Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матрас в коляску
Нужен или нет? И еще просветите насчет косметики и аптечки, что действительно надо? Пока кроме мыла, ватных палочек и влажных салфеток ничего не покупала. А в аптечке: перекись водорода, зеленка, вата, смекта, жаропонижающее? Что надо реально на первое время, расширьте список, плиз?
25.11.2004 04:18:03, fio
30 комментариев
у нас зимой в коляске лежало: матрас, верблюжье одеяло, потом уже конверт с малышом.
25.11.2004 18:59:23, Дев
Про матрас не могу не сказать. На мой взгляд, супер матрас - из Мазеркеи, стоит он, правда, ~1650 сейчас, но оно того стОит (говорю как опытная мама, покупающая уже 3-й такой(один украли с коляской, один в коляске на балконе ,один в коляске в гараже)). Он толстый, держит тепло (у нас мальчишка по 3-4 часа зимой гулял - не мерз), как-то прерабатывает, что не остается следов, извините, мочу (это продавцы подробно рассказывают) - это для лета. Классная вещь, если есть возможность, купИте, не пожалеете!
25.11.2004 14:51:21, Иринка_2004

Из косметики первое время масло (вазелиновое, потм - какое нравится), вата - делать турундочки для носа-ушей (палочками очень не рекомендуется - деть крутится, легко травмировать.
В аптечку:
- трава череды, ромашки (ванночку делать первые недли - для кожи хорошо, заживляет),
- марганцовка - для того же
- газоотводная трубочка или маленькая резиновая спринцовка (у нас лучше гораздо работала спринцовка - трубочка сразу закупоривалась, но у меня трубочка неправильная, катетер резиновый), спринцовка, кстати, и потом при запорах клизмочки ставить пригодится.
- свечи с глицерином при запорах
Ещё очень хорошая штука салицилово-цинковая мазь, продаётся в аптеке и стоит копейки. От опрелостей лучше ничего ещё не изобрели. В отличие от кремов она не впитывается в памперс, а остаётся на коже и очень быстро всё залечивает. Препараты типа Эспумизана пока можно не покупать, вполне возможно, что вы обойдетесь без колик. К тому же они начинаются не с рождения, а где-то с 2-3 недель и в случае чего успеете докупить. ИМХО, лишние деньги тратить ни к чему. Если есть возможность, купите Пурелан. Крем дорогой, но нужен будет и вам при кормлении для сосков и малышу на улицу в мороз.Это чистый ланолин, и он лучше всех остальных кремов. Насчёт детской косметики мой личный опыт таков: реально нужны присыпка (лучше наша из аптеки, в импортных много всяких ароматизаторов и других добавок), пенка для купания Бюбхен, шампунь Бюбхен (маленький флакон лучше, его хватает очень надолго, а большой остаётся. Кремы под подгузник категорически не пошли, т.к. была склонность к опрелости, вызванной грибком молочницы. Поэтому круглосуточно жили с присыпкой. Масло нужно только для массажа.
Ещё поддерживаю насчёт одноразовых пелёнок. Не постоянно пользоваться, но иногда нужны - например, "погулять" с голой попой, не будешь же постоянно менять мокрую пелёнку. Мой мальчик например писал каждые 5-10 минут, никаких пелёнок не хватит... 25.11.2004 12:14:43, Котофеич
Ещё поддерживаю насчёт одноразовых пелёнок. Не постоянно пользоваться, но иногда нужны - например, "погулять" с голой попой, не будешь же постоянно менять мокрую пелёнку. Мой мальчик например писал каждые 5-10 минут, никаких пелёнок не хватит... 25.11.2004 12:14:43, Котофеич

Но это кому как удобно конечно, для меня важно минимум телодвижений за минимум времени, согласна за это платить небольшую денежку на одноразовые пеленки. 25.11.2004 11:22:37, Алиса (25)

Вот для мальчиков не знаю.. Может эти пеленки и не спасут))) 25.11.2004 12:02:52, Алиса (25)

Да пеленок одноразовых надо еще докупить, это верно. А крем Бюбхен говорили жирноват, нет? И еще: а для защиты от мороза что-нибудь нужно покупать? или это для тех, кто постарше?
25.11.2004 10:27:14, fio (38)

Еще обязательно газоотводную трубочку и маленькую клизьму, присыпку и детский крем (но это уже из разряда косметики, наверное)
25.11.2004 09:01:26, Клеола (13)
Да, такая волшебная весчь, как газоотоводная трубочка, нас не раз спасала :)
25.11.2004 09:53:15, ВереСк

25.11.2004 09:53:15, ВереСк

И мы без матрасика, но у нас в коляске отдельно сумка-переноска была, и ребёнок в ней гулял. Очень удобно, зимой в одном тонком синтепоновом комбезе гуляли.
25.11.2004 11:44:16, Котофеич
Матрас не покупала и необходимости не испытывала. В аптечке - зеленка, марганец (лучше им пупок обрабатывать, он сушит, а зеленка мочит). Плантекс и эспумизан от колик. Масло еще детское. Еще можно ромашки и календулы запастись - и купать и если что глазки чистить. Вроде нам ничего больше не надо было в первое время.
25.11.2004 08:14:45, Best

Ага, правда давно не посещала. А тут два дня подряд гости, может от этого? Всякие мысли в голове роятся, спать не дают, уже воспользовалась лавандой, жду, когда подействует.
А детское масло где берется? Мне кажется, что типа Джонсон это не то? Расческу и щетку я купила... Так что там еще? Кленка из аптеки? А для чего? а, что надевается на матрас в кроватке не подойдет? А в коляску я думала стелить одноразовую пеленку... 25.11.2004 04:40:57, fio
А детское масло где берется? Мне кажется, что типа Джонсон это не то? Расческу и щетку я купила... Так что там еще? Кленка из аптеки? А для чего? а, что надевается на матрас в кроватке не подойдет? А в коляску я думала стелить одноразовую пеленку... 25.11.2004 04:40:57, fio

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.