Только что вернулась из ЖК...
И сразу образовалась куча вопросов (интересно, я одна такая заторможенная, что у врача только киваю, а как выйду и переварю - сразу вопросы? :)):
1) чуть-чуть больше нормы 17 КС (верхняя граница), врач прописала дексаметазол. (а в прошлый раз была у другого врача, у дежурного, моей не было - он сказал - забей, это нормально и ничего не прописал).
вот я и думаю теперь - пить или не пить? вроде врач был не мой, может ему наплевать было?
2) мальчик у меня в 24 недели по размеру матки на все 28!! это с чего бы? такое бывает? это срок неправильный или мальчик просто большущий?!
Пожалуйста, ответьте, кто знает. Очень животрепещуще...
Спасибо заранее.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу 17КС, мой личный опыт: у меня тоже завышенный показатель. Рекомендация врача: пересдать, потому что оч. велик шанс ошибки (мне например даже красящие овощи за 2-3 дня есть запретили и витамины пить - говорят искажает результат) После того как пересдала показатель стал лучше, но ВЫШЕ нормы. Подумали с врачом и решили, что раз я чувствую себя хорошо и нет больше никаких проявлений, то пить дексаметазол (1/4 таб.) не стоит, потому что мой организм видимо с этим завышением справляется, нечего поэтому его пичкать всякой разностью. Через 2-3 недели пересдача анализа, там будет видно, если не будет резкого увеличения - оставить как есть, если будет - будем думать. ) Вот так.
26.11.2004 16:26:03, Nadiusha
Даже витамины? а какие ты принимаешь? мне сказали только про красящие, а я забыла и вчера на обед борщика навернула... когда вспомнила - было уже поздно... вот и не знаю - собирать в воскресенье на анализ или лучше еще день переждать?
26.11.2004 16:41:21, tashikk (11-я)
мне ничего не сказали отменять, тоже пью Дюфастон, еще L-тироксин, витаминки для беременных и валерьянку... просто больно не хочется с банкой на работу идти, а в воскресенье можно было без напряга дома посидеть :)
26.11.2004 16:55:38, tashikk (11-я)
Блин... Запуталась окончательно... С одной стороны - врач назначил. А с другой - ну жалко мне дитенка - таблетки всякие невольно будет есть...
26.11.2004 16:54:32, Altera (24)
А сколько назначил пить? если небольшая доза да и показатель в норме (ну и что что верхняя граница), может не стоит, если чувствуешь себя нормально. А через пару-тройку недель пересдашь. Врачи они такие - иногда перестраховываются )
26.11.2004 23:53:30, Nadiusha

Я думаю - лучше переждать. Потому что это влияет. Только деньги зря потратите...
26.11.2004 16:52:03, Altera (24)
Думаю лучше переждать. Принимала на тот момент: Матерну, дюфастон, магне в6, валерьянку, короче дождалась даже пока отменят дюфастон, хотя он по всем данным влияния не оказывает. За 2-3 дня не пила никаких лекарств, никаких помидор, никаких конфет и т.п. Оч. уж первый анализ завышенный был, а глотать гормоны не хотелось. ) Приятного в том, чтоб весь день с банкой носиться нет ну ничего, лучше перестраховаться )
26.11.2004 16:50:27, Nadiusha

Одно ясно что ничего не ясно ))) Могу только рекомендации своего врача пересказать: витамины не пить, валерьянку не пить (за два дня не развалишься), помидор, моркови, свеклы и проч. красящих не есть. Кстати, до меня только потом доперло: не только в овощах красящие вещества, они и в соке есть и в морсе, наверное, и в конфетах. Я наверное паникер, но даже из оливье морковку вылавливала )) Каша и вода в общем ))
Я тоже по вс собираю )) А нельзя эту неделю переждать, а в след вых собрать? или врач срочно требует? потому что на работу с банкой - это дааа )) 27.11.2004 00:00:14, Nadiusha
Я тоже по вс собираю )) А нельзя эту неделю переждать, а в след вых собрать? или врач срочно требует? потому что на работу с банкой - это дааа )) 27.11.2004 00:00:14, Nadiusha
Могу токо по первому: в прошлую б-ть у меня также с этим анализом было. На верх. границе. Ничего не прописывали и не пила. И не буду. Хотя я его не сдавала в этот раз :-))
26.11.2004 14:49:22, Аник (26)

я пью дексаметазон почти с самого начала беременности. у меня 17кс был в норме, но повышен другой мужской гормон (17 ОН - Прогестерон). это может привести к прерыванию или замиранию беременности. пью по 1/4 2 раза в день. есть подруга беременная, так у нее несколько прошлых беременностей были не удачных. эту Б она планировала, сдавала все гормоны, пьет дексаметазон и все ок (ТТТ). переносится нормально. советую самовольно не экспериментировать.
26.11.2004 14:24:47, sonata (14)
ППКС. У меня был чуть-чуть превышен тестостерон, назначили пить по 1/4 таблетки дексаметазона раз в день до 32 недели (важно вовремя перестать пить, а то шейка матки не будет раскрываться к сроку). В результате отходила беременность без проблем и родила в срок. Рекомендую не отменять назначение врача.
26.11.2004 14:42:55, Alramia

Насчет второго вопроса не знаю, больше не меньше, значит ему там хорошо)))А может и срок неправильный как у Люсика например))..
26.11.2004 14:15:58, Алиса (
Ой, если и впрямь, как у Люсика?! Я ж не готова к такому повороту событий... На месяц раньше получается?!
26.11.2004 14:22:01, Altera (24)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.