там будет мальчик (по УЗИ,например) мне придется делать аборт. Так достали, сил уже нет.Сказала, что если будет мальчик,то уедем(пока живем с ними). 01.12.2004 16:26:13, Галик(21)
Льняна
Как я тебя понимаю. Тотальный контроль за всеми проявлениями самостоятельности. Мы держались и не говорили до пятого месяца. Эх, теперь бы еще четыре продержаться. Мама моя, слава богу, уехала, учит жизни только по телефону, как мужа воспитывать, что окулисту сказать и прочее. По телефону можно не слушать. А свекровь звонит каждую неделю: приезжайте, мы без вас соскучились. Мы приезжаем (не каждую неделю, конечно) и начинается гиперопека. Так я в прошлый раз вообще на все забила и все выходные проспала, то есть выходила из нашей комнаты только пару раз поесть.
А еще они ждут мальчика. Я сама еще сомневаюсь в том, что будет мальчик, а они тут спрашивали про имя и я сказала, что мужское нам нравится Василий. Так они уже этого Василия ждут. А я уже передумала. Вот как бывает:-)
01.12.2004 15:18:18, Льняна
Зайчик(19)
Уж лучше, чтобы моя такой была, чем типа заботу проявляла! :))))
У меня конец 19 недели и сейчас прибавка примерно 3 кг - кроме пузятка ничего не наросло - никому не жалуюсь на самочувствие, ничего прошу мне подсказывать или помогать. Она мне советует упражнение - рассыпать коробок спичек и собирать их не сгибая коленей! (перед этим в субботу свекр закомандовал вычистить все в гараже, т.к. он надумался там красить плинтуса (среди зимы..., в нашем гараже.., но, чтобы не порождать конфликтов - пол субботы там все вычищала!)). И вот тут мне предлагают делать вот такое упражнение... Вот как это расценивать...? Правильно - никак! :)) Плевать мне на ее упражнения и партзадания - лишь бы нам с масюнькой было хорошо! :))
01.12.2004 13:24:21, Зайчик(19)
больная женщина... она может не знает, что вы масика ждете?! 01.12.2004 15:32:36, ливень
Зайчик(20)
Знает! :) Ей по секрету ее сын (мой муж) сказл одной из первых.
Попросили ее никому не рассказывать... Есть у меня ощущение, что мало кто не знает, что мы ждем масика! :)))
Она еще тогда же сообщила (в ответ на то что мы присмотрели кроватки всякие примерно в 200-300 уе), что ее внуку (внучке) такого не надо! Нам надо дешевенькое!

Как вам это?!
Это с тем, что мы у них денег не присили, не просим, и просить не будем (а еще и помогаем ежемесячно как пенсионерам...)

Так что не нужно н аэто обращать внимания и пусть себе что хочет, то и говорит! :))
02.12.2004 13:02:06, Зайчик(20)
да не расстраивайся из-за дуры, прости что грубо... Мы никому до сих пор не сказали, и хотим скрываться до последнего, пока уже сами не спросят. Я полная, так что есть шансы продержаться еще сколько-то. Моя мама стопудово задолбает заботами и приметами, не стригись, того не делай, се не делай, давай я приеду, ляжь поспи, больше кушай, я тебе фруктов привезу. А ей носить больше 3 кг нельзя и дома папа парализованный лежит. В общей, самой бы кто помог. Свекровь - история другая, она еще работает, ей только 50, приезжать может только на выходные, и каждый такой визит нервов стоит мне не малых, зато по телефону можно просто консультарий открывать. Ощущение, что мы идиоты полные и сыне лучше в детском доме будет, чем у нас. Все делаем не так, все в квартире не правильно, готовить мне вообще нельзя, ибо отрава. Если ребенок плачет, надо сразу бросать трубку, а то сам заплачешь от ее выводов. В общем, забить однозначно и общаться поменьше! 01.12.2004 11:51:39, ливень
Берта
Моя мне заявила совершенно безапелляционно,когда узнала, что я беременна - "Мы ждём только внучку!".Я так и отпала.. ну,говорю,ждите, кто вам мешает. Мне так всё равно, кто.
Всётаки свекровь - это диагноз...
01.12.2004 11:19:23, Берта
Musja
И у меня вся мужнина родня - прям в один голос - "Нам бы внучку!". Я спокойна была как удав - "Вы че в магазине?". Я думаю, что у нас мальчик (ну знаю нутром). А там кто будет, тот и будет. А так категорично - внучку и все. Да идите вы. Внучка любить не будут что ли? Да пусть как хотят. Моя родня рада за нас, и им все равно кто - главное просто РАДЫ. А это приятно. 01.12.2004 12:26:02, Musja
Rimusha (8)
я же говорю, тут тоьлько с юмором можно отнестись к подобному маразму. Увы, ее уже не исправишь, а все-таки частичка ее в ваших детях тоже есть - как-никак родная кровь, так что надо терпеть и относиться к ее выходкам с легкой долей иронии... 01.12.2004 10:57:46, Rimusha (8)
Алиса (25-26)
Я от свекрови давно ничего хорошего не жду, даже не предполагаю что это может быть в принципе... А к старости вообще многие становятся весьма эгоистичными, слышат и любят говорить только о себе.. Что тут говорить о свекровях, если мамы такими становятся немного((( 01.12.2004 10:37:32, Алиса (25-26)
Ой, как я тебя понимаю... 01.12.2004 10:33:02, Klopa(8)
О, только что закончила разговор по телефону... Она мне рассказывает, что ванночку надо покупать только строго после родов, а я во-первых, такого не понимаю, а во-вторых вообще не хочу в маленькой купать - сразу в большой планирую. Она мне "когда поженитесь?, надо чтобы фамилия одна была", а я вообще не собираюсь фамилию менять (еле замуж-то уговорили выйти).... и так минут 20... в конце концов она расстроилась совсем, хотела, чтобы "все, как у людей", а я ей такая никчемная попалась :))) хи-хи :))) шокировала по всем фронтам :)) аж приятно стало, хоть это и зловредно :)) 30.11.2004 22:15:49, Altera (25)
zaika(22)
Да, ладно, что свекровь. Мне собственная мама тут пытается диктовать что и как мне делать. Причем она тоже в другом городе. Диктует посредством телефона. Я маму спрашиваю: "Тебе когда было 30 лет ты слушала советы своей мамы!" Она: "Вот ещё, будет она мне советовать. я сама умнее всех!" Я говорю: "Вот так и я! Слушать никого не буду. Сама все знаю!" Она мне даже пыталась про имя советы давать. Но я быстро это пресекла (на корню!) :))

