Привет!! Решила пойти на курсы подготовки к родам (пора уже?), но никак не могу определиться.
Подскажите, кто знает, есть ли какие-нибудь приличные в Тимирязевском районе или Северном округе?
Спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а кто-нибудь про Школу "Драгоценность" что-нибудь слышал? Мне ее рекомендовали как хорошую. Сказали, что врачи там ориентированы на народную медицину и на домашние роды. Но от домашних родов можно и нужно отказаться, но уж больно хорошо они там подготавливают. И "работа с голосом" у них есть, и "рисование"...
Не очень удобно ездить (с Щукинской-Баррикадной на Авиамоторную), но если там действительно хорошо, то может, стОит? 29.11.2004 16:32:51, Rusalo4ka
Не очень удобно ездить (с Щукинской-Баррикадной на Авиамоторную), но если там действительно хорошо, то может, стОит? 29.11.2004 16:32:51, Rusalo4ka
Я там занималась дважды, очень довольна. Дома там рожают, вопреки распространенному мнению, далеко не все. В последней моей группе где-то половина дома родили. Остальные выбирали "гуманный" роддом, плюс некоторые брали акушерку в сопровождение. А готовят и правда хорошо, особенно, по-моему, хорошо, что не делят группы на рожающих дома и в роддоме и готовят всех одинаково. Кому нужны дома плохо готовые роженицы? Так что подготовка на совесть. На рисование не ходила, а работа с голосом и гимнастика - это самые сильные вещи в школе. И именно они мне очень помогли во вторых родах. Еще, кстати, есть танцы для беременных (факултативно по воскресеньям) и раз в три месяца курс "ребенок до года" (его ведет Катя Бурмистрова, психолог и мама пятерых детишек). Еще есть рукоделие для беременных и, само собой, бассейн.
Во, прям рекламный опус получился :). 29.11.2004 20:55:08, Малина
Во, прям рекламный опус получился :). 29.11.2004 20:55:08, Малина
На Севере не знаю, знаю по "серой" ветке, на Тульской (вроде не север, но типа центр?) - "МАМ-Студио" в "Мире детства". Я ходила - понравилось; ИМХО, лучше на вечернюю группу - там всё подробнее :)
29.11.2004 14:17:51, Нэко
Всем большое спасибо за ответы! Посмотрю еще об этих курсах на сайтах - надо уже решать.
29.11.2004 15:26:09, Altera (24)

На счет сроков - 24 - это совсем не рано. уже пора. 29.11.2004 14:16:25, tj
Мы ходили в Жемчуженку. Ее здесь то ругают, то хвалят, но у нас например остались самые хорошие впечатления. У нас на родах и папа дышал, и массаж делал и я не порвалась, без всяких стимуляций и вообще проблем родила сынка 3920 ! Так что от души рекомендую. Они на Октябрьском поле (но можно и от Сокола). Адрес www.happymama.ru , телефон 194-50-51
29.11.2004 13:42:51, allika
А расскажите про "Жемчужинку" подробнее. Ее и правда то ругают, то хвалят, но мне по описанию на сайте она, например больше нравится (и к дому ближе) и несколько друзей туда ходили и хвалили. Но в интернете пишут разное, хочется побольше мнений тех, кто там был, собрать.
30.11.2004 10:26:03, paretta
Мне очень нравятся в "Садовой Центре". м. Белорусская. Большинство курсов рассчитаны недель на 10, можно, конечно, найти экспресс-курс, но все равно лучше не затягивать с выбором, я вот еле успеваю к 37 неделям :)
29.11.2004 12:28:35, Lullaby (26-я)

я всегда рекомендую школу островской, но это далеко от вас. 29.11.2004 11:53:34, Gekata\34\
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.