Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где рожать...

Оказалось в конце февраля, начале март большинство род домов закрывается на мойку. Сейчас наблюдаюсь на платном контракте в 10 Р.Д., но рожать там категорически не хочу, да и мойка там...

Сейчас пытаемся выбрать между 7 Р.Д. и Центром Планирования.

Девченки, кто где рожал, и где собираетесь? Расскажите пожалуйста, посоветуйте...
25.11.2004 15:50:46,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна
Я собираюсь в 17, на мойку он сейчас закрывается, в марте не будет. Полежала там, отдохнула от работы - отношение персонала, врачей и медсестер понравилось, только одного дядю с отрицательной энергетикой видела - Гурамыч по отчеству. 26.11.2004 13:24:35, Льняна
Хотите комфорту и сервису - за 50 000 идите в ЦКБ. Про семерку знаю только, что у друга моего мужа там ребенка насмерть заморили. В ЦПС наблюдалась оба раза. Врачи - супер. Сервис на уровне. Но действительно конвейр и между род. блоками стены стеклянные. К бесплатным пациентам отношение мягко говоря прохладное.Так что толькво контракт, про личную договоренность- моя знакомая "лично договорилась" с врачом Коршуновой, а та потом в кусты- результат - очень плачевный, а ответственности никто не несет. Потом про личную дог-ть- врачи тоже люди и вдруг их троллейбус переедет ( типа Аннушка масло ралила), и че делать будете?? В случае контракта Вас обязательно обслужат, т. к. они несут ответственность. Могу в деталях рассказать и про ЦПС и про ЦКБ. Пишите на мыло. 26.11.2004 11:05:30, мама 2Д
ekrt
При 8 ГКБ очень даже неплохо 26.11.2004 10:31:13, ekrt
Да, только попасть туда сейчас очень сложно. 26.11.2004 11:00:07, Нэко
Odyvanchik
я тоже много слышала, что если заключать контракт, то не в ЦПС, дорого и конвеер,если по договоренности с врачом или за бесплатно, то все в восторге...говорят, там выкладывают в коридор после родов и ребенка не прикладывают к груди... 25.11.2004 22:47:36, Odyvanchik
Ganecha
к груди прикладывают, в кор-р вывозят, но там платное отделение - отдельный кор-р. :)
А насчет в конверте 1. не все берут. Мой врач - была зав. отделением :). 2. я была 1 в палате, а так куда смогут сунуть - у меня подружку "сунули" в отд. кесарево :( . Может и дорого - но я, если когда то соберусь второго, только контракт и свой врач. :)
26.11.2004 00:48:54, Ganecha
Ganecha
Я из др. конфы (нам уже 2,2 :) )
Я рожала в Центре планирования на Севастопольской. Были и + и - .
Врач у меня ООООчень хороший был и акушерка - спасибо им большое.
я и беременность там вела.
"-" то что за такие деньги я по другому представляла и палату для родов и палату послеродовую. Была у меня стычка с анастезиологом, вернее у моего мужа - дура попалась, хорошо что муж присутствовал на родах - помог :)
Если будут вопросы пишите на мыло - в реге есть.
