Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа на компьютере
Я очень беспокоюсь за здоровье ребенка, поскольку мне приходится работать 8 часов каждый день за компьютером. Да и рядом 3 компьютера постоянно включены. и еще полно всякой техники. И все это в маленькой комнате. Представляете какое излучение идет. Может это сильно не повлияет на ребенка? На меня саму за 3 года повлияло очень плохо - головные боли, тошнота и т.д.
10.01.2001 12:22:34, света
25 комментариев

Я тоже работаю за компом целый день, и иногда больше 8 часов, но знаю точно, что современные машины оснащены встроенными защитными экранами (по крайней мере, последних двух лет выпуска), так что требуйте новую машину, это самое главное. А в моем случае я наблюдаю аллергию на офис и нервозность, не на комп.
10.01.2001 13:20:19, Бурундук
:)))))у кого на что аллергия...у меня почему-то на родственников.На работе спасаюсь.
10.01.2001 13:58:00, светлана
Ну ее на фиг тогда работу такую. Хотя вон девчонки говорят, что всю беременность у компа, прям чуть ли не рожают перед ним:))А Вы поговорите с начальством, чтобы Вам дали менее вреднуу работу, ну там бумажки с места на место перекладывать или еще что-нибудь. Так многие делают. Удачи!
10.01.2001 12:27:54, katilda
Настолько? Я тоже постоянно за компом, может стоит делать перерывы, прогуливаться по коридору, например, изредка. Там внизу конфы есть вопрос "Беременность карьеристки". Почитайте.
10.01.2001 12:27:54, Ан-ка
Тысяча женщин работали за компьютером до самых родов и рожали здоровых и нормальных детишек. Просто до туалета что ли прогуливайтесь чаще. Не сидите сиднем весь день. Я читала в журнале, что излучение экрана настолько мало, что никак не повлияет на вашего малыша, а вот со стороны вентилятора, действительно есть опасность. Просто отверните от себя все вентиляторы компьютерные.
10.01.2001 12:39:45, Тыква
В таком случае если попросить с кем-то поменяться рабочими местами, то на тебя будет направлен только вентилятор, ведь так, если сейчас на тебя направлено сразу три. Что может быть проще?
10.01.2001 13:07:32, Тыква
В том то и дело что ничего не выйдет. Вся моя работа заключается в компьютере. Да и помещения нету где я могла бы еще работать. А если брошу то денег не будет. А ведь кроме того чтобы себя кормить надо и ребеночку что покупать уже
10.01.2001 12:35:46, света
О! У меня таже фигня, либо деньги, либо здоровье... Хотя, я видимо, уже плюнуть готова на эти деньги, на эту работу... Дома лучше посижу, погуляю - оно полезней!
10.01.2001 12:40:49, Ан-ка

В том то и прикол, что на меня прямо вентиляторами направлены 3 других компьютера, за которыми постоянно кто то работает. Я же не могу их выключить!!!!
10.01.2001 12:44:39, Света
В том то и прикол, что на меня прямо вентиляторами направлены 3 других компьютера, за которыми постоянно кто то работает. Я же не могу их выключить!!!!
10.01.2001 12:44:13, Света

Нет никакого излучения!!! А вот проветривать помещение надо - техника имеет дурную привычку греться ;-)
Каждый час делайте перерыв минут на 5 - 10.
10.01.2001 12:25:47, Станислав
На счет вентиляторов я вычитала в каком-то журнале в статье про беременность и компьютеры, думаю, что писали не дилетанты. А излучение экрана действительно очень мало, если уж оно так пугает, то можно поставь еще и защитный экран. Я работаю рядом со Сретенским и Рождественским бульваром, точнее между ними и иногда позволяю себе в обед пойти погулять, хотя шума не меньше и воздух не чище, но мозги точно отдыхают:-)
10.01.2001 13:11:45, Тыква
Каждый час делайте перерыв минут на 5 - 10.
10.01.2001 12:25:47, Станислав
Излучение есть. Другое дело, что оно ничтожно мало... Но компы, повернутые "задом" ко мне, меня бы не только испугали, но и принудили действовать (например, переставить все). А плохое самочувствие, действительно, скорее всего из-за шума, отсутствия свежего воздуха и постоянной нагрузки на глаза. Я жутко от этого страдала, пока не сделала себе очки со спец.защитными стеклами (они желтого цвета). Теперь голова не болит, глаза не устают. Правда, проблему свежего воздуха и шума это, к сожалению, не решает :((
10.01.2001 12:56:36, Лорис
В перерывах нет смысла поскольку около меня другие люди не будут выключать по моему требованию.А насчет того что излучения нет, я очень обрадовалась. Хотя сомневаюсь немного. Тогда почему я от компьютера плохо себя чувствую?
10.01.2001 12:38:24, СВЕТА
Выключать не нужно. Достаточно просто самой выйти в коридор.
Насчет плохого самочувствия: во-первых может быть душно, во-вторых шум. Он хоть и тихий, но на мозги давит. Это единственный вред от вентиляторов (Тыкве на заметку ;-) ). Единственное средство - чаще чистить комп, смазывать вентиляторы, а не отворачивать их в стороны :-). 10.01.2001 12:48:29, Станислав
Насчет плохого самочувствия: во-первых может быть душно, во-вторых шум. Он хоть и тихий, но на мозги давит. Это единственный вред от вентиляторов (Тыкве на заметку ;-) ). Единственное средство - чаще чистить комп, смазывать вентиляторы, а не отворачивать их в стороны :-). 10.01.2001 12:48:29, Станислав

Для того, чтобы их чистить нужны специалисты, она же сама туда не полезет!
10.01.2001 12:55:57, Ан-ка
А что, на работе ни одного мужчины нет? А кто компьютеры обслуживает? Четыре винта открутить - высшего образования не надо.
10.01.2001 13:00:57, Станислав
Т.К. я работаю дома, свой любимый комп я пылесосю и чищу каждые 3 месяца.
10.01.2001 13:13:23, Станислав
Молодец! А на предприятиях об этом не думают, может просто нереально, когда на предприятии около 1000 компов стоит, а у мужиков свои задачи, им до компов и вентиляторов просто дела нет! У каждого своя работа и извечный вопрос: А почему я?
10.01.2001 13:22:45, Ан-ка
В перерывах нет смысла поскольку около меня другие люди не будут выключать по моему требованию.А насчет того что излучения нет, я очень обрадовалась. Хотя сомневаюсь немного. Тогда почему я от компьютера плохо себя чувствую?
10.01.2001 12:38:01, СВЕТА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.