Разговор закончился на дружеской ноте.
30.11.2004 22:23:14, zaika(22)
Irochka
Я уже жаловалась, но я уже не обращаю никакого внимания, хотя и живём вместе:( Один плюс-она к нам не лезет и мы умудряемся жить без скандалов и всяких там истерик. 30.11.2004 21:57:32, Irochka
ВереСк (15)
Вот это единственное, чего бы я от нее хотела-не лезть в наши дела 30.11.2004 21:59:01, ВереСк (15)
Irochka
Но всё равно хочу жить отдельно, хочу быть хозяйкой в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, но ничего- что-нибудь придумаем.У моей свекрови есть один бзик-она никогда не выбрасывает старые вещи(КОШМАР!!!) 30.11.2004 22:04:11, Irochka
zaika(22)
можете со мной спорить, но я считаю, что жизнь отдельно от родителей - залог семейного долголетия. 30.11.2004 22:07:44, zaika(22)
Irochka
Я и не спорю, мы это понимаем, только пока не можем купить квартиру, может годика через два получится. Снимать не хотим, потому что здесь ремонт сделали, мебель поменяли и родители его обещали уехать в Подмосковье жить, а теперь когда всё обустроили они никуда уезжать не собираются:)Я очень надеюсь, что всё будет хорошо(в плане жилья и семейного благополучия). 30.11.2004 22:31:50, Irochka
zaika(22)
Обязательно будет хорошо! Вы сколько лет вместе? 30.11.2004 22:38:57, zaika(22)
Irochka
10 лет будет на след. нед. 30.11.2004 22:43:54, Irochka
zaika(22)
И мы всего десять (в октябре было). А со дня свадьбы - 9 (3 ноября было). :)) Столько уже вместе пережито, что казалось что ещё может быть нового? Ан, нет, - каждый день открытия! :)) 30.11.2004 22:46:06, zaika(22)
Irochka
Аналогично. Вот бы пронести эти чувства через всю жизнь... 30.11.2004 22:53:39, Irochka
zaika(22)
Пронесем! Главное, чтоб никто не мешал нести. :)) 30.11.2004 23:02:42, zaika(22)
ВереСк (15)
Действительно просто забить и тихо радоваться, что вы не живете вместе ))) 30.11.2004 21:45:45, ВереСк (15)
zaika(22)
И, главное, никогда не жили! И не собираемся жить. :)) 30.11.2004 21:46:40, zaika(22)
ВереСк (15)
Повезло! Мы с таким монстром живем вместе УЖЕ ГОД (((( Слава Богу, временно и скоро этот кошмар (без преувеличений) скоро закончится 30.11.2004 21:53:14, ВереСк (15)
zaika(22)
У меня муж. зная свою маму вообще ни дня не хотел с ней под одной крышей провести. И мы 7 лет квартиры снимали, пока свою не купили. да мы ж ещё и в разных городах с ней. 30.11.2004 21:55:24, zaika(22)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!