Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто вяжет
А вы какую пряжку покупаете для малышковых кофточек? Если полагаться на инструкции журналов, то чистая шерсть или х/б используется редко, обычно рекомендуют с содержанием акрила или даже чисто синтетические вещички. Это нормально? Можно будет на малыша такое надевать? Поверх бельишка, разумеется?
30.11.2004 11:25:08, Амдерминец
12 комментариев

По рекомендациям врачей, не желательно в первый год детке чисто шерстяные вещи носить.Хотя мне конечно натуральные волокна ближе, чем синтетика...но современный мир диктует свои правила.Особенно в связи со всевозможными аллергическими проявлениями.. 30.11.2004 15:41:00, Helena

Но не думаю что акрил, разработанный специально для грудничков, очень страшно. Сейчас новые технологии и акрил вовсе не тот что был раньше.Он и тёплый и дышит (не надо путать пряжу и ткань), но свойства синтетического волокна ,естесственно, остаются : может скрипеть, электризоваться...В общем синтетика,она и в Африке синтетика :-)
Но, для деток аллергиков,акрил просто не заменим. 30.11.2004 12:19:59, Akvarel' (40)

Я сейчас вяжу 50 шерсти и 50 акрила, но мне кажется зря я это затеяла, ибо чуть чуть колется - не будет носить.
НО! Я тут нашла абалденную пряжу (семеновская пряжа на авиамоторной) не помню, как она называется, но 100% шерсть - НЕ КОЛЕТСЯ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!! если интересно, попробую описать, как ея распознать среди прочих :) 30.11.2004 11:32:14, Gekata\35\

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.