Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что купить? Ничего не нужно? :-(
Вот мучаюсь - ничего младшему на рождение покупать не нужно.. Ну то-есть вообще!!! Вещи от старшего остались, масло есть, Baby Bad в первый месяц не нужен, подгузники пачку купила. Еще только соску новую осталось купить (хотя и она есть, но хоть что-то надо купить новое), и всё!! :-((( Ничего нового, а как вспомню, как приятно было что-то для малыша первого покупать... Сейчас этой радости уже не получится :-((

25.11.2004 11:41:57, Nessie (35)
29 комментариев
я новому ребенку покупаю новую кенгуру (с горизонтальным положением), новую коляску (старая классика надоела и неудобная)и сетку для купания ребенка, видела в магазине, удобнее чем горка, крепится на краях ванночки, ребенок как в люльке лежит там.
26.11.2004 00:20:17, Elle и колобочек
А мобиль новый в кроватку?
25.11.2004 18:56:38, Дев
(полуулыбаясь -полугрустя) Мы тот "спасли" от варварства старшего - как вставать стал в кровати - мобиль сняла, только игрушки от него остались в доступе...

25.11.2004 22:46:55, Nessie

У нас тоже все приданное осталось от моего братика, муж ворчит что ему хочется что-то новое купить, но я все равно обязательно найду что еще купить, вот уже крохотную шапочку подобрала - такую без завязок и варежечки-царапушки :) Осталось только купить :) Да вот еще градусник не ртутный хочу... 25.11.2004 14:35:10, Нестерёнок
ДА, я вот тоже тут глянула на младенческую одежду, оставшуюся от дочки и была в шоке - такие баулы лежат! А ведь мы люди небогатые, и покупали только по необходимости!
Но я все равно маленькому что-нибудь новое куплю, как это - совсем не одевать ребеночка в новое! К врачу там комплектов пару или просто так, для души:) 25.11.2004 14:13:02, ЯбеременнаЯ
Но я все равно маленькому что-нибудь новое куплю, как это - совсем не одевать ребеночка в новое! К врачу там комплектов пару или просто так, для души:) 25.11.2004 14:13:02, ЯбеременнаЯ

А что это за развивающий коврик? А турничок для младенца - что это такое?
25.11.2004 14:13:49, ЯбеременнаЯ

Зато для второго можно купить какие-то очень красивые вещички, на которые впервый раз просто было жалко денег. Ещё купила бы развивающий коврик современный, просто новых игрушек, т.к. наши после сына не в лучшем состоянии. Вобщем, радость себе вполне можно доставить!
25.11.2004 12:40:21, Котофеич

Радионяня есть, молокоотсос думаю все ж не буду покупать - руками хорошо сцеживаюсь... Коврик, кресло-качели есть.. игрушек - по-горло, хотя думала как-раз их купить, но захламляться не хотца :-(
25.11.2004 13:05:09, Nessie

А в кроватке маленькому неуютно, у нас лежала как на аэродроме (да еще без подушек и одеял) представляю как ей там было грустно. ((( 25.11.2004 13:11:11, Алиса (25)
ну если тебе хочется, так купи )))
купи какой-нибудь костюмчик на выход, погремужку, ну ещё какую-нибудь мелочь ))) 25.11.2004 12:10:09, *Юльчик*
купи какой-нибудь костюмчик на выход, погремужку, ну ещё какую-нибудь мелочь ))) 25.11.2004 12:10:09, *Юльчик*
Подскажи, плиз, насчет масла. Какое оно и где можно купить?
25.11.2004 12:00:48, fio (38)
Сначала (ну первые 2 недельки) считается что все-таки лучше простое стерилизованное вазелиновое во избежание аллергии, но это не обязательно, если с кожей проблем нет. Потом я пользовалась Jphnson&Jphnson, сначала без добавок, потом с ромашкой. Сейчас купила с ромашкой, может куплю-таки вазелиновое на первое время - у старшего кожа не идеальная. младший тоже может аллергию дать.

25.11.2004 12:08:15, Nessie
у меня у самой была аллергия на джонсон. Я после этого не рискую. Но тут не угадаешь. Я растительное кипятила и пользовалась.
25.11.2004 12:27:07, zaika(21)
Наливала в стеклянную бутылочку и ставила в кастрюльку с водой. Только вот не помню уже закрывала пробкой или нет. И на медленный огонь. Оно так стерилизуется.
25.11.2004 12:39:17, zaika(21)
Я брала вазелиновое. Чего-то мне не нравится растительное - все-таки пищевой продукт, добавки, вазелиновое все-ж фарм. препарат, состав однородный.

25.11.2004 13:02:01, Nessie
Я простое подсолнечное кипятила. Сколько не помню, но не мало.Около часа. Давно это было. :))
25.11.2004 12:44:52, zaika(21)
А мы маслом вообще не пользовались и присыпкой тоже.. Только кремы..
25.11.2004 12:31:45, Алиса (25)
Просто я лежала отдельно от сына и нам их не разрешали распеленывать. А когда на выписке в первый раз при мне распеленали, то я ужаснулась...весь. просто весь в опрелостях страшнючих. Я взяла себя в руки. Купила витамин А в масле, детский крем "Свобода" с кошечками, собачками, масла накипятила и голиком его все время днем оставляла, чтоб проветривалось. И через неделю был весь ровненький, розовый и ни одной болячки не осталось. А присыпка, действительно, не нужна.
25.11.2004 12:42:45, zaika(21)

А долго? А нужно обязательно вазелиновое или можно любое растительное? В старых книжках читала про подсолнечное :)
25.11.2004 12:43:39, Gwiniver

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.