25.11.2004 22:42:53, Ganecha
А разве по деньгам они сопоставимы???? Если - да, то конечно Центр планирования...просто я знаю, что там роды стоят около 2 тыс.баксов. разве в 7 столько же???? 25.11.2004 19:03:00, Дев
Абракадабра
Я оба раза рожала в Люберцах и в ПОЛНОМ восторге.Там роддом семейного типа,уютнейшие комнаты для мамы-папы-детки,кухня,хорошее питание,внимательный персонал,никто не держит насильно по 5-7дней после родов и вообще ляпота.И цена вполне приемлимая.ОЧЕНЬ советую!) 25.11.2004 17:45:31, Абракадабра
Odyvanchik
уже нет(не приемлим) контракт уже 30-ку, я сама про них думала... 25.11.2004 22:45:29, Odyvanchik
Далековато... 25.11.2004 17:48:15, Gwiniver
Абракадабра
Да?Почему?Это же уже практически Москва.Мы на машине из нашего Братеева туда за 25 минут доезжали.Но,как говорится,колхоз - дело добровольное!) 25.11.2004 18:02:54, Абракадабра
Почти Москва, согласна, у меня подруга в Дзержинском живет, но я-то.... на другом конце Москвы, даже не в Братеево :)))) 25.11.2004 18:11:06, Gwiniver
Абракадабра
Ну,знаешь,роды длятся часов 12...а за это время можно пешком до Люберец дойти:))Ну,я бы туда даже с другого конца москвы поехала,уж больно роддом замечательный.Тут многие там рожали и ни одного плохого отзыва я не слышала,не то,что о других роддомах. 25.11.2004 18:17:12, Абракадабра
zaika(21)
Это у кого роды длятся 12 часов? :)) 25.11.2004 19:56:26, zaika(21)
Я подумаю, спасибо :) 25.11.2004 18:21:03, Gwiniver
Я так поняла, в ЦПСР рожать можно, но:
1. Дорого. Причем качество не соответствует цене совершенно. В другом месте за 28 тыс. можно получить то же самое, что там за 52 - ну и зачем?!
2. Это конвейер. Желающих там рожать очень много, так что ни с кем долго не возятся, и уж если рожать там, то только в том случае, если нет никаких проблем. Я со своей близорукостью там была бы обречена на кесарево, поэтому туда категорически не собираюсь, хотя он у меня "по месту жительства".
Попробуй в выбранных роддомах с врачами пообщаться, все-таки оптимальней выбирать прежде всего врача, а не роддом - от врача же всё зависит.
25.11.2004 16:15:31, Нэко
В ЦПС родила сама в 2000 году с -7 в 30 лет. Умоляля сделать кесарево- откаазали, " у ВАс хорошая сейчатка - родите сами, нет показаний". В том году там наблюдалась, опять просила кесарево ( -6 и 33 г), опять отказали- это серьезная опарация типа. У меня даже в обменной карте было написано. Миопия-6, роды самопроизвольные. Так, что это бред- врачи там суперпроф. и способны принять роды при высокой миопии. 26.11.2004 11:09:56, мама 2Д
Ключевая фраза - "в 2000 году". Какой у нас сейчас? ;) За это время ЦПСР успели пропиарить так, что они сами, наверно, не рады ;) Тогда, я думаю, столько народу туда не ломилось, и врачи имели возможность по отношению к каждому проявить свои способности в полной мере. 26.11.2004 11:49:05, Нэко
В 2000 году в день, когда родилась моя дочь родилось 56(!) детей. Он и тогда был пропиаренный. И читайте внимательней- в 2003 году ( я родила в январе 2004) мне там же тоже отказались в Письменном виде делать кесарево. Там главная проблема- за деньги будет тебе и личный врач и сервис и любовь с помидорами. За так- конвейр и схватки в палате из 6 человек. Я оба раза платила и оба раза получала прекрасное отношение к себе. Второй раз, правда, рожала в ЦКБ ( ЦПС был на мойке) и мне понравилось больше. Там и побогаче, а сервис просто-таки суперский, а для меня это очень было важно. 26.11.2004 12:21:27, мама 2Д
Ну не знаю, может, все-таки от конкретного врача зависит? Мне как-то другие вещи рассказывали. На себе проверять после этого - не хочется :) 26.11.2004 12:45:32, Нэко
Наверное рассказывали те, кто бесплатно рожал?? Там есть круг врачей у которых количество бесплатных пациентов ..хм.. близко к нулю.. У меня там рожали практически все и недовольных нет... А про врачей- я точно знаю, что достаточно поганы Грановская и Коршунова... На самом деле, объективно- это ЛУЧШИЙ роддом в Москве, врачи там зарабатывают очень хорошие деньги ( хороший врач может в месяц иметь до нескольких тысяч долларов) и качество врачей очень высоко. По сравнению с 2000 г очень выросло качество среднего мед. персонала. Однако, повторюсь, к бесплатным пациентам отношение скотское ( сколько раз меня проводили без очереди на глазах у бесплатной ореди с оговоркой- "она заплатила"), их там брать обязаны, но денег с них имеют только ОМС. Я согласна- это неправильно, но такова объективная реальность. 26.11.2004 12:52:59, мама 2Д
Brusnichka
А когда 10-ка в 2005 на мойку закрывается? И есть ли список закрытий для других р/д? Киньте ссылкой, кто знает, пожалуйста. 25.11.2004 16:12:36, Brusnichka
Я в ЖЖ прочла, что в конце феврала. Девочка туда звонила. 25.11.2004 20:14:47, Аник (25)
zaika(21)
У меня пока только на 2004, если обновят - свистну. 25.11.2004 16:51:45, zaika(21)
Вот что я нашла... :( 25.11.2004 16:17:34, Gwiniver
Brusnichka
Жаль, что нужно звонить в каждый... 25.11.2004 16:34:29, Brusnichka
Nessie
У моего - 17 - мойка совпала с расписанием
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
25.11.2004 17:05:05, Nessie
Галина-Малина
Лично я в восторге от роддома при 7 ГКБ. Я туда сдаюсь с другого конца Москвы, ажно из Отрадного, потому что, ИМХО, это лучшее место в Москве. Рожала там в прошлом году и вся в восторге. 25.11.2004 16:05:42, Галина-Малина
Мама Оля(29)
А я там младшего рожала. И больше не хочу:( В патологии хорошо, ничего сказать не могу. А вот в послеродовом:(( Если бы у меня это был первый ребёнок... Даже думаь не хочу:( И в родилке отношение тоже то ещё:((( И это не зависит от того платно рожаешь или нет. Если врач плохо относится к тем, кто рожает бесплатно, то это не врач, а.... Правда мне повезло с бригадой, которая принимала роды. 25.11.2004 16:58:41, Мама Оля(29)
Галина-Малина
А у кого ты рожала? Платно/бесплатно? 25.11.2004 21:02:31, Галина-Малина
Мама Оля(29)
Рожала бесплатно. Меня туда по скорой привезли с высоким давлением и ещё 4 дня лежала в патологии. А роды у меня принимал Андрей Львович. Вот фамилию, к сожалению, не помню точно, поэтому и говорить не буду:) Высоооокий такой дядька:)) Меня когда ещё только привезли и он пришёл в приёмный меня осматривать, я как только его увидела, то сразу подумала, что с ним рожать буду:) Потом через два дня делали УЗИ, так его на консультацию ко мне позвали, а уж когда встретились в родильном отделении, то оба рассмеялись:) 25.11.2004 23:03:50, Мама Оля(29)
Берта
Я там рожала, по великому блату, мой отец - скажем так, прямой начальник главврача роддома. А толку то...Разве что вся администрация считала своим долгом посмотреть меня на кресле(!), чтобы прогнуться, при том, что ,на мой взгляд, это место, пардон, они не видели вблизи уже много лет. А мне больно было..а что касается среднего-младшего персонала - так им было по барабану, чья я там и от кого. На всех и на всё плевать. Ребёнок был сразу со мной,всему училась сама, никто не помогал и не подсказывал, а я не знала, что надо спроисть и у кого. Порвалась прилично, на родах кинули с ктг на час, единственное что радовало - присутствие мужа ( я была первая, кто там рожал с мужем, меня пытались врачи отговорить почему-то).
Я лежала в отдельной палате - и на этом плюсы заканчивались. Остальные девочки вообще не знаю как обходились. Кстати, тамошняя еда - супер)) я упала в голодный обморок за неделю до родов))) до обеда не дожила))В обчем, не буду я тоам больше рожать..((( (Между прочим, уплочено было, столько, сколько роды и стоят...)
25.11.2004 21:59:02, Берта
Rimusha (7)
а ты бесплатно там будешь, по контракту, или по личной договоренности с врачом? я много положительного слышала про этот роддом, просто интересно, как туда лучше попасть, чтобы было хорошее человеческое отношение со стороны персонала? 25.11.2004 16:50:11, Rimusha (7)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!